Виктор Суворов - вы согласны или нет?

Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 55985
3 дня назад
Сабж.
Россия, Москва
Mysuseter
Репутация: 1408
1 день назад
Дмитрий Селезнев:
Мне как раз кажется, что он прав. Во-всяком случае, как ни пытался я найти хоть что-то, что существенно поколебало бы его гипотезу, не нашел.
Я запутался. Я говорю про Исаева, а Вы наверно про Суворова? Или тоже про Исаева?
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 55985
3 дня назад
Mysuseter:
Или тоже про Исаева?

Нет.
Россия, Москва
Mysuseter
Репутация: 1408
1 день назад
Дмитрий Селезнев:
Нет.
Понятно.
Тогда могу лишь повторить: если Исаев Вас не убедил, у меня тоже вряд ли получится.
Если у Вас будет время и желание, перечитайте его ещё раз. Спокойно и отстранённо.
Представьте, что события происходят не накануне войны, а в её разгаре. И на каком-то участке фронта немцы сосредоточили ударные силы, кратно превосходящие советские войска, находящиеся там же, а другие советские войска, которые можно было бы использовать как подкрепления, находятся в сотнях километров. Что тогда будет?
Россия, Москва
Баян
Репутация: 2840
4 часа назад
Sea Fighter,

Просто решили что эти танки уже все, устарели. Нужно было просто их списать.

Россия, Москва
Mysuseter
Репутация: 1408
1 день назад
Дмитрий Селезнев, Кстати, у Исаева есть ещё одна очень прикольная книжка. Называется она "Великая отечестенная альтернатива", в которой он разбирает разные варианты развития событий, если бы их участники приняли какие-то другие ключевые решения. В частности, он рассматривает и вариант нападения Советского союза на Германию. И приходит к выводу, что такое решение могло бы принести относительный успех, если бы это нападение состоялось зимой 1940/41 гг. Летом 1941 года, по его мнению, было уже поздно. Кроме того, можно было бы уменьшить ущерб от нападения Германии, если бы приказ о выдвижении войск к западной границе был отдан не 14 июня, а раньше. Тоже, насколько я помню, он рассматривает разные даты такого гипотетического приказа. Но разгром всё равно бы был, пусть и не такой масшта... показать полностью...
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 28324
1 час назад
Kiriss:
И иногда предатель может предотвратить миллионы человеческих жертв.

Все что угодно, даже предательство, можно оправдать высокими целями. Бабы вон ухитряются так, что никакому Резуну не снилось.

И при чём тут другие гебешники? Мы о Резуне говорим.
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 55985
3 дня назад
Mysuseter:
Называется она "Великая отечестенная альтернатива", в которой он разбирает разные варианты развития событий, если бы их участники приняли какие-то другие ключевые решения.

Это все из области исторической фантастики. если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой. А меня лично интересует история.
Россия, Москва
Mysuseter
Репутация: 1408
1 день назад
Дмитрий Селезнев:
А меня лично интересует история.
Это Вы уж не Суворова ли имеете в виду?
Tribun, 36
Россия, Москва
Tribun
Репутация: 1685
2 дня назад
Тут бы бабский 《ледокол》 отценить, его масштабы и потери от него среди омп, потом можно и за резунский браться....

Германия, Berlin
Fratello D
Репутация: 440
1 день назад
Энди Раздолбаев, Энди Раздолбаев, Доктор, Вы же адекватный человек! Какого врага?! Кто был у нас врагом в 1978 году, когда сбежал Суворов? Великобритания?! Так ей тогда вообще социалисты управляли. Если Суворов разглашал сведения, которые обязан был хранить в тайне согласно подписке о неразглашении, то тогда надо его осуждать за это. А не за то, что человек захотел жить в другой стране по каким-то, скорее всего обычным бытовым и человеческим, причинам. То, что это было запрещено советскими законами, не меняет того факта, что человек должен жить там, где посчитает нужным. А если закон это запрещает, то класть надо на такой закон с прибором. Тогда это не страна, а тюрьма. Так оно по факту и было. Сам помню, как в пионерском лагере в Анапе в 1985 г. тихонько с п... показать полностью...
Германия, Berlin
Fratello D
Репутация: 440
1 день назад
А вообще, ребята, зря этот раздел открыли. Это обязательно приведет к недоразуменияи и неприязни. Вот я только что писал "доктору Раздолбаеву", раньше просто зачитывался его материалами, а теперь пишу, и червячок точит: все-таки неприятно узнавать, что у людей, которых уважаешь за мудрость, компетентность и юмор, вдруг оказываются базовые мировоззренческие установки в голове настолько тебе чуждыми и неприятными, что оторопь берет. И чувствуешь, что прислушиваться к советам этого камрада теперь будет труднее. Осадок останется. Зря, очень зря этот раздел. Нас всех объединяют схожие взгляды на МПО, здоровье, правовые нормы итд. А политические взгляды разных людей всегда будут разными. И ЛУЧШЕ ИХ НЕ ЗНАТЬ ! Это чистая психология. Включается система опознавания СВОЙ-ЧУЖОЙ, и выключить ее пот... показать полностью...
Германия, Berlin
Fratello D
Репутация: 440
1 день назад
Энди Раздолбаев,

Энди Раздолбаев:
Эти территории принадлежали когда-то даже не Польше, а литовскому государству Речь Посполитая, преемнице Великого Княжества Литовского

Доктор, я Вас умоляю! Не позорьте свое имя и свою репутацию. Речь Посполитая возникла в результате объединения Польского королевства и ВКЛ. И в 1918г. Пилсудский, восстанавливая разрушенное 130 лет назад государство (которое с правовой точки зрения, кстати, никуда и не девалось) пытался привлечь и украинцев, и белорусов, и жамойтов с аукштайтами (теперешних литовцев) к общему делу и восстановить страну в виде конфедерации. Об этом есть и документы, и свидетельства в голосах и картинках. Что из этой попытки вышло, мы знаем. Только с украинцами было реальное союзничество, да и то закончилось срачем. Так что пришлось восстанавливать самим за всех остальных. В чем претензии-то?
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 28324
1 час назад
Fratello D, Частично да. Великобритания - член НАТО, враждебной ОВД организации. Fratello D, А вы полагаете, что в другой стране его приняли за красивые глаза? Думаете, что он никого не сдал в обмен на покровительство и предоставления убежища? Если бы он просто уехал, то дело одно. Но вот сколько он выдал нелегалов, сколько разведсетей провалил - это только в архиве ФСБ знают. Но думаю, что немало, раскололся, как гнилой орех, сдал всех, кого знал. Fratello D, Круто! Мне закон запрещает убивать и грабить! Да ну его фтопку. такой закон! А если меня посадят, то я невинно пострадал. Это нечто, друже! Fratello D, Вас? Помилуйте, и не думал даже. С чего вы вообще эту дичь взяли? ☺ Вы же не ценой предательства доверившихся вам уехали и ус... показать полностью...
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 28324
1 час назад
Fratello D, Есть. И много. Но это тема отдельного обсуждения, так как Резун врет как бы между строк, в деталях. Тут нужно разбирать чуть ли не каждую строчку. Но вот главное... Если СССР хотел напасть на Германию, как утверждает Резун, то где доказательства? Высокопоставленные немцы сдавались союзникам, имея при себе чемоданы интереснейших документов. Абвер был сильнейшей разведорганизацией того времени, уж чего-нибудь такого она просто обязана была накопать. Но... до сих пор ни звука. После распада СССР, во времена "козыревщины", когда мы признавались и каялись в несуществующих грехах, такого рода вещи просто обязаны были выставить на публику как лишнее доказательство звероподобности коммунистического режима. Уж западные обличители не упустили бы такого шанса! Ведь это такой... показать полностью...

MrApty, 34
Россия, Москва
MrApty
Репутация: 19
В отпуске
Энди Раздолбаев:
Вася Нечаев:
Вся суть такого мировоззрения; "Хорошо, если я украл у соседа корову. Плохо - это если сосед украл корову у меня".
А это уже как вам будет угодно. Только, понимаете ли, одно дело, если у меня спер корову сосед ,которому я ничего плохого не сделал. И другое - когда я спер у соседа, который меня достал.
Коров мы никогда не воровали, а только возвращали назад когда то украденную корову.
Энди Раздолбаев:
Но вот какое отношение Польское королевство имеет к землям Зап. Украины и Зап. Белоруссии - мне непонятно.
А мне понятно. Это самое польское королевство захватило эти земли в то время, когда Русь была разорена монголо-татарами с востока. Тихой сапой они захватили западные земли Руси, которые и находились в их владениях 400 с лишним лет. Пока Польшу Екатерина не разделила. Хоть чтото баба полезное сделала всё же. joke
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 28324
1 час назад
MrApty:
Это самое польское королевство

Только это было не польское королевство, а Княжество Литовское и занимался этим делом князь Ягайла, он же Владислав Ягелло, основатель династии Ягеллонов. После смерти жены Ядвиги Анжуйской и Польской (тогда еще не было общепринято салическое право престолонаследия) у него появились права на польский престол и при нем произошло законное объединение Литвы и Польши. Польша таким образом потеряла самостоятельность. Да и захватом это, собственно говоря, называть нельзя. Ягайле вассальную присягу принесли русские князья Фёдор Волынский и Иван Белзский. Еще там какие-то были, не помню уже. Так что никакими завоеваниями и захватами там и не пахло.
Ну и при каких делах тут собственно Польша?
Редактировалось: 4 раза (Последний: 26 ноября 2017 в 19:49)
MrApty, 34
Россия, Москва
MrApty
Репутация: 19
В отпуске
Я и говорю, что держала Польша эти земли довольно долго и поэтому боролась потом после утери за них. И когда после брест-литовского мира с Германией после первой мировой ей они и отошли снова.
то что там какие то князья пошли в вассальную зависимость и называется захватом. Ключи от города вынесли просто и отдали. Так во время феодализма часто поступали. Никаких патриотических чувств.Не для объединения, а для раздробления пошли в услужение к полякам.
Я просто хотел сказать, что если бы не разорения в то время Руси от монголов, то и западная Беларусь с западной Украиной нынешними под поляками никогда бы не были.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 28324
1 час назад
MrApty:
Хоть чтото баба полезное сделала всё же.

А чего она сама-то сделала? Окончательно шляхта была деморализована поражением восстания Костюшко, а там руководили генералы Каховский (дед того самого) и Кречетников. Подумаешь, приняла послов и отдала приказ влезть в охваченную смутой страну, где никто обстрелянным в войне с турками русским частям не мог оказать мало-мальски серьезного сопротивления. А посоветовал ей это сделать никто иной, как еще Потемкин, аж в 1788 году, просто пока он жив был еще время не пришло, не до польских заморочек было.
MrApty, 34
Россия, Москва
MrApty
Репутация: 19
В отпуске
Я так подробно не знаю всех этих исторических перепетий, просто основные со школьной скамьи. Порой мне жаль что с поляками у нас постоянные напряги. Ведь генетически мы очень близки, так же как с украинцами и белорусами. Гораздо ближе чем с западно европейцами.
А по сабжу: не думаю, что СССР хотел напасть на Германию. Не было возможности победить, технически были отсталы.
Немцы в то время находились на волне мощнейшей пассионарности но даже это не помогло им махом захватить Великобританию, например. Потому что английский флот превосходил немецкий и авиация не господствовала в воздухе как над нашей территорией. Высадить десант соотвественно не могли. Бомбили да, но и самолёты свои теряли очень много.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2017 в 20:07)
Германия, Berlin
Fratello D
Репутация: 440
1 день назад
Энди Раздолбаев, Да, верно. Давайте сойдемся на том, что главная наша цель - все-таки вопросы МД и МПО. Я очень благодарен Вам за статью об онкомаркерах. Повседневность, к сожалению, отодвигает самое главное - здоровье - на второй план. Такие статьи как раз напоминают о том, что все остальное - в общем-то пыль. Нет здоровья - ничего не будет. Люди, как правило, воспринимают здороье как само собой разумеющийся ресурс, который просто должен быть. Сам по себе. Я, например, не знаю ни одного человека, который был бы готов взять кредит не на тачку или квартиру какую-то, а на реабилитацию, скажем, опорно-двигательного аппарата в сеьезной клинике. Энди Раздолбаев, Все-таки на секунду вернусь к этому вопросу. Я много и долгое время изучал эту тему, когда распался Союз, и ... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2017 в 20:18)
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 28324
1 час назад
MrApty, При чём тут Польша? Держала их не Польша, а княжество Литовское, потом Речь Посполитая, которая этих земель еще при первом разделе лишилась. Часть их отошла Австрии, часть России. Брестский мир вообще не предусматривал передачи российских земель никому, кроме Германии, Польша появилась два месяца назад и в тамошней неразберихе об этом знаменательном факте даже еще не все знали. Это уже в 1919-м, когда подписали Версальский мир, Польше отошли Померания, Познань и Западная Пруссия. MrApty, Да они не очень-то и старались. Что им мешало разбомбить Ливерпуль, Лондон, Бристоль, Глазго, Манчестер, Бирмингем так же, как разбомбили Ковентри? Там города куда как более важные, чем текстильный Ковентри, там металлургия, военная промышленность, угледобыча, машинострое... показать полностью...
MrApty, 34
Россия, Москва
MrApty
Репутация: 19
В отпуске
Энди Раздолбаев:
Верхушка как у немцев, так и у англичан чуть ли не взасос целовались. Так что это война больше бутафорская, для совместного делания денег и все.
тоже такие подозрения возникают Как то у них там всё мягко проходило. Я думаю, что это ещё связано с расовой теорией нацистов. За недочеловеков они признавали почему то только славян. Ну, ещё евреев гнобили сильно. А большевистскую Россию Гитлер невзлюбил из-за того, что изначальная верхушка большевиков была из евреев.
При чём тут Польша?
Речь Посполитая. да. Объединённая литва с поляками. Просто на слуху паны да шляхтичи. А это всё поляки. Утрирую неимоверно. ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2017 в 20:31)
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
А Репутация: 28324
1 час назад
Fratello D, Вот тут я вас поддержу. Не знаю ,как у вас в Германии, а у нас скорее на айфон кредит возьмут, чем на важное лечение. Порой даже смешно наблюдать, как весьма обеспеченные люди душатся в общих очередях вместо того, чтобы точно с таким же вопросом сходить в платную клинику. Fratello D, Смотря что понимать под естественными правами. Обязанность платить налоги тоже нарушает мои права, ибо я не знаю, на что эти деньги пойдут, и пойдут ли вообще, но вряд ли неплатеж налогов можно назвать правильным и хорошим деянием. Простой пример. Вот мне не нравится тот или иной пациент и я его терпеть не могу, вот убил бы! Но я обязан его принять и лечить так же ,как и всех прочих. Можно это назвать нарушением моих естественных прав? Вообще тема это дискуссионная и бес... показать полностью...
Германия, Berlin
Fratello D
Репутация: 440
1 день назад
Энди Раздолбаев,

Энди Раздолбаев:
Вообще тема это дискуссионная и бесконечная.

Вот-вот. Поэтому давайте лучше встретимся в других разделах. Буду рад читать Ваши стаьи. Те, что читал, считаю достойными места среди лучших материалов сайта, к тому же в них чувствуется нешуточный литературный талант smile

Удачи agree
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 ноября 2017 в 23:13)
reem, 39
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 4194
8 часов назад
Недавно как раз вспоминал. Получается, что как ни копнёшь - враньё. Например, помните байку о том, что якобы сапоги кожаные вместо кирзы подвезли перед войной? Враньё, кирза появилась только в августе 41-го. Само слово "кирза", кстати, это сокращение от "кировский завод", где оное производство и наладили уже после начала войны для обеспечения солдат (коих стало очень много) обувью. Или вот оды самолёту ТБ-7. Реальность выглядит так: [ссылка] Ну и т.д. Понятно, что каждая сторона войны старается приукрасить свою сторону, и всё валят на проигравших. Например, начало войны упорно считают с39-го, а не с 38-го, когда немецко-польские войска (да-да, совместно) оккупировали Чехословакию. показать полностью...

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты