Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
При мариновании посинел чеснок
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
ЛАНИ
Закрывала маринованные помидоры на даче и здесь в Москве – все индегриенты одинаковые, только чеснок др - куплен здесь., ну и вода другая из-под крана.,
В банках закрытых здесь чеснок посинел, почему??? Не могу понять.
user posted image
user posted image
Кисин Хвост
:???: У свекрови все время чеснок синий. на вкусе никак не отражается. Мож, соли какие-нибудь в воде. :scratch:
ЛАНИ
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 1 сен 2011, 01:40
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
У свекрови все время чеснок синий. на вкусе никак не отражается. Мож, соли какие-нибудь в воде

В тех банках, которые на даче закрывала чеснок - белый.
Кисин Хвост
Наверно, вода другая.
Счастливая рыбка
Поискала в нете, оказывается у многих такое и вроде как это от реакции чеснока с соединениями меди (в воде присутствовать могут). Возможно в городе вода дала такую реакцию :???: .
Кисин Хвост
Ну, это нестрашно, чеснок как чеснок на вкус. :4u:
Васланята
А вообще это от уксуса. Или зеленоватый, или синеватый. Может и в воде что, конечно. Но как закрою с уксусом - чеснок зеленый/синий. Как солю/сушу/тушу - белый. Но на вкус не отражается и банки отлично стоят. Не стоит беспокоиться.
*Tais*
У меня вода одна и таже... иногда синеет иногда нет, мама говорила, что это от % уксуса
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.