Нарушение Конституции в правилах пользования метрополитеном г. Москвы.

Россия, Санкт-Петербург
-Олег-
Репутация: 511
В отпуске
Добрый день.

Как-то весной нарвался на сайт московского метрополитена, где в строчке "1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена" ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ обнаружилось прямое противоречие статье Конституции РФ №19.

Написал письмо на адрес mailbox@metro.ru, но ответа и исправления так и не последовало. А хотелось бы, чтобы всё-таки права человека у нас соблюдались не только на главной бумажке страны (иначе уже не назвать). Что посоветуете? Как добиться результата грамотно и без лишней возни?

Ссылки на текст "Правил": http://news.metro.ru/mm_rules.html и http://mosmetro.ru/info/

Текст письма привожу:

""
Посмотреть изображение в оригинале...
Aertus, 36
Россия, Москва
Aertus
Репутация: 772
10 часов назад
Жестокий Монстр:
А чему здесь надо сдвигаться? Убрать из текста "уступать женщинам"? Но тогда почему бы не пойти дальше и не убрать "уступать пожилым людям" например? Я ведь тоже могу задаться вопросом - "А чем они лучше меня, по Конституции все равны". А вам объяснят, что пожилым людям очень тяжело стоять.
В Конституции нет пункта о запрете дискриминации по признаку возраста. Если тебе не продают сигареты в 15 лет, это не является нарушением конституции. А запрет дискриминации по признаку пола - есть.

Жестокий Монстр:
Возразите на это - "А мне до сраки, это их проблемы, по закону все равны"? Затем вам приведут давно известный, чисто научный (!), факт, что у женщин вырабатывается в 10 раз меньше тестостерона

Вот если в правилах будет написано "уступать лицам с пониженным уровнем тестостерона", то это не будет антиконституционно. А требование уступать женщинам - антиконституционно.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 13713
8 часов назад
Aertus:
А требование уступать женщинам - антиконституционно.

Да это не требование, а пожелание, на которое все кладут с прибором, да более того - их никто просто не читает.
vqbcq, 40
Россия, Москва
vqbcq
Репутация: 2279
6 часов назад
Вряд ли данный документ проходил в таком виде регистрацию в Минюсте. Не пропустили бы.
Ну, а во-вторых у нас чего только не пишут. Везде, где только можно, понаписали "фотографировать запрещено", а на каком основании - никто толком ответить не может.

Оглянитесь вокруг.
"Не ссать мимо унитаза. Штраф - 500 рублей. Администрация" Знакомо?
Таким надписям грош цена. Ни состава правонарушения, ни полномочий штрафовать кого-либо у этой сортирной администрации отродясь не было)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2016 в 19:07)
Aertus, 36
Россия, Москва
Aertus
Репутация: 772
10 часов назад
vqbcq:
"Не ссать мимо унитаза. Штраф - 500 рублей. Администрация" Знакомо?
Таким надписям грош цена. Ни состава правонарушения, ни полномочий штрафовать кого-либо у этой сортирной администрации отродясь не было)))

Россия - это страна, где всё решается мордобоем. В "Пятёрочке", например, регулярно бьют клиентов. За мелкие кражи, нахождение в пьяном виде, разговоры с кассиршами и т.д. Подозреваемых в кражах обыскивают.

По закону в России ничего не сделаешь. Даже "зайца" оштрафовать контролёр никаких официальных средств не имеет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2016 в 20:05)

Россия, Кимры
Саня Хантер
Репутация: 2974
1 час назад
Мужики, о чём мы спорим???-у нас в поезде могут ночью разбудить спящего на нижней полке мужика после инсульта и потребовать уступить бабище на которой ещё пахать можно или 10-ти летнему ребёнку!!!
Россия, Москва
Виктор-134
Репутация: 27
В отпуске
Полагаю так. Вся власть у начальников - это добровольное подчинение им граждан. Если большинство граждан считают нужным подчиняться тому, что есть, то это сила, с которой приходится считаться. Если начальник что-то милостиво повелеть соизволит, хорошее, то и хорошо. Поэтому обращения к начальникам могут быть по сути челобитными. А большинство людей, наверное, с личным согласием или несогласием выполнит, наверное, почти любую волю начальства. Вот это такое добровольное подчинение большинства любому начальству и является, наверное, современным вариантом демократии.
Радоваться, наверное, надо, что в правилах чего хуже не написали. Мало ли какая могла быть барская воля.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты