Мое хобби - ДЕНЬГИ: копим, инвестируем

Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 47765
28 минут назад
Кто каким ИИС и брокером пользуется? Советы опытных деньговодов приветствуются.
Россия, Москва
Mysuseter
Репутация: 894
4 часа назад
Flex50:
Т.е. платить налоги при каждой сделке? Прикольно
Налог платится по итогам года. До 30 апреля сдаете декларацию и до 15 июля оплачиваете счёт. Или, если не хотите возиться, брокер сделает всё за Вас. Но тогда деньги он с Вас спишет в январе.
Убытки принимаются к зачёту.
Процедура цивилизованная. ФНС - одна из лучших налоговых служб в мире. Лучше, чем в США например.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2017 в 17:04)
Flex50, 52
Россия, Москва
Flex50
Репутация: 521
15 минут назад
Mysuseter:
брокер сделает всё за Вас. Но тогда деньги он с Вас спишет в январе.
Обычная практика, как я понимаю. ИИС закрывает очень не большую сумму, 400 т.р. для работы на фондовом рынке это очень мало.
Россия, Москва
Mysuseter
Репутация: 894
4 часа назад
Flex50, Я с самого начала сказал, что это не всем удобно.
Поэтому можно работать с обычным брокерским счетом и платить НДФЛ по ставке 13%. По-моему, ничего страшного. Были бы доходы. smile
reem, 38
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 2758
2 часа назад
Баян:
рост налога на недвижимость заставит население избавится от лишних квартир

Вот, простите, не могу себе представить рядовую семью, избавляющуюся от бабушкиной квартиры, чтобы не платить за неё налог. За квартиры будут держаться зубами, на гречку с макаронами перейдут, но квартиру удержат.

Россия, Новосибирск
Сибирский Кот
Репутация: 500
3 дня назад
Flex50,

Ну смотря на каком рынке работать... если на форексе с памм-счетами то может и получится вкусно... Но согласен что депозиты в РФ на очень маленьком уровне. вкинуть 100 тысяч что бы в год получить 5 6 тысяч это смех. По валюте еще меньше ((.. Сам иногда играюсь на фондовом. В управление отдавать пока как то не хочу.
Россия, Москва
Mysuseter
Репутация: 894
4 часа назад
Сибирский Кот:
депозиты в РФ на очень маленьком уровне
Встречал другое мнение. 5-6% - это более 2% реальной доходности, и для депозитов это безобразно много. В других странах - гораздо меньше.
А акции - это риск, причём большой. Его можно было бы уменьшить своим профессиональным погружением в анализ стоимости бумаг. Но это полноценая и очень сложная работа. О работе по найму тогда придётся забыть. И то не факт, что хватит времени. Такая деятельность имеет смысл, когда Ваш портфель исчисляется миллионами долларов. А имея такие деньги, лично я забил бы на дальнейшие заработки и занялся бы чем-то более приятным.
В общем, грустная правда состоит в том, что либо Вы смиряетесь с крайне низкой доходностью, либо отчётливо понимаете, что в значительной мере играете в рулетку, и сознательно идёте на этот риск. И не скулите в случае потери большей части своих денег.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2017 в 14:44)
Kiriss, 37
США, Saint Petersburg
Kiriss
Репутация: 361
10 часов назад
Дмитрий Селезнев:
А что за рынок ETF скажете?

Как и в любой дериватив - я бы инвестировал не более чем в венчурный фонд. Все таки сами акции компании лучше, считаю так. Впрочем - все зависит от условий налогооблажения. ETF мне лично не нравится тем что он торгуется как сток, т.е. не отражает (ну с задержкой скажем так) стоимость акций. Указанный Вами индекс мне не знаком.

Дмитрий Селезнев:
Среднегодовая доходность индекса за 3 года — 22,3 % в долларах США

Знаете как рассчитана среднегодовая за три года? ее составляющие? Смотреть нужно на 10 лет период для серьезной капитализации. Вы же не игрой на бирже решили занятся, а инвестициями, ага?
Россия, Москва
Баян
Репутация: 909
1 день назад
reem,

Я имел в виду инвестиционные квартиры, инвесторы как правило адекватнее обычных граждан.
reem, 38
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 2758
2 часа назад
Баян,
Ну, смотря что считать инвестиционой квартирой, и кого - адеквавтным. У меня вот тоже есть квартира, купленная на будущее для детей, которую пока буду сдавать. Она считается инвестицонной? Но вот продать её с целью поддержания уровня потребления при его снижении мне в голову не приходит - буду держаться до последнего, снижая потребление, пока разве что до реального голода не дойдёт. Потому что жизненный опыт говорит, что в долгосрочной перспективе все локлаьные всплески и падения забудутся, а квартира останется.
Мои родители, оказавшись в сложной ситуации, продали и фактически проели бабушкину квартиру. Я так поступать не буду.

Россия, Москва
Баян
Репутация: 909
1 день назад
reem,

Если для детей, то это уже не инвестиции. Тем более одна квартира. Знаю людей, у которых их десятки и они в баках потеряли больше 50% своих денег, в рублях поменьше, но тоже потеряли. Через пять лет налог на недвигу станет на квартиру в среднем 15-50 тысяч, как вы думаете приятно будет инвестору платить такие деньги за каждую квартиру?

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты