Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

как научиться любить себя?

Украина, Киев
Anthony Marv
Репутация: 1153
2 часа назад
собственно сабж, не знаю что добавить - "проблема такая у нас есть" (с) Усугубляется объективной жизненной необходимостью загонять себя в стресс для достижения значимых результатов (можно сказать что "для выживания", окей) - ибо от природы высшая нервная деятельность сродни гиппопотаму, ну и возраст/образ жизни шустрости не добавляют. Если есть опции - желательно бюджетные варианты (хотя бы не ориентированные на качественное потребление - "попутешествовать", "поснимать элитных шлюх", "переехать на время в нормальную страну" и т.д.). На ЗОЖ в целом пох, но получить к курению еще какую-то дорогостоящую аддиктивность не хотелось бы. Пойти к психологу, чтобы узнать что все родом из детства и нужно смириться и надеть теплый пельмень на голову - не вариант, я и так в курсе, что в большинс... показать полностью...
Aertus, 38
Израиль, Хайфа
Aertus
Репутация: 2729
2 дня назад
Опасность-1:
Самое главное для самоуважения - культивировать в себе неуважение к общественному мнению, к мнению большинства. И понимать, что большинство никогда не бывает право.

Прямой путь к тому, что тебя будут травить в коллективе и ты станешь омегой.
Украина, Полтава
Silent Rocket
Репутация: 1140
В отпуске
Обратил внимание, что у автора прослеживается эклектическое рассогласование по критерию пирамиды Маслоу. Это даже забавно. Или сама пирамида Маслоу - полное фуфло и отстой, или же налицо разновекторность различных частей души, каждая из которых имеет свой "потолок" потребностей. Можно, видимо, обладать (закрывая) и шестым и даже седьмым уровнем удовлевлетворенных потребностей, но вместе с тем оставаться инфантилом по некоторым особенно любимым собой "пунктикам".
Автор, когда вопрошает как полюбить себя, скорее толчет воду в ступе, поскольку его пугает неизбежность отказа от того каприза, который ему ещё доступен и это не взирая на то, что уровень того каприза где то у самого основания пирамиды Маслоу.
Я бы не искал всерьез ответа на этот вопрос, но озаботился бы заменительным фетишем, это было бы разумным решением ввиду нежелательности допущения конфликта с реальной средой.
Умный поймет. Открытым текстом разжёвывать не стану.
Украина, Киев
Anthony Marv
Репутация: 1153
2 часа назад
Brissen, я снова понимаю еще меньше мессаджь вашей простыни... вы обиделись, что я назвал дрочилами увлеченных специфическим образом людей? на самом деле я их в общем уважаю, просто это был ответ на ну очень странную попытку увязать их увлечения с "уважением", "авторитетностью" и даже какой-то "маскулинностью"... в смысле, что если это сработало для Вас лично - ок, я искренне рад, но вы - умный, я - тупой (не самоуничижение, объективная констатация - вы по истории пишите целые трактаты и получается офигенно, у меня - вообще проблема тупо запомнить 10 дат подряд). То есть я вижу такие хитрые попытки затащить меня в какую-то систему, где я - никто и звать меня никак, и просрать там останки своей условной молодости... вопрос - зачем вам это надо? Вы же не моя девушка, как бы ☺ ну и... показать полностью...
Украина, Киев
Anthony Marv
Репутация: 1153
2 часа назад
Flex50:
А ведь цели тоже меняются. Сегодня тебе нужны 20 летние тетки, а завтра скажем новый мерс, квартира в Париже или сиделка joke И возраст тоже меняется sad
поэтому и отдаю собственно себе отчет что "не работать больше никогда" - стратегичнее и важнее сейчас, чем "жить по фану и исключительно для любви себя". и сделал особый акцент - что это по сути, требует доп.компенсаций для психики (в см, "поощрялок" - ну в "Волке с Уолл-Стрит" оч. четко и честно раскрыто все)

Украина, Киев
Anthony Marv
Репутация: 1153
2 часа назад
Silent Rocket:
Умный поймет.
больше скажу - умный сразу задетектит попытку манипуляшек, и поставит фильтр на спам joke ok
Flex50, 54
Россия, Москва
Flex50
Репутация: 2005
1 день назад
Anthony Marv:
поэтому и отдаю собственно себе отчет что "не работать больше никогда" - стратегичнее и важнее сейчас, чем "жить по фану и исключительно для любви себя".
Есть мнение, что не работать это все же отдаленная цель для большинства. Скажем полно примеров того, что обладатели серьезных состояний продолжают работать. Поскольку сохранить поди сложнее чем заработать. И поскольку работа им нравится. Жить по фану поди тупик. И другая крайность.
Anthony Marv:
и сделал особый акцент - что это по сути, требует доп.компенсаций для психики (в см, "поощрялок" - ну в "Волке с Уолл-Стрит" оч. четко и честно раскрыто все)
А вот тут поди самообман. Успех мошенников, которые сидят на коксе, не доказывает, что это необходимо. Скорее если есть возможности, соблазны меняют человека. А он слаб.
Brissen, 32
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 27553
12 минут назад
Anthony Marv, Да нет, я не обижался. Anthony Marv, Не совсем: была попытка указать, что получение уважения в группе мужчин, которых вы сами уважаете, поможет полюбить себя. Ну и какие-нибудь "варварские" увлечения - чтобы удовлетворить мужские инстинкты (я не про МПО), которые в городе удовлетворить сложно. Потому, кстати, многие мужчины себя не любят, сами не зная почему. Anthony Marv, Ну, куда себя затаскивать - это вы уже сами решаете, - я никого не тащю. Но, опять же, вас что-то в вашей жизни не устраивает (см. сабж), при том, что работа, вроде, престижная (айтишником быть почетно), бабы, вроде, какие-то есть. Значит, как-то по-другому надо внести в жизнь свежую струю. Anthony Marv, Я не пытаюсь - вы спрашивали, как вам полюбить се... показать полностью...
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 3566
2 часа назад
Anthony Marv, Я не могу запомнить целиком 5-6 значное число. Это пришло с возрастом (а может с алкоголизмом) и я переживал от своей ущербности очень сильно. А потом подумал, но ведь как-то живу и работаю, многие люди изначально этого не могут. И успокоился, а тут еще буддизм подоспел. Таким как ты есть тебя полюбит только один чел - ты сам (ну может еще буддистка, буде встретится на пути) и надо это делать. Понимать, что ты ущербен, но не понижать из-за этого самооценку. Не любить себя меньше, как бы этого не было. И я вспоминал, что меня тоже с возрастом жутко потянуло на молоденьких (две дочкиных одноклассницы, ага + интернет знакомая) но потом все это полноценно перенеслось на мелких азияток. Так что палюбасу Вам дорога туда. И не надо это затягивать. Вот Вам в по... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 июля 2019 в 16:03)
Danis20, 38
Россия, Москва
Danis20
Репутация: 745
1 день назад
Anthony Marv, Самое главное - нервная система. Её нужно беречь, остальное всё очень относительно. Ещё важный момент - негативные коммуникации с людьми, с которыми вынужден общаться (родственники, коллеги по работе и т.п). Если есть возможность, то прекращать все контакты. Через некоторое время нервы станут крепче и снизится вероятность возникновения онкологии в будущем.

KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 3566
2 часа назад
Вообще свой эгоизм надо начинать с прекращения работать на хозяина.

В обитель пьянства и разврата, мне не дает попасть зарплата©.
Украина, Киев
Anthony Marv
Репутация: 1153
2 часа назад
KIA10, ну бомжи тоже как-то могут, но как-то мне кажется, что это не лучший вариант карьеры за остаток активных лет... KIA10, об этом и вся тема с первого поста - просто тупым/ленивым (это не обесценка - а констатация), без стресса/магии добиться чего-то нереально, а стресс в любом случае фигачит по всей нервной системе и картине мира и себя в нем в частности - соотв., "любить себя" необходимость усиливается раз в 10 а фен и экстази дорого стоят не говоря про походы в модные клубы бггг KIA10, извините, я пока что не готов заставлять себя хотеть азиаток так же сильно, как юных соотечественниц - или это обязательное/единственное правило успеха? ☺ показать полностью...
Украина, Киев
Anthony Marv
Репутация: 1153
2 часа назад
KIA10:
Вообще свой эгоизм надо начинать с прекращения работать на хозяина
см. путь в бомжи
и да - в лушчие (самые продуктивные биологически!) годы, я к сожалению "надолго уходил от работы на хозяина". сейчас приходится объективно хозяев этих упрашивать дать себе шанс, ибо см. "чтобы больше ничего не делать надо сначала очень много всего сделать", проф.компетенции и рынок никто не отменял.
Украина, Киев
Anthony Marv
Репутация: 1153
2 часа назад
Danis20:
Самое главное - нервная система. Её нужно беречь
сильно абстрактно. беречь - можно компенсациям нагрузок/лайфхаками какими-то/правильными стратегиями в жизни, а можно - уйдя в лес и живя в шалаше с гусями. со временем может воспалиться апендикс например, и придется снова в социум - а оперировать кроме пьяного студента тебя никто не будет без денег, а денег нету потому что жил в лесу с гусями и нервы себе берег.
Danis20, 38
Россия, Москва
Danis20
Репутация: 745
1 день назад
Anthony Marv:
беречь - можно компенсациям нагрузок/лайфхаками какими-то/правильными стратегиями в жизни, а можно - уйдя в лес и живя в шалаше с гусями.
Зачем впадать в крайности? Я имел ввиду не коммуницировать с токсичными людьми, а не со всем белым светом.

Украина, Киев
Anthony Marv
Репутация: 1153
2 часа назад
Danis20:
Я имел ввиду не коммуницировать с токсичными людьми
только за, работаем над этим
есть толстая тонкость - чтобы как-то пропнуться вверх, не всегда есть возможность от токсичных изолироваться
Danis20, 38
Россия, Москва
Danis20
Репутация: 745
1 день назад
Anthony Marv:
есть толстая тонкость - чтобы как-то пропнуться вверх, не всегда есть возможность от токсичных изолироваться
Надо стараться, контактировать по минимуму - только рабочие моменты.
Storm, 47
Россия, Москва
Storm
Репутация: -8
В отпуске
Anthony Marv, Anthony Marv, можете продолжать считать себя ущербным, а женщин - высшим существом. вы же ведь так считаете? Anthony Marv, не хуже. по-другому. "побочные эффекты" есть у всего. и психолог/психотерапевт (хороший) всегда предупредит какие возможны изменения в жизни человека. Если его это не устраивает - он может закончить и оставить то, что есть. Anthony Marv, думаете после этого хочется отвечать? ну, ладно. можете дальше дистанцироваться, раз так западло. побегу дальше. мы тут что-то кому-то ДОЛЖНЫ? может вы ДОЛЖНЫ тут что-то кому-то? мне, например, вы что должны? а почему мы должны, если вы не должны? ДАВАЙТЕ РАССТАВИМ ТОЧКИ НАД I ПСИХОЛОГИ. Из нас кто-то говорил, что мы психологи?? я - нет. психфаков не заканчивал, в психотер... показать полностью...
Украина, Киев
Anthony Marv
Репутация: 1153
2 часа назад
Storm, можете проследовать на горький_овощ вот прямо сразу, прихватив для легкости передвижения ваши обесценки-манипуляшки промеж мучных сдобных изделий ☺ это немногое чему научили подмазавшиеся к психологии, кстати говоря ☺ Storm, пхем, а вы походу тоже из нарциссов - такой лонгрид выше с обидками, и манипуляшками, и.... и... и вообще! но все-таки покрасоваться, это жеж выше обидок, ведь правда? ☺ ☺ даже чуйкой почуяли, что без конструктива так с овощем и останетесь ☺ запреты в себе - сложная хрень. не уверен что это меняется, и не уверен что пнуться над этим имеет смысл. вроде как баба с сиськами-единичкой - можна уродовать себя силиконами, а можно ходить без лифа, набить тату, дерзко себя вести ну и так далее - компенсировать, короче. главное - не ... показать полностью...
Storm, 47
Россия, Москва
Storm
Репутация: -8
В отпуске
овощи и сдобу оставим в покое ☺ Anthony Marv, нет. у меня другой недуг)) и даже не один!) и комплексы, и страхи, ооооооо, чего там только нет... И они ощутимо уменьшились. иногда еще пытаются напоминать о себе, но это вопрос времени. манипуляция была одна. и совсем в другом. вы на нее повелись. мне 5 баллов, а вы ее не заметили, и славно. проехали ☺ Anthony Marv, меняется и смысл имеется. на 100% измениться не сможете (тем более, что нарциссизм раньше вообще считался неизлечим). дайте себе шанс и время. Anthony Marv, а вы сами себя обесценили. я повторил вас. поэтому вы обвинили в обесценивании себя нелюбимого (шутка) ☺ вы сказали - бабы могут себя полюбить. а вы (мужчины ли), почему-то, нет. значит вы в каком-то плане ущербны по сравнению с женщинами... показать полностью...
Storm, 47
Россия, Москва
Storm
Репутация: -8
В отпуске
Anthony Marv, зачем ей уродовать себя силиконом. я лично большие сиськи не люблю. и единичка бывает симпатичной. у меня с другом разные вкусы. он как раз любитель больших сисек (полунарцисс, кстати). Я когда первый раз увидел его подругу, то подумал "е*твоюмать!!! кого он нашел!!!". Сам то он такой вообще, спортом занимался, плотненький. А баба - такая страшная. Я даже не помню как она выглядит. А потом мы с ним разговорились, и он считал свою подругу красоткой. он долго встречался с ней. Несколько лет. она ему нравилась. Вкусы разные. знаю бабу - любительница худых. ее они больше возбуждают, чем подкачанные всякие. вы со своими сиськами точно будете не в ее вкусе, уж не обижайтесь. каждому свое. всем понравиться невозможно и не нужно ставить такую задачу. Нравятся те, кто сам... показать полностью...
Украина, Киев
Anthony Marv
Репутация: 1153
2 часа назад
многобукав, и ниочем в основном. вы еще не поняли что все конструкции типа "ты несовершенный потому что а давай ка копнем поглубже и ты сам расскажешь почему блаблаблабла" - мой входной фильтр не пропускает? хотя вы пишите, пишите, раз уже так льется)) Storm, "вы живете в гетто с пацанчиками значит вы ущербны по сравнению с ними (многзначительная пауза чтобы собеседник сам сказал что ему надо пойти на бокс втягиваться в движ лизать анус авторитетам четам еще далее по списку)". нет, нихуа - просто вы живете в окружении, где вам цена - 0, а им - 10, и у них есть 1001 возможность ежедневно об этом вам напоминать. и вы - идиот, что вы в их системе просираете свою жизнь. все просто, без всякой психологии ☺ Собственно, вся суть моего вопроса о том - как выстроить свою систему вокру... показать полностью...
Storm, 47
Россия, Москва
Storm
Репутация: -8
В отпуске
Anthony Marv, вы можете написать не абстракцию, которую до сих пор еще никто не понял, поэтому дают советы дурацкие, а свой конкретный пример? или не один. Чтобы можно было не много букав рассуждать, где каждый говорит, что по-своему понял из ваших слов. Я до сих пор не понимаю, что вы хотите. Тема - как полюбить себя? А в чем проявляется нелюбовь то? Anthony Marv, что мне сказать на все эти шарады про нитроускорители? что это? отеческая оплеуха или пинок под зад? Anthony Marv, Anthony Marv, есть закон Мерфи "если это глупо, но работает, значит это не глупо" Anthony Marv, типо вот этого? [ссылка] вся бодяга на счет детства в том, чтобы определить над чем работать. для того - такая аффирмация. для другого - другая. И ВСЁ. А не для того, чт... показать полностью...
Storm, 47
Россия, Москва
Storm
Репутация: -8
В отпуске
Storm:
1) Что конкретно вам не нравится?
2) Что конкретно вы хотите?
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 3566
2 часа назад
Anthony Marv, Знаете, я вот как-то представил себя на Вашем месте. Не знаю Ваших стартовых характеристик, пошел самым простым путем.
Женитьба на РСП (девочка) в цивилизованной стране. Лет 5 получать гражданство, и воспитывать падчерицу так, как надо. После этих пяти лет развестись с РСП и уйти с падчерицей. Тогда еще остается время бросить все и найти азиатку на старость. А если жена будет би, то и в азияточку би можно найти.
Как такой вариант, радует?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2019 в 21:44)
Украина, Киев
Anthony Marv
Репутация: 1153
2 часа назад
KIA10:
Знаете, я вот как-то представил себя на Вашем месте.
плохо представили, совсем. хотя я много раз оговаривался в диалогах с Вами... когда многое испытал и во многое проник так сказать, попробовал некоторое качество жизни во всех сферах... сизиф допнул свой камешек почти что до макушки - и тут бац!, и сила тяжести - ниже, и ниже, и ниже, только успевай бежать впереди валуна: возраст, финансы, круг общения, проф.деградация (при стремительном прогрессе/конкурентности в технологиях). все на что раньше махал рукой - теперь вдруг воскресает и бьет ногами, со всех притом сторон... желание нажать "начать гонку заново", но кнопки такой - нету...

Спасибо за советы конечно, но на этом фоне уж лучше ударить по веществам (на самом деле, в последнем даже не вижу объективно ничего плохого).

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты