Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Перестал верить в необходимость патриархальной семьи

Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 61470
7 часов назад
Все, сознаюсь. Тяжело это делать, но надо. Надо каяться перед комрадами за всю ту ахинею, что нес последние годы. Я перестал верить в традиционную семью как в необходимое условие стабильного социума. Несколько лет я продолжал талдычить про то, что "надо", что "других вариантов нет", что "семью разрушают феминистки/коммунисты/законы/левые", что "обязательно нужно возродить, восстановить". А все оказалось ОЧЕНЬ ПРОСТО. Суть вопроса лежит на поверхности. От этой мысли очень тягостно, - что тупил столько лет. Суть ответа заключается в том, что традиционная семья просто перестала БЫТЬ НУЖНОЙ. Как отдельным людям, так и социуму. Патриархальная семья - это не высшая идея сама в себе, а ФУНКЦИЯ: она обеспечивала выживание и развитие общества - и вот КЛЮЧЕВОЙ момент - в определенных... показать полностью...
Viy, 44
Россия, Саратов
Viy
Репутация: 172
1 час назад
Дмитрий Селезнев:
Батенька у вас в штанах.
Вы у меня в штанах? А зачем?
KIA10:
почему я должен отказываться от такой семьи?
Наверное потому, что это не вписывается в личную концепцию Селезнева... smile2
Дмитрий Селезнев:
Давно из США? Сколько там прожили?
Еще раз. Это официальные цифры. Кроме того, в течение 10 лет лично имел доступ к базам клеймов крупных медицинских страховщиков США, охватывающих несколько десятков миллионов американцев. Каким образом вы связываете проживание в стране с информированностью о ситуации в оной?
Alexan, 50
Россия, Москва
Alexan
Репутация: 129
7 часов назад
KIA10:
Согласен. Если у меня, к примеру жена - прислуга, денщик, и ответственная за все, почему я должен отказываться от такой семьи?

А никто не говорит отказываться, просто вы должны понимать, что ваша прислуга, денщик и ответственная за все является таковой пока сама этого хочет и на самом деле никаких рычагов влияния у вас на нее нет, т.е. нужно быть готовым к тому, что у нее в любой момент может переклинить башню под влиянием чего угодно и ничего вы с этим не сделаете потому, прав у вас на нее никаких нет и ответственности она никакой не несет и может вас еще и ограбить)) впрочем может и не переклинить конечно).

А верим мы или не верим в необходимость патриархальной семьи так на то наплевать, патриархата нет уже давным давно, хотя всячески поддерживается иллюзия, что он есть)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2018 в 13:54)
KIA10, 54
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 638
7 часов назад
Alexan,

Она тайка. У них другие понятия.

http://www.masculist.ru/forum/thread11398-2.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2018 в 18:35)
Calhoun, 40
Казахстан, Алматы (Алма-Ата)
Calhoun
Репутация: 169
2 дня назад
Дмитрий аплодирую стоя! Я конечно все 174 страниц не прочитал от силы от 10 до 50 где-то, но по сути все что вы говорите квинтэссенция мыслей о которых я думал на протяжении последних 5 лет после красной таблетки. Помнится ещё в 13 году на страницах АБФ мне уж больно радикальной показалась идея чморить и обрезать все и вся бля@@шей бабе. На тот момент мне было куда интересней к чему это приведет и какие издержки получат дети в связи с этим, по сути я свой путь сделал не совсем стандартным как это принято в традициях АБФ, эдакий средний путь, и по сути читая вас сейчас понимаю что сделал все правильно, да и 5 лет уже можно сказать некоторый отчетный период о котором уже можно говорить как о свершившемся периоде.. Совместное партнерство по воспитанию детей, по сути нормальный формат, и есл... показать полностью...
Редактировалось: 4 раза (Последний: 29 октября 2018 в 21:50)

Россия, Москва
lapidus12
Репутация: 2
1 день назад
Ребят,давайте откровенно,самая главная проблема у теории Новоселова в том,что нужно найти предельно хорошую девушку,можете как угодно это называть "нитакая" "годная" голодная0))) Вообщем в этом и суть проблемы,большинство здешних обитателей явно не видели таких девушек,а если и видели,то вы явно не обращали на них внимания,либо чаще всего такие девушки уже заняты.Причем так у всех,я мысленно вспоминал и анализировал всех девушек из своего окружения,из прошлой учебы и все также пришел к этой проблеме,что девчонок то хороших мало,я бы сказал их даже практически нету)))Про то что Новоселов говорит нужно девственниц,тут проблема приобретает сложность в кубе со всеми вытекающими проблемами,да и девственность сама по себе ничего не гарантирует))) Поэтому сама модель семьи где мужчина главный ни... показать полностью...
Calhoun, 40
Казахстан, Алматы (Алма-Ата)
Calhoun
Репутация: 169
2 дня назад
патриархальная девушка не испорченная современными реалиями это конь в сферическом вакууме, т.е. таковых по причине общей деградации социополовых ролей современного социума банально нет, ибо незачем.. про что собственно Селезнев и лечит уже скоро 200 страниц.. как уже много говорил социум определяет сознание, внешние условия диктуют поведение, что бабы что мужики какие были тысячи лет такие и остались тут ничего не изменилось, физиология, потребности етц. а вот условия изменились радикально, и как Селезнев отмечает современной бабе намного проще и удобней иметь собственно ИЧП "Пелотка и Ко" чем тратить всю свою жизнь на какой-то невнятный не дающий никаких явных преимуществ патриархальный брак... у бабы в мозгах очень четко этот селектор работает выгодно-не выгодно, это эдакий призна... показать полностью...
Россия, Москва
lapidus12
Репутация: 2
1 день назад
Calhoun,

Так оно так,только в чем выгода для бабы скакать от "места" к "месту"?Да и в случае бобика,еще и без отца оставить,по логике это наоборот не выгодно.Вообще тяжело говорить о каких то выгодах в браке,тогда нужно прямо сказать,что все это сухой расчет)))
Calhoun, 40
Казахстан, Алматы (Алма-Ата)
Calhoun
Репутация: 169
2 дня назад
Это не самоцель, скакать, так выходит по факту в виду большой примативности ОЖП, легко выходят в новый брачный тур, а обществом это никак не порицается, не запрещается, есть конечно среди них которые целенаправленно ищут более толстую и надежную ветку, вкупе отсутствующего чувства меры и понимания чести и справедливости - которое в общем то от природы женщине не свойственно, такие вещи только могут прививаться воспитанием и социальными ограничениями.. Но по факту в современности этого нет, сейчас моден тезис - бери от жизни все! мало того - все способы хороши, что собственно ОЖП современные и практикуют. В чувственной сфере для ОЖП логика стоит на втором и третьем если не последнем месте. Тут картинка такая, если ОЖП испытывает амурные чувства к Васе или еще кому, для неё это становится... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 ноября 2018 в 22:30)
Galina, 40
Россия, Москва
Galina
Репутация: 1
В отпуске
Дмитрий Селезнев,

А зачем мне женские форумы? Я сама - женщина. И говорю из первых уст. А Ваши представления о женщинах основаны на личном опыте (не самом удачном, видимо). Из этого Вы сделали обобщающий ошибочный вывод.

Galina, 40
Россия, Москва
Galina
Репутация: 1
В отпуске
Опустошённый,

Пока что штампы я вижу у вас - участников этого форума.
velomen, 56
Россия, Уфа
velomen
Репутация: 4995
12 часов назад
Calhoun:
Тут картинка такая, если ОЖП испытывает амурные чувства к Васе или еще кому, для неё это становится на столько доминантой что ни дети, ни семья для них в этом контексте не имеют какого-либо достаточного значения, и об этом они как правило в такие моменты не думают к слову вообще.

Попали в точку. Как с моей БЖ2 написано.
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 61470
7 часов назад
Galina:
Я сама - женщина. И говорю из первых уст.

Да, "я - нитакая". Знаем. joke Звание "женщина" еще заслужить надо.

Galina:
А Ваши представления о женщинах основаны на личном опыте (не самом удачном, видимо). Из этого Вы сделали обобщающий ошибочный вывод.

Мои представления сформированы на основе анализа МНОГОЛЕТНЕГО опыта - не только моего, но и сотен, тысяч мужчин.

Бабы - предельно утилитарные и ТУПЫЕ, шаблонные создания.
Jason V, 41
Россия, Рославль
Jason V
Репутация: 2162
1 день назад
Galina:
А Ваши представления о женщинах основаны на личном опыте (не самом удачном, видимо).

Да, да ужо давно знаем - "Мне Вас жаль!!!" (с пафосом), "Вы не нашли не такую!!!" (истчо с большим пафосом) smile2 .
Россия, Москва
Разумовский
Репутация: 1
В отпуске
Дмитрий Селезнев,

Глупости это всё, гражданин Селезнёв. Мышление первично и внутренние установки, а никакая не экономика. Сменились установки, система ценностей в обществе и приоритеты, сменилась и ситуация в области межполовых отношений. Нет никаких альтернатив традиционной семье и не будет, все остальные подходы ведут к деградации и страданиям. Вы ограничены сугубо материалистическим подходом и даже религию рассматриваете чисто с утилитарных позиций. С таким подходом истины вам не познать никогда.

Brissen, 31
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 22368
3 часа назад
Безимянный, Я нашел троих. Вернее, в теории, даже четырех. Безимянный, Нет. Там при нем практикуется, де-факто, то же, что и у нас. Дмитрий Селезнев, Когда говорю с мужчинами про личную жизнь, вспоминается анекдот про грузина и золотую рыбку: "Почему ты попросил мясистые губы, нос и язык, а не денег, славы и власти, как обычно просят?" - "А что, можно было?!" KIA10, Вам за какую восточную рассказать? Китайскую, индийскую или мусульманскую, которая тут уже притчей во языцах стала? Дмитрий Селезнев, Именно. Причем, отчасти - даже лучше: с мамой ты каждый день живешь, она ругается, наказывает, а папа всегда добрый, не орет, подарки приносит/ присылает, за жизнь распрашивает и рассказывает. показать полностью...
Brissen, 31
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 22368
3 часа назад
Разумовский:
Нет никаких альтернатив традиционной семье и не будет

Есть.
Хотя бы потому, что даже "традиционная семья" - не обязательно то, что рисуют неотрадиционалисты.

Разумовский:
все остальные подходы ведут к деградации и страданиям.

Пример?

Разумовский:
даже религию рассматриваете чисто с утилитарных позиций

Внезапно, в любом развитом обществе ее рассматривают именно так и только так.
Россия, Санкт-Петербург
Dimitrakis
А Репутация: 749
8 часов назад
Разумовский:
Мышление первично и внутренние установки, а никакая не экономика.

По ранней молодости, когда я тоже был религиозным человеком, я верил в идеализм - в то что идея превалирует над эмпирикой, но оказалось не так. Реальная жизнь (экономика) сильнее навязанных нам моральных ожиданий, а потому декартово "бытие определяет сознание" еще ничей жизненный опыт не опроверг. У Вас пока не слишком длительная статистическая выборка. Лет через 5 наберетесь наблюдашек и начнется кризис средних лет, перевернется сознание. Все себя когда-то чувствовали дураками, главное признаться себе, что ошибался.
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 61470
7 часов назад
Разумовский:
Глупости это всё, гражданин Селезнёв.

Как раз НЕ глупости.

Разумовский:
Мышление первично и внутренние установки, а никакая не экономика.

Первичны - базовые потребности: жратва, тепло, сон.


Разумовский:
Сменились установки, система ценностей в обществе и приоритеты, сменилась и ситуация в области межполовых отношений.

Да. Но дело даже не в этом. Отмерла необходимость в патриархальной семье.

Разумовский:
Нет никаких альтернатив традиционной семье и не будет

Бездоказательно.

Альтернативы БЫЛИ, есть и будут.


Разумовский:
Вы ограничены сугубо материалистическим подходом

ok


Разумовский:
даже религию рассматриваете чисто с утилитарных позиций

Да. Рассматриваю.

Разумовский:
С таким подходом истины вам не познать никогда.

cool
KIA10, 54
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 638
7 часов назад
Brissen:
Вам за какую восточную рассказать? Китайскую, индийскую или мусульманскую, которая тут уже притчей во языцах стала?

Я про буддистскую все толкую (не тибетский буддизм, а именно Тхеравада). Где жена и муж - разные касты по сути. Где женщина понимает, что между ней и мужчиной лежит перерождение. И она станет полноценным человеком (мужчиной) в следующей жизни, только если в этой будет верным другом человека). Из-за чего она ведет себя так, как в упомянутой патриархальной семье - по Домострою, по сути.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 ноября 2018 в 14:29)
velomen, 56
Россия, Уфа
velomen
Репутация: 4995
12 часов назад
Дмитрий Селезнев:
Бабы - предельно утилитарные и ТУПЫЕ, шаблонные создания.

+100500 ok agree
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 61470
7 часов назад
Разумовский, Относительно альтернатив: Человечество СТОЛЕТИЯМИ не представляло альтернатив для конной упряжи и тяги. Однако, ездим на бензиновых (а кто и на электрических) авто, а вот лошадью управлять очень мало кто в наше время умеет. Потому как НАХ не нужна СТАЛА. Откуда такая уверенность, что меняться должно/может все, что угодно и как угодно: от производительности труда, технологий, общественных отношений, до диеты и привычек - все, что угодно, но только не формат семейных отношений? Патриархальная семья - это такая же ОБСЛУГА человека, как все остальное. Изменились условия - пропала польза. И сейчас можно читать бумажные книги при свете керосиновой ламп или свечи, но этого никто не делает. Мало того, никто и не уговаривает это делать. Почему неопатриархалы пытают... показать полностью...
Brissen, 31
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 22368
3 часа назад
KIA10,
С тайками я не общался, но в Испании когда жил, филиппинская диаспора там была крупная, я работал с некоторыми из них - патриархата там нет. Вообще, филиппинки, хотя их хвалят, показались мне очень истеричными.

Тайки, может, отличаются, но едва ли кардинально.
За Камбоджу не скажу - не общался, но баб-чиновников там много. Что косвенно дает понять, что патриахата там тоже нет.
rais27, 40
Россия, Омск
rais27
Репутация: 1654
1 час назад
Разумовский:
Глупости это всё, гражданин Селезнёв. Мышление первично и внутренние установки, а никакая не экономика.

Проведите эксперимент. Дома перестаньте убираться, готовить еду и мыться да и вообще работать. И вы ОЧЕНЬ быстро убедитесь, КАК ваше мышление и установки изменятся под влиянием изменившейся экономической ситуации. В народе говорят "сколько не говори ХАЛВА, во рту слаще не станет".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2018 в 15:15)
rais27, 40
Россия, Омск
rais27
Репутация: 1654
1 час назад
Разумовский:
даже религию рассматриваете чисто с утилитарных позиций. С таким подходом истины вам не познать никогда.

А при чем здесь религия и истина? В религии главное ВЕРА, а не постижение истины.
Россия, Москва
TailWind
Репутация: 30
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
Отмерла необходимость в патриархальной семье.

Женщинам нужно чтобы ими руководили?
Нет

В современном обществе всё стало просто. Ходи на работу - получай деньги. Трать. С эти любая справится

На заявление, что квартира моя, значит мои правила. Нужно слушаться. От баб протест - никого я слушаться не буду

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты