Марика
Рецепт заварного теста я уже писала - посмотри пожалуйста, главное сделать много маленьких (чуть больше грецкого ореха) шариков - а начинить их можно чем угодно
Для пирожных подойдут взбитые сливки с орешками, для закусок начинку вообще разную можно сделать - сыр + ветчина + огурчик (всё порезанное кубиками), отварное маясо с отварной картошкой и морковкой, да просто пюре - картофельное с зеленью, картофель+морковка+зелень, картофель+марковка+зелень - очень красиво получится и детям понравится
главное есть удобно и руками можно сразу брать
главное все несладкие начинки не делать с соусами - от них тесто намокать будет
Вообще, для детей чем продукты проще - тем лучше, главное ярко оформить
Мясо, курицу ил ирыбу можно запечь - небольшие кусочки обмакнуть в яйцо, обвалять в смеси сухарей и муки (можно муки и манки
мне даже больше нравится
) и запечь до золотистой корочки - есть удобно и вкусно очень, и опять же руками можно будет совсем маленьким брать, некоторые и в три года не очень то ложки-вилки любят
Если хочется торт, со свечками и всё такое, лучше делать что-то типа суфле (идеально подойдёт тортик, который Вероника К давала из творога со сливками и фруктами
), его удобно резать и есть, и он вкусный и красивый
Фрукты красиво нарезать - бананы кружочками, яблоки и груши дольками, апельсины тоже на дольки очистить - так чтобы есть удобно было
Напитки. Соки, коктейли с трубочками
Трубочки лучше купить полосатенькие и широкие с разными приклеенными картинками
А коктейли сделать нескольких цветов (подкрасить можно сиропами)
Желе - у это точно всегда на ура
слоёное можно сделать следующим образом - готовишь формочки (можно купить одноразовые стаканы, главное чтобы у дна достаточно широкие были, есть такие на 400 гр кажется
они будут максимум на треть заполнены, а желе потом из формы всё равно вынимается), делаешь первую порцию желе, можно купить уже ароматизированнное, но лучше делать из сока, на всё понадобиться три пакета сока - красивое сочетание апельсинового, вишнёвого и полупрозрачного (виноградный или яблочный). Первую порцию разливаешь по формочкам оставляешь для застывания, когда застыло разливаешь вторую порцию, оставляешь застывать, после застывания разливаешь третью порцию и пусть застывает окончательно, лучше ставить в холодильник для более быстрого процесса
, перед падачей на стол, формчоку поставить на несколько секунд в горячую воду, желе опрокинуть на блюдечко.
Шоколадная колбаска - что-то похожее на "Картошку", но всё таки по-другому
400 гр печенья провернуть в мясорубке, смешать с четырьмя-пятью ложками какао, добавить грецкие орехи, отдельно взбить размягчённое сливочное масло (пачку) с банкой сгущёнки, всё смешать, выложить получившуюся массу на пакет (разрезать пакет что бы большая площать получилась) сформировать длинную колбаску, завернуть, положить в холодильник. Как затвердеет можно резать и есть.
Ну вроде все идеи