Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Вдова завещала миллионы евро сыновьям и посуду дочерям

RedKom, 35
Россия, Москва
RedKom
Репутация: 320
4 часа назад
https://lenta.ru/news/2018/11/09/will/

Пример "патриархальной" женщины.

1. Дочерям дулю. Чтобы стимул был при нищете замуж выйти и под мужей подстроиться. А не борзеть, опираясь на унаследованные богатства.
2. Старшему сыну издевательскую подачку, даже несмотря на то что он, по сути, был основным строителем семейного капитала. Потому что бабораб и подкаблучник. А уж если встаёт опасность, что состояние может отнять какая-то чужая шкура, то совсем никаких компромиссов быть не может.
Украина, Киев
Adenazin
Репутация: 837
5 часов назад
Цитата из статьи -"Через несколько лет они(старший сын с матерью(прим. моё)) поругались из-за имущественных претензий, выдвинутых родственниками его супруги. В 2003 году женщина составила новое завещание и уменьшила его долю, а в 2007-м выгнала с фермы. Теперь он работает таксистом и не разговаривает с братьями и сестрами."
Пусть скажет спасибо своей жене.Ещё одного бабораба бабские же мозги сделали нищим.Поделом.
Россия, Королев
Безимянный
Репутация: 325
8 часов назад
RedKom:
Чтобы стимул был при нищете замуж выйти и под мужей подстроиться.

А приданое? laugh
Германия, Alfeld (Leine)
Фритц
Репутация: 4038
7 часов назад
Кто знает, что там в семье творилось? Как правило, такие фермы передаются из поколения в поколение, у нас в деревне сейчас таких 3, на всех окрестных полях трудятся, в страду друг другу помогают, поэтому трактора и причиндалы разные покупают: у одного комбайн для уборки кукурузы, у другого для уборки зерновых, третий всеми боронами/плугами, большими прицепами и всякой премудростью для распрыскивания химии обзавёлся. Что-то вроде капиталистического колхоза, и правильно: каждому всей техникой обзаводиться очень накладно, лучше где-то вместе держаться. Самая старая ферма существует ещё с петровских времён, остальные с наполеоновских. Уверен, что такое наследство передаётся тому, кто дальше дело вести будет, семейную традицию держать.
Россия, Москва
simpleman
Репутация: 2813
1 час назад
Передача существенной доли наследства только разумным сыновьям (не баборабам) - один из эффективнейших способов борьбы с потреблядским мужененавистническим обществом.

reem, 39
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 4526
1 час назад
Судья, рассматривавший его жалобу, признал, что мать нарушила свой моральный долг, когда оставила старшего сына без надлежащего наследства, особенно если учесть, что тот 30 лет трудился на ее ферме и больше ничего не умел. Он постановил увеличить его долю до обещанных ранее 90 акров, стоимость которых теперь составляет 1,27 миллиона евро (около 97 миллионов рублей).

На западе уже тоже завещание яйца выеденного не стоит.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты