Всем привет! Вот делюсь еще одной своей находкой !!! Автор теста Алена Спирина умница такая, приготовить вкуснятину оказывается можно и из топора Все мои очень полюбили эту галету на тонком слегка слоистом слегка хрустящем тесте много сочной ,ароматной ,подтекающей кисельной начинки.
Итак тесто:
2 - 2 ,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя или 0.5 ч.л.соды
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана горячей воды
щепотка соли
В очень горячую воду( не кипяток) добавить соду(не гасить) ,масло ,соль и муку (не больше 2,5 стакана)замесить тесто оно такое приятное ,теплое,податливое и не липнущее к рукам хорошо его вымесить,а потом еще и побить (я его прямо в миску швыряю ,мне кажется после этой процедуры оно слоистое получается) все тесто готово ,отложили пусть полежит отдохнет,займемся начинкой
1,5 стакана вишни( у меня покупная поэтому мою в прохладной воде,дать хорошо просто стечь не отжимать )+2 ст.ложки крахмала без горки ,цедра половины апельсина или целого мандарина,пакет ванильного сахара+сахар по вкусу,корица,1 яблоко порезать,все начинка готова.
Из этого количества теста получается одна большая или 2 небольших галеты(зато с разной начинкой)
Я тесто растягиваю руками прямо на противне,слегка припылив его мукой ,большая получается на весь противень ,тесто должно быть растянуто или раскатано достаточно тонко,но не забывайте что будет начинка поэтому тонко ,но без фанатизма,выкладываем начинку по центру и завернуть края складочками ,посыпать галетку сахаром .Выпекать в разогретой духовке при 200 С,хотя Алена советует при 205, но тогда она быстро начинает румяниться и ее нужно прикрывать фольгой ,в общем я пеку при 200 30 минут,но вы смотрите сами ,как начнет румяниться проверяйте либо готова ,либо тогда накрывайте фольгой.
В общем мои галетку эту съедают даже остыть не дадут никогда,но когда она остынет она еще вкуснее весь аромат начинки раскрывается ,тесто становится вкусным слоистым в общем пробуйте,уверена,что будет куча поклонников этой замечательной галеты.А начинка может быть конечно же любая,но я эту начинку обожаю ,с ягодами можно ,с любыми фруктами и творогом и мясом в общем со всем ,что в холодильнике имеется)))[attachmentid=8569133][attachmentid=8569129][attachmentid=8569125]
фотки конечно же не очень,но мне не до фото-шедевров .... я ж в декрете )))
Приятного чаепития !!!
а еще в этой теме есть рецепт вкуснючей ФОКАЧЧИ