Максимальный объем удержаний с з.п. по аликам

stinger, 36
Россия, Москва
stinger
А Репутация: 4199
27 минут назад
Доброго времени суток, камрадам!

Ситуация такая: с 02 июня суд присудил 1/3 всех официальных доходов отдавать на двух детей. В принципе согласен, НО если БЖ задержит исполнительный лист, пока дойдет, то получается у меня накопится долг, а этого категорически не хочется...

Вопрос:
1) Есть ли риск, что будут ли списывать (удерживать) более 1/3 назначенных судом из зарплаты, в случае если у человека образовался долг по алиментам или только в пределах данного лимита?
2) Как приставы решают вопрос соотнесения образовавшейся ранее задолженности и текущего долга? Имеют ли они право превышать эти 1/4, 1/3 части установленные СК РФ?

Для примера: у мужчины допустим з.п. 100К, присудили 30%, исполнительный лист пришел с опозданием. Могут ли удержать не 30, а в счет долга 60,70 тыс. и так далее

У кого есть опыт по данному вопросу?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2017 в 13:06)
Россия, Казань
Виталий3
Репутация: 349
В отпуске
stinger,
Могут дорогой до 70% от з/п, и согласно законодательству имеют на это право
РТТ, 39
Россия, Москва
РТТ
А Репутация: 71
5 часов назад
stinger,
Личного опыта нет (тьфу 3 раза), но если образуется долг, то будут списывать прежде всего просроченную задолженность (разово и в полном объёме), а потом уже текущую.
stinger, 36
Россия, Москва
stinger
А Репутация: 4199
27 минут назад
70%? мда... сперва просрочку разово, потом текущую.

Понятно.
сам, 45
Россия, Дзержинск
сам
Репутация: 165
1 день назад
Пока исполнительный лист не предъявлен, считаю, денежку лучше не передавать БЖе, а откладывать в загашник, чтобы не бодаться в будущем с приставами - есть долг или нет. После предъявления ИЛ и вычитания до 70%, возмещать себе из этой кубышки. Иначе возможна двойная уплата, а вернуть переплаченное не выйдет.
Вот до чего потакание госструктур бабским злоупотреблениям отцов доводит, поскольку действия строго по закону приводят к обману и разорению.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2017 в 16:54)

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты