Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Иван Л - Активность на форуме

Тема: "Отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал! "
Иван Л
Сообщений: 8
Москва
7 часов назад

Антинаучна скорее фанатичная вера в науку )) Ну а так хрестоматийное: Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам. Проблема науки описана и в Библии: Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. Не стоит ограничивать познание, не стоит. К тому же наука отрицает личность, привзнавая только биологического индивида. И тут уж личное дело каждого, принимать или отвергать это ограничение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2019 в 15:22)
Иван Л
Сообщений: 8
Москва
7 часов назад

Zed:
рассказывается, что воспитывать не своих детей - идти себе в минуса. Почему ?
На самом деле, "мем" совершенно правильный. Разве что осуществляется и используется женщинами довольно безобразно. В чём его суть? Атеист Докинз к этому не имеет никакого отношения. Случайный персонаж, популяризатор науки. Но люди и жизнь слегка поширше науки. Да так, что этому слегка конца-края не видно.
Так в чём же суть этого "мема"? В него заложено уникальное свойство мужчин - сотворение духовных уз. На такое способны только мы. Поэтому существует мужское братство, соборность и прочие маннербунды (мужские союзы, соратники, масонские ложи, банды, ОПГ), но нет и не будет сестринства и прочих амазонок. Сборище женщин, это просто толпа. Группа же полноценных мужчин, это стая. Или коллектив. Именно благодаря духовности в мужчине и возникла вера в Бога. Женщине доступны лишь предрассудки, суеверия, мистика. Оттого женщину с другим человеком могут крепко связать только кровные узы. Родовые, телесные, генные. Докинз, в этом смысле, певец женского мировосприятия, сугубо плотского, биологического. Мужчина же способен выйти за пределы мирского, материального и генно-телесного. В духовность. В этом смысле пресловутое непорочное зачатие есть нематериальное оплодотворение человека, оплодотворение идеей, Духом.
Именно этой способностью мужчин и пользуются женщины. Им близка и понятна жизнь земная, плотская, родовая, чувственная. Этим женщина обычно и исчерпывается. Однородностью плоти. В мужчине же, помимо плотского, присутствует и высшее, духовное начало, иное бытие, метафизическое. Оно добровольно проявляется в великодушии, благородстве, самопожертвовании, долге, человечности, милосердии, порядочности, дружбе, тэ дэ. Женщина живёт природно, натуралистически. Мужская же личность способна возвыситься над природно-родовым существованием, ибо мужчина обладает духовностью. Собственно говоря, личность не может быть бездуховной.
Полноценной личности невозможно стать только частью рода или винтиком общественного уклада, мы не можем помыслить личность ни биологически, ни психологически, ни социологически. Личность непременно духовна. Будучи сам личностью, мужчина находит личность и в ближнем, свободно устанавливая с ним личную связь, то есть связь духовную, некровную и нематериальную. Например, связь со своим биологическим ребёнком. Или с ребёнком своей новой избранницы. Собственно говоря, связь с женщиной, описываемая другим "мемом" - "любит тебя, значит полюбит и твоего ребёнка", - подразумевает именно сотворение мужчиной духовных уз с совершенно чужой женщиной и её ребёнком. Это не какая-то коварная и сумасбродная выдумка женщин ради "программирования мужчин", а описание вполне себе конкретного мужского поведения, нашей уникальной способности творить духовные узы. Что ж, ввиду женской бесплодности в духовной сфере, они безо всяких угрызений совести разрушают духовные узы мужчины (развалом семьи) или подсовывают ему кукушонка.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 апреля 2019 в 02:39)
Тема: Психолога из Иркутска, автора книги о воспитании детей без криков, признали виновным в домашнем насилии
Иван Л
Сообщений: 8
Москва
7 часов назад

Vladimir100:
Обвинение в попытке снизить алименты через суд - тупое
Просто завидует. У него успех и толпы поклонниц (вероятно, потому и пилила его, за что и получала каких-нибудь пощёчин), а она никто и звать её никак. Вот и решила заявить о себе. Хорошими делами прославиться нельзя. Особенно женщине.
Иван Л
Сообщений: 8
Москва
7 часов назад

Str1:
Так что веры в бабьи россказни о том, что их лупили на глазах у детей (причем это якобы делал трезвый, адекватный человек) ничего кроме смеха не вызывают.
Это да, увы. Типичный синдром мальчика, который кричал "волки! волки!". Ну и постоянная женская лживость (искажённое восприятие реальности). В этом смысле показателен пример развода Джонни Деппа. Бывшая потом настрочила колонку в одном журнале о том, как он её бил. У пирата из-за этого пасквиля начались проблемы. Тогда Джонни просто опубликовал 87 видеороликов, на которых жена накидывается на него с кулаками и прочими предметами культуры и быта. И заодно подал на неё в суд, требуя 150 мультов за её газетную байку. Так же, к слову, поступил и другой миллионер. Его бывшая обвинала следами побоев. А он показал ролик, в котором эта симулянтка била сама себя прямо в спальне.
Да и вообще немало роликов, в которых женщина неумело притворяется, что её бьют. Был ещё случай в Австралии. Парень вывез женщину откуда-то с ближнего востока. Оказалась классическая шкура. Отношения накалились. Он пригрозил разводом. Тогда она разгромила квартиру, а когда он вернулся с работы, с криками выбежала вон в ночнушке. В лифте врезала себе пару раз в глаз. На улице подбежала к полицейским и заявила на мужа. Его тут же арестовали. Спасло его только то, что в лифте была камера, запись с которой удалось добыть адвокатам. Полицейские в этом смысле и не почесались. Ну а пока его мариновали за решеткой, она вынесла все самое ценное из квартиры. Своё и не своё. В итоге ей ничего не было. Однако он сейчас пытается лишить её гражданства, чтобы ей выкинули из страны к чёрту.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2019 в 16:19)
Тема: Машинки – для мальчиков, куклы – для девочек
Иван Л
Сообщений: 8
Москва
7 часов назад

