Как накачать мышцы дома и без штанги

Россия, Полярный
Леший
Репутация: 150
В отпуске
Чтобы мышцы росли, необязательно надрываться супертяжелой штангой - ученые из США нашли способ полегче. Маленькие гантели - большие мышцы: новый парадокс от ученых Чтобы иметь мускулы, нужно наращивать вес спортивного снаряда - сегодня это стало аксиомой накачки. И главной причиной, почему люди бросают фитнес, так и не заимев красивых мышц. Ведь за тяжелой штангой нужно ходить в фитнес-клуб, а это и дорого, и долго. Выход нашли нейрофизиологи из американской Санта-Моники. Они советуют: не гонись за серьезным весом! Работа с легкими гантелями вполне может сделать твою фигуру предметом зависти на пляже. Ученые провели тесты с участием группы мужчин, которые три раза в неделю выполняли комплекс упражнений с легкими гантелями. Оказалось, что эффект был равен тому, которого доби... показать полностью...
Россия, Кострома
всё понял
Репутация: 112
12 часов назад
впринципе,информации по теме полно в инете, хотелось бы вашего регулярного присутствия для мотивировки присутствующих к спорту,а также корректировки и комментирования различных постов по близкой вам теме.
Peter, 28
Россия, Москва
Peter
Репутация: 358
В отпуске
Как накачать мышцы дома и без штанги?- Накачать???!!! Никак. Укрепить тело запросто, собственный вес и рюкзак заполненный кирпичами никто не отменял). Я начинал дома, потом купил штангу, сделали стойку, скамью и меня понесло. Теперь есть свой мини-зал)
Россия, Москва
dimon1982
Репутация: 1
В отпуске
Константин,

Насчет упражений с собственным весом, в Инете есть книга Пол Уэйд - Тренировочная зона. Она в трех частях. Большинство упражнений, показываемых в этой книге я видел, как их делали люди на видосах в Ютюбе...кроме одного - отжимание в стойке на одной руке у стены...сомневаюсь, что какой-нибудь бодибилдер в состоянии его выполнить..
Беларусь, Лида
sasha2070
Репутация: 85
1 день назад
Попытки найти легкий путь.А может его нет.У меня дома штанга разборные гантели стойки для приседаний и скамья для жима.Все довольно качественные самоделы. Обошлись за копейки.На счет закрытого билдинга верно частично.На соревнования закрыт путь человеку со средней генетикой и средним достатком.Однако летом в майке с дрищем Вас никто не спутает.Именно такой результат может получить любитель без фармы.Я внешне от сверстников крепенько отличаюсь и с каждым годом отличия увеличиваются.Тренируюсь два раза в неделю.Тренировка не более 40 мин.Когда веса на снарядах большие(для меня) перехожу на 1 раз в неделю.Марк Робертс разрабатывал программы для любителей.Я его методику под себя доработал.Объемный тренинг мне не подходит.Что касается самодисциплины то это надо полюбить.Я тут приболел и принял решение еще дней 10 штангу не трогать.Я удивлен как люди живут без этого.
Россия, Москва
Аригор
А Репутация: 11372
1 день назад
sasha2070:
У меня дома штанга разборные гантели стойки для приседаний и скамья для жима.Все довольно качественные самоделы

У меня дома тоже многофункциональная скамья и разборные гантели. Все покупное и плюс к этому на лестничной площадке (она у меня большая) вмонтированные в стену брусья и турник и общий для жильцов велотренажер. Короче говоря, можно в платный спортзал не ходить. Я с Вами согласен, что когда "железом" правильно занимаешься, то очень сильно от своих сверстников внешне отличаешься в выгодную для себя сторону. ok Особенно это заметно с возрастом.
Россия, Новосибирск
Сибирский Кот
Репутация: 431
2 дня назад
Интересная тема камрады.. А скажите занимаюсь бегом . 2 3 пробежки в среднем по 4 5 км.. То есть рельеф я не наберу если в тренажорку ходить начну потому что бегом буду сжигать мыщцы или я ошибаюсь? Постоянно спорю с товарищами и фитоняшками по этому поводу....
Россия, Москва
Аригор
А Репутация: 11372
1 день назад
Сибирский Кот,

Вообще дистанция для вашего возраста и общая беговая нагрузка весьма умеренные. Если бег не увеличивать, то вполне можно еще и тренажеры подключить. Но обязательные условия: высыпаться и правильно питаться. Если эти условия не соблюдать, то от тренажеров лучше отказаться. Мое мнение: без железа и тренажеров нереально сделать рельефные объемные мышцы.
Slon, 46
Россия, Москва
Slon
Репутация: 476
В отпуске
Наконец-то правильные, мужские темы пошли ! Уважуха ! ok
serg333, 39
Россия, Краснодар
serg333
Репутация: 306
1 час назад
Мышечная масса растет при постоянном нарастании рабочих весов и увеличении калорий , особенно поступающего белка. Наращивать веса дома достаточно проблематично, проще за 1000 записаться в зал и работать там по определенной своей, или написанной тренером именно под Вас программе.
Россия, Куйбышев
LIEBHERR
Репутация: 42
3 дня назад
На спортзал времени нет,(вторая работа) занимаюсь дома,2 гантели по10 кг каждая,гиря 16 кг. Занимаюсь три года(дома) 7-8 упражнений с весом + пресс(200раз) Два года занимался каждый вечер,потом перерыв на год (операция) потом опять.(сейчас через день)Мне 42 на самом деле,выгляжу лет на 33-35.Моя рсп кипятком ссыт от моего тельца,а я от ее))) Да и главное о ПИВЕ забыть! Пью водку,коньяк,вино иногда.ПИВО зло 4 года без него,как развелся и без сигарет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 декабря 2016 в 20:43)
ILAN, 22
Беларусь, Гродно
ILAN
Репутация: 58
3 дня назад
LIEBHERR,

Про пиво можно поподробнее узнать? Почему такой негатив к данному напитку)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2016 в 22:10)
Россия, Куйбышев
LIEBHERR
Репутация: 42
3 дня назад
Настоящее пиво в Германии и в Чехии ,у нас концентрат алкогольный вдобавок газированный.Медленно но верно растет пузо и улетучивается тестостерон)А главное во всем знать меру .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2016 в 22:45)
Slon, 46
Россия, Москва
Slon
Репутация: 476
В отпуске
LIEBHERR:
Медленно но верно растет пузо и улетучивается тестостерон)

Верно. Плюс- продукты пивного брожения нарушают микрофлору кишечника. Поэтому у "пивняков" растёт брюхо. И, естественно, из за эстрогеноподобных веществ в пиве нарушается гормональный баланс, человек жиреет. Жировая ткань " ароматизирует" тестосерон в эстрадиол (эстроген). Мужчина становится женоподобным- жирненьким и гладким. joke А от недостатка тестостерона- вялым и бездеятельным.Кстати, миф о "витаминах" в пиве - не состоятелен, поскольку их там остаётся очень мало. Ну,и, алкоголь никому ума и выносливости еще не прибавил. smile ...Поэтому люди, склонные к спорту или ЗОЖ, брезгуют пивом.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 декабря 2016 в 23:01)
Россия, Новосибирск
Сибирский Кот
Репутация: 431
2 дня назад
Slon:
оэтому люди, склонные к спорту или ЗОЖ, брезгуют пивом.

Соглашусь... Бегать стал пиво перестал хотеть.. Раньше на балкончике смотря на закат.. Одну две баночки.. А сейчас зеленого чая перед сном. Благодать
Slon, 46
Россия, Москва
Slon
Репутация: 476
В отпуске
Сибирский Кот:
А сейчас зеленого чая перед сном.

Нормально. В зелёном чае "бодрячка" как в кофе. Бессонница не мучает ? smile
ziro, 33
Россия, Ульяновск
ziro
А Репутация: 1169
2 дня назад
Мышцы нужно только так качать что бы во время трениовке пульс находился в районе 120 - 130 ударов в минуту. Кроме того тренировка по продолжительности должна быть не менее 60 минут. Тогда будут мышцы и сердце тренироваться вместе. Пример привожу. Идешь по спортзалу или по стадиону быстрым шагом. Смотришь на Пульсометр. Пульс 130 ударов. встаешь в упор лежа и отжимаешься 10 раз. Смотришь на пульс. Если показывает 150 ударов и выше то ждешь когда упадет до 130. После продолжаешь движение по кругу стадиона. Держишь пульс 120 - 130 ударов. Потом опять в упор лежа. Короче секунд 15 отжимаешься. Три - пять минут ходьбы быстрой или легкого бега. Сердце будет в объеме расти и сможет в повседневной жизни меньше тратить ресурса.
Slon, 46
Россия, Москва
Slon
Репутация: 476
В отпуске
ziro:
пульс находился в районе 120 - 130 ударов в минуту.

Это же жиросжигающая "классика" . Для многочасовой беговой "тягучки".На таком пульсе нагрузка для бабушек 90-летних. joke Для нормального человека, средний ориентир пульса- 220 минус возраст. Для подготовленных- можно чуть выше. А если спарринговаться, бороться или на мешках (манекенах) работать, то пульс скачет от запредельного до нормального. Вообще, контроль пульса уместен при беговых нагрузках. Там, да, сдуру можно сердце "посадить". А при бойцовых, качковых или кроссфитовых за ним все равно толком не уследишь.
a1488, 42
Россия, Москва
a1488
Репутация: 172
1 день назад
На самом деле многое зависит от типа телосложения. Тощие и дрищевые парни сформировать мускулатуру без отягощений не смогут никогда. Да и с отягощениями придется сильно попотеть.
Мясистые, склонные к полноте вполне могут хорошо сформироваться, работая собственным весом: подтягивания, отжимания от пола разными хватами и под разными углами, приседания, бег, тренировка пресса. Главное - регулярность.
Я обычно делаю 4 подхода отжиманий: 70, 40, 30, 30 раз, затем узким хватом пару подходов раз по 20.
Приседания с гантелями 2 шт. по 16 кг. 4 подхода - повторов по 30-40 или хожу бегать 2-2,5 км
Пресс 3 подхода раз по 20-15, правда в руках держу 1 гантельку на уровне груди.
Занимаюсь таким образом уже не помню сколько лет, более 10 точно.
Обхват груди - 124-125, бицепца - 42-43, бедра - 64-65. Рост 175, вес - 86-87. Пуза нет, пресса с кубиками правда тоже.
Так, что у меня вполне получилось. Раздуваться до более мощных кондиций не планирую. Основная работа - сушка пресса.
ziro, 33
Россия, Ульяновск
ziro
А Репутация: 1169
2 дня назад
Slon,

больше 150 ударов в минуту если нагрузка длиться больше минуты то это вредно для сердца. 120 удоров в минуту если держать, то организм и сердце в частности тренируются лучше. Что толку накачать мышцы если посадишь сердце. Мышцы не будут снабжаться кислородом и будут бесполезны (разве что искувственное сердце поставить. Я же описал как качаться. Сделал 10 повторений на мышцы в течении 30 секунд. Встал и побежал легким бегом или быстрым шагом
ziro, 33
Россия, Ульяновск
ziro
А Репутация: 1169
2 дня назад
Кароче покупайте пульсометр и держите пульс во время тренировок в районе 120 - 130 ударов. Ну можно и 150 на пару минут. нагрузка должна быть по продолжительности не менее часа в день.
Россия, Москва
Nikita123
Репутация: 2
9 дней назад
хожу в зал с тренером. он говорит что можно все группы мыщц только с помощью одной штанги накачать joke ok
Россия, Москва
ЕвгениЙ
А Репутация: 4882
2 часа назад
Nikita123,

можно и со штангой, базы вполне хватит: жим лежа (в наклоне), приседания, тяга, подъем на бицепс.
про питание и режим не забывайте, это 70% вашего успеха в наборе мышечной массы и прогрессе в тренировках.
Россия, Краснодар
МолотоФФ
Репутация: 1409
2 дня назад
Леший, Как накачать мышцы дома и без штанги Никак! ☺ Отягощения или собственный вес? Упражнениями с собственным весом можно значительно улучшить форму тела, поху деть, вернуть мышцам упругость, силу и выносливость. Но значительно прибавить в массе (имеется ввиду мышечная масса, а не жир, который можно нажрать и валяясь на диване), можно только поднимая внушительные веса и обильно питаясь. Не знаю инструмента лучше, чем штанга, для увеличения объёмов мышц. ☺ Но нужна ли вам супермасса? Её придётся поддерживать (тренироваться и много есть, причём постоянно), носить дурацкую одежду для бодибилдеров ☺ или шить под заказ. Бодибилдинг головного мозга Да и не понимаю я - как может считаться спортом хождение в стрингах по сцене перед кучей народа и выпячивание жопы ... показать полностью...
Редактировалось: 4 раза (Последний: 13 января 2017 в 19:02)
Россия, Камышин
MasterHU
Репутация: 61
5 дней назад
Вопрос - а зачем ?? Наработал рабочие показатели- подтягивания-раз 30 , отжимания- раз 100, приседания, пресс и т.д. И достаточно ОФП. Тело само станет соразмерным и рабочим. Эта избыточная мышечная масса - лишняя нагрузка на сердце. Качки не выносливые нифига. И рано или поздно сдуваются до генетической предрасположенности. Да и мода эта давно прошла. Осталась только среди тех, кто "застрял в 90-х" и тех, о ком тут запрещено говорить вслух. joke И вообще, физподготовкой надо заниматься для чего-то. Чтобы преуспеть в виде спорта или овладеть мордобоем и т.д. А обрасти мясом без применения оного - это все равно,что накупить оборудования, назначение которого не знаешь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2017 в 19:47)
Россия, Камышин
MasterHU
Репутация: 61
5 дней назад
МолотоФФ:
Да и не понимаю я - как может считаться спортом хождение в стрингах по сцене перед кучей народа и выпячивание жопы на потеху публики

Огромный плюсище! ok Знакомые качки постоянно предлагают -"Давай подготовим тебя и выступишь" ( фактура и мышцы у меня от природы). Я всегда отвечаю -"Парни,я вас очень уважаю за настойчивость, трудолюбие и т.д. , но считаю,что занимаетесь вы откровенным пид.рством. Ворчат... smile

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты