Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Манту
Материнство > Профессия - мама! > Здоровье ребенка > Гомеопатия
Ната-та
Девочки, с августа месяца (2011 года, естественно) моего ребенка наблюдает гомеопат. Мы сразу с ним договорились, что никаких прививок я больше не делаю (но до этого ребенок прививался согласно календарю), в том числе и манту. Я послк\ушно выполняла эти рекомендации, отмазываясь от врачей тем, что у ребенка АД (какая ему манту-то?), но вот сейчас я понимаю, что туберкулеза до хрена, может, есть какие-то альтернативные методы проверки, которые не мешают нашему гомеопатическому лечению? Хотелось бы выслушать мнение реальных пациентов: проверяете ли Вы детей на туберкулез и каким способом?
YaLeshina
нет, не проверяю. Способ какой-то есть, кажется кровь. Делают анализ в лаборатории, в т.ч. в Инвитро. Точно знают девочки, противники прививок, детки которых уже ходят в сады. Вот они делают этот анализ вместо пробы манту.
IR2D2
Ната-та,
по тем же причинам, что у Вас манту ребенок не делает. А Вы попросите гомеопата, чтобы объяснил Вам, что это такое и на сколько оно вообще информативно. Тогда по поводу манту вопросов не будет больше.
Кстати, не секрет, что у очень многих детей (у меня в классе такие были и у подруг такие дети есть), у которых манту якобы "зашкаливает" и что? Они больны туберкулезом? Тем не менее их мамы зачем-то из года в год делают эту манту. Лично я не понимаю зачем? ]Просто посмотреть какая она большая? )) Никаких таблеток они детям потом не дают.
Аська
Mycobacterium: tuberculosis + bovis, определение ДНК (цельная кровь) в Инвитро принимают 540 рублей вместе с забором крови ;)
Seda
Мои дети на гомеопатии уже почти два года. Делаю гамма-интерфероновый тест (его еще сам лаборант назвал "диаскин инвитро").Для этого сдаем кровь из вены.
Делают анализ в лаборатории Института пульмонологии на м. Новослободская и еще где-то на Каширке.
Аська
Seda, Диаскинтест то же Манту - вид сбоку.
Если вы его имели ввиду http://www.diaskintest.ru/page_2.html

ЦИТАТА
Способ применения и дозировка
Проба проводится по назначению врача детям, подросткам и взрослым специально обученной медицинской сестрой, имеющей допуск к проведению внутрикожных тестов. Препарат вводят строго внутрикожно. Для проведения пробы применяют туберкулиновые шприцы и тонкие короткие иглы с косым срезом. Перед употреблением необходимо проверить дату их выпуска и срок годности.

Флакон с препаратом после вскрытия допускается хранить не более 2 часов. Шприцем набирают 0,2 мл (две дозы) препарата ДИАСКИНТЕСТ® и выпускают раствор до метки 0,1 мл в стерильный ватный тампон.

Пробу проводят обследуемым в положении сидя. После обработки участка кожи на внутренней поверхности средней трети предплечья 70% этиловым спиртом, в верхние слои натянутой кожи параллельно ее поверхности вводят 0,1 мл препарата ДИАСКИНТЕСТ®.

При постановке пробы, как правило, в коже образуется папула в виде «лимонной корочки» размером 7–10 мм в диаметре беловатого цвета.
Лицам, у которых в анамнезе имелись проявления неспецифической аллергии, пробу рекомендуется проводить на фоне приема десенсибилизирующих препаратов в течение 7 дней (5 дней до постановки пробы и 2 дня после нее).

Учет результатов
Результат пробы оценивают врач или обученная медсестра через 72 ч с момента ее проведения путем измерения поперечного (по отношении к оси предплечья) размера гиперемии и инфильтрата (папулы) в миллиметрах прозрачной линейкой. Гиперемию учитывают только в случае отсутствия инфильтрата.

Так же вводят ребенку в организм гадости типа фенола и рекомбинантный белок CFP10-ESAT6
Так же назначают антигистамины

ЦИТАТА
Лицам, у которых в анамнезе имелись проявления неспецифической аллергии, пробу рекомендуется проводить на фоне приема десенсибилизирующих препаратов в течение 7 дней (5 дней до постановки пробы и 2 дня после нее
Ната-та
IR2D2,
я все понимаю, что не информативно и все в таком духе (и даже внутренне согласна с этим), но как-то же надо проверять ребенка, правильно?

Диаскен-тест я читала, та же ерунда, что и манту
Seda,
надо поподробнее узнать, что это такое... то, что вы описываете, как-то на дискин не похоже... а гомеопат как относится?
Аська,
спасибо огромное... а с какого возраста можно?
Нюшка
Ната-та, написала отказ от всех прививок, включая манту. НЕ проверяю. Но задумалась :scratch: :scratch: Но манту делать 100% не буду.
Ната-та
Нюшка,
сходила на прием к фтизиатру, поговорила с гомеопатом. Диаскен-тест и манту-это одна фигатень, их НЕЛЬЗЯ. По крови... фтизиатр сказала, что оч.много детей, у которых есть антитела, но реально они не болеют, поэтому тоже ни о чем. Сказала, что в нашем случае только ренген раз в 2 года... я, пожалуй, с ренгеном пока повременю, тем более, гомеопат не разрешал :fingal:
КоралИ
Ната-та, Вот думаю, боюсь, но... не проверяю никак :???: БЦЖ есть. В саду не придираются. Пока))).

Насколько поняла я, промониторив вопрос, достоверен только рентген. снимок.
Arti
Нет, мы только манту ..других способов не знаю.
doc1004
Р-я манту это аллерготест на наличиеантител к туберкулезу, при правильно выбранном времени проведения, отсутствии острых воспалительных заболеваний и правильном подходе к оценке пробы - это достаточно обьективная проба. При современном подходе, как к "компании", можно опорочить любую методику.
Аська
По крови... фтизиатр сказала, что оч.много детей, у которых есть антитела

По тесту в инвитро определяют не антитела, которые действительно ни о чем, а ДНК вируса в крови
Насколько поняла я, промониторив вопрос, достоверен только рентген. снимок.

Вопиющая безграмотность :O:
Туберкулез может быть не только легких, но и костей и других органов....
Tatuana_a
в школе у меня вседа манту было повышенное . однажды я сама плюнула и поехала в туберкулезный диспансер, без мамы (мне было лет 12). там конечно меня приняли и выслушали, но потом долго смеялись и сказали больше не соваться туда. так что показатели манту - действительно не так уж и формативно. Я своему ребенку делать не буду (2,7 лет). мы вообще прививки не делаем (у нас только БЦЖ и одна АКДС и то платный Пентаксим), а как связались с гомеопатом - вообще перестали думать - потому что они иммунитет подрывают, а нам надо сейчас его резко поднять....
Seda
Ответ на сообщение Аська от 27 июл 2012, 15:54
Аська, нет, совершенно не это я имела ввиду. Мы сдаем кровь, т.е. в организм ребенка НИЧЕГО не вводят. Далее везем кровь на анализ.А вот уже метод, который используется условно можно назвать диаскин ( т.е. не тот Диаскин, о котором все наслышаны и которым стали заменять/поддвержадать/опровергать Манту), а определение в нашей крови в пробирке той реакции, которую определяют, вводя реагент, используемый при Диаскин-тесте, в ручку ребенка.
Может путанно объясняю, но коротко будет так - это анализ крови из вены, в организм ничего не вводится, результат на порядок достовернее, чем Манту.

Ответ на сообщение Ната-та от 30 июл 2012, 16:43
Т.к. в организм ребенка ничего не вводится, то гомеопат относится к этому хорошо. Читала, правда, в гомеопатической литеретуре, что и к прокалыванию кожи, как таковой, многие гомеопаты относятся плохо. Но у нашего гомеопата об этом не спрашивала..
Seda
Анализ, про который я уже написала, сделанный моему 7-ми летнему сыну перед оформлением в школу показал, что за прошедший год ребенок был инфицирован туберкулезом.А так как это не Манту и вокруг очень много детей его возрата тоже инфицированных, то я склонна верить этому нерадостному результату.
Но инфицированность - это не болезнь.
Для понимания ситуации с самим заболеванием и получения спраки для оформления карты в школу, я обратилась к фтизиатору в частную клинику.При этом я скрыла результаты гамма-интерферонового теста.Просто сказала, что Манту мы делать отказываемся, но нам нужна справка. Тупо покупать справку я тоже не хотела, т.к. все же для меня было важно получить данные по здоровью ребенка. Так вот фтизиатр потребовал рентген гр. клетки и анализ трех сред на микобактерию. Среды можно было взять любые ( кровь, мокрота, сперма). Т.к. ребенку 7 лет, до договорились, что сперму заменим соплями ;) . Делали рентген на хорошем оборудовании ( ну и , ясное дело, теперь 2, а то и 3 года делать не будем), а анализы сдавали в Инвитро. Т.к. все оказалось в норме, то получили информацию об отсутствии заболевании и получили справку.
Что касается рентгена, то, конечно, понимаю, что с т.з. гомеопатии это нежелательное обследование, но именно в первый год после инфицирования, очень важно понять развилось заболевание или организм выдержал.И еще надеюсь, что дальше только года через 3 снова придется делать рентген, а может и вообще не придется.
doc1004
Ответ на сообщение Tatuana_a от 18 авг 2012, 16:08
Добрый день . !) Попробуйте у вашего "гомеопата" получить письменное заверение , что вы не заболеете теми болезнями от которых не прививаетесь ???????? 2) Прочитайте , а потом спросите у вашего "гомеопата" , какой урон иммунитету (и дальнейшей жизни ) наносят болезни, от которых вы не привились . Выбирать только Вам и перед ребенком отвечать тоже только Вам . Если хватает уверенности - Удачи.
Ориент
Попробуйте у вашего "гомеопата" получить письменное заверение , что вы не заболеете теми болезнями от которых не прививаетесь
а вы - у вашего врача - иммунолога, что не заболеете после прививки тем, от чего привились, и что побочные эффекты потом не заклюют вашего ребенка :4u: Болезней - миллион, почему пугают именно теми, от которых изобретены вакцины :???: при нормальном, не покоцаном с рождения прививками, антибиотиками и прочим, иммунитете, ни одна дрянь к ребенку не пристанет. А болеют все, и привитые, и нет :4u:
Анна Leg
Ответ на сообщение Ната-та от 6 авг 2012, 19:27
ЦИТАТА ( Ната-та )
случае только ренген раз в 2 года...


Девочки!!! Подскажите основание- закон, почему рентген-1 раз в 2 года? натыкалась, а теперь не могу найти. У сына КТ грудной клетки полуторогодовалой давности, срок еще не прошел, а фтизиатр справки не дает. Подскажите пункт закона, пожалуйста!
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.