Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Сердечки или печень
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Праздничные рецепты
Серебряный Сендей
Поделитесь пожалуйста рецептами салатов и закусок из этих ингридиентов :blush:
Tanchello
Теплый салат
1 пучок салата с красными листьями,
500 г куриной печенки,
2 с ложки масла из виноградных косточек,
175 г винограда без косточек,
1 с ложка винного уксуса,
соль, перец,
25 г кедровых орехов.
1. Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу.
3. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.

А еще очень вкусные шашлычки из куриных сердечек на деревянных шпажках :super:
Жульен из куриных сердечек - тоже очень вкусная вещь.
250 г куриной печени
2 средние луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
100 г майонеза
2 ст. ложки тертого сыра
соль
молотый черный перец
Печенку ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.
Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Печень разрезать на маленькие кусочки.
В сковороде распустить сливочное масло и добавить туда лук. Обжаривать на небольшом огне 5-7 минут.
Затем добавить печенку и обжаривать до изменения цвета. Все посолить и поперчить по вкусу.
Духовку нагреть до 200 градусов. Обжаренную печенку с луком выложить в огнеупорную форму или специальные порционные формочки. Посыпать тертым сыром и полить майонезом. Запекать, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
Еще один рецепт жельена
* Печень куриная — 300 г
* Лук репчатый — 2 головки
* Шампиньоны — 200 г
* Масло сливочное — 2 столовые ложки
* Сыр твердый — 70 г
* Сметана — 50 г
* Майонез — 100 г
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу

* Куриную печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
* Лук очистите, вымойте и измельчите.
* Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.
* В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 минут. Посолите, поперчите.
* Духовку разогрейте до 200 градусов.
* Сыр натрите на мелкой терке.
* Обжаренную с луком и грибами печень выложите в огнеупорные порционные формочки. Посыпьте сверху сыром.
* Сметану смешайте с майонезом и слегка взбейте. Залейте получившимся соусом печень и выпекайте в духовке 15 минут.
* Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.

финочка
Вот тут я давала рецепт Фрикасе из куриной печени http://forum.materinstvo
Hihi
Печеночный торт

Пропускаете печень через мясорубку. Добавляете в тесто, выпекаете коржи в духовке. Смазываете их майонезом, ложите друг на друга.
Knyaz
Пропускаете печень через мясорубку. Добавляете в тесто, выпекаете коржи в духовке. Смазываете их майонезом, ложите друг на друга.

можно и просто на сковороде обжаривать как блины
и меж коржами класть много-много поджаренного лука
очень вкусно
Tila
Ответ на сообщение TanyaK от 9 сен 2010, 13:41
а мне нравится майонезом с чесноком промазывать :)
Потеряшкина
салатные листья любые.. помидорки черри, обжарить печень и сердечки и горячими выложить на листья. присыпаь травками для салатов. заправить соевым соусом и оливковым маслом. еще вкусно будет добавить туда мандарин, разобранный на дольки.
Серебряный Сендей
Спасибо огромное, мастерицы :flowers: Попробую сделать обязательно))

Я на дочкин день рождения такой салат нашла (с сайта Готовим Дома), был скушан на ура :) потом все рецепт просили:

Салат "Сердечный":
500 гр куриных сердечек отварить со специями ( лавровый лист, черный и душистый перец ) до готовности, вынуть и остудить. Порезать лапшичкой. 1 среднюю морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 1 луковицу разрезать пополам и нашинковать полукольцами, залить уксусом на 20 минут, слить. 8 перепелиных яиц (я брала 4 куриных), сваренных вкрутую, порезать кружочками (я терла на крупной терке), 1 маринованный огурец порезать лапшичкой, 6 штучек чернослива порезать лапшичкой, все это перемешать и заправить майонезом.
Очень вкусно!!!

А еще вот "Печеночное безе" так делала:
-500гр печени говяжьей
-3 яйца
-0,5 ст. молока
-300 гр. св. капусты
-3 моркови
-1 луковица
-сода, соль, специи
-сметана

Печень пропустить через мясорубку. Капусту, лук, морковь нашинковать и потушить на сковородке. Взбить 3 яйца с молоком. Все ингридиенты перемешать, добавить на кончике ножа соду.
Выпекать в форме в духовке 20 мин при 200градусах. Сверху смазать сметаной.
Tanchello
Сладкая N, очень интересные рецептики! А вот для салата чернослив надо вымачивать? Я не очень с ним дружу, поэтому такие вот вопросы дурацкие :ugu:
Серебряный Сендей
Сладкая N, очень интересные рецептики! А вот для салата чернослив надо вымачивать? Я не очень с ним дружу, поэтому такие вот вопросы дурацкие :ugu:

Не, я не вымачивала, просто купила и порезала очень мелко соломкой ;)
девАчка_Агонь
ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН
Я беру подложку куриной печени(можно любую....но куриная она такая нежная и мягкая)поджарить целой, остудить и нарезать соломкой(не надо её сначала резать,тюк при жарке она развалится!),потом порезать пару луковиц кольцами и пожарить на масле подсолнечном...если любите ...можно добавить соевый соус и наконец взять 3-4 яйца,каждое взбить по отдельности и поджарить на сковороде с двух сторон(сделав этакие яичные блинчики),остудить и порезать соломкой
Все ингредиенты выложить в салатницу и перемешать, заправить майонезом :4u:
Кирра56
Ответ на сообщение Tanchello от 29 авг 2010, 17:00
вот это просто не салат.а обьедение,спасибо за рецепт!ммм
Vanilla83
Поделюсь рецептами салатов, которые очень любят в нашей семье! Пропорции продуктов произвольные! 1. Говяжью печень отварить, порезать соломкой, добавить пассированые лук с морковью и зеленый консерв. горошек, заправить майонезом. 2. Свиное сердце отварить, порезать соломкой. Добавить маринованный лук полукольцами и маринованные грибы. Также заправить майонезом. Ингридиенты простые, но результат классный!
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.