Перейти на полную версию страницы:
Какую пароварку выбрать
Хочу купить пароварку электрическую. Доче готовить, для себя хочется нежареного, низкокаллорийного и полезного. Много отзывов хороших слышала, а вот выбрать не знаю какую
В магазинах рекомендуют в основном подороже, а хочется действительно полезную вещь купить
Посоветуйте, пожалуйста, кто пользуется!
Фиора, Привет
у меня Braun FS20 на 2 контейнера и их можно менять местами! (удобно, потому что в нижнем контейнере готовится быстрее...) очень довольны! а сок во время приготовления стекает в отдельный поддон, его можно потом так есть или соусы делать
вот например готовлю курочку, а в поддоне получается куриный бульончик
еще сильно экономит время! поставил таймер и забыл.... пик- ужин готов
еще там есть много мелких приятностей... в общем ни разу не пожалели что купили именно эту пароварку
: я слышала что в магазинах предлагают купить пароварки с прозрачными стенками мол видно что готовится
там пар- стенки запотевают и абсолютно ничего не видно....
если мало- могу еще понахваливать эту пароварку
обращайтесь!
Спасибо!
Мне еще интересно, для риса обязательно должен быть отдельный контейнер?
Легко научиться ? В феврале доче годик будет, хочу для нее тоже мяско, рыбку готовить
в этом плане, наверное, удобно
Фиора, а если нет отдельного контейнера- то его просто нельзя будет приготовить
Его ведь тоже заливают водой и он варится там.... Кстати каши очень удобно готовить, и всегда почему то вкусно получаются
Мяско я в пароварке еще не готовила, а вот рыбку, курочку да
да теже сосиски получаются гораздо вкуснее
А учится там очень легко - есть таймер, в инструкции написано что и сколько должно готовиться. Но потом уже и сама привыкаешь...
Правда рис я варю обычным способом - у меня всегда рисовая каша получается
Но это наверно дело сноровки...
Кстати, забыла сказать - в пароварке все готовится дооольше!!
Очень хорошо, будем иметь в виду!
Насчет того, что дольше готовится - не старшно!
Еще что-нибудь важное при выборе можешь посоветовать?
про что не забыть или обратить внимание ?!
Поеду в воскресенье, как один из подарков к новому году получится!
Фиора, ну еще могу посоветовать обратить внимание (это если будешь покупать 2х-3х уровненую) на размеры верхней и нижней чаши... очень хорошо когда они совпадают! их можно менять местами во время приготовления...
а что еще даже и не знаю
у нас в комплекте были перегородочки, чтобы можно было разные продукты готовить в одной чаше... я ими не пользовалась... но может и пригодятся еще
Удачной тебе покупки!
и не забудь обратить внимание на Braun FS20
можешь побродить "прицениться" так сказать, посравнивать здесь -
http://www.domoteka.ruвсе равно в магазине точно ничего нового не увидешь
а здесь почитаешь описания - посравниваешь в спокойной обстановке...
Helene and Anastasia
12 дек 2003, 10:44
У меня 3-х корзинная с прозрачными чашами "Тефаль" - я очень довольна!
Стекла чуть-чуть запотевают, но все равно все видно.
Очень классно три уровня - ставишь вниз мясо, на второй уровень - рис или гречку (обалденно выходят, никогда не развариваются), наверх - овощи - и пошёл гулять с детьми. Приходишь - ужин готов.
Особенно актуально для "королев горелых кастрюль".
Helene and Anastasia, а раскажите как вы рис варите? пжааалста
не знаю- может я слишком долго его варю?...
кстати, у меня 2х уровневая - но я обычно одним обхожусь.... в редких случаях ставлю оба
Это наверно от размера семьи зависит
Helene and Anastasia
13 дек 2003, 13:16
Рис насыпаю в контейнер, добавляю соль, воду (чтоб на 1-2 см выше уровня риса, а не в "классической" 3:2 пропорции, т.к. видимо пар тоже дает влагу и может размазня получиться), чуть-чуть оливкового масла.
Варю от 20 до 40 мин (от количества риса зависит).
Потом перекладываю в миску и добавляю много сливочного масла. Даже самый дешевый рис у меня всегда такой рассыпчатый получается!
А ещё я открыла такую вкуснятину: свежие кабачки и тыкву порезала на кубики примерно 1 см Х 1 см, минут 5-10 в пароварке и заправила питьевым йогуртом "Данон" с яблоком - объедение вышло!
Helene and Anastasia, пасибки! Попробую таким способом его сварить
Helene and Anastasia
а гречку как в пароварке готовишь?
(побежала пока рис делать по твоему рецепту, а то муж любит его рассыпчатым, а у меня вечно размазня выходит)
Helene and Anastasia
13 дек 2003, 15:30
А гречку так же, только ещё чуть меньше воды даю.
Напишите - получилось ли
Tofsla
16 дек 2003, 00:39
Вау!!!
Так всё разрекламировали, что я, пожалуй, тоже куплю пароварку.
Тем паче, что скоро дите переводить за общий стол.
Это же классно- сразу 2-3 блюда приготовить! Супер просто.
Хоть дольше готовится, как вы говорите, но зато все сразу!
Helene and Anastasia
16 дек 2003, 14:33
Зато поставил и забыл - ни помешивать, ни переворачивать ничего не надо.
Yulsen
16 дек 2003, 14:43
Я пароваркой очень довольна. Но жареное всё равно люблю, и ничем эту любовь не перешибёшь
У меня пароварка "Scarlett", две чаши для двух разных блюд + чаша для риса. Рис я ещё не варила ни разу, новот попробую порецепту Лены.
В основном готовлю там для Лизы или же для нас манты и замороженные овощные смеси.
Liubanya
22 дек 2003, 16:58
У меня тоже трехуровневая Тефаль, очень ей довольна!
Помимо перечисленных уже удобств мне нравится еще и то, что когда не готовишь, можно эти 3 уровня сложить в обратном порядке, и все занимает гораздо меньше места... (как один уровень).
Очень хорошая вещь, рекомендую!
Дашунча
22 дек 2003, 21:53
У нас Kenwood пароварка (их 2 модели, наша попроще 1500руб стоит)
ДОВОЛЬНЫ
Наша на 3 контейнера с прозрачными чашами (все видно) и их можно менять местами!
Есть отдельный поддон, вынимается за ручечки выдвигающиеся, никогда руки не запачкаешь.
Есть поддон для риса.
Таймер на 60 минут с автоматическим самоотключением.
Манты, пельмени, овощи, короче все,что можно там делаю.
Раньше еще бутылки стерелизовала, соски и пустышки.
ой
а как пельмени в пароварке готовить? также как и рис?
Helene and Anastasia
23 дек 2003, 10:45
Я не готовила, но думаю, что не так - не в контейнере для риса, а просто - как и котлетки.
Helene and Anastasia, а я так пробовала однажды... у меня тесто размякло и я не дожидаясь результата переложила их в обычную кастрюлю...
Dashuncha, а как Вы готовите в пароварке пельмени?
Helene and Anastasia, Yulsen, Liubanya,
Dashuncha, напишите пожалуйста название модели, какая конкретно. Браун FS20 я видела, продается, но у нее чаши не прозрачные.
девочки, в защиту непрозрачных чаш для пароварки
мне говорили что они надежнее, потому что пластмасса более толстая... (или что то типа этого), мол если уронить сразу не треснет
а действительно ли видно что внутри- когда она работает?
у меня крышка прозрачная - и запотевает так что ничегошеньки не видно
да и я не смотрю на нее когда там что то готовится... все ведь по таймеру...
Liubanya
23 дек 2003, 13:22
ну видно, конечно, что внутри, но я не смотрю.
А чего смотреть то? Установил таймер и вперед! Чего там разглядывать то?
Yulsen
23 дек 2003, 14:10
Лизик, у меня Scarlett SC-1143.
Вот здесь посмотри, моя - зелёненькая
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/?c_id=208
Дашунча
23 дек 2003, 15:18
Модель Kenwood FS 250, сейчас таких нет, устарели
У моей реально все видно хорошо, но стоит под лампой дневного света.
Крышка прозрачная.
Сколько раз роняли - ни разу не повредили, пластик очень прочный.
Пельмени варю в обычном контейнере, не для риса.
Ничего не разваривается.
Покупали давно в Партии за 1500руб
Фотка Kenwood 360 - очень похожа на мою
Helene and Anastasia
24 дек 2003, 08:55
Я соседке на день рождения дарила то ли "Браун" - не вспомню сейчас чего, с непрозрачными чашами. Так она говорила, что моя все же лучше (до этого она пару раз у меня её одалживала).
У меня вроде видно все, но я тоже не заглядываю - чего туда заглядывать?
Lisik, посмотрю и напишу. может даже техпаспорт с фоткой найду.
Нacтя, может это от теста в пельменях зависит? Но мне что-что, а пельмени уж все равно где варить! Я их редко употребляю, только когда сальца хочу набрать, а сейчас у меня обратное стремление.
Девочки! Я тоже купила пароварку, такую как у Юли.
Только не пойму, как можно готовить несколько блюд одновременно, если время приготовления у продуктов разное
nadюшка
20 дек 2004, 13:45
У меня тоже Браун двухуровневая, с непрзрачными чашами.
Добавлю еще плюс, к уже перечисленным выше достоинствам. Там есть поддон из черного пластика - очень удобная штука, на мой взгляд, так как цветные овощи - а именно свекла и морковь, всегда пачкают пластик, и раз за разом все труднее их отмывать. Черная чаша решает эту проблему.
Лейла - я это делаю так. Сначала ставлю продукт более долгого приготовления, когда наступает нужный момент, ставлю сверху еще одну чашу.
И опять же, чем ниже чаша, тем прогрев быстрее, а выше - менее сильный, и время приготовления увеличивается.
Покупала я пароварку на www/braun-shop/ru В свое время цены там были, как на Горбушке, очень приемлемыми, с бесплатной доставкой.
Катрин
21 дек 2004, 14:55
Нам на свадьбу подарили.
Tefale. Двухярусную. Рис в ней очень долго готовится. Разогреват хорошо некоторые продукты (у кого микроволновки нет). А так редко на ней готовлю - терпения не хватает.
А мне понравилось
Удобно готовить, овощи, рыбу, котлетки делала уже.
Включил таймер и пошел гулять, не надо следить.
Танечка
30 янв 2005, 13:07
Девочки, а какая мощность у ваших пароварок? Я тут присмотрела одну мощностью 800 W (трехярусная), но понятия не имею, это мало или много
. И еще вопрос... часто ли все 3 уровня одновременно используются? Или можно ограничиться двухярусной (но у них мощность всего 600 W)?
Super Zaja
19 фев 2005, 09:24
Мне муж на НГ дополнительным подарком подарил пароварку, я помешанная на ЗОЖ
- Kenwood owfs 460
Я очень довольна. Мне нравится готовить в ней осетринку, 20 мин. и ням-няма полнейшая!!!
Еленочка
19 фев 2005, 10:20
Девочки, так а что вы все-таки готовите в пароварке? Вот котлеты паровые ваши мужья едят? они таки неприглядные
только ребенок ел
Единственное что мне там понравилось - это рыба, но я ее любую в любом виде обожаю
А что еще? овощи вот говорите готовите, а как? вк усно получается?
Танечка
19 фев 2005, 10:49
Еленочка, я нашла много рецептов
ТУТ. Все пока не опробовала, но мне очень понравилось буррито с курицей, тефтели из тунца (это ближе к детскому питанию) и стейки из лосося. Еще делала яблочный десерт с изюмом и медом (как запеченные в духовке яблоки)
.
Танечка
19 фев 2005, 10:51
Еще вспомнила
... фаршированные перцы
.
Еленочка
19 фев 2005, 11:11
Танечка, спасибо, сейчас гляну
Yulsen
19 фев 2005, 13:27
У меня после Лизкиных...наверно 2,5 лет она стоит без дела
Жаль конечно, но не вышло ничего из моего похвального желания есть здоровую пищу. Котлеты все предпочитают жареные, правда с недавних пор делаю их на настольном гриле без масла, но всё равно, корочка хрустящая и всё такое...Овощи замороженные просто отвариваю, мне так легче, чем с пароваркой возиться...
Короче, стоит теперь мёртвым грузом
Еленочка
19 фев 2005, 20:41
Танечка
20 фев 2005, 15:19
Еленочка, всегда пожалуйста
! Лен, они у тебя сколько готовились?
Еленочка
20 фев 2005, 15:36
Тань, я на полчаса поставила, все приготовилось очень хорошо и перчики сами мягенькие были. Я вот думаю, может попробовать их положить в контейнер для риса, то есть соусом еще залить?
Танечка
20 фев 2005, 15:39
Еленочка, так я соусом и заливаю. У меня они минут 40 готовятся. Но перцы тут как звери
... если их в кастрюльке бланшировать, то могут час вариться
Еленочка
20 фев 2005, 18:28
Танечка, а я на рынке взяла маленькие остроносые перчики, как на даче растут
очень вкусные, а из супермаркета тоже дубовые, да еще такие огромные
А соус какой делаешь?
Танечка
20 фев 2005, 19:01
Еленочка, надо будет попробовать такие перцы
. Соус делаю из того, что есть в холодильнике, но чаще всего сметана + томатная паста + бульон. Сметану можно заменить сливками, пасту - кетчупом, бульон - водой
. В конце добавляю зелень, приправы, можно еще сыром посыпать
.
Еленочка
20 фев 2005, 19:10
Танечка, спасибо, я так же делаю
Lapunya
24 мар 2005, 20:55
НacтяНачала осваивать пароварку как у вас
Абсолютно все получается вкусно от куриного филе до лежалой свеклы
Поделитесь, пожалуйста, рецептами каш.
я уже и забыла что пароварку свою любимую так расхваливала
Кстати до сих пор готовлю в ней почти каждый день.
Lapunya с кашами я без рецептов... крупа+вода или молоко+немножко маслица, соли и сахара. Делаю на глаз... кашки получаются вкусными
кстати приготовления риса в ней я так и не освоила
каши да, а рассыпчатый рис не выходит.. готовлю его обычным способом
Может кому будет интересно:
рецепты для пароваркиили вот тоже самое, но в одном файлике сразу.
Lapunya
29 мар 2005, 17:17
НacтяСпасибо!
Поскольку я всегда готовлю строго по инструкции :eyes:
, то рис делала по руководству к пароварке, получилось вкусно
, даже совсем без соли!
Может когда-нибудь замерите, сколько крупы-воды-молока кладете и насколько времени ставите?
Сейчас стали появляться пароварки инверторного типа. Т.е. пар нагревается не от испарителя, а какими-то хитрыми колебаниями. Это вроде как и не микроволновка и не пароварка в чистом виде. Некий симбиоз. Слышал, что готовят они очень быстро и можно регулировать температуру пара. То есть, там даже просто подогреть можно. В обычной-то пароварке ничего не регулируется. Запатентовал вроде Мулинекс.
Ссылочку попозже кину, где читал недавно. Она с виду практически не отличается от обычной пароварки, но производительней в разы.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.