Продолжение акции #БУДЬЗДОРОВ

Друзья, камрады, единомышленники!

В новом, 2017 году, продолжается действие акции #БУДЬЗДОРОВ. Продолжается публикация статей на тему мужского здоровья, способов его сохранения и преумножения.

Мною была написана и выложена для свободного доступа книга «Я – ЗДОРОВ!», представляющая собой сборник авторских статей с сайта «Маскулист». Судя по реакции аудитории, мои труды не пропали даром, что не может не радовать меня как автора и как активиста сайта.

Воодушевившись этим, я решил не останавливаться на достигнутом и продолжить работу в том же направлении. Тем более, что осталась еще огромное количество не затронутых в книге актуальных тем. Я ни слова не сказал про сахарный диабет, про распространенные ЗППП (кроме сифилиса), про острые нарушения мозгового кровообращения. Не сказано про инфекционные заболевания. Не развеяны многие устоявшиеся мифы и побасенки.

Это не упущение, просто объять необъятное невозможно. К тому же я не господь бог и не могу знать всего. Поэтому некоторые статьи неизбежно будут лучше, некоторые хуже: в зависимости от моих знаний и общей компетенции. Написание одной статьи занимает у меня до недели, а если учесть, что я не могу заниматься только этим, то и больше. Поэтому прошу прощения, если обманул чьи-то ожидания. Ну невозможно сказать сразу обо всем, хоть ты тресни!

И все-таки я прошу: не стесняйтесь, смело предлагайте мне темы, которые по вашему мнению могут быть интересны. Не обещаю, что вообще выйдет что-то путное, тут уж насколько моих способностей хватит, но буду стараться. Комментируйте, критикуйте, выдвигайте предложения, оставляйте замечания!

Прошу помнить, что при любом недомогании вам следует обращаться к специалисту. Вся моя писанина – не пособие по самодиагностике и самолечению.

Напоминаю, что первую часть книги можно скачать здесь.

Так же приглашаю к сотрудничеству моих коллег, которые на сайте есть, но отчего-то не желают принимать участия. Не запрещено подхватить эстафету и другим сайтовчанам, не имеющим к медицине отношения.

Итак, акция #БУДЬЗДОРОВ продолжается!



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список деревом

+7831
В отпуске
Замучал остеохондроз. Надо уже подойти к лечению капитально. Врачи прописали физические упражнения и минимум посиделок возле компа.
+549
В отпуске
Если можно, напишите про профилактику заболеваний глаз.
Есть несколько случаев, когда пожилые родственники теряли зрение и за ними приходилось ухаживать. Себя обслужить им было довольно тяжело.
Ну и просто качество жизни с потерей зрения падает очень сильно. Кроме как сидеть и слушать радио ничего не можешь, даже будучи физически здоровым (в остальном).
+1641
1 день назад
Док , спасибо за труды! Интересует тема "как легче бросить курить?".
+1745
В отпуске
Расширю наболевшее:

- Как бросить курить?
- Как бросить пить?
- Как стать счастливым (внутри себя самого, независимо ни от кого снаружи)?
+4219
11 часов назад
Я бросил с помощью книги Алена Карра. Курил 20 лет по 2 пачки в день, минимум. Сейчас 3 года не курю, зато 20 кг веса набрал. И уже не начну
+1641
1 день назад
Читал, резко сбавил количество выкуриваемых сигарет
+4219
11 часов назад
Наверное не дочитал)) Я тоже бросил только после того как от корки до корки прочитал
+1641
1 день назад
прочитал и не курил две недели и на "майских" шашлыках закурил по- пьяни. Потом на нервах опять затянулся... И снова начал , но больше пачки за сутки на работе теперь не выкуриваю, а потом за трое суток выходных 1-1,5 пачки выкуриваю.
+4219
11 часов назад
Значит у тебя не отложилось в памяти что он пишет про редкое курение(это еще хуже для психики). Я с месяц по привычке после завершенного дела тянулся в карман за сигаретами. но вспоминал, что бросил и шел к холодильнику))))
+25745
1 день назад
Мои поздравления agree
+4219
11 часов назад
Спасибо!))) Это реально. Я думаю, что он психологически доказывает тебе, что ты наркоман, и тут же заявляет, что избавиться от табачной зависимости - самый безболезненный вариант в отличии от героиновой и т. д. зависимостей. Именно вот такое отношение и помогло мне избавиться от курева. Я сразу после 2 пачек в день перестал курить. Сегодня курил, завтра - нет
+25745
1 день назад
Вот и напишите, как вам это удалось. В рамках этой самой акции.
+4219
11 часов назад
Ну рекомендация одна - внимательно прочитать в течении одного-двух дней. она, относительно, небольшая. Почему одного-двух дней? Чтобы отложились и незабылись впечатления от прочтения
+138
В отпуске
Легче всего бросить курить с помощью не курящего человека. И прекратить врать себе. И попытаться перейти на испаритель. А делее никотин заместить своими нейромедиаторами, этот процесс занимает от 2-х до 4-х месяцев в зависимости от привыкания. Тут психологическую связь мозга я не учитываю, тут нужно... показать полностью...
+1641
1 день назад
Да вот в психологии то и вся проблема...
Дома могу пару дней вообще не курить, но в машине или на работе, рука сама пачку сигарет ищет...
+25745
1 день назад
Такая же история. Дома не курю вообще, в лагере всю смену летом ни разу даже не потянулся. А вот на работе после тяжелого дежурства или нервной операции порой дымлю.
+138
В отпуске
это обьяснимо. Вы закрепили в мозгу связи мозг-удовольствие, связкой стресс-сигарета. Итог, Стресс, мозг, сигарета, удовольствие. ВОт и все. Разорвите порочный круг и бросите курить.
+138
В отпуске
это привычка, что бы приобрести новую привычку требуется от 21 до 30 дней. Совет. Как только находитесь в том месте, где хочется курить, рука сама тянется, купите мини леденцы и сразу чавкайте их. Калорий там мало, вес набрать шибко не получится, при адекватных физ нагрузках. Ну и грызть конечно не надо.
+1641
1 день назад
покупал тик -так себе вместо сигарет, ел драже , а сигареты стрелял у коллег, потом становилось стыдно и просил водителей выезжающих за территорию аэропорта купить пачку.
По ходу дела попрошу у родственников испаритель, если будут спрашивать что мне подарить на 23 февраля joke
+25745
1 день назад
Меня тоже интересует и ответа у меня нет. Как ни у кого нет. А жаль - Нобелевка обеспечена. cry
+1108
2 часа назад
Cat 11.01
+4
Как говорил премудрый Владимир Ильич - "правильной дорогой идете,товарищи!")) Очень хорошо, что поднимаются и обсуждаются злободневные темы о самом ценном - нашем здоровье, а не про очередные разновидности и цветовые гаммы бабьего шлака)) Автору спасибо! ok
+666
5 дней назад
Док, наверное не совсем ваша тема.. Но просто интересна была бы, да и наверное не только мне, точка зрения специалиста на тему: "Жизнь и реабилитация при хронических и неизлечимых заболеваниях".
+25745
1 день назад
Да, действительно тема не совсем моя. Тут скорее психология, чем медицина.
Гость: Антон 11.01
Да про позвоночник, грыжи, занятия штангой, плаванием, как укрепить позвоночник, всё это интересно.
+25745
1 день назад
Тут, боюсь, я буду бесполезен. Я никогда не изучал спортивную медицину и не занимался ею, мои знания институтские, теоретические.
+7831
В отпуске
Отлично, Док! Спасибо!

Предлагаю сбацать календарь профилактического обследования мужчин. Например, для возраста 20-30 лет весной и осенью сдавать такие-то анализы, а для 30-40 ещё какие-то. Как-то так...
+39
В отпуске
Статья, Док, так Вы же всегда отправляете к врачу, в каждой статье. Но лечение и профилактика - это одно, а информирование и просвещение - другое. Имхо, с двумя последними ролями Вы справляетесь прекрасно, доходчиво, полезно и с юмором. ☺ ☺ показать полностью...
+25745
1 день назад
На всякий случай лишний раз не мешает напомнить.
+16924
7 часов назад
Также, если возможно, пожалуйста, напишите про трещины в позвонках.
+16924
7 часов назад
А
Brissen
10.01
+4
Док, прошу рассказать про остеохондроз и межпозвоночные грыжи. Буду премногим благодарен.
+25745
1 день назад
ДА, это тема интересная. Спасибо
+1597
В отпуске
Энди. Я тебе очень благодарен. Ты уже нашел свое любимое дело. Помогаешь мужчинам от чистого сердца и бескорыстно. Я даже смело могу сказать что ты уже вошел в историю. Слава богу что я пока не болею, но благодарю за других мужчин. Хотелось бы у тебя спросить. с КАКИМ ПУЛЬСОМ МОЖНО ТРЕНИРОВАТЬСЯ ПО ОДНОМУ ЧАСУ В ДЕНЬ ЧТО БЫ ТЕЛО И СЕРДЦЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ И ПРИ ЭТОМ СЕРДЦЕ УКРЕПЛЯЛОСЬ
+25745
1 день назад
Норма пульса в покое - 60-80 уд/мин. Максимальная физиологическая тахикардия - не более 120 уд/мин. Но лучше не превышать 100 уд/мин.
В историю, говоришь? Приятно слышать, спасибо
+1597
В отпуске
А ЕСЛИ В ПРОЦЕССЕ ТРЕНИРОВКИ, КОТОРАЯ ДЛИТЬСЯ ОДИН ЧАС В ДЕНЬ, ПУЛЬС БУДЕТ КОЛЕБАТЬСЯ ОТ 120 УДАРОВ ДО 140. НЕ 150 УДАРОВ В МИНУТУ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ВЫШЕ. нЕУЖЕЛИ ДО 140 НЕЛЬЗЯ ПОДНЯТЬ?
+25745
1 день назад
140 - это уже нежелательно, значит, что сердце работает с перегрузкой.
+1597
В отпуске
ВОТ КАЧУСЬ НА ЛЫЖАХ ДАЖЕ КОГДА НА ПУЛЬСЕ 140 УДАРОВ. чУВСТВУЮ ЧТО НА ТАКОМ ПУЛЬСЕ ДАЖЕ РАЗГОВАРИВАТЬ МОГУ. пО СТОРОНАМ СМОТРЮ. вСЕ РАВНО РЕКОМЕНДУЕШЬ МНЕ СНИЗИТЬ ДО 120 УДАРОВ?
+327
В отпуске
а как ты снизишь пульс (принудительно) ?
+1597
В отпуске
снижением нагрузки. Сегодня катался с пульсом 120 - 130 ударов в минуту. Даже не вспотел
+1597
В отпуске
МНЕ 33 ГОДА.
+1597
В отпуске
+1558
В отпуске
Поддержу. Сам грыжами страдаю. Как в прочем очень многие. Пишите обо всем по порядку. Все очень интересно. ok


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты