Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Детки, перенесшие ЦМВ, Эбштейн-Барра и ...
Материнство > Профессия - мама! > Здоровье ребенка
nina32
Здравствуйте Всем! Пожалуйста, помогите советом или просто поддержите те, кто столкнулся с этими вирусами. Мы носители ЦМВ и ЭБ. Все началось в апреле этого года. Легли в больницу с диагнозом "лакунарная ангина", а вышел инфекционный мононуклеоз. До сих пор держится температура. Субфебрильная. Лечимся по схемам. Анализы(многочисленные) показывают разные результаты. По крови ЦМВ не активный, а ЭВ (инфекционный мононуклеоз) даже не выявлен. Зато в слюне только он и есть. И больше ничего. Прошло три месяца... Врачу я пока верю. Но вырастив старшего сына, и никогда с этим не сталкивавшись - страшно. Если кто переболел - расскажите как было у Вас. И когда же темпа придет в норму.
noel
У меня у сына был инфекционный мононуклеоз 2,5 мес болел, потом еще около 3 вирус был в анализах - это нормально. Нужно следить за динамикой, если показатели уменьшаются, значит все хорошо.
mamarina
У моей младшей перенесенный ЦМВ. В 6 месяцев высевался в моче. ПРоблем много, насколько связаны с ЦМВ не знаю :???:
nina32
Сажите, а что с темпой было? Долго держалась? И какие проблемы были? Мне все нужно,поверьте.
Cinderella
Мы тоже перенесли Эпштейна-Барр в апреле, были на отдыхе, темпа 40 была + рот белый, турецкие врачи поставили тоже ангину, но у нас гланды были чистые, больше напоминало стоматит, я засомневалась, болели не долго дня 4, приехали в москву сыпь вылезла (но мы в москве всегда аллергией страдали, на море все проходило) но покрыло все тело, вызвали врача, сказали дерматит и прописали гормональную мазь, мазали не помогало, расчесы до крови было, спустя две недели сыпь сама прошла, стул не устойчивый стал, пошли к гастроэнтерологу и вот по анализам нашли этот Эпштейна-Барр, острой стадии уже не было, но антитела зашкаливали (600) + ЦМВ тоже уже не активный, направили нас на узи и выявили диффузные изменения чашечно-лоханочной системы почек ((((, до этого узи почек делали в феврали все было в норме, узистка и спросила не болели ли мы и сказала что Барр может такие осложнения давать ((( теперь вот пойдем к нефрологу ((((
Cinderella
После ВЭБ очень снижается иммунитет, в начале июля у нас выросли аденоиды, думается мне что из-за этого вируса ((((
Васланята
Мы болели Эпштейн-Барром, ЦМВ не высеивался нигде. Болели долго, нудно, зимой. Была Т выше 40 несколько дней, думали ангина, потом раздуло все лимфоузлы, началось с шеи. Думали свинка, потом были осложнения на селезенку (у нас киста), сердце и почки - справились быстро и без остатка. Воспалялись лимфоузлы периодически более полугода, нам гематолог назначила пить лимфомиозот курсами, очень помогло, а то никакие антибиотики уже не брали. Осталась у нас лимфоаденопатия. Болели 3г. назад, сейчас вирус не активен всего полгода, постоянно, каждые 3мес. пьем лимфомиозот, раз в полгода витамины, кроме лета постоянно - рыбий жир. Только на этом стало намного лучше.
nina32
Сасибо большое. У нас темпа держится уже 4 месяца субфебрильная. Было такое у кого-нибудь? И как поняли что сердце и почки в норме а селезенка нет? У ребенка были внешние признаки?


» Дописано позже
Почему наблюдает гематолог?


» Дописано позже
Вообще скажите внешне дети были больны. И какие признаки. У нас из признаков только темпа. Но как понять что там внутри?
Киндер-сюрприз
У нас персистирующая герпис 6 го типа инфекция и ЦМВ "замечен" в активной форме......после этого ребёнок был обследован с ног до головы 6 месяцев гематолог наблюдал....
лечения по сути никакого то и не было у нас....не знаю на сколько связаны наши малейшие сопли переходящие моментально в отит. :???: ....
nina32
Ответ на сообщение Киндер-сюрприз от 19 июл 2011, 20:53
Связано с тем, ято эти вирусы сжирают иммунитет ребенка, которого у него итак еще в большом недостатке. И вообще не так страшно само заболевание сколь возможные последствия. Вам-здоровья!
Васланята
Ответ на сообщение nina32 от 18 июл 2011, 17:43
У нас УЖЕ была киста селезенки, мононуклеоз только добавил проблем. Селезенка почти перестала работать, показатели крови были низкие. Температура 37,1-37,5 держалась часто, в общей сложности чуть больше полугода, помогали капельницы, антибиотики, травы. Как размоется - лучше, через месяц опять все по новой. Гематолог наблюдает, потому что вирус оседает в основном в лимфоузлах, а это кроветворная система. Иммунитета нет, потому что парализована работа лимфоузлов, нарушено кроветворение, печень-селезенка страдают. Еще бывает, что аппендикс воспаляется при мононуклеозе.
У моей внешних признаков не было, Т высокая и горло - сразу признаки ангины были. Но когда вроде все сняли, полегчало - она у меня почти не ела и много спала. Я забила тревогу - для нас это из ряда вон выходящее, а тут и шею раздуло через сутки. Обычно проблема одна - отнять еду, а тут вообще 4 дня на одном киселе. За время острого периода, около 6мес. дочь похудела на 2 кг, хотя потом уже, когда получали лечение, витамины - ела опять отлично, но вес не набирала.
Что внутри - только анализы покажут. Мы через год после болезни сдавали еще на сывороточное железо, ферментацию и какие-то особые тромбоциты. Все было далеко не айс. Пролечились, прошли много физиотерапии, в тепле ее держала. И во время вируса в крови воспалялись все старые болячки - и цистит опять пожаловал, хотя не простывали... и отит был, и воспаление печени, почек, вульвит - в общем, где чуть слабинка - прорвало. Нам гематолог сказал, что загорать надо - действительно полезно оказалось. В бессолнечные сезоны ходим в солярий, принимаем ванны с морской солью, травами, дышит маслом эвкалипта, сосны, пьем эхинацею - вот это вообще нас спасло. Так и даю курсами, раз в полгода. И болеть почти перестала, ОРЗ не считаю, а то 4 бронхита тяжелых за 3 мес бывали.
Akasia
После ВЭБ очень снижается иммунитет
Сама обращалась к иммунологу по поводу частых болезней,там выяснилось,что я носитель этих вирусов,главное поддерживать их в спящем состоянии,излечиться от них уже не возможно и застраховать детей от них видимо тоже :cry:
nina32
Ответ на сообщение Васланята от 20 июл 2011, 05:38
Спасибо за содержательный ответ! В общем ничего хорошего. Я так понимаю темпа - признак активизации болезни. Мы уже пропили два курса противовирусных - а темпа все равно есть. Посещает мыслишка - бросить пить всю эту химию уже. Ребенка берегу так же. Загорать возможность есть. Но почему наш врач (вроде грамотный специалист) ничего такого нам не советавал для поддержания ребенка. Что еще кроме ихинацеи? И как ее давать? Я уже это слышала, что помогает. Спасибо. Деточке - здоровья.
Киндер-сюрприз
nina32, вам тоже...кстати по поводу "бросить химию....." я конечно не саветчик...но когда ребёнок у нас находится в деревне....босиком по лужам...голос осип.....сопли ручьём...и все ок, но как только в городе...утром чих..вечером отит.......кстати анализы мы теперь не контролируем..ибо от них толку нет.. :???:
nina32
Ответ на сообщение Киндер-сюрприз от 20 июл 2011, 20:37
Соглашусь с вами по поводу анализов. Они все противоречивые. Мы живем в пригороде. а ребенка каждое утро вожу к маме на хутор. Лучше не придумаешь. Растет как вольный ветер. если бы не темпа - я бы честно не заморачивалась. а так... душит меня сомнение, что болезнь не отступила...


» Дописано позже
КАк думаете насчет травок? Хотя я в это не сильно верю. А в лечение биополя? (это мне ближе). Знаю что хорошая энергия способна излечивать и не такое. И ничего тут особеного и странного нет как некоторые думают
sal2544
Ответ на сообщение nina32 от 18 июл 2011, 16:43
Добрый вечер!Прочитала вашу проблему прошлую с субфибрилитетом,очень бы хотелось узнать о чудо докторе и если есть то контакты его
Буду очень признательна
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.