Liberta
22 янв 2006, 01:49
Давно видела в магазинах прибор для приготовления йогурта. Моя малышка "Агушу" ест с удовольствием, подумываю об этом приборе, но сначала хотелось бы узнать мнение уже испробовавших его мамочек.
Сорри, если он называется по другому, точно не помню.
Omenat
22 янв 2006, 03:27
Я тоже на него давно засматриваюсь
Liberta
22 янв 2006, 03:32
OmenatМожет кто-нибудь нам все же ответит
Miss J
22 янв 2006, 03:56
У меня есть йогуртница Tefal. Купила недавно, полсе того, как попробовала у подруги йогурт из данной штукенции. Я покупные йогурты вообще не ем, и для нашей семьи это выход - хоть как то потреблять кисломолочные продукты. Она свою маленькую дочку кормит йогуртом только самодельным, врач запретил все агуши и вообще все покупное с длительным сроком хренения.
Я делаю йогурт из свежего молока плюс закваска, настоящая бифидобактерии, которые продают в Аптеке. Можно ягоды туда или сиропчик. По сравнению с магазинным - очень свежий вкус, не такой сладкий и однородный...зато пооользы!
Omenat
22 янв 2006, 04:02
У нас в соседнем магазине скидка на Тефалевские йогуртницы. На днях зайду куплю, наверное (не зря же я давно возле нее узлами завиваюсь)
Lavsan
22 янв 2006, 04:12
Правда вкуснее чем магазинные?Я то же не могу заставить себя пить молоко а врач уже надоел с молоком и с сыром, может попробовать.
Miss J
22 янв 2006, 04:44
ЦИТАТА (Lavsan @ 22 янв 2006, 00:18)
Правда вкуснее чем магазинные?Я то же не могу заставить себя пить молоко а врач уже надоел с молоком и с сыром, может попробовать.
Если это вопрос - то они не то, чтобы вкуснее, они немного другие - СВЕЖИЕ, это чувствуется, плюс, когда понимаешь, что здесь никакой химии и все бифидобактерии дейсвтительно в наличии - то уплетать начинаешь за обе щеки
В покупных йогуртах и тп нет ничего полезного, к сожалению...
бегущая по волнам
22 янв 2006, 04:58
У нас йогуртница простая, без излишеств, фирма (дай памяти мне беременной) Клатроник ведром. Т.е. у нее одна большая емкость ведром, а есть стаканчиками, говорят, что они получше, т.к. там обычно гарантированно йогурт получается. Но у нас папа решил купить ведром. Продукт получается классный, дочка пьет с удовольствием, а кефир Агуша не признает. Закваску покупаем в аптеке, называется Наринэ. Я считаю, что удачное приобретение.
Miss J
22 янв 2006, 05:05
ЦИТАТА (бегущая по волнам @ 22 янв 2006, 01:04)
Закваску покупаем в аптеке, называется Наринэ. Я считаю, что удачное приобретение.
Я тоже Нарине использую. Одобрямс!
У меня тоже есть йогуртница, тефалевская. Когда только купили, то делала йогурт через день, потому что практически сразу всё съедали. Наелись где-то за месяц. Теперь стоит мёртвым грузом. Деть эти йогурты не ест, ему "таны" (сметаны) надо, хотя получается очень вкусно. Я делала из стерилизованного молока + био-йогурт магазинный в качестве закваски (в первый раз), а потом один стаканчик своего йогурта можно на закваску брать. Очень надеюсь, что когда деть подрастёт, будет кушать домашний йогурт с удовольствием, поскольку ИМХО пользы в нём больше, чем в магазинном, хотя бы даже потому, что он свежий и никакой гадости туда не положат.
Liberta
22 янв 2006, 15:12
Miss J, бегущая по волнам, ok4ik
Спасибки! Решено, покупаем.
А я без йогуртницы готовлю йогурт
Делается просто: нужен литр молока и любой живой йогурт (либо йогуртные культуры в аптеке). Молоко нагревается примерно до 60 градусов (я не замеряю, просто трогаю, чтобы теплое было максимально, но не горячее, а то культуры погибнут. Кладу туда пару-тройку ложек йогурта и в теплое место на ночь. Я ставлю под батарею, у нас хорошо топят.
Можно поставить в несильно нагретую духовку. И на утро - литр йогурта
ребенок ест
и без всяких там добавок ненужных.
еще из такого йогурта получается очень вкусный творог (это я случайно оставила его на ночь, прокис.. творог зато получился отменный)
Liberta
26 янв 2006, 01:56
TriaСпасибо большое за рецепт, но мы уже купили йогуртницу.
Но обязательно буду рассказывать ваш рецептик знакомым.
Miracle
26 янв 2006, 02:07
а в йогрутнице сколько по времени йогурт готовится?
я на нее тоже обратила внимание в магазине
Liberta
29 янв 2006, 02:43
ElfСпасибо за инфу, а то в аннотации написано: после того как йогурт готов, на один час поставьте его в холодильник. А через сколько он готов догадайтесь сами.
Liberta
19 фев 2006, 20:09
Хелп
Не могу понять
, когда делаю йогурт (без всяких фруктов, джемов), он у меня совсем жидкий получается, ну прямо как молоко, так и должно быть? А сколко вы на литр молока кладете закваски и какое используете молоко?
Sofokla
12 апр 2006, 13:32
бегущая по волнам
12 апр 2006, 15:30
Эта тема обсуждалась в разделе "Детское питание", поищите там.
Sofokla
12 апр 2006, 21:07
Liberta
24 янв 2007, 23:23
что-то у меня так ничего и не получилось
ну совсем жиденький получается, не загустевает совсем
уже и на домашнем молоке делала, может что-то с "Нарине" не так
Лёкочка
25 янв 2007, 01:08
Я сначала, когда делала с Нарине, все точно вымеряла по электронному градуснику 38 градусов +- 2 градуса, то всё получалось хорошо, был достаточно густой. А потом ребенок сломал градусник, и я решила сделать на ощупь, то ничего не получилось, видимо перегрела и бактерии погибли, поэтому молоко не заквасили. Теперь я делаю с йогуртом Активиа, выливаю маленькую баночку йогурта в 1 литр молока, размешиваю и разливаю по баночкам, ставлю примерно на 12 часов. Молоко я использую то, у которого наименьший срок хранения.
oxigen
25 янв 2007, 09:46
Libertaя на литр молока кладу баночку йогурта Активия обычного без добавок или столько же по объему обычной сметаны, хорошо перемешиваю, разливаю по баночкам ставлю в йогуртницу, включаю и оставляю на ночь она сама выключается когда подходит время
Обычно утром йогурт уже готов, всегда получался густой, по вкусу напоминает варенец (если добавить только сахар). Йогуртница Тефаль.
А от Нарине меня подруга отговорила
сказала, что вкус получается ужасный
Иринкин
25 янв 2007, 11:09
а у меня со сметаной кислый получается почему-то...А вы варенье туда не дабавляете? Я на дно кладу какой нибудь джем и потом заливаю молоком+активия без добавок и на ночь. утром готово. Сын ест по настроению...
Helena
25 янв 2007, 11:19
Liberta, Тань, поэкспериментируй еще с молоком. Мне как то говорили, что с Нарине надо использовать только стерилизованное молоко, где-то 2,5% жирности. И правда, с пастеризованного у меня ничего не вышло, а со стерилизованного получилось. Я брала Домик в деревне.
Мои дети почему то только из йогуртницы едят йогурт
Хотя вроде бы ничего особо вкусного - ничего туда не добавляю
И меня это факт радует
Liberta
25 янв 2007, 12:16
ЛёкочкаЦИТАТА
oxigen
Иринкин
Helena
Rain
спасибо девчат за идеи
будем дальше экспериментировать, но я его сделаю таки
все жидкое, что у меня получалось, муж конечно выпивал все равно
, но я больше для дочи покупала
Дюймово4ка
25 янв 2007, 12:48
Девочки, я тоже без йогуртницы делаю. На литр кипяченого молока (пестеризованного)- баночку био-йогурта или столько же сметанки. Молоко должно остыть до темп.примерно 40градусов. Я на ощупь. И в теплое место, желательно еще и укутать теплым одеялом. Часов 4-6 и готово.
В татарской кухне это называется катык. На фото у меня с закваской из сметаны.
Еще очень важно найти молоко подходящее, не из всех получается.
oxigen
25 янв 2007, 13:44
Libertaя молоко беру наше обычное "Кубанская буренка" в мягкой упаковке
ЦИТАТА
муж конечно выпивал все равно
у меня мужа за уши от этих йогуртов не оттянуть
хотя он в принципе к кисломолочке равнодушен
ЦИТАТА
а у меня со сметаной кислый получается почему-то...А вы варенье туда не дабавляете?
со сметаной нормальный был
я всякие добавки кладу в уже готовый йогурт, мне кажется так вкуснее
Liberta
25 янв 2007, 16:44
то есть с домашним молоком верняк не получится? жаль, мы все равно берем его, вот думала посытнее все же будет на нем
Дюймово4каух ты, какой аппетитный
Дюймово4ка
26 янв 2007, 11:49
Liberta,
спасибо.
Вот теперь и думаю - брать йогуртницу или без неё обойтись. Попробую пока так, а там поглядим
Но всем спасибочки за советы
Liberta
4 фев 2007, 23:48
а я два раза уже сделала с Активиа и два раза он свернулся
, но я все еще пытаюсь на домашнем молочке заделать
так уже от магазинного отвыкла, но придётся купить его и буду дальше пробовать, надо же его когда-нибудьт сделать
Царевна Лягушка
8 мар 2007, 18:07
Tria, Дюймово4ка, у нас кроме долгоиграющего молока другого не продается (pure full milk - это максимум информации). Оно сгодится?
LittleWife
3 мая 2007, 22:43
Ой, а у моей маман тоже йогуртница есть, надо попробовать .... давно не пользовались-один раз попробовали-не понравилось, надо срочно повторить попытку, может Лизаньке понравиться!
Liberta
4 мая 2007, 23:34
Olga-S,
рассказывайте как делаете, с какого молока, закваски
Первый раз купила пастеризованное 2,5%, но пришлось кипятить....что меня не привлекает. Потом брала стерилизованное - пробовала и 2,5 и 3,2%. Особой разницы не заметила.
Как закваску использовала питьевую активию. Потом оставляла по одной баночке и мешала с молоком. Получался все время густой и однородный.
Последний раз когда подогревала молоко добавила в него сахар и потом уже в каждую баночку перед приготовлением попробовала добавить сироп и варенье. Очень вкусно получилось.
Murzilka
17 сен 2007, 00:11
рецепт с одного кулинарного сайта,
Йогурт болгарский
мое вступительное слово .
не из каждого молока можно сделать йогурт!!!путем проб и ошибок болгарской диспоры ,в Новой Зеландии обнаружен лишь один сорт молока пригодный для этих целей,почему, я не знаю,в Болгарии таких проблем не было,покупалось молоко в магазине или привозилось из деревни и квасилось,все получалось,здесь же у нас вначале получался кефирчик,пока наши люди в Зеландии не подсказали правильное молоко. советую вам всем просто попробовать несколько сортов молока,я использую Кальций Кидс,т.е. молоко для детей с добавление кальция,из него получается настоящий наш йогурт.вступительное слово закончено,начинаем делать йогурт.
обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади.
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит.
(с)
Надюшка Герман
27 ноя 2007, 14:19
[SIZE=7]Я тоже купила йогуртницу месяц назад.
Малышу еще рано хочу на муже поэксперементировать
А подскажите пожалуйста какая разница между пастеризованным и стерилизованным молоком????
И какой- нибудь рецептик
~Olga~
27 ноя 2007, 16:56
Надюшка Герман, я не знаю в чем разница между стерилизоавнным и пастеризованным, но пастеризованное нужно кипятить, а стерилизованное нет. Уже и не помню где я это прочитала. Но беру стерилизованное, т.к. лень кипятить.
Надюшка Герман
29 ноя 2007, 12:03
Спасибо,Olga-S.
Вчера сделала йогурт, а он чего-то такой кислый получился. а сахар добавлять вначале приготовления или после.
Незнаю поставила в холодильник вечером мужу дам попробовать
Велена
21 янв 2008, 17:25
Врач рекомендовал пользоваться йогуртницей, а не покупать готовый продукт. Скажите, насколько просто и удобно ей пользоваться? Сколько хранится готовый йогурт? Как его делают?
mAlechka
21 янв 2008, 19:21
Йогуртница довольно проста в использовании.
В аптеке Вы покупаете закваску типа "НАРИНЭ", в инструкции все очень подробно изложено, как её развести. Йогуртница будет поддерживать определенную температуру продукта на протяжении нужного времени - по опыту, термос не держит столь длительно температуру, а поэтому закваска, или йогурт не всегда получаются.
Готовый продукт хранится в холодильнике не больше недели.
Что касается - готовить самой продукт, то я абсолютно придерживаюсь этой позиции.
Зато Вы точно знаете, что в этот продукт положили.
Велена
22 янв 2008, 13:28
Я делала на основе НАРИНЕ кефир детям. Разве получится что-то другое? А сколько хранится готовый продукт?
*ALISA*
22 янв 2008, 23:02
Йогуриница - очень классная вещь, я с этим йогуртом ребятенку даже кашу овсяную мешала.
Но я всегда в качестве закваски использовала обычный натуральный йогурт - например Данон. Один стаканчик перемешивала с 1 л молока - это как раз на всю йогуртницу. На ночь заливаешь - на следующее утро готово. (помню в инструкции было написано, что йогуртницу нельзя двигать, когда процесс изготовления идет).
А на следующую закваску уже брала свой готовый стакан йогурта. Через три-четыре "круга" опять использовала в качестве закваски покупной, на всякий случай
Вот. Получается вкусный и некислый йогурт.
Велена
24 янв 2008, 00:43
*ALISA*, а сколько такой йогурт хранится? Или его надо сразу съесть?
*ALISA*
25 янв 2008, 17:26
ЦИТАТА (Велена @ 24 янв 2008, 00:43)
*ALISA*, а сколько такой йогурт хранится? Или его надо сразу съесть?
Ну, у меня он как-то больше двух-трех дней не задерживался ( в холодильнике лежал, конечно)... В йогуртнице, насколько помню, баночек 6. Чего там хранить-то особо? Съели и через день на ночь еще поставили.
Очень заинтересовалась йогуртницей и мужа с агитировала купить! Хочу!Хочу! Обещал!!!
КозерожьяМама
27 янв 2008, 18:41
Девушки, а у меня ничегошеньки с НАРИНЭ не получилось... Раза 4 пробовала - и стер. молоко, и пастеризованное (кипяченое), и сухое разводить, и закваску разбавлять... Либо жидкое-тянучее, либо кислятина - аж зубы сводит, либо хлопья как будто кефир свернулся, одно слово - несъедобно. Все делала по инструкции, йогуртница (мулинекс) исправная.
Nyasha
27 янв 2008, 18:59
МамаСлавки, я делала из баночного йогурта, лишь бы в составе были живые бактерии, как сказала *ALISA* 1 баночка на 1 литр молока, а потом добавляла варенье. йогуртница у меня самая простая, без баночек.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.