The Cryptkeeper:
Считают, что девочки выбирают куклы – игрушки, похожие на людей, из-за врожденного материнского инстинкта.
Не думаю. Вообще, полагаю, материнского инстинкта как такового не существует. Но не суть. Так вот, вряд ли девочки выбирают кукол по этой причине. Предполагаю, что они тянутся к ним из-за страха. Женский пол более подвержен влиянию страха одиночества и покинутости. В принципе, это один из базовых страхов, осевший в нас ещё с первобытных времён. Тогда стоило человеку остаться одному, отбиться от племени, то его ждала неминуемая смерть разной степени мучительности. Мужчина способен преодолеть страх одиночества благодаря мужеству или вере. Женщина же крайне остро переживает свою заброшенность. Отсюда все эти депрессии, плач в подушку, тэ дэ. Оттого, вероятно, детям женского пола и стали подсовывать кукол. Ведь что такое кукла? Это миниатюрное подобие человека. В далёком прошлом, особенно в те допотопные времена, когда куклы только-только появились, люди постоянно были при деле. Поэтому элементарно не могли уделять достаточно времени младенцам или маленьким детям, уйдя, скажем, в декретный отпуск. А если работа сопряжена с опасностью или высокой концентрацией внимания, то ребёнка и с собой не возьмешь, чтобы воландался где-нибудь поодаль. И как же быть? Просто немного обмануть детский страх и оставить вместо себя заместителя - миниатюрного двойника. Воображение ребёнка его оживит, как оно оживляет и темноту, в которой рисует всякие опасности, и кукла составит ему компанию, утишит страх одиночества. Только и всего. По тем же мотивам женщины сегодня заводят домашних питомцев, в том числе и детей. По большому счёту, они такие же иждивенцы, как и куклы. Но женщины не могут иначе, их страшно пугает одиночество.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 апреля 2019 в 01:10)
Тема: Мужчины, чем вы питаетесь?
Иван Л
Сообщений: 8
Москва
7 часов назад

Poznavshciy:
Та погоди еще, лет этак... научишься и захочешь, или ты ожп по ресторанам 3 раза в день будешь водить?
Не буду, я взрослый человек. Возраст указан произвольно. ))
Иван Л
Сообщений: 8
Москва
7 часов назад

Гречка, обезжиренный творог и кефир, яблоки, апельсины или морковка. Сахар, чтобы поднять уровень глюкозы в крови. Вообще, необходимость есть в целом напрягает. А уж готовить что-то тем более.
Тема: Женщины в Антарктиде
Иван Л
Сообщений: 8
Москва
7 часов назад

Женщина в Антарктиде явление сложное, и практически никто из известных мне полярников не смог точно сформулировать своего отношения по этому вопросу и однозначно ответить – могут ли женщины наравне с мужчинами работать в составе Российских антарктических экспедиций.
А на мой взгляд, всё предельно просто. Если не врать самим себе, не играть словами и не пребывать в иллюзиях. Уже в процитированном отрывке всё предельно ясно:
Был в 1990-ых такой эксперимент, оформлял начальник жену, скажем поварихой и вёз с собой.

[...] И вообще, лучше целый год любоваться на живую женщину, чем на вырезанную из глянцевого журнала фотографию обнаженной красотки на стене в комнате, как это делают практически на всех станциях.

[...] в 2006 - 2007 годах у них зимовало 5 мужчин и 4 женщины. Восемь человек быстро разбились на четыре пары, а одному мужчине женщины не хватило, и он страдал от этого всю зимовку.
Как видите, всё предельно ясно. Это совершенно очевидно так называемые публичные женщины, солдатские девки, жёны войны. Много веков назад они сопровождали войско и обслуживали мужчин, терпевших суровые походные тяготы и лишения. Этакий стихийный бордель. Последний раз такой публичный дом использовали нацисты на Второй мировой. Ну а в далёком прошлом Средневековья таких женщин называли "маркитантками", от слова "торговать". Торговали они понятно чем. Позднее их обязанности несколько расширились, отчего их стали называть "кантиньерками", то есть "кухарками". Они торговали вещами и продуктами, ухаживали за ранеными, обстирывали солдат. Поэтому пресловутый начальник в 90-х вовсе не изобрёл велосипед, приквартировав к себе поварихой жену. Всё новое, это хорошо забытое старое ))
Так что теперь, полагаю, не должно возникнуть сомнений, кем являются российские молодые да ранние генеральши.
Генрих Гейне:
Люблю я немца, француза люблю,
Голландца, румына, грека;
Мне люб испанец, чех и швед, —
Люблю я в них человека...
Отечество и религия — вздор,
Ведь это — только платья!
Долой все чехлы! Нагого, как есть,
Хочу человека обнять я...

(«Песнь маркитантки из времен Тридцатилетней войны»)
Редактировалось: 6 раз (Последний: 22 марта 2019 в 00:47)