Почему ты не помогаешь бывшей жене?

Новичок, начни здесь!

Недавно, в ходе разговора, одна знакомая спросила меня: "Что ты делаешь для улучшения отношений с бывшей женой? Она, бедная, твоих детей растит, мучается. Позвони, спроси: "Чем тебе помочь?" Сама постановка вопроса в таком ключе хорошо показывает, какие ожидания женщины имеют в отношении разведённых мужчин. Хотя, не только женщины, но и почти всё общество. От бывшего мужа, как само собой, требуется оказывать бывшей жене всевозможную помощь, помимо алиментов. Те бывшие мужья, которые не помогают своим бывшим жёнам, вызывают укоры, непонимание и обвинения в эгоизме. И несмотря на всю очевидную нелепость подобных ожиданий, мужчины не всегда могут просто и ясно объяснить, почему же они не помогают. Предлагаю коротко разобраться с этим стереотипом.

Кому нужно помогать?

Во первых, ответим себе на вопрос: Кому следует помогать?

Помогать нужно своим родным и близким, если они достойны помощи, нуждаются в ней, и находятся с вами в дружественных отношениях. Помогая им, вы действуете в интересах своей семьи, от которых выигрывают все её члены, и вы в том числе.

Помогать нужно коллегам по работе и партнёрам в бизнесе. Помогая им, вы помогаете общему делу, от которого выигрывают все участники и вы в том числе. Кроме того, помогая коллегам и партнёрам, вы создаёте нужные и полезные связи, которые могут пригодиться в будущем.

Помогать также нужно людям, попавшим в экстремальную ситуацию (пожар, несчастный случай и т.п.) Этот вид помощи мы рассматривать не будем, так как к нашей теме он не относится. Следует, однако отметить, что на всех учебных курсах по спасению людей и оказанию первой помощи учат прежде всего оценить, сможете ли вы помочь. И если сможете, то действуйте. Иначе может случиться так, что спасение понадобится ещё и вам.

Кому не нужно помогать?

Во вторых, ответим на вопрос: Кому помогать не следует?

Не следует помогать людям, которые не желают прилагать собственных усилий для решения своих проблем. Помощь таким людям не принесёт совершенно никакого результата, а только истощит напрасно ваши силы.

Помогать не следует людям, которые хотя бы один раз намеренно причинили вам зло. Помощь таким людям не только отнимет ваши ресурсы, но и с большой вероятностью будет использована против вас.

Помогать ли бывшей жене?

Теперь ответим на вопрос, поставленный нами в самом начале. Нужно ли помогать бывшей жене?

Является ли бывшая жена близким и родным вам человеком? Нет, не является. С тех пор как ваша семья распалась, а возможно ещё задолго до этого, эта женщина стала для вас чужим человеком и помогая ей, вы не действуете в интересах своей семьи. Скорее даже наоборот, вы отнимаете время, силы и прочие блага от себя и своей семьи и уделяете их чужому человеку. Что крайне неразумно.

Является ли бывшая жена вашей коллегой или партнёром в бизнесе? Нет не является. А если является, то самое разумное, что следовало бы сделать, это прекратить с ней сотрудничество. Ведь подлости от подобного сотрудника или партнёра можно ожидать в любой момент.

Прилагает ли она собственные усилия для решения своих проблем? Как правило, нет. Да и как она оказалась в такой плачевной ситуации? Не благодаря ли собственным поступкам? Ведь, окажись она в своё время нормальной, верной и хорошей женой, такого бы с ней не случилось. Она жила бы в семье, под вашей защитой и в помощи бы не нуждалась. Теперь же, она сама себе наделала трудностей и проблем, а от вас, по непонятной причине, ожидается оказать ей помощь.

Причинила ли она вам намеренно зло хотя бы раз? Даже если не было измены (что бывает редко) женщины при разводе, как правило делают много гадостей. Обворовать мужа перед разводом, считается почти нормой. О разделе имущества, алиментах и провокации конфликтов уже и говорить не приходится.

Помогать ли детям?

Когда люди ожидают от бывшего мужа помощи его бывшей жене, они оправдывают это детьми. "Она же одна твоих детей растит!" При этом, непонятным образом, люди смешивают воедино и детей и их мать. Надо сказать, что это типичный женский подход. Женщины не склонны мыслить о детях отдельно себя и своих интересов. Между тем, дети это не часть матери, а отдельные люди. Такая очевидная вещь, казалось бы не должна требовать объяснений, но приходится объяснять.

Вы можете помочь своим детям, когда они в этом нуждаются. При этом совсем не обязательно оказывать помощь бывшей жене, которая для вас уже давно чужой человек. Например, если ваш ребёнок заболел, купите ему лекарства, витамины, фрукты и т.п. Ребёнок перешёл в следующий класс? Подарите ему что-нибудь полезное к школе. Ему трудно даётся учёба? Помогите с домашним заданием. Разумеется, вы можете это сделать только в том случае, когда бывшая жена не препятствует вашим отношениям с вашими детьми и не настраивает их против вас. Если же нет, то не стоит навязываться. Хочу ли я помогать своим детям? Да. Почему не помогаю? Помогаю, когда получается. Но их мать мешает мне и настраивает их враждебно. Снова всё просто.

Всё, что мы сейчас разобрали, является очевидным и вполне понятным. Тем не менее, простой вопрос "Почему ты ей не помогаешь?" вызывает у некоторых мужчин замешательство. Они не решаются просто и ясно объяснить свою позицию. Наверное стесняются. Стесняться простых и очевидных вещей не нужно. Почему я не помогаю бывшей? Потому, что она мне чужой человек. Потому, что она предпочла алименты моему реальному участию в жизни детей. Потому, что она не один раз меня обокрала. Потому, что лгала в судах и подделывала документы. Потому, что изолировала от меня детей. Потому, что она сама себе создала проблемы. Как видите, всё просто.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+7431
онлайн
А
Earthling
17.04
+12
Громадный лайк! После всех гадостей и низостей от своей бывшей, я вот иногда думаю, если есть Бог на этом свете, почему она ещё коптит это небо...

Что до ребёнка, то он как комп: железо + софт. Железо (корпус, процессор, пустые модули памяти, ...) наполовину моё. Софт, т.е. то что определяет личность, полностью от бывшей и её ямы, т.е. СДС. Моего там 0%, ибо меня на 100% от воспитания изолировали.
+7431
онлайн
Поддержу цифрами. "Железо" всего организма задаётся 20,000 генов, только малая часть из которых конструирует мозг.

Личность задаётся синаптическими связями, в процессе обучения/воспитания. Помножаем 100,000,000,000 нейронов мозга на 10,000 синаптических связей на нейрон, получаем 1,000,000,000,000,000 (один квадриллион).

Видно что гены чисто физически не могут кодировать человеческую душу, их просто слишком мало.
+7431
онлайн
Поэтому на вопрос "почему ты не помогаешь своему ребёнку", можно ответить так: "потому что он не мой". Человек это не форма ушей и ногтей, а его "душа". А создание его души в матриархате узурпировано ожп.
+3375
1 день назад
РСПшки любят говорить, что генетика вторична - типа не тот отец кто зачал, а тот кто воспитал (ну про синапсы и социализацию...). Ну, чтоб Аленя заарканить и заставить чужой выводок содержать.
Думаю, на самом деле, генетика тоже важна.
+7431
онлайн
ALKOTRAS:
Думаю, на самом деле, генетика тоже важна.
Было очень трогательно видеть, что голова моей новорожденной дочери была просто точной копией моей. И способности (мощность процессора и контроллеров) тоже часто передаются генетически.
+1755
В отпуске
"Почему ты не помогаешь бывшей жене?" Древняя мудрость индейского племени Дакота гласит, что если Вы обнаружили, что скачете на дохлой лошади, наилучшая стратегия - спрыгнуть с неё. Казалось бы всё ясно. Однако, мы часто стараемся использовать другие стратегии по отношению к дохлой лошади, включ... показать полностью...
+6471
В отпуске
Шикарный коммент. ok
+14739
4 часа назад
laugh Респект, Камрад! ok +
+26536
1 день назад
Статья:
"Она же одна твоих детей растит!"
На это есть блестящий ответ: "Ее никто не просил это делать, сама выбрала - сама пусть и растит. Мои дети должны быть сытыми, одетыми и здоровыми, а мать пусть хоть с голоду издохнет"
+1750
3 дня назад
Статья:
Помогать нужно своим родным и близким, если они достойны помощи, нуждаются в ней, и находятся с вами в дружественных отношениях.
Именно так, и никак иначе ok
+6471
В отпуске
Женщины, в отличии от мужчин, используют абсолютно все возможности, чтобы добиться того, что им надо. Пролезут без мыла в любую щель, правдами, или неправдами, но добьются своего. Конечно закон прежде всего защищает женщин, но даже в этой ситуации мужчины, если бы они действительно обладали стратег... показать полностью...
+1755
В отпуске
(Еле нашел.. ☺ Краем памяти помнил, что где-то на АБФ был удивительный, потрясающий ответ на подобную тему.. И вот он!!! ☺ ☺ ☺ ) "... Lol писал(а): Мужчины, помогите, пожалуйста, понять такой поступок! Я понимаю, что в разводе часто виновата баба. Могу понять, когда мужик влюбляется ... показать полностью...
+2470
6 дней назад
+7431
онлайн
Ето надо в золотую рамочку и повесить куда-нибудь на видном месте... ok
+6471
В отпуске
Я просто офигеваю от бабской наглости, впрочем это и тупость одновременно. -” Как ты можешь не заботиться о СВОЕМ ребенке, даже если мы и развелись?” Ладно бы кто-то другой это сказал, но это говорит та самая баба, которая ОТНЯЛА РЕБЕНКА И ПРИСВОИЛА ЕГО СЕБЕ. Присвоила себе власть ЕДИНОЛИЧНО распоря... показать полностью...
+6471
В отпуске
P.S.Те, кто содержат своих детей, рассчитывают на помощь в старости. Если введут налог на яйца, мужчины в праве требовать дополнительных гарантий в старости, ИНАЧЕ ЭТО НЕ НАЛОГ, А ПОБОР, попросту ГРАБЕЖ.
НИКТО НЕ ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ НАЛОГ НА ВОЗДУХ.
+4015
2 часа назад
Браво, очень сильный комментарий
+487
8 часов назад
Очень грамотное объяснение ситуации. Но это теория. А вот Вам пример из жизни. У меня на работе есть одна сотрудница. По ней можно хрестоматию писать многим уважаемым авторам. Так вот у нее трое детей. Все от разных мужей. Первый был мой одноклассник. Его фамилию очень звучную она до сих пор пользуе... показать полностью...
+1276
13 минут назад
Синяя борода, Мой отец помогал своему первому сыну от первого брака и первой жене, следующим образом: до 18-ти летия первого сына выплачивал 25% от своей зарплаты (еще был СССР). Когда ему было лет 30, а мой отец жил в то лето в своем доме в деревне он пришел к нему пьяный и стал просить д... показать полностью...
+6471
В отпуске
Печальная история, а поведение людей самое обычное. Однако презрительное потребительское отношение к отцу, полностью было сформировано матерью, поскольку у отца были отняты все способы влияния. Еще один повод забить на старую семью, потому что баба, так или иначе искалечит дух ребенка, и участв... показать полностью...
+6471
В отпуске
P.S.Платя за чужого ребенка, унижаясь перед бывшей женой, мужчина не совершает доброе деяние, как ему кажется, не очищает свою совесть. Все происходит с точностью до наоборот. Он растит надменную, жадную и циничную суку, растит в ней уверенность в своей полнейшей безнаказанности, которую она потом п... показать полностью...
+1157
В отпуске
Синяя Борода, Совершенно правильная мысль, но ... Синяя Борода, Это не КРЫСЫ, а заблуждающиеся люди выросшие в баборабской матрице. И если мы хотим "проснуться в совершенно новом мире", то нам надо их переубедить. А называя их КРЫСАМИ, мы только добиваемся того, что они замыкаются ... показать полностью...
+6471
В отпуске
Понимают они что делают, или нет, но ведут-то они себя как крысы. Им знать об этом не обязательно, пока голова на место не встанет, но мы-то между собой должны называть вещи своими именами. Не все понимают, что воруют, но если не понимают они, это не значит, что другие тоже не должны этого понимать.... показать полностью...
+1157
В отпуске
Наверное. Просто слово "крыса" применительно к человеку, я понимаю, как обозначающее персону СОЗНАТЕЛЬНО ворующую у своих, т.е. осознанно совершающую зло. А " бабораб, спермодонор, снабженец, универсальный холоп, расходный материал" - слова жесткие, но они характеризуют положение мужчины, а не его п... показать полностью...
+6471
В отпуске
Крысами называют например дальнобойщиков, которые рубят бабло, пока другие бастуют, обесценивая таким образом труды тех, кто думает об общем будущем. Крысы видят только сиюминутную наживу, и имеют при себе прекрасное оправдание, на все случаи жизни-"Это не я такой, это жизнь такая. У меня дети." Баб... показать полностью...
+1157
В отпуске
Ладно, не будем спорить вокруг терминов. Тем более по сути разногласий нет.
+3375
1 день назад
А
ALKOTRAS
18.04
+6
Вопросы "почему ты не помогаешь БЖ" сродни причитанию террористов типа Басаева - " ну почему вы не удовлетворяете наши требования (хотелки), неужели вам не жаль заложников?" Израиль один из первых нашел разумный ответ - с террористами никаких переговоров и никаких уступок. Если БЖ почувствует, что т... показать полностью...
+231
В отпуске
А чем нынешние БЖ лучше Басаева? )))))
+4015
2 часа назад
Басаев даже не таким монстром кажется, если вспомнить о миллионах абортов
+231
В отпуске
Подписываюсь под каждым словом! ok
+5381
2 часа назад
Это всё само собой. Я бы даже сказал, что если жена препятствует общению с детьми, то и алименты нужно платить по минимуму, на столько насколько это возможно. Чтобы не "попасть" на алиментные проценты. Ведь если ты не видишь своих детей, то это уже и не твои дети вовсе.
+4354
7 часов назад
А
_Andrew_
18.04
+2
помогаю отрекламировал ее по всякому.. полгорода теперь знает. Статья, ёпт. персонаж с подобным вопросом проследует в долгое эротическое путешествие а не ответ получит... ни один вменяемый человек отвечать на такое не станет. показать полностью...
+529
В отпуске
Спасибо за статью. Полезные замечания. Однако помогать/не помогать, это дело каждого. Помощь с твоей стороны исходит из твоих личных потребностей помогать, а не с позиции принуждения, а тем более общественного мнения. Необходимо не впадать в маразм в данном вопросе, руководствуйся своей маралью, чем в данном случаи отличается социальная установка общества "нужно помогать бывшей жене", от настоящей статьи "не нужно помогать бывшей жене.
+1308
2 часа назад
Cat 18.04
+6
На вопрос "почему не помогаешь БЖику?", можно дать простой и понятный ответ - она сейчас с другим "васьком", вот пускай он ей и помогает, это его прямая обязанность! Автор совершенно прав, что БЖики смешивают себя и детей якобы в единое целое. На самом деле, дети чаще всего вызывают у них раздражение и чувство обузы (я ж еще такая молодая и востребованная!). Так что котлеты и мухи - отдельно!)
+2493
1 час назад
Хорошая статья, и замечательные комментарии. ok
Добавлю себе в закладки. smile
+4015
2 часа назад
Отличная статья, наверное, актуальная для многих.
Я после разрыва с ОЖП каждый раз какое-то неприятие чуть ли не физическое к ним испытывал.
Были бы дети, при препятствии с ними общаться, настраивании против меня... Ответ очевиден.
Более того, у меня с 3-х лет отчим. На биологического отца мне абсолютно пофиг, притом мать меня никак не настраивала против, но с чего меня должен волновать чужой человек, и наоборот, с чего ему мне помогать?
+47765
28 минут назад
Вот очень правильная статья. Ставит все точки над i в этой проблеме типичных бабских претензий. Лично сейчас столкнулся с этой потрясающей убежденностью женщины, что мужчина, которого она сама назвала посторонним, должен не только ребенку, но и ей.
+15371
1 день назад
Помогать бывшей жене нельзя даже просто из принципа. Даже если отставить в сторону поддержку своих детей - просто нельзя. Только так до современной бабы может наконец дойти, что ей просто невыгоден развод: поддержки не будет. Она же как рассуждает: развод то фигня, дети всё равно при мне, а б/муж вс... показать полностью...
+47765
28 минут назад
На самом деле, принцип очень простой. Мужчина может/должен защищать и снабжать только СВОЮ стаю. Если баба не является членом стаи или не проявляет ЛОЯЛЬНОСТЬ по отношению к вожаку, то ей НИКТО и НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

Относительно ответственности мужчины - так нести ее он может только за СВОЙ КРУГ. Глупо требовать у него обеспечения и заботы о ЧУЖОМ существе, которое САМО этот круг покинуло.
+1619
1 день назад
Прекрасно.
Мужчины не стесняются, просто сознание испорчено пропагандой и образованием.
+21
В отпуске
Камрады, поясните, пожалуйста, вот как можно смотреть на своего ребенка, с которым ты прожил 5-10-15 лет, переживал за него, воспитывал его, вкладывал в него душу и мат средства, взять и в один момент сказать - все этот ребенок не мой. Мне теперь насрать, что он ест, во что одет, где учится и т.д. ... показать полностью...
+7431
онлайн
Sphinkus:
как можно смотреть на своего ребенка, с которым ты прожил 5-10-15 лет
Не знаю, не пробовал. У меня отобрали в 3-ёх-месячном возрасте.
+14739
4 часа назад
Sphinkus, А разве кто-то призывает отказываться от ребёнка, который вас любит? Sphinkus, Это адресная помощь ребёнку и к никакой "косвенной помощи БЖ" это не имеет отношения. показать полностью...
+1571
В отпуске
Закат, вообще то имеет самое непосредственное отношение. Если ты сам купишь своему ребенку что либо сверх алиментных платежей, то от необходимости этой покупки избавлена шкура. Она сохранила свои деньги, а ты нет. Но сие все же не отменяет, и так сказать, не очерняет этого поступка. Адре... показать полностью...
+14739
4 часа назад
grig:
Адресная поддержка имеет право быть, но только в том случае, если базовые потребности ребенка, шкура закрывает.

Именно это я и имел в виду. Очевидно, что ребёнку может потребоваться что-то, что БЖ ему купить просто не в состоянии. Это уже личное дело отца, покупать это своему ребёнку, или нет.
+5381
2 часа назад
Это всё сугубо индивидуально. Если БЖ не даёт видеться с твоим ребёнком, то какой "к чёрту" он ТВОЙ? Через несколько лет он вообще забудет что у него есть папка. А если у тебя нормальные отношения с чадом, вы вместе ходите куда-то, ездите на отдых, то можно и что-то купить помимо алиментов.
+14739
4 часа назад
Автору респект! + Как по мне, БЖ не просто чужой человек, а враждебный тебе чужой человек. Ни о какой "помощи" ей не может быть и речи. nok А что до детей, если у вас с ними хорошие отношения, при необходимости им просто надо помогать адресно. И всех делов.
+1228
1 час назад
Для меня БЖ это прежде всего враг, коварный, подлый и жестокий, помогать ей мог бы только если на почве своего умственного помешательства. Да и единственная помощь 《дохлой лошади》 это ее закопать, чтобы не смердила)))
+1571
В отпуске
да мы поняли, дружище. зачем так эмоционально то laugh
+14739
4 часа назад
Всё верно. +
+1228
1 час назад
сорри, что то подвисла страница


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты