На Google подали в суд за дискриминацию белых мужчин консервативных взглядов

Беларусь, Минск
ButterBrot777
Репутация: 405
1 час назад
Джеймс Даморе был уволен из Google после опубликования своего манифеста, который ставил под сомнение выгоды от программы по разнообразию и предполагал, что женщины не могут быть биологически полноценными инженерами. Теперь он и его бывший коллега (также уволенный) подают на Google в суд.

Истцы обвиняют компанию в том, что сотрудники подвергались жестокому обращению, систематическим наказаниям и увольнениям, если их взгляды отличались от мнения большинства в компании относительно политики этнического и гендерного разнообразия, социальной справедливости.

После увольнения Даморе глава Google писал в рассылке сотрудникам: «Предположение, что у группы наших коллег есть черты, которые делают их биологически менее подходящими для определенной работы, являются оскорбительными и ненормальными».

Адвокат истцов призывает других белых мужчин, подвергшихся дискриминации, присоединиться к иску.

Источник
Беларусь, Минск
ButterBrot777
Репутация: 405
1 час назад
Однако, прецедент, камрады! evil2
Россия, Москва
deo kapri
Репутация: 1052
В отпуске
Ну, будем посмотреть! smile ButterBrot777,
Zed, 49
Россия, Пермь
Zed
А Репутация: 8695
В отпуске
Еще один бывший сотрудник Google подал в суд на компанию из-за дискриминации белых мужчин Бывший сотрудник YouTube (входит в Google) Арне Уилберг подал иск к материнской компании, обвинив ее в дискриминации белых и азиатских мужчин. Об этом сообщает Bloomberg. В своем иске Уилберг заявил, что его уволили в ноябре 2017 года после того, как он пожаловался на дискриминационные условия, действующие в Google при приеме на работу. Компания, по его словам, при рассмотрении кандидатов отдавала предпочтение женщинам, латиноамериканцам и афроамериканцам. Как добавил Уилберг, при этом руководство организации обсуждало вопрос о найме чернокожих кандидатов, «как будто выбирало рабов на одном из рабовладельческих кораблей». Представитель Google Джина Шильяно заявила, что компания будет активно ... показать полностью...

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты