Теплый салат1 пучок салата с красными листьями,
500 г куриной печенки,
2 с ложки масла из виноградных косточек,
175 г винограда без косточек,
1 с ложка винного уксуса,
соль, перец,
25 г кедровых орехов.
1. Листья салата разложить на 4 тарелки. Куриную печенку обработать, промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Добавить к печенке уксус и виноград, а так же приправы по вкусу.
3. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху кедровыми орехами и сразу же подавать к столу.
А еще очень вкусные шашлычки из куриных сердечек на деревянных шпажках
Жульен из куриных сердечек - тоже очень вкусная вещь.
250 г куриной печени
2 средние луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
100 г майонеза
2 ст. ложки тертого сыра
соль
молотый черный перец
Печенку ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.
Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Печень разрезать на маленькие кусочки.
В сковороде распустить сливочное масло и добавить туда лук. Обжаривать на небольшом огне 5-7 минут.
Затем добавить печенку и обжаривать до изменения цвета. Все посолить и поперчить по вкусу.
Духовку нагреть до 200 градусов. Обжаренную печенку с луком выложить в огнеупорную форму или специальные порционные формочки. Посыпать тертым сыром и полить майонезом. Запекать, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
Еще один рецепт жельена * Печень куриная — 300 г
* Лук репчатый — 2 головки
* Шампиньоны — 200 г
* Масло сливочное — 2 столовые ложки
* Сыр твердый — 70 г
* Сметана — 50 г
* Майонез — 100 г
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
* Куриную печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
* Лук очистите, вымойте и измельчите.
* Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.
* В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 минут. Посолите, поперчите.
* Духовку разогрейте до 200 градусов.
* Сыр натрите на мелкой терке.
* Обжаренную с луком и грибами печень выложите в огнеупорные порционные формочки. Посыпьте сверху сыром.
* Сметану смешайте с майонезом и слегка взбейте. Залейте получившимся соусом печень и выпекайте в духовке 15 минут.
* Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.