тут по телевизору слышала что их надо сразу в форме в морозилку засунуть, и когда "схватятся" - тогда уже выковыривать
это сколько тогда форм надо иметь в запасе?
бред...У нас 2 формы,одна ещё советских времен и новая. Обе металлические, старая эмалированая. Никогда ничего не прилипает, тесто не синеет
...Я даже и не умею руками лепить,да и времени сколькоэто займет?
перед тем, как на пельменницу первый круг теста кладете, форму мукой смазываете-посыпаете? И когда уже мясо положили в углубления, сверху вторым кругом теста прикрыли, надо посыпать мукою, тогда скалка к пельменям не прилипнет и пельмешки будут ровные и красивые.
может пропорции теста напишете?
на глаз
. Но тесто не должно к рукам липнуть, однозначно, и все поверхности мукой посыпать