Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Профи

Новичок, начни здесь!

Привет!

После вчерашнего свидания с одной весьма привлекательной девушкой, я решил написать этот пост.

Нет, у меня всё хорошо – женщин я люблю, они меня тоже. Нет, я в них разбираюсь. Поставьте свои лучемёты на предохранитель и расслабьтесь, мои выводы будут совершенно субъективны, возможно, даже ошибочны и, наверняка, понравятся не всем; чай не сладкий торт. Итак, поехали.

Представьте себе очень красивую женщину лет около 35 – баллов 9 из 10, и, важно, не глупую. Представили? Теперь добавьте в картинку себя и слушайте, что она говорит.

“Я старший инженер в компании сетевой безопасности. Моя квалификация (звучит “чёрный пояс” по интернет-безопасности)”. “Знаешь, два года не было времени из-за этого экзамена; но наконец-то я сдала! Теперь мне интересно проверять испытательные модели”. “Развелась недавно; детей нет… мне так подружки советовали»”. “Я считаю, мужчина, всё-таки, должен зарабатывать больше чем его женщина”.

“Хихи, а я подписана на паблик об огнестрельном оружии и знаю что это за штука!”. “Спорт необходим, я бегаю марафоны”. “Тиндер завела совсем недавно, как только получила сертификат. Не знакомлюсь активно, так сказать, не охочусь. Я хотела бы встретить парня, который тоже любит горы чтобы ходить вместе”. “Но он не должен мне препятствовать ходить с моей командой”. “Ну, как-это ему может быть всё-равно? Мы же должны вместе проводить время”.

Ваше лицо искривляется в недоумении. Что за чушь? Взаимоисключающие параграфы? Рука тянется закрыть лицо в разочаровании. Хмммм… что-то не аллё. Снова слушаешь

… и опять в недоумении. А голос внутри не умолкает – чёрт побери, она ведь инженер, но эти нелепые штампы: «мне так подружки советовали...», «мужчина, всё-таки, должен».

Почему так? Давайте разберём.

Я пришёл к выводу, что у девушек профессионализм, достижения облик успешного человека никак не связаны с их образованностью и взглядом на отношения. К примеру, «чёрный пояс» по сетевой безопасности никак не препятствует извергать несусветные глупости о своём парне и страдать, страдать и, ещё раз, страдать от одиночества.

Мы последние 120 лет являемся свидетелями технологического рывка и ускорения доставки информации. Например, в V веке китайцы изобрели порох, а в Европу он попал спустя около 800 лет в XIII веке. Это значит, что информация о рецепте шла ровно 800 лет. Что же сейчас — любая новость моментально облетает мир, да ещё в каких количествах! Теперь на нас отовсюду сыпется информация — из компьютера, рекламных щитов, ситилайтов, музыки в магазине, наклеек и прочих источников. Источников, доселе невиданных. Нам уже не приходится ждать вестового или почтальона по нескольку месяцев.

Почему я начал с информации, девушки и одиночества?

Ответ не будет простым. Человек приспосабливается к жизни на основе информации, которую он получает извне. Сейчас нас окружает изобилие информации. В отличии от средних веков она сочится отовсюду — из экранов, ситилайтов, наклеек, листовок, и, немаловажно, мессенджеров и прочих средств общения. А некоторые источники информации ещё и навязывают поведение — это коммерческая реклама, социальная реклама, мемы. Человеческий мозг регистрирует всю эту информацию и ничего не пропускает, хотим мы этого или нет.

Увы, наши инстинкты не успели развиться так же быстро как скорость распространения информации.

Регуляция нашего поведения всё ещё ближе к звериной нежели к сознательно спроектированному организму. Как пример несовершенства, наш мозг получает впечатление от видео как от чего-то случившегося на самом деле, словно увидел это в окно. Конечно этот процесс гораздо сложнее и мозг отдаёт себе отчёт о том, что это бегущие картинки, но впечатляется он всё так же. Проще говоря, наше звериное нутро ещё не настолько продвинутое, чтобы не впускать ненужную информацию. Мы, кстати, как вид, моложе крокодилов.

Как результат, мы делаем фото с глубиной цвета больше чем видит глаз, но не в состоянии так же хорошо объяснить чего хотим от близкого человека. У нас появилось такое понятие как карьера, появились доселе невиданные должности и виды заработка, но отношение к другим людям мы не можем подстроить с такой же скоростью.

Вы возмутитесь, и заявите, что не поддаётесь на рекламу, но мозгу пофиг, он на неё отреагировал. Увы, многие и очень многие настолько слабы умом, что перенимают ценности непосредственно из средств вещания, не задумываясь. Кто-то перенимает новый стиль, ломится в поход тропой Майя, кто-то начинает жить в смартфоне, воспринимая соцсеть как главную реальность существования. И появляются тому подобные стиляги и адепты того или иного хайпа. И женщины тому не исключение! По моим наблюдениям женщины поддаются влиянию информационного поля даже чаще чем мужчины и склонны принимать решения под несознательно, под влиянием.

Возвращаясь к моей прекрасной спутнице, я определённо ей сочувствовал. Бедняжка была словно картинка из паблика о мотивации — атлетический облик, профессиональный вид, успешная и счастливая на фото, но глубоко несчастна. Её семейная жизнь рухнула, она до сих пор не поняла почему не ладится в личной жизни и всё труднее становится контролировать свои эмоции. В поисках решения она пришла на Тиндер.

И замечаю такую ситуацию не у неё первой. Имею ещё несколько знакомых девушек с точно такими же проблемами.

А причиной одиночества - пагубное влияние современного информационного поля на женщин. В нём, поющая голосом сирены, реклама уводит женщину к мнимым вершинам успеха, корпоративным ценностям, туристической индустрии, всё дальше и дальше к одиночеству. В каждом мало-мальском паблике найдётся картинка со счастливым лицом на фоне гор или мудрой цитатой. Последнее время гораздо чаще встречались девушки с типовым, как в видеоклипах о успехе, стилем жизни — карьера, путешествия, спорт. При этом все они были жутко одиноки, несмотря на достижения. Некоторые настолько одиноки, что мои минуты наедине мне показались раем в сравнении с их плачем по ночам и горькой мастурбацией в ванной. Одна знакомая призналась, что даже знакомилась с мужчинами из отчаяния. Словно на отрезанной дороге в тупике.

В то же время пригодными к серьёзным отношениями таких девушек не назовёшь. Несмотря на всю свою современность, причастность к прогрессу и успехи, они, в силу заблуждений, ничего не знают об отношениях, не понимают как беседовать с мужчиной, объяты страхами из-за карьеры, страхом остаться наедине, не понимают об уважении к другим людям, стараются быть пренебрежительными, невпопад стелят шаблонными фразами итд. Как говориться, с книжным умом, но о жизни ничего не ведающие. И не от куда им научиться, и просветить их некому.

Может карьера, спорт и путешествия это не то что Вам нужно? А, женщины?



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список деревом

+4128
4 дня назад
Подмечено всё верно. Женщины ведутся на весь этот хлам: какой должна быть современная вумен, какой она должна быть женой, какой она должна быть в постели. Делают карьеру, ходят на тренинги и....вспомнилась фраза из всем известного нам кино:" Всего, чего хотела в жизни, добилась. ... Только ты пока р... показать полностью...
+844
В отпуске
Одна из основных мотиваций, если не основная - это стремление поднять планку своей крутизны с целью получения бонусов от этой самой крутизну. Предполагается, что пользование бонусами вызовет волны эндорфина и дофамина. А это далеко не всегда так и люди часто "стреляют в молоко". Да, это пагубное вли... показать полностью...
+7263
В отпуске
А
Prochnow
25.09
+4
Физиологи говорят, что человеческий мозг не пропускает ни единой строчки информации, которая через него проходит. Ничего не забывается, все откладывается в подсознании. Поэтому нечего пихать в него как в помойку всякую дрянь. Но, к сожалению, мы не можем на сто процентов отгородиться от той дряни, ... показать полностью...
+150
8 дней назад
Полностью согласен! Спасибо, камрад, что развили мою догадку.
+32
В отпуске
Указанной женщине не нужна семейная жизнь. Ей нужны чувства, и даст ей их какой-нибудь хлыщ и казанова. Она слишком пассивна в отношениях, как большинство женщин - к ним кто-то прибился, они его берут. Даже не выбирают.
+150
8 дней назад
Ох, если бы только так и было - женщина принимала мужчину таким как он есть, но Вы же знаете что это не так. Наверное и сего общества не было бы тогда. Нет, моя знакомая (обычная современная женщина) пассивна не потому, что, словно цветок в ожидании лучика солнца, ждёт первого сигнала от мужчины. Н... показать полностью...
+95
В отпуске
Мозг пассивен потому, что в активности нет необходимости. Аленяка и так прибежит. Разгадка в том, что количество молодых женщин лет до 35 значительно меньше молодых мужчин лет до сорока. Возьмите поло-возрастную пирамиду и посмотрите сами. Станьте все вдруг резко мужиками, забейте на баб и вы увидит... показать полностью...
+95
В отпуске
Что вы понимаете под пассивностью в отношениях и как это коррелируется с выбором?
+32
В отпуске
Она сама говорит про это. Она никого не ищет и не охотится. Поэтому никакого выбора у нее нет.
+95
В отпуске
Ну мало ли что она говорит. Во-первых, исходные данные говорят о противоположном. Что женщина молода и красива. Сидит в кафе или ресторане и общается с автором. Т.е. ей и так не надо суетиться. Аленьи стада и так вокруг нее вьются. И по этой причине она вполне себе выбирает. Просто неспешно. Во-втор... показать полностью...
+95
В отпуске
Прежде всего хотелось бы узнать у автора статьи, где он, собственно, увидел умную женщину? Применительно к этой конкретной ситуации. Ее максимум - уровень ПТУ. При этом ничего не имею против тех, кто в них учится. Поэтому не стоит удивляться ее ответам. Умный - не значит образованный, начитанный, эр... показать полностью...
+2019
онлайн
Статья, Статья, Статья, Статья, Автор, прежде всего надо называть вещи своими именами. Если Вы уж сподобились материал подать как статью на главную сайта, неплохо бы при этом не заниматься подменой слов и понятий. Девушка - половозрелая девственная ОЖП. Вы в своей ст... показать полностью...
+22
3 дня назад
Толку-то, что "профи"? Лошадь 20 лет почту возила, а читать так и не выучилась. Вот и эти туда же. ЗЫ: Таких "мужиков" тоже видел - и всё знат, всё понимат, профи 80 левела.... А руки из попы и по жизни ...
+17287
4 дня назад
Статья, Может быть, но для этого в обществе должно быть достигнуто ИСТИННОЕ равноправие - когда баба вообще даже смотреть в сторону денег мужчины не будет иметь права. А пока в государстве есть механизмы, позволяющие бабе грабить и терроризировать мужчин - почему бы им не заниматься на эти ... показать полностью...
+18245
В отпуске
откровенно говоря
возможность для баб, грабить мужчин
напрямую зависит от желания мужчины лезть в заведомо утопичный проект семья
+22385
2 часа назад
А
Brissen
31.08
+3
Статья, Тяжело представить. Статья, Это они, как раз, прекрасно умеют. Статья, А что им нужно? показать полностью...
+18245
В отпуске
Статья, 75 % баб фригидны поэтому все что им нужно от ОМП это пристроить свою пятую точку в тепло за чужой счет им нужны покорные решатели проблем, с навыками клоуна вот и весь секрет МПО а семья закончилась 100 лет назад сейчас чистой воды рынок кто кого намахает по ресурсам и времени ПС на... показать полностью...
+18245
В отпуске
Статья, при этом рассматривается пример 35 лет это не девушки и тем более не красивые (красота = молодость) 35 лет это престарелая баба у которой без 5 минут климакс которая протрахала свою молодость у которой за спиной километры МПХ, аборты и ЗППП я таких даже для спермослива не рассматрив... показать полностью...
+2370
В отпуске
Статья:
Может карьера, спорт и путешествия это не то что Вам нужно? А, женщины?
Камрад, где ты тут женщин увидел?
+82
В отпуске
Статья:
Почему так? Давайте разберём.

Потому что "девушка" воображаемая
+2370
В отпуске
hyperboreus:
Потому что "девушка" воображаемая

laugh laugh laugh
+610
В отпуске
Статья, Совершенно справедливый вывод. Как и вы встречал таких всезнаек. Они окружают нас повсюду. Совсем не пригодные даже для гостевого брака. Возможно хорошие специалисты в своем деле, но не желающие работать над собой. В лучшем случае работа над внешними данными. А когда заговорит с вами... показать полностью...
+5255
25 минут назад
Своих проблем что ли мало, чтобы еще озадачиваться их проблемами и искать решение за них? Это похоже на жалость к проститутке, стоящей на обочине в поиске клиента, ты проезжаешь мимо и тебя начинают одолевать мысли: бедняжка, ей приходится раздвигать ноги кому попало, ведь это так противно, вот бы ... показать полностью...
+18245
В отпуске
на АБФ есть олигофрены, которые проституток в жены берут


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты