Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Статья первая. Вредные продукты

Новичок, начни здесь!

Привет. Собственно, давно хотел написать нечто подобное, даже о книге подумывал. Но потом решил поделиться своими соображениями здесь, возможно кому-то из камрадов пригодится.

Итак, вам под сорок, или за сорок. Одышка, лишний вес, дряблые мышцы, а в зеркало лучше лишний раз не смотреться, дабы не расстраиваться. Знакомая картина? И вы начинаете задумываться о своём здоровье, зачастую кидаясь из крайности в крайность, дабы это самое здоровье поправить. Экстремальные диеты, голодание, тренажёрный зал... Остановитесь! Не гробьте до конца те остатки здоровья, что у вас остались. Тут тоньшее надоть. :) И самое первое, что вы должны сделать - это разобраться со своим питанием. Штанги-турники-брусья-бег трусцой пока не трогайте, мы к ним ещё вернёмся. Питание - это базис. Нет, я не собираюсь впаривать вам какую-то новомодную диету, отнюдь. Разводка все эти диеты, и нихрена не работают, опробовано на себе. Вернее, работают, только плохо, недолго, и с обязательным откатом к первоначальным цифрам на напольных весах, а зачастую и с привесом. Вам оно надо? Мне - нет. Но давайте более конкретно, не растекаясь мыслью по древу.

Пункт 1. Однозначно вредные продукты, которые следует исключить из рациона.

Вот, собственно, список продуктов, которые вредят вашему организму, и способствуют набору лишнего веса: 1. Сладкие газированные напитки. Вредны однозначно! Никакое, мать ей, Колы, или Пепси с Фантами! Отрава! Мало того, что сахара, или его заменителей столько, что задница у стада слонов слипнется, так ещё и красители и прочая химия в ассортименте. Не пейте это дерьмо. И если вы думаете, что наши квасы, тархуны и прочее лучше, чем отрава из Европы-Америки, то вы глубоко ошибаетесь. Всего этого дерьма полно и в наших напитках.

2. Чипсы, копчёности, сухарики. Это всё очень вкусно, и к пиву прямо самое оно, правда? К пиву - да. К вашему здоровью - нет.

3. Переработанное мясо и консервы. Никаких магазинных сосисок, сарделек, или колбас! Боже упаси есть эту дрянь! Куча химии, усилители вкуса, красители, консерванты... И мясо, которое должно как бы быть, но которого нет. Я имею в виду качественного мяса, а не перекрученных кишок, хвостов и шкуры, которые вам впаривают вместо него. Купите лучше курицу. Целиком. Да, кур тоже кормят всяким дерьмом, подсыпают антибиотики в корм, чтобы не сдохли раньше времени, но какие у нас, среднестатистических россиян, другие варианты? Свинина и говядина куда дороже, а свинина в принципе нужно исключить, из-за жирности.

4. Сладости и сдоба. Эх, для меня это было сложнее всего, так как я с детства страшный сладкоежка. Шоколад, конфеты, пирожные... Но это опять-таки быстрые углеводы, которые практически напрямую откладываются в виде жира на ваших животах. Нет, когда прижмёт, можно съесть пару-тройку кусочков шоколада. Только настоящего, чёрного, а не сладкую плитку цвета детской неожиданности, которые неизвестно с какого перепугу тоже называют шоколадом.

5. Жареная картошечка, маринованные огурчики... Квашеная капусточка, грибочки, сальцо нежное, с прослоечкой... И графинчик запотевший с водочкой... Эх, написал, и сам чуть слюной не подавился. Вот это единственны пункт, который можно иногда нарушать. Иногда. И без перебору. Но жареная картошка-таки вредна для объёмов вашей талии (она у мужчин всё-таки есть, ага), как и алкоголь. И солёности тоже. Но мы же человеки, и всё человеческое нам не чуждо, поэтому если очень припрёт, то раз в месяц можно себя побаловать. Только не таз картошки и литр водки за один присест!

Вот, по большому счёту, и всё. Хотя нет. Остаются нюансы, в которые всё как всегда и упирается. Если вы хотите похудеть, то в этом нет ничего сложного. И исключив продукты из приведённого списка, вы уже сбросите вес без всяких диет и потений в тренажёрном зале или на беговой дорожке.

А вот как именно, какими порциями и как часто нужно питаться, я напишу чуть попозже. А так же про то, как оставаться в форме, выполняя минимум упражнений, и расскажу про самые вредные упражнения в тренажёрных залах. Всё это я испробовал на собственной шкуре, так что за слова отвечаю.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список деревом

+101
В отпуске
Статья:
Квашеная капусточка
Хорошая вещь квашеная капуста - и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко
+2019
онлайн
Статья:
Квашеная капусточка
Вообще-то, это один из архиполезнейших продуктов. По соотношению цена/польза, наверное, вообще вне конкуренции. Одного витамина С больше, чем в цитрусовых
+2370
В отпуске
Опять начали пропускать статьи без предварительного обсуждения, без отстойника...
Тему питания уже обсосали, это раз.
Во-вторых, если пишете статью, то пишите полноценную, а то начинается - "это обсудим в следующий раз", "это потом", а вот о водочке опосля" и т.д. Эта "статья" тянет на тему школьного реферата, но не более.
Под снос, как по мне.
+11
В отпуске
не знаю кому как, мне помог режим питания, тот которому миллион лет "ужин отдай врагу" -50 кг за пол года.
+82
В отпуске
Статья интересная, странно что в RSS только пару дней назад прилетела, автор уже и выпилиться успел. Продолжения видимо не будет.
В отпуске
Как сказали по армяне: "А чито? Правду гаварит, па делу ok "


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты