Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Патриарх. История успеха

Россия, Санкт-Петербург
Raspizdyai
Репутация: 1895
онлайн
Си­ту­а­ция- я был богат, и опре­де­лил детей в плат­ную школу. Платил 22 К. в месяц, и они учи­лись в клас­сах на 4 уче­ни­ка, и не ведали беды. Но тут , вне­зап­но, кризис и до меня до­ка­тил­ся. Денег точка нет. (Как такое про­изо­шло- напишу от­дель­но). И тут школа под­ня­ла сто­и­мость услуг сразу на 20 % До 30 000 в месяц. Тут и сел старик. Я со­кра­щаю арен­до­ван­ные пло­ща­ди в ТЦ, Бьюсь за каждый рубль, и тут такие эф­фек­тив­ные ме­не­дже­ры стали школой ру­ко­во­дить. Сме­ни­ли ди­рек­то­ра. И меч­та­ют о бо­ну­сах. Ну и пошел я, солн­цем па­ли­мый, по месту про­пис­ки, в школу Ток­со­во. А там го­во­рят-ваши дети не пошли тест на ма­те­ма­ти­ку. готовы при­нять на класс ниже. Хай пе­ре­учи­ва­ют­ся! Я вроде как со­гла­сен с этим усло­ви­ем, но жена и тёща резко против. Крича... показать полностью...
Россия, Москва
simpleman
Репутация: 2735
11 часов назад
1. Современные ОЖП молятся на деньги. Пока они есть - ты бог, патриарх или кем сам хочешь называться. Когда заканчиваются - "казел", "ниудилялвнимание", "живемхужевсех". Классика.
2. Нафиг такую платную школу, где матану учат хуже чем в общеобразовательной.
Россия, Кимры
Саня Хантер
А Репутация: 5619
1 минуту назад
Это с каких это пор за не пройденный тест на второй год оставляют? Кстати баб реально прёт если ребёнок учится в "особой школе", так прёт что если рядом только обычная то кричат криком и готовы отправить ребёнка на другой конец города но в "особую"... Можно похвастать перед подругами и т.д. Ну а деньги.... бабы привыкают к деньгам... к тому же из текста ясно что в доме постоянно присутствует тёща что само по себе не правильно, при её влиянии жене ничего не обьяснишь...
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17102
3 дня назад
Саня Хантер:
Кстати баб реально прёт если ребёнок учится в "особой школе"

Ага, синдром "Йа - альфа-самко!".
Россия, Кимры
Саня Хантер
А Репутация: 5619
1 минуту назад
Жестокий Монстр,

Ну да.... то же самое с музыкальными школами.... У нас в Москве недалеко музыкальная школа, я сам там никогда не был но у однокласника там кто то из семьи работал, рассказывал что в тот день когда детей "прослушивают" собиралась орда мамочек и бабушек и если обьявляли что у их дитятки медведь на ухо наступил то бухались в обмокрок, плакали-рыдали-кричали...

Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17102
3 дня назад
Саня Хантер,
Ничего, пусть лучше поплачут, но не отдадут действительно неспособного ребёнка в спецшколу. Они своё личное эго чешут - и дитё мучается в той области, где либо дивизия медведей по ушам прошлась, либо Евклид и Коши с Вейерштрассом лопатой по голове дали (если про математику). Имею отношение к образованию, знаю полно таких несчастных детей с мамочками, которые при полной неспособности своих детей (иногда - к чему-либо вообще) обвиняют в провалах детей "неправильных" учителей.
Россия, Кимры
Саня Хантер
А Репутация: 5619
1 минуту назад
Жестокий Монстр,

Я кстати тоже за жёсткое скажем так распределение... Даже если в семье математиков сын годится только в строители то должны какие то государственные рычаги чтоб из него не пытались сделать математика ломая жизнь и психику... А со школами просто-обязан в ближайшую школу сдать ребёнка и всё.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17102
3 дня назад
Саня Хантер,
Не, ну существуют конечно совершенно калечные школы с хреновыми учителями и контингентом детей - в такие лучше не отдавать, даже если они в твоём дворе находятся. Но частные школы это точно блажь зажравшейся самки, и там действительно далеко не всегда хорошее преподавание. Вот общий комфорт - то да, такое там есть. Но не более того. Нормальная государственная школа, особенно специализированная, вполне в состоянии дать отличное образование - надо только школьникам почаще киздюлей давать, чтобы учились.
Россия, Краснодар
ALEX KRD
Репутация: 464
В отпуске
Если ОЖП не могут заработать деньги на учебу своему ребенку, то зачем с ними вообще вести речь о своих заработанных? Понять не могу, а зачем еще оправдываться перед ними? Твой ребенок, ты родитель. Решай проблему в зависимости от своих возможностей. Если ОЖП надо решить вопрос, как они хотят, то пусть берут на себя кредит и радуются, что могут помочь ребенку, как им хочется.
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 22657
3 часа назад
Raspizdyai,
Ну какой же это "патриарх"? Это алень обыкновенный. evil2

Oleg M, 35
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2721
2 дня назад
Кому-то пчелы не дают покоя и все хочется подьебнуть патриахалов.
Brissen, 31
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 21415
2 часа назад
Жестокий Монстр:
Нормальная государственная школа, особенно специализированная, вполне в состоянии дать отличное образование - надо только школьникам почаще киздюлей давать, чтобы учились.

К сожалению, далеко не всегда так: среди учителей там, как правило, "дедовщина", т.е., нормальным учителям просто не дают часов, если они не входят в "тусовку". Ну и контингент там самый разнообразный: нормальные есть, но туда же ходят и дети всяких маргиналов, и тожероссиян, и т.д. Ну, и с дисциплиной все гораздо хуже, чем в частной.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17102
3 дня назад
Brissen, Ну я общался с детьми из частных, и должен заметить, что кроме большого ЧСВ, это самые обычные дети как правило. В чём явное отличие детей из частных школ - это то, что уровень знаний намного более ровный, усреднённый по сравнению с обычной школой. Откровенных дебилов нет, но и особых талантов тоже не наблюдается. В обычной школе очень большой разброс, что и понятно, учитывая количество населения и "дикость природных условий". И уверяю, действительно нормальные учителя ещё и отбиваются от лишних часов, которые на них пытается повесить руководство. Объяснение очень простое: если учитель хороший, то родители стремятся направить детей именно в классы, где он ведёт, и платят взятки директору, чтобы их направили именно в эти классы, и директор, получив бабло, уже не может ... показать полностью...
Brissen, 31
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 21415
2 часа назад
Жестокий Монстр:
И уверяю, действительно нормальные учителя ещё и отбиваются от лишних часов, которые на них пытается повесить руководство

Помню еще свою школу, первую: там была клика из местных мариванн, которые забирали себе все часы, а молодые учителя довольствовались крохами, причем, как правило, в самых маргинальных классах.

Плюс, маргиналы и мигранты, которые по-русски толком не говорят, получению знаний прочих учеников мешают. А особые таланты - вообще явление довольно редкое.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17102
3 дня назад
Brissen:
Помню еще свою школу, первую: там была клика из местных мариванн, которые забирали себе все часы, а молодые учителя довольствовались крохами

Мы вроде о нормальных говорили, а не о молодых ) Молодые - не значит нормальные, а сейчас - так прямо наоборот. Вы помните хоть и не совсем, но ещё "ту" школу, сейчас всё резко изменилось, и всё решает движение финансового потока внутри школы. За взятки директору можно купить всё что тебе хочется. И "крутая" училка просто идёт с конвертом к директорше, пощебечет, сошлётся на свою "тяжкую женскую долю", оставит конвертик, и будет иметь те часы и столько, какие и сколько ей надо. Те "мариванны", которых вы помните, это были действительно ещё нормальные учительницы, пусть и "блатные" по школе - они свое положение завоевали не баблом мужа, а отличными преподавательскими качествами. И именно они рулили школой. А сейчас - всё за бабло решается.

Brissen, 31
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 21415
2 часа назад
Жестокий Монстр:
были действительно ещё нормальные учительницы

Вот тут едва ли соглашусь, - по крайней мере, наши были кадавры еще те, которые над учениками нередко просто издевались. Особенно запомнилась физичка, которая искала повода восклюкнуть: "Вы сорвали урок, поздравляю!" и уйти пить чай. При этом, был молодой "физик", но он у нас не вел, - у него часов не было практически, через полгода он ушел, - видимо, плюнул на весь этот балаган.
Мать сейчас работает в начальной школе, частной, - там более-менее нормальных учителей подбирают, хотя частная частной рознь. В принципе, по словам матери, которая с 90-х в образовании работает, сейчас лучше чем тогда. Что по сравнению с советской, не знаю, но лучше, чем в 90-х.
Россия, Краснодар
МолотоФФ
А Репутация: 8937
4 часа назад
Raspizdyai:
Платил 22 К. в месяц, и они учи­лись в клас­сах на 4 уче­ни­ка, и не ведали беды.
Друзья, а почему никто не упомянул про социализацию ребёнка?
Я вот сразу подумал - что за мимоза вырастет из мальчика в классе из четырёх человек? joke
В комментариях по ссылке на оригинал такие вопросы поднимаются в комментариях!
Raspizdyai, Это ведь не Ваша личная история?
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17102
3 дня назад
Brissen, Нет, вот так: сейчас в частной лучше, чем тогда в обычной. Может быть сейчас в частной лучше, чем в 90-х в частной - это может быть. Сейчас для обычных учителей намного хуже, чем в 90-х и тем более раньше. Учитель уже не имеет никакого авторитета, родители стали наглыми до предела, качают свои "демократические" права, детям сейчас слова не скажи, беспредельничают по полной, а накричишь-накажешь - сразу пишут во все инстанции о "нарушении прав ребёнка", школьная программа тупеет, читать уже невозможно этот бред. Особенно стонут старые учителя, которые ещё при Союзе успели поработать - они привыкли к элементарному уважению со стороны детей и родителей, к единоообразным и правильным учебникам, которые писали светила советской науки (а не "учитель 1-й категории из Пердяй... показать полностью...
Brissen, 31
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 21415
2 часа назад
Жестокий Монстр:
Учитель уже не имеет никакого авторитета, родители стали наглыми до предела, качают свои "демократические" права

Кстати, тут у меня нет ответа на вопрос однозначного, как лучше: учительский беспредел я тоже наблюдал, а мать, сама учительница, всегда считала, что "учитель всегда прав".

Жестокий Монстр:
А зарплаты стали в разы меньше по сравнению с советскими, если перевести.

Ну, сейчас зарплата у учителя примерно 80 тыс. деревянных, - имхо, вполне нормальная зарплата. Это в Москве, конечно.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17102
3 дня назад
Brissen:
считала, что "учитель всегда прав".

А так и должно быть, но конечно с одной поправкой - что учитель это нормальный справедливый человек без психологических проблем. Сейчас всё равно училок-садисток полно, весь интернет в записях, сделанных школьниками "скрытой камерой".

Кстати, понемногу уже говорят о необходимости установки в классах камер наблюдения - это было бы хорошо для всех. Потому что дети начинают ложные кляузы на учителей строчить. Поставили ему двойку, он обозлился и сказал например, что учитель его матом покрыл. Пойди потом отмойся в нашей толерастии и ювеналке от такого обвинения! Да и учителя бы под камерами наблюдения не филонили бы - а то бывает, ни хрена не объясняют, дадут какое-то задание и в мобилки пялятся.

Но такие ухищрения, конечно, говорят о том, что общество абсолютно больно, потеряло иерархию и никакие законы не работают.
Brissen, 31
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 21415
2 часа назад
Жестокий Монстр,
У нас в школе, например, могли отобрать обед у мальчика и отдать девочке (пайков давали нередко меньше, чем было учеников, - 90е-с, а мальчики, по понятным причинам, как правило, успевали себе урвать скорее), не говоря об оскорблениях учеников, за дело или без: за одежду, по национальному признаку, в классах постарше - за серьги в ушах и прочую субкультурную фигню.
Камеры проблемы, возможно, правда решили бы.
Помню, у меня учительница отобрала колоду карт Magic:the Gathering (увлекался тогда), разоралась и заявила, что все, не отдаст, мол, распрощайся с игрушками. А родители за ней тупо не пришли, - сказали, что все верно. Нездоровая это фигня, имхо. Честно, завидовал детям, родители которых приходят и ругаются с учителями.
Россия, Санкт-Петербург
Raspizdyai
Репутация: 1895
онлайн
Закат:
Ну какой же это "патриарх"? Это алень обыкновенный.

Пока бабло было - он был "патриархом". Хорошо бы ООН спросить - можно ли патриархом быть без бабла? Есть ли у него примеры?
Россия, Санкт-Петербург
Raspizdyai
Репутация: 1895
онлайн
Oleg M:
Кому-то пчелы не дают покоя
Вы про Новосёлова?
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 17102
3 дня назад
Brissen, Нездоровая. Но столь же нездоровая, как и носить в школу карты, согласитесь. Карты в школе, тем более у детей - это тоже ненормально. Просто при Союзе, как я помню, этот вопрос решился бы по-другому: школьника вызвали бы к директору, родителей отчитали бы на партсобрании, потом они встретились бы дома, и ученик получил бы знатных киздюлей. То есть раньше школа справедливо спихивала половину проблем воспитания детей на их родителей - что может быть естественней. А в 90-е и дальше, учителя и школа остались один на один с этой сворой, с которой фактически из-за этих вонючих "прав ребёнка" уже ничего нельзя сделать. И потому некоторые учителя срываются в беспредел - они просто не видят другого выхода. Одних учителей "демократия" уже кастрировала, и они покорно сносят любые ... показать полностью...
Россия, Москва
Салазар
Репутация: 387
В отпуске
Саня Хантер:
Кстати баб реально прёт если ребёнок учится в "особой школе", так прёт что если рядом только обычная то кричат криком и готовы отправить ребёнка на другой конец города но в "особую"...

В частных школах образование дается всё-таки качественнее. Да и контингент получше, чем в обычных.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты