Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Мужская смертность и проблема самоубийств

Новичок, начни здесь!

В России, ежегодно, 50 тысяч мужчин заканчивают жизнь самоубийством, при этом, чрезвычайно высоки показатели мужских самоубийств, при относительно низком аналогичном показателе среди женщин. Примерно 80% самоубийств приходится на долю мужчин.

Учитывая только ОДИН этот демографический показатель, ряд НЕЗАВИСИМЫХ исследователей, не имеющих НИКАКОГО отношения к организациям, выступающим в защиту прав мужчин, еще в конце 90х - начале 2000-х, пришли к выводу: в России происходит ГЕНОЦИД мужского населения, российское гос-во и общество являются матриархальными и антимужскими, по своей сути.

Ниже я приведу выдержку из одного такого исследования, а пока, предлагаю задуматься: учитывая эти объективные факты, не пора ли уже, лет, как минимум, 20, решать вопрос, к примеру, о создании кризисных центров для мужчин, центров психологической помощи мужчинам? Как сказал однажды ведущий прямого эфира, на одном из федеральных каналов, перед взрывом ракеты “Протон-М”, “...но что-то, кажется, идет не так…”

А, впрочем… О чем я говорю? Ведь ”настоящим мужыкам” все нипочем! Им хоть атомную бомбу на голову сбрось! Cкорее, создадут кризисные центры и Специальный комитет Госдумы по делам морских свинок и хомячков…


"Социологический анализ самоубийств в России" (2000г.)

“Как видно, Россия занимает одно из ведущих мест по числу самоубийств. При этом, особенно бросается в глаза тот факт, что в России чрезвычайно высок показатель самоубийств среди мужчин, при низком показателе среди женщин. По последним данным, свыше 80% самоубийств приходится на долю мужчин. Кроме того, среди бывших республик СССР по уровню самоубийств мужчин к России ближе всех страны Балтии. Чем объяснить такой высокий показатель у мужчин? Одной из возможных причин является КРАЙНЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ мужского населения.


Общеизвестно, что мужская смертность в России гораздо выше, чем женская, а продолжительность жизни мужчин существенно короче: для женщин она составляет 71 год, а для мужчин — только 55 лет. Причем, характерно, что мужчины очень часто НЕ ПРОСТО УМИРАЮТ, а ГИБНУТ. В 1992 году от несчастных случаев ушли в мир иной 300 человек на каждые 100 тысяч жителей, что в 4 раза выше среднеевропейских показателей. Мало того, среди этих явно безвременно ушедших мужчин самую большую группу составили представители наиболее дееспособной возрастной группы — от 20 до 40 лет. На долю именно этих мужчин ложится вся самая тяжелая и вредная физическая работа, но зачастую и эту работу получить невозможно из-за высокого уровня безработицы. А ведь способность зарабатывать деньги для мужчин значит очень много, и мужик без работы есть неполноценный мужик. Поэтому, можно вполне определенно сказать, что ЧУВСТВО УЩЕРБНОСТИ в среде работоспособного мужского населения является достаточной мотивацией к совершению самоубийства.

Лишь 20% мужчин уходят из жизни в пенсионном возрасте. У женщин пенсионерки -самоубийцы составляют почти половину. К этой же группе специфических причин относится также НИЗКИЙ АВТОРИТЕТ мужчины вообще и отца - в частности. Россия, КАК ЭТО НИ СТРАННО, страна МАТРИАРХАЛЬНАЯ – здесь с самого раннего возраста воспитывается особое, уважительное отношение к женщине, да и воспитывают подрастающее поколение ОДНИ ЛИШЬ ЖЕНЩИНЫ! В самом деле: в России довольно большой процент матерей-одиночек, а в рассматриваемом нами контексте – какая- никакая семья – это уже мощный предохраняющий фактор от суицида. В детских садах – воспитательницы, в школах – учительницы, большинство преподавателей в университетах – женщины. Если мы обратимся к сфере медицины – то и тут женщин гораздо больше чем мужчин.

Высказанное предположение находит свое неожиданное ПОДТВЕРЖДЕНИЕ в региональной статистике самоубийств. Так, Российскими территориями с минимальным уровнем смертности мужчин от самоубийств в 1996 г. были Ингушетия (где смертность была нулевой), Карачаево-Черкессия, Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Ставропольский край и Ростовская область (т.е. северокавказский регион), Воронежская область и гг.Москва и Санкт- Петербург. Смертность на этих территориях колебалась от 0 до 36,1 на 100000, т.е. была близка к европейскому уровню. В отношении Северного Кавказа это объясняется “мужественностью” мужчины, его способностью противостоять влиянию внешней среды и знать свое положение в обществе. Низкие показатели, относящиеся к мегаполисам определяются тем, что умственный труд превалируют среди мужчин. Кроме того, здесь сосредоточены центры управления и власти, где неизменное большинство всегда за мужчинами.

Максимальные показатели смертности от самоубийств зафиксированы на Европейском Севере (Пермская, Кировская и Архангельская области, республика Карелия), в Поволжье (республики Марий-Эл, Башкортостан, Удмуртия), на юге и северо-востоке Сибири (республики Бурятия и Алтай, Читинская область, Чукотский автономный округ), и Дальнем Востоке (Еврейская автономная область). В этих регионах смертность колеблется от 104 до 154 на 100000, превышая, таким образом, смертность в странах Центральной и Восточной Европы в 3-5 раз, в странах ЕС - в 5-7 раз.

Кроме того, что эти районы характеризуются более суровыми климатическими условиями, а северный климат, как недавно было доказано учеными, действительно влияет на показатель самоубийств в сторону увеличения, негативное воздействие оказывает и остро ощущаемый во всех этих районах дефицит мужского населения. Это становится ясно на примере пирамиды продолжительности жизни, скажем для Мурманской области.

В Мурманской области постоянно ухудшается соотношение численности населения по полу, и это при том, что приведенное соотношение в целом является средними по России. Из представленного рисунка видно, что наиболее ярко диспропорция проявляется в старших возрастах: среди населения в возрасте 50 лет и старше, женщин в 1,6 раза больше, чем мужчин.

Парадокс заключается в том, что мужчин – власть имущих нисколько не интересует проблема неуклонно сокращающегося мужского населения (особенно в нынешних условиях отрицательного прироста населения)."



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к статье Список деревом

Оффлайн
0 23.08
+1
Тут проявляется вертикаль. Чем больше власти - тем пофиг. Причем это не в том плане что хороших у власти нет людей, а то что с определенными мечтаниями туда вас не пустят. Система правительства поддерживает либо стабильность существующего положения либо направление по одному, четко определенному нап... показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты