Желаю сатисфакции!

Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 22583
1 час назад
Сегодня меня на работе обозвали криворуким. Ладно бы просто так брякнули – собака лает, ветер носит – но есть одна особенность. Тут уже, что говорится, нашла коса на камень. Рядом с нашей больницей, буквально через дорогу от травмпункта, живет одна ОЖП с пацаном 9 лет. Наглая и хабалистая, сынок ей под стать. Любит пацана таскать к нам со всякой херней - то синяк, то шишка, то царапина – не знаю зачем, может, с башкой не все в порядке (скорее всего так и есть, если судить по ее поведению). Предыстория. Год назад я с ней схлестнулся в рабочее время. Привела, как всегда, с небольшой ранкой и стала бычить, мол, а че это очередь такая, мнесрочнонадо. С ворчанием и скандалами она дождалась возможности пройти ко мне, но не успела она сесть, как другие родители самоходом привезли ребенка с... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2016 в 20:14)
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 562
В отпуске
Энди Раздолбаев:
Нет, бормочут, да ну... да чего с дерьмом связываться... да бесполезно...

Не согласен. Отнюдь не бесполезно. Ваши "пациенты" скорее всего не VIP'ы какие-нибудь (иначе не обращались бы в вашу государственную больницу). Соответственно даже на квалифицированных адвокатов деньги пожалеют. Может даже и в суд не прийдут. А это большое подспорье, если Ваша позиция подкреплена конкретными положениями из законов. Судья ОБЯЗАН выносить решение по закону. Соответственно, если у ответчика нет достаточно аргументированной позиции а у Вас есть - скорее всего суд признает Вашу правоту. Со всеми вытекающими для ответчика последствиями, например судебными приставами и т.п.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 22583
1 час назад
Молдован, Конечно, на ВИПы, самые обычные, каких пачками на каждом углу. Просто попадаются полоумные мамаши, которые строчат жалобы во все инстанции, которые разумеется будут отклонены (никто всерьез не будет наказывать врача Иванова за то, что он не сказал, в какой аптеке купить то или иное лекарство или потому что он не назначил по требованию мамы того, что ей хочется). Но объяснительные писать потом приходится. Я порой говорю - да шарахни ты вот такую жалобщицу иском в суд! Ведь порой пишут: "я считаю врача Н. неграмотной хамкой и требую ее увольнения".При желании можно придраться, если даже не достигнешь результата - просто оттрахай ей мозги и заставь бегать по инстанциям - удовольствие ниже среднего. А уж когда в открытую обвиняют: "врач не оказал помощь вовремя" (хотя тако... показать полностью...
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 562
В отпуске
Энди Раздолбаев,

Вот и на личном примере сможете убедить что не бесполезно. И может даже полезно (в финансовом плане) :)
А на счёт обвинения в уголовном преступлении - не проканает так как подано не туда где это должны рассматривать smile Но сам факт есть клевета - а это КоАП (государство) и гражданское производство (ваше личное право как гражданина). Причём факт того что вы являлись должностным лицом при исполнении своих обязанностей, на мой взгляд является весомым аргументом.
В частности, для Вас : вы можете указать что эти бланки (в том числе и тот где Вас оскорбили в письменном виде) являются документами, с которыми работают третьи лица - а это основание полагать оскорбление "публичным". Да и место где это произошло тоже является публичным так как подразумевает нахождение граждан (других пациентов и Ваших коллег).
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 22583
1 час назад
Молдован:
Да и место где это произошло тоже является публичным так как подразумевает нахождение граждан (других пациентов и Ваших коллег).

Она все это не словесно сделала ,а письменно. И бланк в карточку подклеивала медссестра. И проверять ее (карточку, конечно, а не медсестру) будет зав. травмпунктом. Так что я об этом уже подумал. Документ этот уничтожить невозможно.
Молдован:
не проканает так как подано не туда где это должны рассматриват

Может, и не проканает, но мало удовольствия общаться со следователями и доказывать, что ты не верблюд.

Я вот еще думаю - а не попросить ли мне в исковом заявлении вынести суд частное определение об умышленной порче документа? Ведь как ни крути, а она посторонними надписями его испортила.
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 562
В отпуске
Энди Раздолбаев:
Я вот еще думаю - а не попросить ли мне в исковом заявлении вынести суд частное определение об умышленной порче документа? Ведь как ни крути, а она посторонними надписями его испортила

На мой взгляд суд это отклонит, ведь Вы будете учавствовать в процессе как частное (гражданин) лицо а не как представитель учреждение. Я бы на Вашем месте составил бы служебную записку на имя Вашего руководителя, и желательно, провёл бы её через канцелярию больницы. В случае чего - Вы рапортовали о нарушении. А то что компетентные лица ничего не сделали - это уже не Ваша проблема.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2016 в 22:41)
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 22583
1 час назад
Молдован:
провёл бы её через канцелярию больницы.

Через секретаря, какая там к черту, целая канцелярия... И подавать придется через зав. травмпунктом, как через непосредственного начальника.
Стоит эти сведения в суд предоставлять, о том ,что я отрапортовал?
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 562
В отпуске
Думаю что нет :)
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 562
В отпуске
Честно, не вижу пользы в этом для Вас лично в суде.
Вы же будете в качестве гражданина, а не как представитель больницы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2016 в 22:54)
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 562
В отпуске
Про служебную записку я сказал для Вашей пользы, то есть чтобы прикрыть "задницу" в случае чего - "а я сигнализировал" smile
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 22583
1 час назад
Молдован,
понял, так и сделаю.
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 562
В отпуске
Служебная записка желательна. Как бы "подстрахуй братуху, подстрахуй, ..." joke
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 562
В отпуске
Считаю что Вам стоит начать составлять заявление в полицию о привлечении гражданки мамаши к административной ответственности за клевету (или что-там ещё?) согласно КоАП.
Аргументируйте оскорблением Вашего достоинства в письменном виде, публично (то есть с вовлечением третьих лиц) и при исполнении своих должностных обязанностей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2016 в 22:58)
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 22583
1 час назад
Обвинений прямых не было, а вот "криворукий, грубый и всякий там" на оскорбление вполне тянет, если захотеть.
Россия, Петрозаводск
Romantik
А Репутация: 1237
6 часов назад
Trafficker:
Адвоката ищи друг, грамотного.

В этом Гражданском деле Энди нужен юрист, а адвокаты для уголовных дел. joke
Россия, Петрозаводск
Romantik
А Репутация: 1237
6 часов назад
Энди Раздолбаев:
Обвинений прямых не было, а вот "криворукий, грубый и всякий там" на оскорбление вполне тянет, если захотеть

Так это и есть оскорбление. Просто потаскать её в суд в её выходные и потрепать ей нервы. А может она сама предложит загладить свою вину и попробует откупиться? Главное не продешевить evil
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2016 в 10:46)
Россия, Краснодар
МолотоФФ
Репутация: 1926
9 дней назад
Энди Раздолбаев,
Энди, отпишитесь, пожалуйста, чем всё закончится. Если будет результат - это станет руководством к действию для многих других маскулистов.

Заранее благодарен!
Yuri, 33
Беларусь, Минск
Yuri
Репутация: 164
1 день назад
Энди Раздолбаев,

Я хоть и не сторонник катания заяв и всей этой судебной волокиты, но думаю в этом случае вы поступаете правильно. Баб нужно бить их же оружием, тем более, что этот противник мелочный и способен на любую подлость. И договориться с ним нельзя, и воззвать к разуму тоже, да и на честную схватку не надейся.
Жаль только, что доктора у нас не так уж много зарабатывают, так бы натравить на нее свору адвокатов, а сам сиди покуривай. А так сколько нервов спалите, а может еще и средств придется добавить, кто знает, как обернется.
Femme, 37
Россия, Москва
Femme
Репутация: 676
4 дня назад
Энди Раздолбаев, попробовать точно можно. Судами могут быть приняты любые письменные доказательства, показания свидетелей, данные камер видеонаблюдения. Совокупность условий для удовлетворения иска о защите чести, достоинства и деловой репутации следующая: сведения должны носить порочащий характер, быть распространены и не соответствовать действительности. Факт распространения порочащих сведений подтверждается подачей кляузы в медицинское учреждение. На бумажке можно проставить входящий штамп отделения той датой, которой она поступила. Несоответствие сведений действительности (отсутствие грубости с Вашей стороны) могут подтвердить свидетели, - коллеги, пациенты, охранники, дежурившие в тот день. Не лишним будет доказать, что дама не реализовывала свое право на медицинскую помощь, ... показать полностью...
ElNik, 50
Россия, Москва
ElNik
Репутация: 111
В отпуске
Энди Раздолбаев, Иск против шкуры может привести к двум результатам, первое она будет Вас обходить, или наоборот,, включится в этот процесс, и тогда на Вас выльется поток дерьма, который надо будет отбивать и доказывать, что все было не так. Я думаю, гораздо более вероятен второй вариант. Не торопитесь, в следующий раз, когда шкура заявится, достаньте смартфон, включите диктофон и положите на стол, чтобы она видела. Посмотрите на реакцию. Надо собрать побольше фактов. Недавно, с БЖ, мы иначе как с включенными смартами и не разговаривали.Цирк laugh Причем естественно придумал это я, когда она начала хамить моему отцу по скайпу.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 16 сентября 2016 в 09:06)
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 22583
1 час назад
Дело пошло, машина закрутилась. Подал заявление в полицию (честно говоря, себя идиотом чувствовал, но надо, так надо). Приняли неохотно, сразу предупредили, что заниматься будут после выборов, ладно, думаю, давить не буду, в понедельник поинтересуюсь. Пока ничего.
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 562
В отпуске
Энди Раздолбаев,

не надо чувствовать себя идиотом. Это, похоже, совковые настройки дают о себе знать.
Вас оскорбили. Нарушили Ваши законные права. Вы реализуете процесс защиты Ваших прав, по закону. Где тут идиотизм???
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 562
В отпуске
Насчёт "давить не буду". Вы и не можете "давить" ☺ Но проявлять настойчивость в защите Ваших прав не запрещено ("в рамках правового поля", как говорил один кредитный юрист). Насколько мне известно, если заявление подали, они обязаны на него Вам ответить. Причём в течение определённого срока (у нас 30 дней). Провентилируйте досудебную процедуру в случае оскорбление чести и достоинства - возможно, есть нюансы. У нас например, письмо о досудебном урегулировании отправляется в течение 20 дней с момента совершения оскорблений (или клеветы). Далее по закону даётся 5 дней на рассмотрение второй стороне. По истечению этих 5 дней в случае если соглашения достигнуть не удалось - имеете 30 дней на подачу искового заявления в суд. Всё это прописано в специальном законе. Я лично читал решения су... показать полностью...
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1393
1 день назад
Все просто, есть два пути. Либо бы идете по УК РФ "Клевета" (ст. 128.1),либо по "административке" (ст 5.61: "Оскорбление").
Весь вопрос в доказывании (я не скептик, я практик со знаниями). Вы должны будете доказать, не себе и друзьям. а суду, что она это сказала именно в тех выражениях,что Вы написали.
Далее Вы, доказанные выражения отдаете на лингвистическую экспертизу. И если она покажет, что Вас оскорбили или оклекветали (последнее сложнее) то Вы выиграете дело, а там и расходы на юриста и Ваш моральный вред.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2016 в 20:17)
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1393
1 день назад
Администратору.
я печатаю, но не могу исправлять написанное.
Прошу прощения за ошибки.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 22583
1 час назад
Дмитрий:
я печатаю, но не могу исправлять написанное.

Кнопка " Редактировать"
Исправим, не беда.

Никакой клеветы не выйдет, там явное оскорбление. Причем недвусмысленное.
Молдован:
Это, похоже, совковые настройки дают о себе знать.

Нет, не это. Просто я представил себя на их месте. У них убийства и грабежи нераскрытые, а тут я со своей хренью лезу. Примерно как у меня будет: трое тяжелобольных: открытый перелом, проломленный череп и политравма, а тут кто-то с порезанным пальцем лезет. Все, конечно, понимаю, это их работа (как травмы - работа моя) и ее они обязаны выполнять (как и я свою), хочется это им (мне) или нет. joke

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты