Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Возможен ли договор вместо похода в ЗАГС

Беларусь, Бобруйск
Ростовщик
Репутация: 105
В отпуске
Не секрет, что большинство ожп желают красиво вступить в ЗБ, чтобы непременно у неё было белое платье, букет невесты, лимузин и прочая мишура.
Мне хотелось бы вынести такой вопрос на обсуждение: возможен ли некий договор между М и Ж, вместо ЗБ, может быть это будет ооо или какое то некоммерческое товарищество, в котором прописываются права и обязанности сторон.
Самым сложным в этом вопросе является часть связанная с рождением детей, возможно ли так прописать условия этого договора, что ожп было бы крайне не выгодно манипулировать отцом при помощи ребенка.
Возможно эта моя идея - утопия, реализовать которую невозможно, но а вдруг...


Если порядочная ожп желает замуж - пожалуйста, нет проблем, вот договорчик, подписываем его только не в ЗАГС, а у нотариуса, а в остальном всё так же: лимузин гости, белое платье , родительская слеза...
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 562
В отпуске
Может кто-либо из коллег поделиться решением суда где хоть какой-то брачный договор повлиял на решение этого суда?
Я до сих пор такого не встречал, поэтому и спрашиваю.
Моё мнение - пока не встретите использование таких договоров в действующей судебной практике - не стоит на них надеяться.
Гораздо разумнее обезопаситься с учётом реальных решений судов (например, вообще никак не оставлять следов, в смысле каких либо документов или свидетелей могущих под присягой подтвердить показания в суде).
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 562
В отпуске
Ростовщик,

Скажите, коллега, я полагаю что у Вас намечается законный брак? Первый раз, наверное?
Если так, то советую триста раз подумать. Разве что он будет выгоден лично Вам, что вряд ли.
Беларусь, Бобруйск
Ростовщик
Репутация: 105
В отпуске
Молдован, Молдован, Нет, затронутая тема мне весьма интересна из некоторого спортивного интереса. Поженить меня в последнее время пытаются чрезвычайно активно. Причём ОЖП сами делают предложения, типа мне скучно, не знаю что придумать, а давай поженимся а потом распилим все твои деньги и недвигу... Люди старшего возраста задают вопросы: да что же ты так, всю жизнь что ли будешь? Настойчивость этих разговоров столь велика, что иной раз раздражает. Т.к. мне всё это категорически не нравится, то хотелось бы иметь в разговоре определённый аргумент, на который можно ссылаться (послать далеко этих оппонентов нецелесообразно) пусть от этих разговоров подгорает у них, а не у меня. В контексте этого, подобный гражданский договор (естественно без ЗБ) мог бы быть таким спасите... показать полностью...
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 562
В отпуске
Ростовщик, Пусть лучше этот интерес останется только спортивным. Ростовщик, Вот так и я согласился в своё время. Ростовщик, Я с радостью говорю: ДА! ДА! ДА! Всю оставшуюся жизнь. Только пройдя через опасность всё потерять начинаешь ценить то чего достиг и то что уже есть. Я потерял значительно в материальном плане. Зато остался на свободе (во всех смыслах). Теперь мой черёд. Я уже убедил себя в том что уж лучше одному зато при своём чем неизвестно с кем, той что может подставить гораздо изощрённее чем в первый раз. На данный момент У ВСЕХ ОЖП присутствует презумция виновности. То есть пока не доказала обратного - потенциально опасна для меня. Вряд ли Вы до конца осознаете мою точку зрения. Я бы и сам не понял, не пройдя через то что прошёл. Ска... показать полностью...

Россия, Москва
Опустошённый
Репутация: 2019
онлайн
Ростовщик:
Возможно эта моя идея - утопия

Да

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты