Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Детям и беременным противопоказаны мобильники
Материнство > Личная жизнь > Здоровье и красота > Профилактика и ранняя диагностика
Эхомама
По последним данным, полученным из Австралийского НИИ здоровья (Australian Health Research Institute), к 2020 году одна треть населения земного шара умрет с диагнозом "рак", причем поражены будут уши, глаза и головной мозг.

К такому неутешительному выводу пришли ученые, которые все-таки доказали вред электромагнитного излучения, исходящего в том числе и от мобильных телефонов, подстанций сотовой связи и переносных антенн. Что интересно, эти данные получили официальное подтверждение и во Всемирной Организации Здравоохранения.

В подготовленном институтом докладе в качестве примера приводят научные выкладки Организации по Ядерной безопасности (Radiation Nuclear and Safety Authority), Финляндии.

Ученые выделяют симптомы и факторы риска "рака мобильных телефонов" (mobile cancer), как теперь называется это заболевание. Среди них - недомогание, бессоница, депрессивные состояния, повышенная возбудимость, головные боли, упадок сил, высокое кровяное давление, проблемы нарушения ДНК и так далее.

По рекомендациям ученых, сотовый телефон должен использоваться только в экстренных случаях и не быть заменой стационарным аппаратам, а детям до 16 лет использование мобильников вообще противопоказано, равно как и беременным женщинам.

Здесь, да и не только здесь
лосанна
Даааа... И никто ничего не хочет сказать.... :eek:
katushkaa
Я хочу сказать, что всё это бред.
Никак не могу найти тут статью, где говорится о том, что излучения от телефона стимулируют кровоток и прочее. Короче, что от них нет вреда.

А если так судить, то вообще всё вокруг опасно. И пока нам возвращаться в пещеры к охоте и собирательству.

Хотя согласна с тем, что рака очень много стало. И телефоны тут ни при чём.
Я сейчас волею судеб живу в деревне в глухой глубинке. Сотовые тут есть, но не в каждой семье.
А от рака люди умирают.
Причём очень много детей умирает. У родителей которых никогда не было мобильника, телевизора и даже холодильника!
лосанна
А мне вот как-то боязно стало.У нас в Украине то же самое говорили в новостях.
Матроска
От рака умирают все больше и больше, и это просто страшно. И чем дальше, тем хуже ситуация становится.
Зачем же создавать лишние факторы риска для собственных детей? Лучше уж ограничить их общение с мобильником редкими экстренными случаями. Когда я была беременна, носила мобильник в кармашке на колене, чтобы только подальше от живота был.
И вообще это уже далеко не первая публикация на эту тему, я много раз читала о вреде мобильников. Хорошо было бы, если бы это был бред, но увы, это все правда. И закрывать на нее глаза просто безрассудно.
Луна
Страшно всё это.У мужа два мобильника с собой всегда.А было три.А зачем?Один рабочий,другой мтс,третий-билайн.Еле добилась,чтоб хотябы с одним расстался.В итоге.Рабочий номер перевёл на мтс-совский тел,а билайн носит,хотя никто и не звонит на него.(на всякий случай).Слова о вреде его не прошибают.О болезнях головы,импотенции и пр не берут.Молчит,а в глазах-"не дождётесь". :p
Чем пугать,как аргументировать незнаю.Ведь бояться-то боимся,а никто,на самом деле не пишет из учёных что на что влияет.Магнитами лечатся,а ведь там тоже поле какое-то.И тут поле,почему оно вредно и тд....?
Надо бы поконкретнее инфо :4u:
Весняна
Мобильники, говорите? А до мобильников ничего не было, да? Эфир был девственно пуст, да? В советские времена на этих частотах вещали вояки. Думаете, у них были гигиенические сертификаты? Думаете, их кто-то проверял как проверяют сейчас операторов сотовой связи? Эфир сейчас забит, начнешь фонить сильнее, чем положено - создашь помехи соседним базовым станциям (это которые с передатчиками сотовой связи), причем своим же собственным. Поверьте, мобильники облучают гораздо меньше, чем облучали наших родителей различные приемопередатчики, работающие на этих же частотах в советское время. Просто о них особо не говорилось и не писалось.
ЦИТАТА (Анна Хрусталева)
Ученые выделяют симптомы и факторы риска "рака мобильных телефонов" (mobile cancer), как теперь называется это заболевание. Среди них - недомогание, бессоница, депрессивные состояния, повышенная возбудимость, головные боли, упадок сил, высокое кровяное давление, проблемы нарушения ДНК и так далее.
нарушения ДНК :BzZz: лишь бы пострашнее напугать. А вы этому верите. Давайте тогда уж рентген прекратим делать. Вот уж где облучают, так облучают. А у мобильника мощность смешная, все производители экономят на зарадных элементах.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Луна)
Магнитами лечатся,а ведь там тоже поле какое-то
электромагнитное. :D Поля вокруг нас, они везде. У земли есть свое электромагнитное поле тоже, кстати.
Если так боитесь мобильников - покупайте Скайлинк, у них другой стандарт (imt-mc), мощность еще меньше, чем в gsm. :p
А никто не боится фена или микроволновки? Вообще-то любой электроприбор является генератором эл/маг поля. Я уж молчу про телевидение. Видели какие антены большие? А вышки какие? А нтв+ - это ж вообще спутниковое телевидение! Прикиньте, как оно должно фонить из космоса? :D
Мама Люля
ЦИТАТА
А если так судить, то вообще всё вокруг опасно. И пока нам возвращаться в пещеры к охоте и собирательству.

Согласна на 100 %!!!!
Эхомама
ЦИТАТА (Веснушка)
А никто не боится фена или микроволновки?
Известно, что фен портит волосы, они секутся. А про микроволновку тут: Вредна ли пища из микроволновки?
ЦИТАТА (Веснушка)
В советские времена на этих частотах вещали вояки.
Вполне возможно, но не в таких объемах. Сейчас мобильник у каждого первого. И наиболее сильный вред он приносит, когда прислонен к голове. Вояки свои радары к нашему мозгу не прикладывали.
И уж во всяком случае, 50 лет назад люди были здоровее, чем сейчас.
Эхомама
Мобильные телефоны вредны для здоровья?

У некоторых людей могут появляться сыпь на теле и другие аллергические реакции из-за радиации, излучаемой мобильными телефонами.

Доктор Hajime Kimata из больницы Unitika (Киото, Япония), определила, что микроволны, излучаемые мобильными телефонами, могут раздражать антигены в крови, что в свою очередь может привести к росту аллергической реакции на пыль, растения и животных.
Тест был проведен на 52 пациентах, у которых до этого наблюдалась аллергическая реакция. Во время просмотра часового фильма половина пациентов говорила по телефону, у второй же половины телефон был выключен. При последующих анализах крови у группы, говорившей по мобильным телефонам, в крови были обнаружены химические вещества, вызывающие такие виды аллергий как экзема или астма.

В Швеции ученные обнаружили, что мобильные телефон могут повредить клеткам головного мозга и привести к ранним симптомам болезни Альцгеймера. При опытах на крысах, наблюдались повреждения тех зон головного мозга, которые отвечают за учебу, память и движения.

По материалам Mobilemag.com
Перевод Mobbit.nfo


Мобильные телефоны - Вреден мобильный телефон для здоровья человека или нет

На сегодняшний день нет ответа, вреден мобильный телефон для здоровья человека или нет. И как свойственно человечеству мир поделился на две части: на тех, кто убежден, что мобильный телефон вреден и на тех, кто считает, что мобильный телефон безвреден. Так вот организация EMF-Health следящая за здоровьем человека и относящаяся ко второй половине верующих во вредность мобильного телефона опубликовала десять советов, которые помогут уменьшить облучения от мобильного телефона. 1. Используйте мобильный телефон как можно реже, говорить максимально коротко и быстрее 2. Разрешайте детям использовать мобильный телефон только в чрезвычайных случаях 3. Используйте проводные гарнитуры 4. Не кладите мобильный телефон в карман и не вещайте его на пояс в моменты его использования 5. При звонке ждите, пока произойдет соединение, прежде чем приложить мобильный телефон к уху 6. Не используйте мобильный телефон в троллейбусах, трамваях и лифтах 7. Не звоните когда уровень сигнала очень низок (одна полоска или две) 8. Покупайте телефон с низким SAR (Specific Absorption Rate) 9. Используйте устройства, защищающие от ЭДС 10. Используйте дополнительные приложения. После прочтения всех 10 пунктов позволю себе добавить 11 пункт. 11. Хорошо подумайте перед покупкой мобильного телефона. Оно вам надо?
http://mobilmy.com/newsnew-9.html


ВРЕДЕН ЛИ МОБИЛЬНИК

Споры о том, вреден ли мобильник, не утихают. Сообщения о результатах очередных исследований появляются в СМИ регулярно и часто противоречат друг другу. Вот недавно появилась новая "страшилка": американские специалисты утверждают, что активных пользователей сотовых телефонов могут преследовать "фантомные вибрации". То есть человек физически ощущает любимый телефон даже тогда, когда мобильник остался дома.

Это можно сравнить с фантомными болями, когда болит ампутированная нога. Но больше всего медиков тревожит вопрос о том, насколько опасным может быть излучение от мобильников. Кто-то допускает, что многолетнее использование мобильной связи может породить даже развитие раковых опухолей. А представители операторов сотовой связи убеждены, что все это - домыслы, не имеющие научного подтверждения. Где же истина?

- Давайте сразу обозначим, что сотовый телефон - это источник СВЧ-излучения, и не более того, - сказал "Труду" Вадим Ицков, начальник отдела надзора за физическими факторами управления Роспотребнадзора по городу Москве. - Пристальное внимание к нему объясняется лишь тем, что мобильник стал предметом массового использования. А в целом исследования воздействия такого излучения на здоровье ведутся и в России, и на Западе по меньшей мере лет пятьдесят. С появлением сотовых телефонов стали активно изучать именно эти излучения. Но пока однозначных доказательств отрицательного влияния, или его полного отсутствия, не получено нигде - ни в нашей стране, ни в мире.

Почему же так трудно прийти к единому выводу? Дело в том, что исследования влияния любого фактора на здоровье человека - очень сложное и длительное мероприятие. Ведь на нас одновременно воздействует много факторов, и выделить влияние какого-то одного из них очень трудно. Тем более что с момента массового распространения сотовых телефонов в нашей стране прошло примерно лет десять, а это срок для науки небольшой.

- Наша гигиеническая наука исходит из главного профилактического принципа: "Не навреди", - объясняет Вадим Яковлевич. - Для сотовых телефонов разработаны нормативы излучения. И, конечно, есть рекомендации, которые, к сожалению, почти никто не выполняет. Суть в том, что не рекомендуется использовать сотовые телефоны несовершеннолетним (до 18 лет) и женщинам в период беременности и кормления. Увы, подойдите к любой школе в момент окончания занятий и вы увидите мобильники даже у малышни 1 - 2-х классов. Для родителей сотовый телефон в кармане ребенка сегодня - то же самое, что в прежние времена две копейки для автомата, а на шее - веревочка с ключом от квартиры. Это обеспечивает некое спокойствие. А для детей сотовый телефон - прежде всего элемент престижа, им важны определенные модели. Меня часто спрашивают, где безопаснее носить мобильник. У женщины он чаще всего лежит в сумочке, мужчины носят его в кармане или на поясе. Некоторые специалисты считают, что это вредно, но, повторяю, однозначных данных по этому поводу у нас нет. Конечно, если вы носите сотовый телефон на теле, в любом случае есть какое-то излучение. Но надо понимать, что у молчащего телефона очень небольшие уровни излучения - на порядок ниже, чем при разговоре.

Безусловно, многое зависит от того, сколько времени человек разговаривает. И, конечно, время активного использования телефона у всех разное. Но большинство все же использует мобильники в пределах разумного. Специалисты запрашивали данные у всех ведущих операторов сотовой связи. И оказалось, что у 95 - 98 процентов абонентов время разговора - до 300 минут в месяц, то есть примерно десять минут в день. Лишь очень немногие разговаривают дольше. Молодежь очень активно использует всякие сообщения, игры с телефоном - это, по мнению нашего собеседника, практически безопасно. Сама модель телефона значения не имеет, но есть другие моменты, которые полезно учитывать.

- Мощность излучения любого сотового телефона - саморегулируемая, - пояснил Вадим Ицков. - И уровень излучения при разговоре зависит от того, насколько далеко вы находитесь от базовой станции. Москва буквально нашпигована этими станциями. И телефон использует минимальную мощность - ему незачем напрягаться. В Московской области почти такая же ситуация. Но если вы уехали куда-то далеко, то телефон вынужден с усилием "дотягиваться" до станции - мощность его излучения резко возрастает. Но в целом плотность размещения станций все время увеличивается, поэтому в крупных городах интенсивность излучения обычно достаточно низкая. И сегодня мы полагаем, что те самые усредненные десять минут разговора, которые мы упоминали, можно считать безопасными. Но исследования надо продолжать, чтобы дать четкие ответы на все вопросы.
ВАЖНО ПОМНИТЬ

* Сотовый телефон лучше носить в сумке, а не в кармане или на шее.

* Самый высокий уровень излучения достигается в момент поиска сети и соединения.

* Там, где есть сильные помехи для мобильной связи, пользоваться сотовыми телефонами надо как можно меньше. Чем больше напрягается телефон, преодолевая помехи, тем сильнее излучение.
ТОЛЬКО ФАКТЫ

* Группа австралийских ученых из университета "Монаш" сделала вывод: слишком активное использование мобильного телефона может плохо сказаться на работе головного мозга. В эксперименте приняли участие 300 добровольцев. Сто из них пользовались мобильниками очень часто, еще треть - в умеренном режиме, остальные вообще не использовали сотовые телефоны. После трех дней испытаний ученые оценили различия в их мозговой деятельности. Оказалось, что у самых активных пользователей работа мозга замедляется, скорость реакции снижается.

* На севере Италии 14-летняя девочка была госпитализирована из-за серьезного воспаления сухожилий. Причина болезни - увлечение эсэмэсками: ежедневно она отправляла друзьям до ста сообщений.

* Венгерские ученые, изучавшие влияние сотовых телефонов на человека, полагают: мужчинам лучше не носить включенные мобилки в кармане. Специалисты считают, что возможно негативное влияние излучения от телефонов на функционирование мужских половых желез.

*Каждый год сотни людей в мире гибнут от удара молнии. Национальная экологическая ассоциация Италии разработала "золотые" правила поведения во время грозы. И в самом первом из них говорится, что во время грозы нельзя пользоваться мобильными телефонами, так как они могут "притянуть" молнию.

Газета "Труд"


По последним данным ученых, мобильный телефон ребенку даже более вреден, чем пассивное курение. Телефон ребенку покупают практически все родители в наши дни. А между тем, он способен не только существенно навредить здоровью, ну и убить. Ведь от вредного воздействия телефона на организм возникают такие заболевания, как рак мозга.

В Европе в этом году правительства многих стран выступили с предложением запретить использование мобильных телефонов детьми. По данным исследователей, число заболевших опухолями мозга растет очень быстрыми темпами. Так же быстро развивается рынок сотовых телефонов. Врачи считают, что если сейчас не оградить детей от вредного воздействия сотовых телефонов, то потом будет слишком поздно.

Производители сотовых телефонов опровергают сведения, поступающие от ученых, исследующих эту проблему, что и неудивительно. Кому доверять в этом вопросе, врачам и ученым, проводящим научные исследования, или производителям и продавцам сотовых телефонов, решать родителям.


тут
Кошкин
Фсем бояццо! :crazy: :x_gypno: :harhar:

ЦИТАТА
Электромагнитное излучение

Как известно, основной принцип работы нервной системы человека — передача электромагнитных импульсов от одной клетки к другой. Но ведь человек живет в мире, насыщенном электромагнитными полями, постоянно подвергаясь их вредному воздействию, их создают любые электрические приборы, теле- и радиоантенны, троллейбусы и трамваи. Но наибольшую часть вредного воздействия человек получает у себя дома или на своем рабочем месте.
Источники электромагнитных полей внутренние:
- электропроводка (внутри зданий, телекоммуникации);
- бытовые электроприборы (холодильники, утюги, пылесосы, электропечи, телевизоры);
- распределительные щиты;
- трансформаторы;
- персональные компьютеры.

Все это создает, так называемый, бытовой электросмог. Наиболее мощными следует признать СВЧ-печи, аэрогрили, холодильники с системой без инея кухонные вытяжки, электроплиты, телевизоры. Реально создаваемое ЭМП в зависимости от конкретной модели и режима работы может сильно различаться среди оборудования одного типа. Все выше приведенные данные относятся к магнитному полю промышленной частоты 50 Гц.
Источники электромагнитных полей внешние:
- электротранспорт (трамваи, троллейбусы, поезда);
- линии электропередач (городского освещения, высоковольтные);
- теле- и радиостанции (транслирующие антенны);
- спутниковая и сотовая связь ( транслирующие антенны);
- радары.

Дальность распространения магнитного поля зависит от величины протекающего тока или от нагрузки линии. Поскольку нагрузка ЛЭП может неоднократно изменяться как в течении суток, так и с изменением сезонов года, размеры зоны повышенного уровня магнитного поля также меняются.

Воздействие электромагнитного излучения
Электромагнитная дисгармония часто оказывается причиной разных патологий. В самом общем виде эти неблагоприятные воздействия полей проявляются в нарушениях нервной, иммунной, эндокринной систем, равно как и репродуктивной сферы человека. Из международной научной программы ВОЗ по биологическому действию электромагнитных полей (на 2000-2004 гг.) предполагается, что медицинские последствия, такие, как заболевания раком, болезни Паркинсона и Альцгеймера и другие состояния, включая повышение уровня самоубийств, являются результатом воздействия электромагнитных полей. Многочисленные исследования в области биологического действия ЭМП позволят определить наиболее чувствительные системы организма человека: нервная, иммунная, эндокринная и половая. Особо опасны ЭМП могут быть для детей, беременных женщин, людей с заболеваниями центральной нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы, аллергиков, людей с ослабленным иммунитетом. Биологический эффект ЭМП в условиях длительного многолетнего воздействия накапливается, в результате возможно развитие отдаленных последствий, включая:
- дегенеративные процессы центральной нервной системы;
- рак крови (лейкозы);
- опухоли мозга;
- гормональные заболевания;
- склонность к депрессиям и даже самоубийствам.

Объяснить связь между электромагнитными полями и болезнями несложно, ведь все биохимические процессы в клетках так или иначе зависят от электрохимических свойств участвующих в них молекул и ионов. Тем не менее, более точные механизмы этой связи остаются загадкой для ученых. Согласно одной из теорий, ЛЭП ионизируют пролетающие рядом пылевые частицы, которые затем попадают человеку в легкие и передают свои заряды клеткам, нарушая их функции.
http://www.ekopoligon.ru/electro.html

Проводка рядом с кроватью для здоровья намного хуже современных мобильников) Ездить на метро, электричках, трамваях и троллейбусах - вообще плохо. Если рядом с домом, офисом или школой ЛЭП - вы попали. Если вы ужинаете всей семьёй в кухне, где работает холодильник, включен телевизор и периодически используются другие приборы - не обольщайтесь, вы тоже все попали. А больше всех попала любящая мама, которая проводит много времени на кухне, готовя полезную и вкусную пищу для всей семьи. Даже если заменить электроплиту на газовую, то это будет то самое шило на то самое мыло - тоже вредно, но по-другому.


Продолжаем разговор))
ЦИТАТА
Цитата(Rut @ 23:02 14/03/08)
А я бы ещё рекомендовала побороться и с радиоактивным излучением радона, который выделяют стройматерилы, из которых изготовлена сама квартира...как-никак-второй по распространённости фактор рака лёгких.

Радона ещё больше в грунтовых и подземных водах, поэтому не рекомендуется принимать душ более 15 мин, так как концентрация радона в воздухе резко повышается, вдыхая его мы поучаем значительную накопленную дозу. Поэтому - никаких ванн и насколько возможно быстрый душ (луче вообще отказаться), тогда можно значительно снизить накопленную дозу от радона.
Отсюда

Детям и беременным - мыться в тазике не больше пять минут! Остальным - не больше десяти!

Короче, всех детей и беременных ссылаем подальше в тайгу (правда, от всего это их тоже не спасёт). И никакого электричества - готовить в печи, освещать дом свечкой (не забыть проверить, что именно и в какой концентрации выделяют свечи и дрова при сгорании, и как это влияет на лёгкие и весь организм), мыться в тазике. Никаких форумов и вообще компьютеров. Естественно, обычного проводного телефона тоже не будет - он же излучает. Дети не пойдут в школу - это очень вредно (особенно если заниматься в школе и учить уроки дома при свете свечи). Бензиновые автомобили мы туда не пустим, поэтому никаких новостей, никаких контактов с внешним миром.
Лет через ...дцать получим забавных существ - здоровых (что отнюдь не факт), но диких.


ЦИТАТА
Цитата(vovan® @ 01:09 15/03/08)
1. если очень страшно - можно металлический лист во всю стену, точно никакое электромагнитное излучение от холодильника и микроволновки не пройдёт.
2. Правда, кроме них там у Вас в спальне ещё много других электромагнитных излучений, так что если очень страшно продайте квартиру и постройте металлический бункер.

1. 50 Гц пройдет. Длина волны при таком сигнале 6000 км и ему железный лист во всю стену покажется пылинкой для ветра.
2. Внутри бункера тоже будет присутствовать переменное эл/магн. поле - переизлучение от наведенного внешнего сигнала. Намного меньше конечно, но все равно будет. Выход устроить многоточесное заземление с выравниванием потенциалов по внутренней поверхности бункера.

Теперь серьезно. Действительно, все наше пространство пронизано электромагнитными полями. решающим по воздействию на человека является два фактора: напряженность поля в зоне нахождения человека и частота переменного электромагнитного поля.
Так вот все переменные электромагнитные поля (волны) различаются по частоте колебаний и длины волны соответственно на
1) Радиоволны (сверхдлинные СДВ, длинные ДВ, средние СВ, короткие КВ, ультракороткие УКВ) с частотой 0 Гц..300 МГц. Длина волны от бесконечности до 1 м.
2) СВЧ радиоволны. Частота от 300 МГц до 300 ГГц, дина волны от 1 м до 1 мм.
3) Инфракрасное излучение. Частота 300 ГГц - 400ТГц, длина волны от 1 мм до 0,8 мкм.
4) Видимое излучение. Частота 400-800 ТГц, длина волны от 0,8 до 0,4 мкм.
5) Ультрафиолетовое излучение. Частота 800-3000ТГц, длина волны от 0,4 до 0,01 мкм.
6) Рентгеновское излучение. Частота 3-3000 ПГц, длина волны от 0,01 мкм до 0,01нм.
7) Гамма-излучение. Частота свыше 3000 ПГц, длина волны менее 0,01нм.

Всем известно, что электромагнитное излучение обладает дуализмом, т.е. одновременно имеет признаки и волны, и квантовых частиц.
Теория Планка четко прописывает энергию квантов электромагнитного излучения, которая растет с увеличением частоты излучения.
Именно поэтому энергия квантов радиоволн (1) намного меньше, чем опасного УФ или рентгеновского излучения и говорить о электромагнитной радиации в данном случае не приходится. Многолетние исследования на животных и мониторинг персонала электроустановок, где напряженность поля промышленных частот в тысячи раз выше чем в квартире не выявили какого-либо их явного злокачественного биологического воздействия.
Отсюда

Всё, выдыхайте))
Эхомама
Чем больше кругом источников различных излучений - тем хуже. Не буду спорить, что больше вредит здоровью: включенный всю ночь компьютер или лежащий около подушки телефон. Но никто меня не переубедит, что для здоровья лучше, когда комп ночью отключен, а мобильник находится в нескольких метрах от спящего. Если есть возможность снизить риск, надо это делать, а не доказывать, что более вредно, что менее. ИМХО
tatatushka
Большинство новинок тех. прогресса для ШИРОКИХ масс - вредны по определению, но никто об этом честно не скажет, потому, что всё это надо продавать ШИРОКИМ массам.
Отсюда все эти купленные отчёты о безвредности и даже некоторой пользе.
А сколько было случаев( в основном с лекарствами), когда нас долго уверяли в безвредности препарата, а с появлением нового доказывали, что старый был вреден.
Я думаю, у каждого свой уровень инстинкта матери и самосохранения.
У меня вот муж на днях поставил wi-fi интернет, честно говоря меня это напрягает, :angry: не вредно ли?
Ласковая мышка
ЦИТАТА (tatatushka @ 27 ноя 2008, 09:35)
Большинство новинок тех. прогресса для ШИРОКИХ масс - вредны по определению, но никто об этом честно не скажет, потому, что всё это надо продавать ШИРОКИМ массам.
Отсюда все эти купленные отчёты о безвредности и даже некоторой пользе. 
А сколько было случаев( в основном с лекарствами), когда нас долго уверяли в безвредности препарата, а с появлением нового доказывали, что старый был вреден.
Я думаю, у каждого свой уровень инстинкта матери и самосохранения.
У меня вот муж на днях поставил wi-fi интернет, честно говоря меня это напрягает, :angry:  не вредно ли?
*



у меня муж тоже wi-fi точку дома поставил, сказал что излучение очень маленькое

tatatushka
ЦИТАТА (Ласковая мышка @ 27 ноя 2008, 10:43)
у меня муж тоже wi-fi точку дома поставил, сказал что излучение очень маленькое

Неужели меньше, чем от мобильника? :eek:
Эхомама
Использование мобильников с ранних лет может вызвать опухоль мозга

Российские ученые обеспокоены все более массовым распространением сотовых телефонов среди детей, что может быть потенциально опасно для здоровья, - сообщает РИА "Новости".

"Мы очень настороженны в отношении детей, нашего будущего поколения. Есть данные о том, что возможно развитие опухоли головного мозга", - сказал на пресс-конференции в РИА Новости в четверг ведущий научный сотрудник Федерального медицинского биофизического центра им.Бурназяна Юрий Григорьев.

Он привел данные исследований, проведенных шведскими учеными, согласно которым, если ребенок пользуется сотовым телефоном с 8-12 лет, то к 21 году риск возникновения опухоли головного мозга возрастает в пять раз.

Григорьев отметил, что в современной жизни каждый россиянин подвергается электромагнитному излучению от базовых станций сотовой связи. Кроме того, многие люди настолько интенсивно пользуются своим мобильником, что доза получаемого излучения сопоставима с той, которую получают профессионалы - люди, работающие с радиолокационным оборудованием, радио- или телевизионными передатчиками, с авиационным оборудованием.

Григорьев отметил, что пока не существует достоверных российских исследований, доказывающих вред сотовых телефонов для здоровья. Однако, по его мнению, отдаленные последствия будут видны уже через 5-10 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, к отдаленным возможным последствиям использования мобильной связи может относиться болезнь Альцгеймера, депрессивный синдром, а также склонность к эпилептическим реакциям.

Как сообщил со своей стороны заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений центра Олег Григорьев, согласно действующим санитарным нормам в РФ, использование сотовых телефонов не рекомендуется детям до 18 лет. Но строгих запретов нет.

"Ни бренд, ни цена сотового телефона не имеют значения. Доза облучения определяется режимом работы сети и интенсивностью использования телефона", - сказал он.

По данным ученого, чтобы обезопасить себя, необходимо "разорвать связь "голова-сотовый телефон". Это можно сделать при помощи проводной или беспроводной гарнитуры, чтобы расстояние до телефона было не менее полуметра. Григорьев также рекомендовал сократить время использования телефона и увеличить паузы между звонками.

Он отметил, что, например, в Великобритании в коробки с мобильными телефонами производители вкладывают специальные инструкции по применению аппаратов для разных целевых аудиторий, в том числе для детей.

"Мы рассчитываем, что производители телефонов будут использовать при проектировании техники данные медицины и биофизики для выбора щадящих для пользователя режимов", - сказал Григорьев.

По словам ученых, в настоящее время в РФ нет специальных стандартов по нормам электромагнитного излучения для сотовых телефонов. По сути, они приравниваются к микроволновым печам и ЛСД-мониторам, хотя частота их использования не сопоставима с этими бытовыми приборами.

http://news.softodrom.ru/ap/b4214.shtml
Эхомама
Эксперты ВОЗ подтвердили связь между использованием мобильников и опухолями мозга

Связь между использованием мобильных телефонов и развитием опухолей мозга существует. К такому выводу пришли специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), изучавшие безопасность мобильных устройств. О предварительных результатах исследований сообщает The Daily Telegraph.

Проект под названием "Interphone" включал несколько поддерживаемых ВОЗ исследований, на финансирование которых было потрачено около 20 миллионов фунтов стерлингов. Целью исследований было установить связь между использованием мобильного телефона и развитием трех типов опухолей мозга, а также опухоли слюнной железы.

В исследованиях, проводившихся в 13 странах в период с 2000 по 2004 год, приняли участие 12800 человек, среди которых были как здоровые граждане, так и люди, имеющие опухоли.

Сообщается, что шесть из восьми исследований проекта "Interphone" обнаружили связь между увеличением риска развития глиомы - самой распространенной из опухолей мозга - и использованием мобильного. По данным одного из этих исследований, риск развития глиомы увеличивался на 39 процентов.

Два из семи исследований, посвященных доброкачественной опухоли слухового нерва (невриноме), подтвердили увеличение риска ее развития у людей, пользующихся телефонами более 10 лет. По данным ученых из Швеции, при столь длительном использовании этих устройств вероятность возникновения невриномы увеличивалась почти в четыре раза.

Согласно результатам исследования, проведенного в Израиле, риск развития опухолей слюнных желез увеличивался на 50 процентов у тех, кто слишком активно пользуется услугами мобильной связи.

Сообщается, что официальные результаты проведенных исследований будут опубликованы в одном из научных журналов до конца 2009 года.

http://www.medicinform.net/news/news15849.htm
Кошкин
ЦИТАТА
Крупное исследование подтвердило безопасность телефонов
Мобильные телефоны не являются причиной раковых заболеваний.

Недавно в Дании было проведено очень крупное исследование, в ходе которого ученые в очередной раз попытались выяснить, вызывают мобильные телефоны рак или нет.
В исследовании приняло участие около 420,000 датчан. Среди них 52,000 человек активно используют телефоны на протяжении как минимум 10 лет, а многие из участников исследования работают с телефонами более 21 года.
Исследуя записи Датского института исследования раковых заболеваний (Danish Cancer Registry) ученые пришли к выводу, что процентное соотношение людей с раковыми опухолями, использующих телефоны, и людей, не использующих телефоны, практически одинаково.
Всего среди 420,000 владельцев телефонов, задействованных в исследовании, 14,249 болеют раком. В среднем национальный показатель датчан больных раком равен 15,001 человеку на 420,000 человек.
Несмотря на положительные результаты исследования, ученые продолжат свою работу. Доктор Джон Бойс (John Boice) с коллегами из Датского института исследования раковых заболеваний полон энтузиазма исследовать людей, использующих телефоны как минимум 30 лет.

http://mobiltelefon.ru/post_1177512663.html



ЦИТАТА
Мобильные телефоны не вызывают рак
Очередное исследование на тему влияния мобильных телефонов на мозг человека.

Финский доктор Anna Lahkola опубликовала данные нового исследования, касающегося влияния мобильного телефона на мозг человека. Согласно полученным данным, никакой связи между использованием мобильного телефона и появления раковых опухолей нет.
"Общество взволнованно тем, что мобильные телефоны, якобы, вредно влияют на здоровье человека и вызывают появление внутричерепных опухолей. Мы провели ряд исследований на предмет зависимости использования мобильного телефона и появления глиомы. В научном исследовании было задействовано 1522 пациента с глиомой и 3301 здоровых человека" - говорится в докладе.
Исследователи не обнаружили никакой связи между обычным использованием мобильных телефонов и возникновением раковых заболеваний. Однако, результаты исследования могли бы резко измениться, если бы в расчет бралось долговременное использование телефонов (10 или 20 лет).
Исследование было профинансировано GSM Association, Mobile Manufacturers, а также еще двумя независимыми компаниями и несколькими организациями здравоохранения.

http://mobiltelefon.ru/post_1174892821.html


ЦИТАТА
Мобильные телефоны не вызывают рак мозга, заявляют шведские ученые

Еще одно исследование, искавшее связь между использованием мобильного телефона и раком мозга, не смогло найти ни одного свидетельства существования такой опасности даже среди тех, кто уже очень длительное время пользуется сотовой связью.
Доктор Стефан Лонн из Karolinska Institute в Стокгольме провел обследование 644 человек в возрасте от 20 до 69 лет. У всех них были глиомы и менинглиомы — две самых распространенных формы опухолей мозга.
Результаты оказались следующими. Мужчины и женщины, регулярно пользующиеся мобильным телефоном (по крайней мере, раз в неделю в течение предыдущих шести месяцев вне зависимости от времени разговора) не подвергаются какому-либо значительно более серьезному риску развития рака мозга по сравнению с теми, кто не пользуется мобильным телефоном. Не подвержены риску развития опухоли мозга из-за сотовой трубки даже те, кто пользуется ей по 10 и более лет. 
«Мы не обнаружили увеличения риска возникновения глиомы или менинглиомы в связи с использованием мобильного телефона и в зависимости от гистологии опухоли, типа телефона и длительности использования», — пишут авторы исследования в американском журнале эпидемиологии (American Journal of Epidemiology).
Практически половина участников исследования с опухолями мозга сообщили, что при разговоре по телефону держат его у правого уха. Однако ученые не нашли связи между стороной головы, к которой человек чаще всего подносит телефон, и расположением опухоли мозга.

«Мы приходим к выводу, что наши сведения не подтверждают предположения, что мобильные телефоны увеличивают риск возникновения опухолей мозга», — заявляет доктор Лонн. Однако известно, что рак может возникать спустя 10 и даже 20 лет после воздействия на организм негативного фактора, поэтому ученые вновь приходят к выводу, что необходимы последующие изучения и исследования. Мобильные телефоны вошли в нашу жизнь относительно недавно, поэтому их раковый эффект может проявиться спустя пару десятков лет.

http://helpix.ru/news/200504/041618/


ЦИТАТА
Ученые: Мобильный телефон не вызывает рак

Японские ученые решили окончательно опровергнуть теорию, согласно которой излучение мобильных телефонов способно вызвать образование злокачественных опухолей.
Группа ученых-медиков во главе с Наохито Ямагучи (Naohito Yamaguchi) провела комплексные обследования людей, страдающих раком мозга, и пришла к выводу, что никакой взаимосвязи между мобильным телефоном и раком просто не существует. Результаты исследований были опубликованы в "British Journal of Cancer" - одном из ведущих изданий, посвященных проблеме рака.
Контрольная группа состояла из 683 здоровых и 322 больных раком людей, живущих в Токио. Каждый из больных страдал одной из трех форм рака мозга: глиомы, менингиомы и гипофизарной аденомы, составляющих 85% всех видов рака мозга. Ученые тщательно проанализировали историю использования мобильных телефонов этими группами людей и разделили также исследуемых на четыре группы по уровню излучения от мобильников, которому они подвергались.
Затем был проведен анализ того, как разные уровни излучения влияют на различные участки головного мозга, принимая во внимание структурную сложность органа.
Максимально точные результаты, полученные благодаря специально разработанной методике, позволили ученым утверждать, что нет никакой связи между использованием мобильного телефона и раком мозга, что является еще одним доказательством в пользу теории, опровергающей какое-либо влияние мобильного телефона на образование и развитие опухолей.

Предыдущие исследования влияния сотовых телефонов на здоровье людей привели к целому ряду последующих опровергающих друг друга исследований. Самым масштабным было исследование 420 тысяч человек (некоторые из которых использовали телефон более десяти лет), но и оно не выявило никакой взаимосвязи телефона и рака.

Но в некоторых странах, все же, медики советуют людям не разговаривать долго по телефону, использовать hands-free гарнитуру и разрешать детям звонить только в экстренных случаях, чтобы снизить уровень электромагнитного облучения.

http://globalscience.ru/article/read/171/
elena0875
ЦИТАТА (Кошкин)
Крупное исследование подтвердило безопасность телефонов
Мобильные телефоны не являются причиной раковых заболеваний


ЦИТАТА (Кошкин)
Мобильные телефоны не вызывают рак мозга, заявляют шведские ученые


ЦИТАТА (Кошкин)
Ученые: Мобильный телефон не вызывает рак

Японские ученые решили окончательно опровергнуть теорию, согласно которой излучение мобильных телефонов способно вызвать образование злокачественных опухолей.


Ну слава тебе, Господи!!! А то и так уже жить страшно становится, а нас каждый день чем-нибудь пугают! То мобильники опасны, то микроволновки, то умрем мы все от свиного гриппа... а раньше еще, помните, сальманеллезом пугали, так народ яйца есть перестал!!! Уж не знают, что придумать, чтоб на сенсации денег огрести!
Эхомама
На ссылки посмотрите ;) mobiltelefon.ru - неужто они будут публиковать новости себе в убыток? :D
miss_natali
Ответ на сообщение Эхомама от 14 ноя 2008, 14:15 *
Здоровее были потому что экология была не та что сейчас!!! :4u:
Эридан
На 100% согласна с автором,что мобильник наносит вред здоровью,особенно детскому организму.
Ната_Брест
Девочки, читала вашу переписку, споры (правда, полностью духа не хватило ;) ). Захотельсь свое мнение высказать. Лично я считаю, что все-таки везде должна быть золотая середина-потрепаться часок-другой с подругой можно и по городскому телефону (ну конечно при наличии его у подруги :) ), но в повседневной нашей суматошной жизни теперь без мобилы никуда. Стоит на пару дней оказаться без связи-кажется. что рук не стало, но с другой стороны а хорошо-то как... никто не дергает, времени свободного больше, денег не столько уплывает чужому дяде... Вредно, не спорю. По себе уже чувствую-левое ухо слышит хуже правого, т.к. мобильник прикладываю обычно чаще именно к левому. Виной ли телефон-это еще вопрос, но я считаю. что да.
Понятно, что вреда от многих благ цивилизации не меньше, но ведь автор остановился именно на ЭТОМ. Так что мне лично хочется сказать СПАСИБО, хотя бы даже за то, что человек потратил время, собрал СТОЛЬКО информации и еще и отвечает на встречные письма, которые имеют противоположное мнение!!!!
Лишний раз все-таки поберечься стоит, ведь вокруг нас творятся такие ужасы, что становится просто страшно за свою семью, за родню, друзей, да и вообще за всех людей со страшными диагнозами, с которыми приходится бороться или...смириться.
А так хочется, чтобы у всех все было хорошо!!! Здоровья всем вам!!!
Эхомама
В 2011 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла мобильные телефоны к категории возможных канцерогенов. Российские медики, проводившие эксперименты и изучавшие влияние мобильных телефонов на мозг человека, соглашаются с этими выводами.

«Я эту точку зрения абсолютно разделяю и поддерживаю. Это первый звоночек. Основное направление исследований сейчас связано с установлением механизма воздействия. Когда будет установлен механизм, тогда и будет присвоена следующая категория опасности. О том, как быстро будет установлен механизм, можно только гадать. История может быть достаточно длинной», — сказал РИА Новости заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений ФМБЦ имени Бурназяна ФМБА России Олег Григорьев.

Он напомнил, что специалисты ГНЦ Института биофизики Минздрава России (в 2008 году стал составной частью ФМБЦ) в 1996—1998 годах первыми исследовали воздействие сотовых телефонов на человека.

«Мы провели уникальный эксперимент, пронаблюдали за реакцией организма, непосредственно и объективно. И тогда же было установлено, что через 30 секунд организм объективно реагирует на воздействие электромагнитных полей сотового телефона. Абсолютно точно изменяется биоэлектрическая активность головного мозга», — сказал он.

...

По мнению радиобиолога, наибольший вред сотовые телефоны могут причинить маленьким детям.

«Потому что дети рано начинают пользоваться телефонами, соответственно, у них большой стаж, они более чувствительны. По всей видимости, при использовании сотового телефона в возрасте до 10 лет дети просто развиваются по-другому. Они не выходят на тот уровень кондиции, которая в них заложена природой. Отстают в развитии», — сказал он.


http://novolitika.ru/news/58631


Мобилки опасны для детей, - эксперты
пятница, 23.09.2011 12:07 2311

Специалисты Национального комитета по защите от неионизирующих излучений России выступили в этом году с инициативой запрета на любые виды рекламы мобильных телефонов, направленной на подростков и детей.

Они убеждены в том, что от мобильных телефонов исходит электромагнитное излучение, относящееся к радиочастотному диапазону, которое может отрицательно влиять на развитие детского головного мозга.

Специалисты хотят создать Национальную программу финансирования изучения этих вопросов. А тем временем предлагают ограничить использование детьми мобильной связи.


http://www.mobus.com/zdorove/319811.html


Через 20 лет число раковых больных на планете может вырасти в десятки раз. Виной всему – мобильные телефоны, заявляют европейские учёные. По их словам, к 2030 году признаки онкологии начнут проявляться у нынешних пользователей, и тогда мир по-настоящему поймёт, насколько опасно было это изобретение.

Всемирная организация здравоохранения недавно в очередной раз напомнила, что мобильники могут вызывать рак, и призвала ограничить их использование. Предупреждение последовало после обнародования результатов исследования Interphone’s, полученных учёными из 13 стран Старого Света. Как отмечают авторы, сотовый телефон – это мина замедленного действия, а осознание всей опасности ситуации для многих «мобильных наркоманов» может наступить слишком поздно, ведь до проявления первых признаков смертельного заболевания может пройти 15–20 лет.

«Исследование показывает, что риск возникновения рака мозга велик даже у тех, кто разговаривает по мобильному телефону 15 минут в день. А ведь многие люди говорят намного дольше», – говорит один из авторов изыскания Грэм Ламберн. По словам эксперта, через 20 лет количество людей с опухолями головного мозга может увеличиться в 20 раз. Его коллега Элизабет Кардис уточнила, что у тех, кто использует трубку ежедневно в течение 15 минут на протяжении 7 лет, риск возникновения рака возрастает на 72%. «Эти цифры столь высоки, что вряд ли являются результатом случайного совпадения и доказывают вред использования этих аппаратов», – утверждает исследовательница.

Более того, добавляют учёные, на самом деле вероятность возникновения злокачественных опухолей от мобильного общения может быть на 10% выше, чем показало изыскание. При этом глиомы (самые распространённые первичные опухоли мозга) являются фатальными и даже при лечении убивают своих жертв в течение 3–5 лет после постановки диагноза.


http://versia.ru/articles/2011/sep/21/rakovye_zabolevaniya
Kamelija
А мне кажется, что мы ещё конечно подвержены вредному влиянию на здоровье мобилок, вай-фая, излучения, а вот потомки наши с каждым поколением, благодаря мутации, будут нормально всё это переносить :???: . А нам - да, лучше беречься, больше свежего воздуга за городом и не перегружаться.
Васятка
Ответ на сообщение Kamelija от 21 ноя 2011, 16:32
ЦИТАТА ( Kamelija )
а вот потомки наши с каждым поколением, благодаря мутации, будут нормально всё это переносить

простите, благодаря чему?
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.