Последняя книга, которую вы прочли

Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 7907
В отпуске
Поделитесь с нами названием книги и впечатлением от прочтения.
Россия, Москва
Вадiмъ
А Репутация: 2822
В отпуске
Энди Раздолбаев,

"А почему не дают? Может, потому, что их нет? Что же мешало за столько лет их наконец получить? Может, отсутствие доказательств, без которых, как известно, нет преступления?" Совершенно верно. Вы абсолютно правы. А теперь посмотрите, какие доки запрашивает Солонин.

В ссылке в посте 41.

И я бы тоже с удовольствием на них посмотрел.
Россия, Москва
Вадiмъ
А Репутация: 2822
В отпуске
"Солонина почитал - факты, свид-е об убийствах русской стороной, отсутствуют."

Имеете в виду ссылку в посте 41? А в ссылке в посте 42?

Да и: фигура свидетеля и исполнителя Токарева, давшего ГВП показания. И других.

Впрочем - я лично за полную ясность в этом вопросе.

И тоже ратую, чтобы на вопросы Солонина, приведённые в ссылке в посте 41 был дан документальный ответ.

Вот пусть Мухин, Старыгин, Вассерман, Стариков, прочие - эти доки и предоставят.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 января 2016 в 11:20)
Россия, Яя
Albanian
Репутация: 1096
5 дней назад
Вадiмъ, По Катыни: Катынь давно уже есть «старый спор славян между собою», по поводу которого существуют две точки зрения: «убили немцы» и «убили наши». Что нового можно тут сказать? Или — или… Удивить она может другим. А именно: самим фактом возникновения этого спора и тем, что длится он уже без малого семьдесят лет. Для этого, правда, многим людям пришлось очень постараться, но всё равно — удивительно что эти несколько тысяч человек вообще были замечены в кровавом месиве той войны. Причина: По ходу разборок куда-то испарился польский национальный долг Польши Советскому Союзу (5,4 млрд. рублей или 8,4 млрд. долларов). Тайны катынской трагедии. Материалы круглого стола. М., 2010. С. 47–48. 30 марта 2006 года Владислав Швед встречался с генерал-майором юстиции Валерием Ко... показать полностью...
Россия, Москва
Вадiмъ
А Репутация: 2822
В отпуске
Vata, Спасибо, я читал про это. Как и про то, что "Комиссия Бурденко" тоже была заранее нацелена. Кстати, ГВП отметила нестыковки в деятельности оной комиссии. И то, что она допустила подделки и подтасовки. Не думаю, что этот вывод сделан только лишь потому, что ГВП была "пристрастна". Ну и главное - ГВП опросила ещё живых свидетелей - исполнителей. Ну и почерковедческая экспертиза доков, которые Мухин и иже с ним считают поддельными - тоже проводилась и результат был противоположен мнению Мухина и К. Так что - я смотрю в совокупности, ибо мне самому интересен это вопрос. Поэтому и жду, когда будут даны ответы на вопросы, которые задал Солонин и предоставлены соответствующие доки. См. ссылку в посте 41. Кстати, вот ещё материал: Советское расследование Кат... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2016 в 13:06)

timondr, 32
Россия, Москва
timondr
Репутация: 175
В отпуске
Кракауэр - В разреженном воздухе.
Россия, Санкт-Петербург
Viasheslav
Репутация: 164
В отпуске
Б. Акунин, Истории России. Том от Ивана III до Ивана Грозного.
Акунина читаю взахлеб и "Историю" непременно. Всегда много читал, но никогда в голове не было цельной картины истории России. Как появилась? Что было этому причиной? Как вышло, что Московское княжество вышло на первые роли среди других?
Акунину благодарен в первую очередь за цельный взгляд на наше прошлое.
Mark50, 36
Россия, Москва
Mark50
Репутация: 224
В отпуске
Ух ты, тут дискуссия целая на тему Катыни, здорово! Уважаемый "Вата" (???) ! Вот Вы тут бьетесь на тему так кто же, поляков пострелял, советские или немецкие войска... Одно не пойму - а чего забыли оккупацию Прибалтики? Я к тому, что обсуждая момент, могли ли поляков пострелять советские чекисты, Вы не ставите важный вопрос - а делали ли уважаемые товарищи советские чекисты что-то подобное (депортация, лагерь, расстрелы) с кем-нибудь еще? Эстония, Латвия, Литва - советую поинтересоваться судьбой так называемых "контрреволюционных элементов" этих трех стран...та же Вики в помощь (и не каких предателей Резунов, только Вики)))) Так уж случилось, что некоторые мои пожилые родственники, побывали в лагерях при И.С. Сталине, на далеком Севере, как раз в период 1937-1942 годы, и они рассказ... показать полностью...
Mark50, 36
Россия, Москва
Mark50
Репутация: 224
В отпуске
Из книг в последнее время очень плотно подсел на Сапковского, старый, добрый Геральт - наше все)
Россия, Яя
Albanian
Репутация: 1096
5 дней назад
Mark50, Интересное мнение по Прибалтике
http://kungurov.livejournal.com/5335.html
http://kungurov.livejournal.com/5693.html
http://kungurov.livejournal.com/5961.html
http://kungurov.livejournal.com/6603.html

ВИКИ (в простонародье педикивия) вызывает сомнения.

Все познается в сравнении. Почитайте про отношение к американизированным японцам в США во время 2-й Мировой войны.

Про стал. репрессии. Начинаешь читать конкретно по людям - много за дело сидело, которых впоследствии реабилитировали. Много вранья.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2016 в 06:33)

Mark50, 36
Россия, Москва
Mark50
Репутация: 224
В отпуске
Vata, Спасибо за ссылки по Кунгурову, почитаю - скажу свое мнение, ранее с его трудами знаком не был, читал Исаева, Юлина, упомянутого Солонина, Суворова, Жукова (Воспоминания и размышления), ну и так по мелочи. Лично у меня Вики недоверия не вызывает, есть вещи в которых Вики допустим несильна (к примеру топология отечественных микросхем - военная приемка), ну так это в силу секретности, но тут какие секреты? 75 лет прошло, как никак. Про сталинские репрессии - что "много за дело сидело..."... Мой двоюродный дед сидел за то, что в 1937 году у них в деревне сняли и посадили председателя, а дед был около двух месяцев что-то вроде старшего механизатора, и ему как второму человеку в колхозе дали 10 лет, председателю дали 15, то есть дали просто так, это называлось в то врем... показать полностью...
Mark50, 36
Россия, Москва
Mark50
Репутация: 224
В отпуске
И еще. В последние лет 10-15 пошла такая тенденция: Россия самая крутая, Америка нам жуткий враг, Сталин - эффективный менеджер, кто плохо говорит о президенте/чиновниках/плохих/дорогах - враг, диссидент, агент Госдепа, проклятый либерал/толераст и т.п. И на любое замечание - следует, что ты не патриот. Так вот, что вспоминается. Когда я служил простым рядовым (потом ефрейтор, потом младший сержант) в рядах Российской Армии (2000 год, под Оренбургом), то кормили нас... хреновенько мягко говоря - бикус без картошки на одной капусте практически, и без мяса, сечка, раз в неделю овес, и как праздник раз месяц рисовая каша. Сливочное масло раз в день, по капли на кусок хлеба, яйцо раз в три дня, ну и так всякая дрянь. Офицеры у нас шакалили не детски, разве только что на органы солдат не ... показать полностью...
Cliff, 46
Россия, Воронеж
Cliff
А Репутация: 29271
1 день назад
Mark50, Пропаганда - великая вещь! Сейчас в стране жуткая эпидемия гриппа с осложнениями на дыхательный аппарат, а что нам с утра говорят? - Это на Украине жуткая эпидемия гриппа с высокой летальностью (и невдомёк, что мы на географически одной территории, диву даёшься), - это всё Яценюки-Порошенки виноваты, - а у нас в стране всё хорошо, обходит нас грипп стороной, потому что сурового Путина боится. Не принято в нашей стране правду говорить, если только шепотом и на кухнях. Вслух - только патриотичное! - про импортозамещение, например. А то, что производственной базы для импортозамещения совсем нет, т.к. она много лет назад тотально уничтожена, - об этом говорить непатриотично. Так и живём!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 января 2016 в 14:55)
Россия, Москва
ЕвгениЙ
А Репутация: 5022
В отпуске
Cliff,
в новостях сутками крутят про белгородского врача, Украину, США и Сирию,а в это время матушка углеводородица уже дешевле колодезной воды, доллар и евро уверенно движутся к новым рекордам, в службах занятости населения уже очереди,а ценники на продукты призывают к срочной оздоровительной диете)
и кстати, в нашей городской поликлинике, куда я прикреплен, прошла информация о сокращении ставки уролога, наверное, здоровье мужчин взяло новые высоты и данный специалист просто не востребован.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2016 в 14:54)
Mark50, 36
Россия, Москва
Mark50
Репутация: 224
В отпуске
Господа, да это все понятно, пропаганда вещь великая, работает ведь)

Ну ладно, раз уж тема тут создана о книгах, хочу от себя посоветовать всем камрадам книгу "Мозг и душа", автор Крис Фит.
Простым языком книга рассказывает о работе нашего мозга, как органа, пробует ответить на вопрос, что есть сознание.
В общем мне очень понравилось, книга четко по делу, никакой нудной психологии там нет.

Россия, Санкт-Петербург
Dimitrakis
А Репутация: 742
1 день назад
Иосиф Бродский "Проза и эссе (Основное собрание)".

Именно в его публичных выступлениях перед западными университетами (как форма напутствия выпускникам) и шнобелевским комитетом понимаешь, что, несмотря на изгнание, это очень русский поэт и одновременно тонкий мыслитель, учитывая его этническое происхождение. Но наиболее сильное впечатление оставили воспоминания о взрослении в послевоенном Ленинграде ("Меньше единицы", "Полторы комнаты"), его родителях и порой очень пикантных взаимоотношениях с ними, не говоря уже о первых пневматических опытах в парадных домов или берегу Невы. Не всем повезло родиться "идеологически правильным" в объятиях советской среды, а потому выдворение из "союза" стало счастливым билетом не повторить похожей судьбы, уготованной его еврейским родителям.
Россия, Санкт-Петербург
Alexbog81
А Репутация: 2630
7 часов назад
"Наука Плоского мира" от Терри Пратчетта с соавторами. Вообще люблю книги этой серии Пратчетта, а тут еще популярный рассказ об эволюции вселенной и Земли.
Echo, 44
Россия, Кемерово
Echo
А Репутация: 3065
В отпуске
«Верьте мне — я лгу!», Райан Холидей

Откровения медиаманипулятора. Талантливый маркетолог и копирайтер способный продать вам любое дерьмо рассказывает как распространяется информация, как маркетологи манипулируют журналистами и крупнейшими СМИ, которые в свою очередь впаривают потребителям контента созданную маркетологами и политтехнологами ложь.

Это как прочитать Новоселова, только не о бабах))) Прозревать полезно в разных темах)
D_Roman, 31
Россия, Волгоград
D_Roman
Репутация: 82
В отпуске
Юлиус Мадер "Империализм: шпионаж в Европе вчера и сегодня". Очень интересная книга. Читается на одном дыхании. Есть в интернете.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2016 в 23:02)
Россия, Москва
Лоргар
Репутация: 11
В отпуске
Герберт Осбери "Банды Нью-Йорка". Фильм с Дикаприо снят по мотивам, сама книга скорее справочник, описывающий быт криминального мира.
reem, 39
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 4230
4 часа назад
Сейчас перечитваю всего Лема в семнадцати томах. Параллельно читал "белую гвардию" Булгакова и "Дюну" Герберта.
Вэл, 30
Россия, Санкт-Петербург
Вэл
Репутация: 487
В отпуске
Ордо Ксенос. Вархаммер. Было интересно посмотреть, что за вселенная такая. Продолжать читать не буду (там еще 2 книги). Пропал интерес. До этого были "Играть, чтобы жить" прочитал все 7 книг. И это при том, что я не фанат чтения. Вообще. А теперь засосало.

Сейчас читаю Учебник для мужчин. Нормально так шаблон мне разворачивает. Причем не в плане женщин, а в плане моих представлений о религии и социуме. Пока в самом начале, но жутко интересно. Остановился на том месте, где в каждом доме висела "дура", где женщина сканирует мужика на наличие в нем мужественности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2016 в 16:57)
Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 7907
В отпуске
Чтобы развеяться почитал две книги Константинова - "Адвокат" и Глуховского "Метро 2033".
Хочу что-то почитать из Лема.
Россия, Москва
Маскулист
Репутация: 7907
В отпуске
Пелевин - Жизнь насекомых.
Аллегории Виктора Олеговича Пелевина поражают своей точностью!

Кстати, замотивировало чтение аудиокнига с театром звуков (основной голос - Маковецкий)

https://www.youtube.com/watch?v=D9Yi1srvLps
Россия, Москва
ivan-dikobrazzz
А Репутация: 1569
1 день назад
Ваган ! Это хорошая , правильная , тема.

Чтобы МАСКУЛИСТ не превратился в АБФ или курсы пикапа, или просто бытовые советы по дешёвому съёму кизды, то должны быть не просто темы , а СМЫСЛЫ -- не против женщин, а ЗА свою позитивную программу.

А если по теме . то сейчас готовлю программу "РУССКИЙ КОСМОС" читаю много всяких всячестей. Сценарий пишу.

Ну, например , книгу Данилкина "Юрий Гагарин" и Дёмина "Циолковский".

Впечатлениями до премьеры не буду делиться. Никакими. Это не принято. Потом, может, видео пришлю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2016 в 02:36)
Украина, Евпатория
Кoчевник
Репутация: 87
В отпуске
Кроме книг по тематике, представенных на портале:
Владимир Войнович - "Москва 2042". Гротескный юмор, очень сатирично.
Михаил Веллер - "Нестор Махно". Очень познавательно, раскрыты неизвестные ранее факты. Представлены документы, которые читать нудно. Но они дают понятие о происходящих в тот момент событиях.
Гудериаг Гейнц - "Воспоминания Солдата". Очень сухо и нудно. Бравадная автобиография в стиле всех немецких знаменитостей первой половины прошлого века. Прекратил чтение.
Петро Яценко - "Короткий путівник із Галицького Сексу". Очень тяжело воспринимается. Так и не понял замысел автора.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты