Продолжение акции #БУДЬЗДОРОВ

Друзья, камрады, единомышленники!

В новом, 2017 году, продолжается действие акции #БУДЬЗДОРОВ. Продолжается публикация статей на тему мужского здоровья, способов его сохранения и преумножения.

Мною была написана и выложена для свободного доступа книга «Я – ЗДОРОВ!», представляющая собой сборник авторских статей с сайта «Маскулист». Судя по реакции аудитории, мои труды не пропали даром, что не может не радовать меня как автора и как активиста сайта.

Воодушевившись этим, я решил не останавливаться на достигнутом и продолжить работу в том же направлении. Тем более, что осталась еще огромное количество не затронутых в книге актуальных тем. Я ни слова не сказал про сахарный диабет, про распространенные ЗППП (кроме сифилиса), про острые нарушения мозгового кровообращения. Не сказано про инфекционные заболевания. Не развеяны многие устоявшиеся мифы и побасенки.

Это не упущение, просто объять необъятное невозможно. К тому же я не господь бог и не могу знать всего. Поэтому некоторые статьи неизбежно будут лучше, некоторые хуже: в зависимости от моих знаний и общей компетенции. Написание одной статьи занимает у меня до недели, а если учесть, что я не могу заниматься только этим, то и больше. Поэтому прошу прощения, если обманул чьи-то ожидания. Ну невозможно сказать сразу обо всем, хоть ты тресни!

И все-таки я прошу: не стесняйтесь, смело предлагайте мне темы, которые по вашему мнению могут быть интересны. Не обещаю, что вообще выйдет что-то путное, тут уж насколько моих способностей хватит, но буду стараться. Комментируйте, критикуйте, выдвигайте предложения, оставляйте замечания!

Прошу помнить, что при любом недомогании вам следует обращаться к специалисту. Вся моя писанина – не пособие по самодиагностике и самолечению.

Напоминаю, что первую часть книги можно скачать здесь.

Так же приглашаю к сотрудничеству моих коллег, которые на сайте есть, но отчего-то не желают принимать участия. Не запрещено подхватить эстафету и другим сайтовчанам, не имеющим к медицине отношения.

Итак, акция #БУДЬЗДОРОВ продолжается!



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+15262
2 часа назад
А
Brissen
10.01
+4
Док, прошу рассказать про остеохондроз и межпозвоночные грыжи. Буду премногим благодарен.
+1457
1 день назад
Поддержу. Сам грыжами страдаю. Как в прочем очень многие. Пишите обо всем по порядку. Все очень интересно. ok
+24576
онлайн
ДА, это тема интересная. Спасибо
+1544
5 дней назад
Энди. Я тебе очень благодарен. Ты уже нашел свое любимое дело. Помогаешь мужчинам от чистого сердца и бескорыстно. Я даже смело могу сказать что ты уже вошел в историю. Слава богу что я пока не болею, но благодарю за других мужчин. Хотелось бы у тебя спросить. с КАКИМ ПУЛЬСОМ МОЖНО ТРЕНИРОВАТЬСЯ ПО ОДНОМУ ЧАСУ В ДЕНЬ ЧТО БЫ ТЕЛО И СЕРДЦЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ И ПРИ ЭТОМ СЕРДЦЕ УКРЕПЛЯЛОСЬ
+24576
онлайн
Норма пульса в покое - 60-80 уд/мин. Максимальная физиологическая тахикардия - не более 120 уд/мин. Но лучше не превышать 100 уд/мин.
В историю, говоришь? Приятно слышать, спасибо
+1544
5 дней назад
А ЕСЛИ В ПРОЦЕССЕ ТРЕНИРОВКИ, КОТОРАЯ ДЛИТЬСЯ ОДИН ЧАС В ДЕНЬ, ПУЛЬС БУДЕТ КОЛЕБАТЬСЯ ОТ 120 УДАРОВ ДО 140. НЕ 150 УДАРОВ В МИНУТУ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ВЫШЕ. нЕУЖЕЛИ ДО 140 НЕЛЬЗЯ ПОДНЯТЬ?
+24576
онлайн
140 - это уже нежелательно, значит, что сердце работает с перегрузкой.
+1544
5 дней назад
+1544
5 дней назад
МНЕ 33 ГОДА.
+1544
5 дней назад
ВОТ КАЧУСЬ НА ЛЫЖАХ ДАЖЕ КОГДА НА ПУЛЬСЕ 140 УДАРОВ. чУВСТВУЮ ЧТО НА ТАКОМ ПУЛЬСЕ ДАЖЕ РАЗГОВАРИВАТЬ МОГУ. пО СТОРОНАМ СМОТРЮ. вСЕ РАВНО РЕКОМЕНДУЕШЬ МНЕ СНИЗИТЬ ДО 120 УДАРОВ?
+509
В отпуске
а как ты снизишь пульс (принудительно) ?
+1544
5 дней назад
снижением нагрузки. Сегодня катался с пульсом 120 - 130 ударов в минуту. Даже не вспотел
+15262
2 часа назад
Также, если возможно, пожалуйста, напишите про трещины в позвонках.
+39
7 часов назад
Статья, Док, так Вы же всегда отправляете к врачу, в каждой статье. Но лечение и профилактика - это одно, а информирование и просвещение - другое. Имхо, с двумя последними ролями Вы справляетесь прекрасно, доходчиво, полезно и с юмором. ☺ ☺ показать полностью...
+24576
онлайн
На всякий случай лишний раз не мешает напомнить.
+7787
В отпуске
Отлично, Док! Спасибо!

Предлагаю сбацать календарь профилактического обследования мужчин. Например, для возраста 20-30 лет весной и осенью сдавать такие-то анализы, а для 30-40 ещё какие-то. Как-то так...
Гость: Антон 11.01
Да про позвоночник, грыжи, занятия штангой, плаванием, как укрепить позвоночник, всё это интересно.
+24576
онлайн
Тут, боюсь, я буду бесполезен. Я никогда не изучал спортивную медицину и не занимался ею, мои знания институтские, теоретические.
+638
2 часа назад
Док, наверное не совсем ваша тема.. Но просто интересна была бы, да и наверное не только мне, точка зрения специалиста на тему: "Жизнь и реабилитация при хронических и неизлечимых заболеваниях".
+24576
онлайн
Да, действительно тема не совсем моя. Тут скорее психология, чем медицина.
+536
3 часа назад
Cat 11.01
+4
Как говорил премудрый Владимир Ильич - "правильной дорогой идете,товарищи!")) Очень хорошо, что поднимаются и обсуждаются злободневные темы о самом ценном - нашем здоровье, а не про очередные разновидности и цветовые гаммы бабьего шлака)) Автору спасибо! ok
+1495
4 часа назад
Док , спасибо за труды! Интересует тема "как легче бросить курить?".
+24576
онлайн
Меня тоже интересует и ответа у меня нет. Как ни у кого нет. А жаль - Нобелевка обеспечена. cry
+136
В отпуске
Легче всего бросить курить с помощью не курящего человека. И прекратить врать себе. И попытаться перейти на испаритель. А делее никотин заместить своими нейромедиаторами, этот процесс занимает от 2-х до 4-х месяцев в зависимости от привыкания. Тут психологическую связь мозга я не учитываю, тут нужно... показать полностью...
+1495
4 часа назад
Да вот в психологии то и вся проблема...
Дома могу пару дней вообще не курить, но в машине или на работе, рука сама пачку сигарет ищет...
+136
В отпуске
это привычка, что бы приобрести новую привычку требуется от 21 до 30 дней. Совет. Как только находитесь в том месте, где хочется курить, рука сама тянется, купите мини леденцы и сразу чавкайте их. Калорий там мало, вес набрать шибко не получится, при адекватных физ нагрузках. Ну и грызть конечно не надо.
+1495
4 часа назад
покупал тик -так себе вместо сигарет, ел драже , а сигареты стрелял у коллег, потом становилось стыдно и просил водителей выезжающих за территорию аэропорта купить пачку.
По ходу дела попрошу у родственников испаритель, если будут спрашивать что мне подарить на 23 февраля joke
+24576
онлайн
Такая же история. Дома не курю вообще, в лагере всю смену летом ни разу даже не потянулся. А вот на работе после тяжелого дежурства или нервной операции порой дымлю.
+136
В отпуске
это обьяснимо. Вы закрепили в мозгу связи мозг-удовольствие, связкой стресс-сигарета. Итог, Стресс, мозг, сигарета, удовольствие. ВОт и все. Разорвите порочный круг и бросите курить.
+3668
2 часа назад
Я бросил с помощью книги Алена Карра. Курил 20 лет по 2 пачки в день, минимум. Сейчас 3 года не курю, зато 20 кг веса набрал. И уже не начну
+24576
онлайн
Мои поздравления agree
+3668
2 часа назад
Спасибо!))) Это реально. Я думаю, что он психологически доказывает тебе, что ты наркоман, и тут же заявляет, что избавиться от табачной зависимости - самый безболезненный вариант в отличии от героиновой и т. д. зависимостей. Именно вот такое отношение и помогло мне избавиться от курева. Я сразу после 2 пачек в день перестал курить. Сегодня курил, завтра - нет
+24576
онлайн
Вот и напишите, как вам это удалось. В рамках этой самой акции.
+3668
2 часа назад
Ну рекомендация одна - внимательно прочитать в течении одного-двух дней. она, относительно, небольшая. Почему одного-двух дней? Чтобы отложились и незабылись впечатления от прочтения
+1495
4 часа назад
Читал, резко сбавил количество выкуриваемых сигарет
+3668
2 часа назад
Наверное не дочитал)) Я тоже бросил только после того как от корки до корки прочитал
+1495
4 часа назад
прочитал и не курил две недели и на "майских" шашлыках закурил по- пьяни. Потом на нервах опять затянулся... И снова начал , но больше пачки за сутки на работе теперь не выкуриваю, а потом за трое суток выходных 1-1,5 пачки выкуриваю.
+3668
2 часа назад
Значит у тебя не отложилось в памяти что он пишет про редкое курение(это еще хуже для психики). Я с месяц по привычке после завершенного дела тянулся в карман за сигаретами. но вспоминал, что бросил и шел к холодильнику))))
+1129
4 дня назад
Расширю наболевшее:

- Как бросить курить?
- Как бросить пить?
- Как стать счастливым (внутри себя самого, независимо ни от кого снаружи)?
+654
В отпуске
Если можно, напишите про профилактику заболеваний глаз.
Есть несколько случаев, когда пожилые родственники теряли зрение и за ними приходилось ухаживать. Себя обслужить им было довольно тяжело.
Ну и просто качество жизни с потерей зрения падает очень сильно. Кроме как сидеть и слушать радио ничего не можешь, даже будучи физически здоровым (в остальном).
+7787
В отпуске
Замучал остеохондроз. Надо уже подойти к лечению капитально. Врачи прописали физические упражнения и минимум посиделок возле компа.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты