Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

О демографии.

Россия, Москва
Закат
А Репутация: 23031
1 день назад
29-летний свердловский министр заявила: «Государство не просило родителей вас рожать».

Государство не просило россиян рожать детей, а следовательно, ничего не должно им. Такое заявление сделала директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка 2004 года Ольга Глацких, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов.
«На сегодняшний день почему-то у молодежи складывается такое понимание, что государство вам все должно», — заявила Глацких. Затем она добавила, что государство молодым людям ничего должно, а ответственность за их жизни должны нести родители. «Государство их не просило вас рожать», — заключила она.
Ольга Глацких — известная российская гимнастка, олимпийская чемпионка 2004 года. Руководит департаментом молодежной политики Свердловской области с 2016 года. В 2006 году была награждена президентом России Владимиром Путиным орденом Дружбы.

https://ura.news/news/1052358066?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
ШАХ, 43
Россия, Санкт-Петербург
ШАХ
Репутация: 1255
1 час назад
Анекдот.

- Алло! Владимир Владимирович, добрый день! Я мать-одиночка, у меня двое маленьких сыновей. Что мне ждать от государства?
- Как минимум, две повестки в армию!
сам, 46
Россия, Дзержинск
сам
Репутация: 533
5 часов назад
Это не только последствия наплевательского отношения к основным правам человека, но и последствия функции государства, как "супермужа". Эта чиновница никаким "супермужем" быть не захотела. "Не женское это дело".

Кстати, для сторонников МИСП есть небезинтересная статья, на исторических примерах показывающая результат сознательной депопуляции. Для меня оказалось неожиданным, что за пример взята "моя" деревня (дача). Жаль, что дачу сейчас приходится продавать. Место интересное...

"...Бездетность как целых семей, так и отдельных ее членов имела катастрофические демографические последствия, приводила к вымиранию и депопуляции деревни, и создавала непреодолимые проблемы для выживания крестьянских семей, независимо от того, каким было их отношение к браку..."

Бушнелл Джон (John Bushnell) – рrof., Нортуэстернский университет Department of History Northwestern University Evanston, USA

http://www.borovskold.ru/content.php?page=lonuemcd_rus&id=115
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 23031
1 день назад
velomen:
А она к своим родителям эти претензии не выдвигает?

smile ok + Думаю нет. Они там все на полном серьёзе считают себя "поцелованными Всевышним". smile2

Dimm:
Естественно. Нельзя-же так, не подумав, правду говорить.

laugh ok Это 5+, камрад!
Oleg M, 35
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2762
4 часа назад
KIA10, Скорее это манипулятивные обороты будто народ платит зарплаты чиновникам, полицеям. Гос. власть есть субьект владения и управления.

rais27, 40
Россия, Омск
rais27
Репутация: 1241
3 дня назад
Баян:
Возникает вопрос на хрена тогда нужны миллионы чиновников, особенно которые не в армии и МВД?

Производства нет, чтобы миллионы людей не болтались без дела и не бунтовали с голода, придумывают ненужные специальности типа охранников, манагеров, чинуши и прочих.
rais27, 40
Россия, Омск
rais27
Репутация: 1241
3 дня назад
KIA10:
Нас СССР учил о главенствующей роли государства. И никак отучиться не могут.
Государство это аппарат насилия правящего класса. Сейчас это буржуазия. Раньше государство работало на народ, до определенного времени. Сейчас государство работает на олигархов.
rais27, 40
Россия, Омск
rais27
Репутация: 1241
3 дня назад
KIA10:
И почему государство заинтересовано в увеличении количества населения.

Теперешнее государство не заинтересовано. Производительность труда выросла очень сильно. Там, где раньше работало 1000 человек, сейчас будет работать 10. Остальные лишь балласт, перераспределяющие то, что произвели немногие. Так что не особо большинство нужно для капиталиста. Чудовищное количество "денег", крутящихся в экономике, дутые. Они ничем не обеспечены. И этот пузырь может лопнуть в любой момент. А мигрантов привозят для того, чтобы сэкономить денег. В засилье мигрантов виноваты те, кто их привозит и берет на работу.
rais27, 40
Россия, Омск
rais27
Репутация: 1241
3 дня назад
Raspizdyai:
В разумных пределах, постепенно, и создавая рабочие места для этого населения.
Зачем создавать рабочие места? Чтобы безработицы не было? А как тогда людишек на место ставить? "Будешь права качать, выкину на улицу, там еще 100 таких как ты готовы за копейку работать". Такие дела.
rais27, 40
Россия, Омск
rais27
Репутация: 1241
3 дня назад
Derden:
Парням 17-19 лет. Где гарантия , что не найдется такой молодчик и в один прекрасный день не взорвет администрацию, где заседает эта курица.

Леха Навальный жертвам ЕГЭ хорошо промывает мозг. Предлагает "простые решения и ответы". Такие вырастут и их уже ничем не переубедишь и не остановишь.

KIA10, 54
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 334
1 час назад
rais27:
Теперешнее государство не заинтересовано. Производительность труда выросла очень сильно.

А! ты говоришь об избытке участников производства. Это было раньше. Т.е. избыток этот есть, но это не страшно. Ведь сам говоришь, производительность выросла, и теперь производитель может производить больше благ, чем раньше.
И вот куда их девать-то?

В таком момент количество потребителей играет решающее значение. Т.е. ты можешь произвести 10 вещей, а покупателей всего на три. Идет затоваривание, остановка цикла, поэтому на данном этапе производство категорически нуждается в потребителях. Даже если они будут тратить деньги, которые выдает им государство, к примеру в виде пособий.
Потребитель тоже приносит доход государству, ибо на каждый его пук - налог или пошлина.
Причем не обязательно с него лично. С продавца, который продал ему мороженное, к примеру.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 ноября 2018 в 20:05)
rais27, 40
Россия, Омск
rais27
Репутация: 1241
3 дня назад
KIA10:
Ведь сам говоришь, производительность выросла, и теперь производитель может производить больше благ, чем раньше. И вот куда их девать-то?
В таком момент количество потребителей играет решающее значение.

А на что потребители будут покупать эти вещи? Ведь они ничего не производят, а лишь перераспределяют то, что произвели немногие. И бОльшую часть забрал себе хозяин-капиталист. Цель ведь у него личная прибыль, а не планомерная организация общественно-производительного процесса для обеспечения благосостояния и всестороннего развития всех членов общества. Поэтому капиталист должен расширяться, расти, выпускать все больше и больше НЕНУЖНОГО одинакового говна. А куда? Мир давно поделен. Вот и видим мы сейчас очередной кризис, новую гонку вооружений, обострение торговых войн и тд и тп.
KIA10, 54
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 334
1 час назад
rais27:
А на что потребители будут покупать эти вещи?

На пособия, к примеру, я ж написал. Полюбопытствуйте размером пособий. Опосредовано покупать через бесплатную медицину, жилье, образование.
rais27, 40
Россия, Омск
rais27
Репутация: 1241
3 дня назад
KIA10:
На пособия, к примеру, я ж написал. Полюбопытствуйте размером пособий. Опосредовано покупать через бесплатную медицину, жилье, образование.

Скажите, а зачем капиталисту пособия выдавать? Ему проще людей подсократить. Что сейчас потихоньку и делается. В "цивилизованном" мире, который жрет в три горла за счет раздутой денежной массы. Только страх перед массовым бунтом или революцией вынуждает капиталистов чуть-чуть делиться. Хотя гайки начали закручивать все больше, СССР уже нет, бояться нечего. Ну не могут они остановиться. Где, интересно мне, бесплатная медицина, жилье и образование?
rais27, 40
Россия, Омск
rais27
Репутация: 1241
3 дня назад
KIA10:
Т.е. ты можешь произвести 10 вещей, а покупателей всего на три. Идет затоваривание, остановка цикла, поэтому на данном этапе производство категорически нуждается в потребителях.

Вот, кстати, недостаток капитализма. Выпускать не то, что нужно людям, а то, что приносит прибыль. Если прибыли нет, люди хоть с голоду сдохните, плевать.

Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17251
6 часов назад
Закат,
Да всё просто: если государство мне ничего не должно, то во-первых, нахер оно мне такое нужно, обойдусь без него, а во-вторых и я ему ничего не должен. Например налоги, особенно если в покупки включен какой-то "НДС". Я был должен прошлому, истинно социальному, государству - уважение, налоги, служба в армии и т.д. А это идёт лесом с такой философией. Да, но опять же не нужно путать государство с Родиной, которую данное государство временно захватило.
Россия, Волгоград
Тихий
Репутация: 60
6 дней назад
Если кто помнит начало 90-х, то это высказывание легло в основу строительства "типа капитализма" в России, про "вписание в реалии рынка" и.т.д. Высказывания на подобие "Плодить нищету", "Необходимое количество народа для обслуживания трубы"можно было услышать из уст либеральных деятелей того времени практически ежедневно. Молодежь того времени в массе свей увидела для себя небольшое количество альтернативы: Сдохнуть от наркоты, Спится паленым алкоголем, "Пасть смертью храбрых" в бандитской разборке или же надеть черные рубашки РНЕ. Сегодня же "круг" снова замыкается и у молодежи, так как "государству" они нафиг не нужны, возникают новые "перспективы": Получить какие либо знания и "свалить" туда где они могут реализоваться; Повторить 90-е! в более сильных "красках" красного цвета или же надеть "черные рубашки". История повторяется для тех (чиновников) кто не усвоил ее уроки.
Россия, Москва
Aleksandr 80
Репутация: 47
онлайн
Епт 29 лет!!!
Ни чего не должно это как.
С чего я тогда должен этому гос-ву служить должен пока вот такая Министерша спортом занимается,образование получает да лясы точит,а потом ещё и на битом(мужчине) едет,платить налоги должен,а НДС с физиков это ваще кландайк,вносить свой вклад,своё время,жизнь в это гос-ву.
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 23031
1 день назад
Жестокий Монстр:
Да, но опять же не нужно путать государство с Родиной

"Когда государство начинает убивать своих граждан, оно называет себя Родиной." (с) yeap
Россия, Санкт-Петербург
bionicle
Репутация: 159
11 часов назад
Вот что мне рассказал сын (17 лет, последний класс школы, живет с БЖ, общаемся редко): Водили его с классом в местный дом правительства и рассказывали, как много и хорошо наше государство поддерживает молодые семьи, и как нужно и должно молодому поколению плодиться и размножаться на благо Родины. Одновремненно, тем молодым людям, которые уже завели семьи, государство наше отвечает голосом Ольги Глацких : Мы, государство, ничего вам не обещали, мы не просили вас рожать. Неопытному человеку кажется, что в административных структурах правая рука не знает, что делает левая. Однако человек, знакомый с психологией сразу же может вспомнить термин double bind, по русски - "Двойное послание". Это известный прием управления и контроля над индивидуумами, Википедия описывает данный вид воздействия ка... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2018 в 21:53)
Россия, Москва
Crossbowman
Репутация: 3455
2 часа назад
Еще одну "образованную"няшу, со спортивных сборов с мячом и лентой на палке, прямиком в кресло директора. За что и какие заслуги? Спорт? Так пусть тренером пашет. Там не по филонешь. Ежели, ученики будут показывать хреновые результаты, и от туда выкинут. Ну а коли наоборот, то возможно карьера директора департамента молодежной политики в итоге, как перспектива лет чрез 20, в зависимости от того как чел себя покажет и проявит. А когда сразу все, легко и на халяву, то и получаем, вместо пропаганды и мотивации культуры, которую должна доносить до местной молодежи, - "как вы меня такую прекрасную, всего саму добившуюся зае....ли, нищеброды, постоянно чего то простите и всем недовольны, намуя вы тогда рожаете, государство не в ответе, а ваши родители?". Сразу же встает вопрос о компитентности и психическом здоровье данного пациента. При чем зарплату по факту, начисляют да и другим таким же, упырям и упырихам, не госъуебище, а как раз те, кому они это и высказывают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2018 в 17:44)
KIA10, 54
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 334
1 час назад
О демографии и реформах
За последние 30 лет:
– население США - прирост 75 млн человек
– Турция – прирост 30 млн
– Швейцарии – прирост 2.5 млн людей
- Египет, Китай, Индия, Вьетнам население почти удвоилось за 30-40 лет.
- Россия - минус 9млн
- Украина - минус 9млн
Гондурас, Тегусигальпа
OMEGA MALE
Репутация: 1107
онлайн
KIA10, Надо учитывать эммиграционные потоки таджиков, узбеков и т.п. С ними все минус 30 млн. человек будет. "По демографии, как я уже говорила, я предпочитаю пользоваться более точными данными из аналитических докладов Конгрессу США. Просто не уверена, насколько это законно и патриотично. Поэтому не анализирую данные откровенно, хотя их выводы уже вовсю озвучиваются СМИ. Демография меня, как, впрочем, и Конгресс США, интересует в разрезе сохранения государственности в России. Поскольку при определенных изменениях количественных показателей - неминуем переход в новое качество и для государственности. В приведенных вами ссылках отсутствует графа миграции, а она была существенной. Я даже не говорю о русских, выехавших из бывших советских республик. Не говорю про почерневш... показать полностью...
KIA10, 54
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 334
1 час назад
OMEGA MALE:
Надо учитывать эммиграционные потоки таджиков, узбеков и т.п.
С ними все минус 30 млн. человек будет.

Согласен, я привел очень небрежные цифры.
Но вопрос миграционного прироста интересен. вот что нарыл
""
Посмотреть изображение в оригинале...
KIA10, 54
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 334
1 час назад
Т.е. для мигрантов страна тоже перестает быть привлекательной. Вот не знаю, хорошо это, или плохо. Скорее плохо.
""
Посмотреть изображение в оригинале...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2018 в 19:05)
KIA10, 54
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 334
1 час назад
Вот, кстати, динамика, жаль таблицей не вставляется. Кавказцы снижают рождаемость, а жители европейской части РФ повышают. Рождаемость/ 2017 Рождаемость/ 2016 Смертность/ 2017 Смертность/ 2016 Российская Федерация 11,3 ▼ 12,7 ▼ 12,9 ▼ 13.2 ▼ Северо-Кавказский федеральный округ 14,0 ▼ 15,3 ▼ 7,8 ▼ 8,0 ▼ Чечня 18,8 ▼ 20,1 ▼ 4,6 ▼ 4,8 ▼ Ингушетия 16,5 ▼ 17,8 ▼ 3,1 ▼ 3,2 ▼ Дагестан 15,8 ▼ 16,8 ▼ 5,2 ▼ 5,4 ▼ Кабардино-Балкария 12,3 ▼ 13,7 ▼ 8,8 ▼ 9,0 ▼ Северная Осетия-Алания 12,4 ▼ 13,6 ▼ 10,9 ▲ 10,6 ▼ Ставропольский край 11,0 ▼ 12,3 ▲ 11,7 ▼ 12,1 ▼ Карачаево-Черкесия 11,0 ▼ 11,7 ▼ 9,8 ▲ 9,5 ▼ Уральский федеральный округ 12,5 ▼ 14,6 ▼ 12,3 ▼ 12,5 ▼ Ямало-Ненецкий автономный округ 14,1 ▼ 15,9 ▼ 5,1 ▼ 5,4 ▼ Тюменская область 14,0 ▼ 15,9 ▼ 11,2 ▼ 11,6 ▲ Ханты-Мансийский автономный ... показать полностью...

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты