Кулинарные рецепты
Пробуждается природа — пробуждаются наши чувства, эмоции и желания. А это, согласитесь, требует немалой энергии, которой весной, к сожалению, не хватает. Пополнить ее запасы, чтобы встретить теплый сезон во всеоружии, поможет особое питание. Всё о нем — в нашей статье!
Волшебные баночки с весенним вареньем позволяют продлить удовольствие от столь быстротечного сезона. Нам нравится, что каждый рецепт весеннего варенья выходит за рамки обычных фруктов и ягод, а включает цветы, шишки, травы, специи и даже овощи.
Пасху празднуют не только в России. И далеко не все готовят такой же кулич и пасху из творога. Рассказываем об итальянском запеченном ягненке, сербских булочках, армянском плове, грузинской разварной телятине и греческом пасхальном супе.
16 апреля в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2024. Делимся списком ресторанов, в которые выстроятся очереди в ближайших год.
Как и сколько варить свиной язык? Ведь хорошо сваренный язык – самодостаточное, вкусное, сочное блюдо, даже если просто нарезать его на кусочки и подать с хреном или горчицей. Недоваренный не раскроет вкуса, будет жевательной резинкой, а переваренный распадется на волокна и тоже не принесет желаемого удовольствия. Свиной язык хорош тогда, когда сварен до нужной мягкости и приправлен по вкусу солью и специями. Но прежде, чем варить язык, его нужно купить, правильно выбрать.
СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Татарский пирог зур бэлиш: как приготовить это вкуснейшее блюдо
Писательница, теле- и радиоведущая, кулинар, историк русской кухни. Автор 10 книг, многие из которых получили высокую оценку критики, были отмечены российскими и международными наградами.
ВЛАДИМИР ГРИДИН • ТЕХНОЛОГИЯ
Коддлер, или яичная «нянька»: что это такое и как приготовить яйца на завтрак
АЛЁНА СПИРИНА • ТЕХНОЛОГИЯ
Что такое глюкозный сироп, зачем он нужен и что с ним делать
ТАТЬЯНА СОТНИКОВА • КАК ПРИГОТОВИТЬ
Можно ли варить уху из скумбрии и как
МАРИАННА ОРЛИНКОВА • КАК ПРИГОТОВИТЬ
Испанская паэлья, классический рецепт и кое-что еще о правильных ингредиентах и посуде
РЕЦЕПТ ДНЯ
РЕЦЕПТ
Очень нарядное филе трески получается, и удобное тем, что приготовить его можно в любое время года. Просто в сезон используйте спелые крупные помидоры, а не в сезон – черри
ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ
РЕЦЕПТ
Ароматный багет из цельнозерновой муки и хрустящий редис – основа этой фуршетной закуски в итальянском стиле. Впрочем, полезные бутерброды можно готовить не только на праздник, но и на завтрак, в качестве сытного перекуса
РЕЦЕПТ
Картофельная запеканка с курицей и сыром — отличный вариант для семейного ужина: аппетитный, сытный, необыкновенно вкусный. Все составляющие блюда вполне доступны каждому, так что, взяться за его приготовление точно стоит
Мы знаем, что можно приготовить на завтрак из лаваша с разными начинками и рекомендуем вам несколько очень интересных и необыкновенно вкусных рецептов. Если вы предпочитаете по утрам яичницу, попробуйте запечь ее в лаваше. Можно это сделать на сковороде, а если позволяет время — в духовке. Еще один вариант утренней «яичницы» — лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, поджаренный на сковороде, Рецепт, который пригодится для позднего воскресного завтрака — запеканка из лаваша с яйцами, грибами и сыром в духовке. А быстрые хачапури из лаваша и рулетики с творожным сыром и огурцом оценят те, кто сомневается в своих кулинарных талантах: эти блюда готовятся настолько просто и быстро, а получаются такими вкусными, что их захочется делать снова и снова. И, наконец, варианты для изысканного завтрака — рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с красной рыбой. Впрочем, какой бы рецепт вы не выбрали, ваш завтрак из лаваша в любом случае выйдет особенным.
Мытье посуды можно превратить из скучной обязанности в легкое и приятное дело. И тогда даже 9664 тарелки не помеха! Начните с поиска правильного средства: эффективного, с мягкой формулой и безопасного для здоровья. Рассказываем, как выбрать гель для мытья посуды, который точно не подведет.
Салаты с бананами — это сочетание кажется довольно непривычным, если не брать в расчет десертный вариант. Но на самом деле бананы прекрасны не только в сладких блюдах: они отлично «ладят» с самыми разными ингредиентами. Мы подобрали рецепты, которые позволят вам оценить заморский фрукт с новой кулинарной стороны. Взять, к примеру, салат с бананами, сыром и горчичной заправкой. Сладкие бананы, пикантный козий сыр и острая заправка создают в нем интересный вкусовой баланс, который оценят не только гурманы. Еще один оригинальный салат, в котором бананы идеально дополняют вкус других ингредиентов — блинные «корзиночки», наполненные миксом из ягод и фруктов. И, наконец, классический десерт — фруктовый салат с ананасами и бананами, в котором нежные спелые бананы отлично дополняют сочные ананасы и другие фрукты-ягоды, залитые смесью из кокосовых сливок и сока. С бананами можно приготовить самые разные салаты. Главное — не бояться экспериментировать и находить новые гастрономические сочетания!
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ТЕМА ДНЯ
Японские ученые создали баклажаны с высоким содержанием бета-каротина
Исследователи из трех университетов Японии добились серьезных результатов в селекции. Совместными усилиями они разработали метод выращивания баклажанов с высоким содержанием бета-каротина. Культуру удалось получить, внедрив в овощ ген бактерии.
День сырных шариков: простая и вкусная закуска с культурными особенностями внутри
Гастрономический фестиваль «Кухня Рязанского края» пройдет в мае в Рязани
День кофе: 5 мифов о кофеине, в которые давно пора перестать верить
Всемирный день Мальбека: как винодельческий сорт винограда перебрался из Франции в Аргентину
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Бывает так, что внешне блюдо выглядит буднично. Но вот вы берете нож, разрезаете и… испытываете восторг, почти как в детстве, от сюрприза, спрятанного мамой в коробочку. А всего-то в котлету или запеканку добавили сваренные вкрутую яйца, которые меняют и суть блюда, и впечатления от него.
Лодочки из огурцов — великолепная альтернатива сэндвичам и бутербродам, идеально подходящая и для праздничного стола, и просто в качестве легкого перекуса. Готовить такую закуску очень просто, а вариантов начинки может быть сколько душе угодно: хоть с мясом, хоть с рыбой, хоть с салатными листьями. И минимум лишних калорий, что не может не радовать.
Какая русская кухня без этих золотистых, обжаренных с маслом творожных лепешек, знакомым нам с самого детства? Кажется, что они были всегда, со времен Древней Руси. Здесь-то нас и ждет сюрприз. Рассказываем, когда же эти сегодняшние сырники в действительности появляются у нас, а заодно выясняем, что же называлось сырником сотни лет назад.
Мультиварка умеет все: варить, жарить, запекать, даже томить. И может заменить собой варочную поверхность, духовку, посуду, йогуртницу, пароварку, су-вид и фритюрницу.
От появления жучков в крупе не застрахована ни одна хозяйка. Как же распознать вредителей, что делать с этой живностью и можно ли спасти продукты от этого зоопарка?
Не секрет, что большинство диет строго ограничивают объем порций и количество приемов пищи. Но в современном мире специалисты не дремлют и постоянно что-то изобретают. Одним из изобретений является боннский суп. Оказывается, его можно есть в любое время и практически в любом количестве. Давайте узнаем, что такое боннский суп и почему на нем худеют.
Морковь нужна не только для плова и салата по-корейски. Из этого овоща можно приготовить множество интересных блюд, а ее яркий, оптимистичный цвет наверняка повысит вам настроение. Проверенными рецептами делится шеф-повар Grace bistro Ренат Царицанский.
Хинкали — грузинские национальные пельмени, считающиеся одним из самых вкусных в мире блюд. Грузины говорят, что жизнь любого человека делится на две части: до того, как он попробовал хинкали, и после. На сегодняшний день в меню многих ресторанов и кафе наряду с традиционными можно встретить хинкали с различными немясными начинками. Мы расскажем, как их приготовить и что с чем лучше сочетать.
Допустим, вы захотели выпить один-два бокала вина и не знаете, что делать с остальной бутылкой. Открытое вино почти не хранится, но все-таки есть способ не превращать остатки в отходы. Спойлер: он особенно полезен тем, кто часто готовит.
СТАТЬЯ
Какой сок – самый лучший, как правильно его хранить, чтобы сохранить максимум пользы? Эксперты Роспотребнадзора расскрывают секреты, которые позволят распознать некачественный сок и выбрать самый качественный напиток.
СТАТЬЯ
Многие из нас ежедневно начинают своё утро с кофе, а значит каждый день после приготовления любимого напитка остаётся кофейная гуща. И чаще всего она отправляется в мусорное ведро. Какая несправедливость! Существует много способов повторного использования кофейной гущи. Расскажем о 9 самых вменяемых и проверенных.
СТАТЬЯ
Губка для мытья посуды — универсальная вещь, которая подходит не только для мытья посуды. Описываем, как продлить губке жизнь, очень быстро с ее помощью очистить микроволновку и некоторые другие хитрости, полезные на кухне и в быту.