Комментарии

на стенах к статьям


Fratello D:
Я порылся в поисках статистики. Нашел за 2008 г. Указано, что итальянские суды в 2008г. (через 2 года после принятия закона) назначили паритетную опеку только в 18,9% случаев разводов, в 14% дети остались жить с отцом, а с матерью - в 67,1%.

Если все так, то дела обстоят совсем не так уж плохо. В трети случаев отец не был ущемлен в правах на ребенка. Ничего печального не вижу. Дисбаланс в цифрах (не 50/50) может быть обусловлен также и тем, что есть мужчины, которые добровольно оставлят детей с матерью, предпочитая платить алименты. Так что в Италии, вроде, все довольно неплохо обстоит.

Fratello D:
Мое мнение: все вопросы по детям пытаться решать между собой исключительно мирным путем

Очень разумно, поддерживаю.
ZealotMR:
Первое это вообще не арабский.

Верно, первое - это Синдхи.

А второе - гугловский перевод Плещеева joke
Полагаю, что довольно вольный.
Люди - не животные, у которых "прошивка" имеет приоритет над скудным разумом. И дело не в "могут", а в "хотят". Не хотят ничего менять 90% людей в своей жизни без чудотворного пинка.
А может вам, камрад, тему открыть на форуме? А то как-то флейм получается.
Не могу помочь.
80level:
все права он не получит, поскольку у матери приоритетное право выкупа

Если с вами свяжется, точно не получит. Надо ехать в страну, где это сработает.
В Израиль даже гомосексуальные пары умудряются привозить суррогатных детей.
80level:
частичное отчуждение прав

Де факто - происходит полное отчуждение прав у отца. Поэтому я вообще удивлен, что мужчины хотят иметь детей в таком правовом поле. Охота пуще неволи.
80level:
Разницу в цене между яйцеклеткой и сперматозоидом и половину оплаты услуг нужно возместить женщине

Их нужно возмещать, только если мужчина решил сэкономить половину стоимости вынашивания и этим отказался от прав на ребенка. Вот и все. А если он не поскупится заплатить полную цену, получит ребенка и все права на него. Делов-то - пара косарей зеленых.
80level:
да, это и ее ребенок, но в роли суррогатки выступает она, поэтому ей оплачивается половина вынашивания и родов + за яйцеклетку.

Ну, если цена та же, то суррогатная мать и нормальный договор об условиях сделки - это ультимативное решение. Если уж платить, так и права на ребенка получать. А не сидеть и дрожать потом, когда же ребенка отожмут и на алименты поставят. Не так ли?
80level:
что же тут алчного, вы же сами про ребенка вскладчину заговорили. Значит, по коммерческим расценкам, а не с лоховством "по любви". Готова и ваше спермодонорство оценить - какие-то копейки оно стоит, их можно вычесть. Остальное - извините, женский репродуктивный труд. Логично?

Если по коммерческим расценкам, то ребенка вы должны отдать, как и любая суррогатная мать. За донорство яйцеклетки - какие-то копейки оно стоит - пожалуй, можно вам и доплатить.
Давайте в скайпе детей пообсуждаем, вы не против? Я онлайн.
Earthling:
Очень даже влияете. Вы ведёте пропаганду бабской "независимости", которая ведёт к вымиранию этносов.

Ознакомьтесь с материалом по ссылке. Возможно, это немного вас успокоит, или, хотя бы, сподвигнет начать изучать этот вопрос глубже, если уж вы начали им заниматься с позиции озабоченного представителя этноса.

Исламизация Европы глазами социолога:
Наглядным примером, в данном случае, может служить процесс социальной адаптации арабского населения в Израиле. При всей своей едва ли не массовой "нелюбви" к евреям, израильские арабы, в своем большинстве, неплохо приспособились к жизни в стране, которая по такому важнейшему параметру, как качество жизни населения, мало в чем уступает странам Западной Европы. Определенная их часть достигла относительно высокого положения таких сферах, как экономика, здравоохранение, образование. Но основная масса арабов занята в той социальной нише, которая оказалась наиболее доступной для них. Именно арабы, а вовсе не евреи, составляют основную массу рабочих, строящих дома, прокладывающих дороги, вывозящих бытовой мусор, водящих большегрузные автомобили и т.д. Поэтому, хотя арабы-мусульмане в Израиле составляют немногим менее 20 процентов населения, что значительно выше процента мусульман в составе населения Германии, Франции, Великобритании, они не представляют собой, как социально-этническая и религиозная группа, сколько-нибудь серьезной опасности для общества и государства. А те акты арабского террора, которые иногда наблюдаются в Израиле, осуществляются преимущественно жителями Палестинской автономии и Восточного Иерусалима, не являющимися израильскими гражданами.

Читать дальше: http://mnenia.zahav.ru/Articles/9009/problema_islamizasii_europi_glazami_sociologa
Вы не понимаете, баба должна быть под шконкой, собственностью М. Тогда все, что из нее вылезает - тоже собственность М.
А потом ей позволят вылезть из-под шконки и пойти на работу, вот тут-то и пригодится вскладчину детей воспитывать.
Earthling:
Вынудить бабу родить 2.3 ребёнка это не рабовладение.

Вынудить - именно рабовладение. Создать условия для появления мотивации к родам - это управление.

Earthling:
вам наплевать на вымирание моего этноса

Не надо резких слов. Я не могу повлиять на демографические процессы, происходящие в мире. И мне жаль, что вы настолько близко к сердцу принимаете естественные процессы, на которые тоже не можете повлиять. Жаль, что присвоили себе "этнос". Жаль, что у вас во всем виноваты бабы. Жаль, что мужской пол вы присвоили и сокрушаетесь, что он вами никак не хочет управляться и ставить баб на место. Жаль, что у вас внешний локус контроля. Пожалуй, он и есть единственное, на что вы можете повлиять, чтобы изменить свою жизнь. Да-да, пока что только свою. Но это не мое дело, сами разберетесь. Успехов вам на вашем пути!
Earthling:
Как если бы по городу бегали злобные бездомные собаки, мы бы говорили "их надо переместить в соответствующее место", хотя собаки не виноваты и это следствие. Так и баб надо "поставить на место".

Кому надо? Мне не надо. Не ошибусь, если заявлю, что я представляю определенную прослойку мужчин.
Законы надо скорректировать - согласен. Есть перекос.
А бабу под шконку загонять - на хрена? На мое желание иметь детей это никак не повлияет.

И какие права у нее отнимать?
Право решать, хочет она зачать, или нет? Право не жить с человеком, который ей отвратителен? Может, сразу рабовладельческий строй вернем? Ирландцев снова в рабство продадим. Будет классно, обещаю!
Earthling:
1. Все вопросы репродукции в руках женщин

Если мужчина не хочет детей, то воевать с бабами бесполезно. Вы вот хотите, а я уже двоих сделал и больше не хочу. А в моей теме на форуме вообще люди не хотят - ни одного.

Earthling:
2. За деторождение М отстёгивает Ж ОЧЕНЬ МНОГО, даже child-free Ж
(армия-защита, пенсия, декрет, налоги-медицина-детсады, распилы, ...)

Вообще непонятно, к чему это. М платит налоги государству. Это во всех странах так. Причем Ж тоже их платят. За эти деньги государство может купить деторождение (в Израиле - 7 млрд шек в год стоит содержать неработающих ортодоксов, с их 7 родами на бабу в среднем). А может и распилить. Бабы-то при чем с их местом?

Earthling:
3. Вымираем...

5 кубиков живительной эвтаназии внутриухесно.

В общем, есть такой мир, какой есть. Можете его поменять - меняйте, я ж не против. В бабах причины не вижу. Положение баб - следствие, а не причина.
Earthling:
подавляющее число мужчин должно осознать, что бабы "не на месте

Для этого надо научиться их аргументированно убеждать в том, что "бабы" "не на месте". Как только эта задача будет решена, остальное - дело времени.
Earthling:
Баборабы тоже так говорят.

Не возражаю.
Earthling:
Судя по вашим описаниям ранее это вы у неё на месте, временно, пока ей это выгодно... И вообще, пример вне контекста, так как детьми от вас у неё и не пахнет...

Мы оба на своем месте. Я на своем, она на своем. Я доволен. За нее - не знаю, выглядит так, как будто тоже.
Дети мне больше не нужны.
Earthling:
Логичнее мужчинам консолидироваться, поставить баб на место

Ну ладно, допустим, что, лишив "баб" прав, или же, по-вашему, "поставив их на место", мы решим проблему. Пойдем дальше. Как именно вы видите "постановку баб на место"? Это должно произойти сначала законодательно, а потом перейти в личное отношение к "бабам", или же сначала все мужчины должны как-то "поставить баб на место", а потом поменяются законы?
Earthling:
Поскольку как эту эстафету примут другие - это вилами на воде писано, то можно сказать что сейчас идёт вымирание "мозга" человеческого вида.

Как примут, так примут. Есть люди, которые заботятся о консервации существующих знаний. Если будет период упадка, после него наступит период расцвета, как это уже много раз было. Даже из полного нуля человечество снова расцветет, причем чем больше сложностей будет на пути, тем лучше. А из состояния законсервированных знаний - уж точно. Не переживаю и вам не советую.
Earthling:
Т.е. вместо того чтобы поставить своих баб на место

Моя баба на месте.

Earthling:
нам нужно смотреть как наш этнос вымирает

Он не ваш, вы его присвоили.

Earthling:
замещается этносами, ставящими своих баб на место

Дикарями, как вы намекаете. Именно так.
Earthling:
(теоретически)

Существенная сноска.

Earthling:
Жизнь на земле это величайшее ЧУДО вселенной, а самопознающая мыслящая жизнь (человек) - это ЧУДО ИЗ ЧУДЕС.

Это уже намного более жизнеспособный тезис. Этносы видоизменятся и замещаются, являясь частью ноосферы.

Отмирание тканей неизбежно. На месте отмирающих клеток создаются новые, органы продолжают существовать, организм живет. Клетки эпителия тонкого кишечника обновляются каждые 2–4 дня, толстой кишки – примерно каждые 4 дня, слизистой оболочки желудка – около 5 дней. И этносы тоже не статичны - границы стираются, происходит смешивание культур, рас, некоторые исчезают, но не ранее, чем оставили свой след в ноосфере. Это нормально.
Earthling:
Ну вот простите - грешен: хочу чтоб моя жизнь имела какой-то смысл в БОЛЬШОМ контексте. Если я такой смысл вижу, то появляется желание ДЕЛАТЬ.

Это можно понять.

Но можно ли повлиять на объект, с которым вы сами слились? А если уж слились, надо ли влиять именно на этот объект?

Создав нечто великое, можно самому стать объектом для слияния, и тогда окружающие захотят себя ассоциировать с вами.
Георг:
Вы, конечно, как хотите, а я себя продолжу ассоциировать со своим полом, этносом и видом.

Не буду возражать agree
Earthling:
Какие умные слова. (У Марины Комиссаровой небось вычитали?)

Да, балуюсь регулярно. У нее это называется "внешний локус". Очень много у нее в блоге почерпнул полезного, кстати.

Earthling:
А мой этнос экспоненциально сокращается... (О таком "локусе" эта баба поди не пишет?)

Вы сами решили, что он "ваш". Слились с ним. Этносу о вас, скорее всего, ничего неизвестно. Какие вам ништяки от этого слияния, вам, наверное, тоже непонятно. Ну, это, примерно, как выбрать, за какую комманду болеть, а потом очень огорчаться, что она из Высшей лиги вылетает.
Георг:
Вы же всё-таки волновались за "Спартак", не? И будь у вас возможность, хоть какой-то вклад в его победы внесли бы, правда же?

Я пошутил. Я вообще ни разу не болельщик.

Ассоциировать себя с внешними сущностями любят зависимые личности. Мужья и жены, которые любят употреблять междометие "мы" в рассказах о своих отношениях, обычно зависимые от своих партнеров. Болельщики зависимы от успехов "своей" комманды, даже готовы ненавидеть за проигрыш, хотя изначально болельщику никто ничего не должен был, и он ничего не внес в дело успеха комманды. Могу продолжить про другие случаи односторонней ассоциации, но, наверное, принцип понятен.

Лишь замечу, что король не ассоциирует себя с народом. Ассоциируют себя зависимые пешки, о которых никто ничего не знает. Сильные личности, лидеры, осознают свою отдельность и способность управлять доверенными им массами. А задача масс - стать массой, слиться воедино, чтобы ими было легче управлять. Управляют тем, кто слился. Лидер сохраняет свою отдельность, что и позволяет ему руководить.
Георг:
Ой, Сева, не лукавьте! Держу пари, что когда вы слышите, как отрицают холокост, кулаки-то у вас сжимаются.

Знаете, нет. Раньше сжимались, а теперь прекрасно понимаю, что никакого влияния на этих людей у меня нет, да и вообще, все, что уже происходит, - нормально, если хотите, богу угодно. Так что я, в какой-то мере, даже уверовал. Отличный принцип: "Делай что должно, и будь, чему суждено". Я влияю на вещи, на которые способен повлиять. За остальное не волнуюсь - оно произойдет именно так, как и должно.
А я вот за спартак болею. Ощущаю свою принадлежность, так сказать, полностью осознаю. Очень сильно переживаю. Спать не могу.
Earthling:
Массовый непорядок в личных мирках - СЛЕДСТВИЕ непорядка в мирке не личном, его и нужно изменять.

Экстернальный локус контроля. Бабы виноваты. Государство. Мирок внешний. Все вокруг. Поэтому я несчастен. Вот мирок поменяем - и заживем!
Большая честь оказаться в одном списке с этими коллегами.
Это, наверное, было задумано, как шейминг, но мне как-то не стыдно.
Стыдно было бы ощущать бессильную злобу.
Как же хорошо, что я научился не переживать по поводу явлений, на которые не имею положительно никакого влияния.
Чего и вам рекомендую.
Earthling:
لَقَدْ حَقَّ الْقَوْلُ عَلَى أَكْثَرِهِمْ فَهُمْ لَا يُؤْمِنُونَ إِنَّا جَعَلْنَا فِي أَعْنَاقِهِمْ أَغْلاَلاً فَهِيَ إِلَى الأَذْقَانِ فَهُم مُّقْمَحُونَ

"Мы имеем право сказать большинству из них, что они не верят, что мы сделали шею в их шеях"

Что это было??? )))

А правильно - так:
العشب الأخضر، يشرق الشمس، ابتلاع مع الربيع، في مظلة لنا الذباب
Спасибо.
НЕ слышал. Есть практика фальшивые показания для аборта покупать (или по знакомству доставать).
Для граждан Израиля
Как кто? Министерство распределения бап )))
Doublekey:
опееченые Алименты? Сева это Сарказм? Тут народ же жалуется в основном что их как липку обдирают. Некоторые вон по 3-4 оклада по региону платят правда таких единицы. но 10-15 тысяч в регионе тоже неплохо.

Алименты на одного ребенка - это чертверть зарплаты, или я что-то не так понимаю? Если зарплата большая, то и четверть большая. Здесь, согласен, имеет место некоторая нелогичность - по-хорошему, сумма алиментов должна иметь верхний предел. Но даже так, как есть, остальные три четверти большой зарплаты никак не могут вас нищим оставить. А если зарплата низкая, то и четверть ее - низкая, и вы бедный не из-за того, что вас бывшая обирает, а потому что заработок у вас недостаточный.

Есть еще вариант с твердой суммой, которую суд назначает, если есть подозрение, что отец ребенка скрывает уровень заработка при помощи "черной зарплаты" или прикидываясь безработным. Ну, тут без комментариев - на каждую хитрую жопу найдется ручка.Поаккуратнее надо бедным прикидываться.

Если что, меня тоже грабят, не сомневайтесь. Просто я не считаю, что платил бы меньше, сохранив семью. А, возможно, и больше.
ValeraIvanov:
А как же финансирование медицины в области гинекологии и андрологии, финансирование акушерской медицины, детской медицины, финансирование образования? По факту все, кто платят налоги, и так заставлены.

Естественно. Вот только добавлять к этому дополнительные затраты на прямую поддержку собственных детей в неограниченном количестве никто не обязан, вы не находите?

Заставлять будем?
Я знаю, что такое гетто.

С чего вы взяли, что в Израиле кто-либо вынужденно содержится в неволе, не имея возможности переехать?
Earthling:
ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО/МУЖЧИНЫ НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ "НЕЗАВИСИМУЮ" Ж РОЖАТЬ, ТО ОНА И НЕ РОЖАЕТ.

Не уверен, что мужчинам это надо. Зачем на себя нагружать целый выводок детей, когда 1-2 бывает слишком много для неокрепшей мужской психики?
Мужчин как заставлять будем, Комрад? Идеи есть?