Перейти на полную версию страницы:
Экономное меню на 10 дней
Сайт Материнство.ру
7 фев 2015, 17:06
Продолжая тему антикризисного питания, портал Материнство предлагает вариант экономного меню на 10 дней. Эта тема не для тех, кто питается лобстерами, а для тех, кто хочет значительно сэкономить, при этом используя в своем рационе продукты, содержащие необходимые для организма витамины и минералы.Обсуждение статьи:
Экономное меню на 10 дней
bistrinka
7 фев 2015, 17:15
ерунда какая то
если меню расчитано на 2 взрослых и 2 детей
то как этим
ЦИТАТА
Ужин: творог с молоком или сметаной, варенье или замороженные ягоды с сахаром. 165 руб.
моджно накормить 4 человек. я не думаю что здоровый мужчина после трудового дня согласится на ужин из замороженных ягод
или вот тоже ужин
ЦИТАТА
салат из отварной тертой свеклы с чесноком и сметаной, черный хлеб, яблочный чай с мятой. Итог – 75 рублей.
к этому надо добавить пюре скажем и котлеты. вот тогда это будет ужин))
ЦИТАТА
то стоит уменьшить их количество в меню, добавив мясо кролика,
афтор знает сколько стОит мясо кролика?
ЦИТАТА
бюджетные фрукты и овощи: яблоки, бананы
ни фига они сейчас не бюджетные. на рынке бананы 150. яблоки тоже от 150 и выше...
в сетевых можно еще дешевле найти
Наталья В.
7 фев 2015, 17:18
Ответ на сообщение Сайт Материнство.ру от 7 фев 2015, 17:06что то салатом из свеклы и я на ужин не наемся ,а сын с мужем тем более
Франchessка
7 фев 2015, 17:21
Ответ на сообщение bistrinka от 7 фев 2015, 15:15ЦИТАТА ( bistrinka )
ЦИТАТА
Ужин: творог с молоком или сметаной, варенье или замороженные ягоды с сахаром. 165 руб.
Сейчас 165 рублей как раз стоит пакетик 300-граммовый замороженных ягод. На творог, сметану и молоко денег уже не остаётся
И сахар сейчас от 50 рублей и дороже.
Cappuccinka
7 фев 2015, 17:23
Не для нас это. Мой вообще за стол не сядет если там мяса не будет, когда с работы голодный придет
Да и я тоже мясоедка еще та
nusyonok
7 фев 2015, 17:24
"суп на бульоне от пельменей"
Я для себя нашла такой способ экономной ВКУСНОЙ еды. Если денег - еды мало, то можно залезть на какой-нибудь сайт кулинарный в раздел "постные блюда". И выбрать, что из этого приготовить. Особенно выгодно по постным рецептам делать выпечку, а вкус ничем не хуже сдобной.
Франchessка
7 фев 2015, 17:27
Завтрак: омлет, черный чай, бутерброд с маслом. 43 руб.
Это по одному яйцу в омлет класть надо? У меня даже пятилетке надо омлет из 2 яиц сделать, а к омлету горошек открыть или кукурузу.
nusyonok
7 фев 2015, 17:28
Ответ на сообщение Франchessка от 7 фев 2015, 17:21ЦИТАТА ( Франchessка )
На творог, сметану и молоко денег уже не остаётся
Да, нормальный творог стоит как мясо, а тот который "творожный продукт", на мой взгляд, лучше не есть.
Творог стоит , как куриные грудки по акции, а мо свеклы у мужика только простите стул хороший будет, а вот сытости, радости и мозгов полное отсутствие
LenaSaj
7 фев 2015, 17:36
при всем моем уважении к стараниям автора - я бы не хотела, чтобы моя семья, особенно дети (!) и муж (!!) питались по такому странному меню. да, оно экономное, но оно нездоровое и невкусное! как можно сварить гороховый суп на воде- не представляю. это может быть вкусным? безмолочные каши... замороженые ягоды мужчине на ужин после трудового дня. полное отсутствие фруктов в теч. дня - нененене... лучше подработку найти)))
А я вчера купила на 160 рублей куриный фарш, нарезала батон на сухарики для Пожарских котлет и часть в фарш, одна луковица и чуть молока, соль-перец. Рецепт от Дениски из передачи Дети за стол на канале Еда. сформировала 15 котлет, обваляла в сухарях и запекла. Получается котлетка около 10 рублей за штуку. дешево очень.
Ответ на сообщение LenaSaj от 7 фев 2015, 17:36ЦИТАТА ( LenaSaj )
как можно сварить гороховый суп на воде- не представляю. это может быть вкусным? безмолочные каши...
справедливости ради скажу что можно, соблюдающие пост люди в этом очень искусны.
ЦИТАТА ( LenaSaj )
нездоровое
безмолочные каши - отличная диетическая пища
Кстати, я так понимаю, мужу на ужин предлагается сьесть и и ужин и обед.
А сосиски не к месту - вообще путая трата денег.
Но да, за старания респект, и за список предварительной подготовки.
Yllianna
7 фев 2015, 17:50
Нет, ну некоторое рациональное зерно в данном меню присутствует. Хотя, конечно, не хотелось бы дойти в экономии до такого маразма. На мой личный вкус, блюдо должно быть свежим. Гороховый суп - последнее, что стоило бы кушать три дня подряд.
Ну еще борщ - я понимаю, он иногда на второй день даже вкуснее становится)))
А так - ну каши безмолочные мы едим на завтрак, бывает. И запеканку на ужин. И летом закатываем овощи и фрукты, и грибы сушим. И домашнюю выпечку уважаем. Ничего страшного в подобной экономии не вижу.
мать их
7 фев 2015, 17:56
Мы питаемся дешевле. Но без макарон по-флотки и с нормальными ужинами. Обед у нас просто суп
Ответ на сообщение Yllianna от 7 фев 2015, 17:50ЦИТАТА ( Yllianna )
Гороховый суп - последнее, что стоило бы кушать три дня подряд
лучше щи !
они на второй-третий день даже вкуснее
и я не верю что даже при скромном бюджете семья не может позволить себе косточку на суп
Саксаульная сойка
7 фев 2015, 18:13
Ответ на сообщение alisa_ от 7 фев 2015, 18:00ЦИТАТА ( alisa_ )
и я не верю что даже при скромном бюджете семья не может позволить себе косточку на суп
Вы знаете... У меня бюджет не очень скромный, но косточки в суп я не кладу. Равно как и мясо. Так что поверьте, что косточка - это бесполезная или даже вредная опция
Да, и в голове как-то слабо укладываются "сосиски" и экономия. Они либо дорогие, либо дешёвые с нулевым содержанием мяса
как можно сварить гороховый суп на воде- не представляю. это может быть вкусным?
А на чем еще, простите за невежество? Всю жизнь, что дома у нас так готовили, что я так делаю. Хотя вру, я гороховый обычно не делаю. Я его вообще не очень люблю - чечевицу и фасоль предпочитаю.
SonsMama
7 фев 2015, 19:24
5 кило крупы за 10 дней съесть слабо.Я на 1 раз на четверых варю 1-1,5 стакана гречки, и остается остаток. Аесли представить сколько на 1 раз уходит манки ( я на 1 стакан молока кладу 1 ст.л. манки - люблю жидкую), то кг манки в присутствии других круп естся больше месяца. В режиме экономии 7-8 кг картошки на 10 дней неэкономно. Как раз идет крупа в качестве гарнира.
супы, каши, выпечка (оладьи, блины, простые пироги) , котлеты, подливки - вот основа экономного меню. Очень советую освоить такое блюдо как чили кон карне, суп чили, соусы по типу болонезе в домашних вариантах. Хорошо бы побольше творожного, но сейчас качество творога такое, что его не хочется покупать.
Было интересно ознакомиться с вариантами бюджетных блюд. В целом похоже как мы питаемся. Но ужины представлены в статье уж слишком голодные. Салат из свеклы на ужин - это только салат, к нему бы еще картошечки добавить.
, чтоб покалорийнее было.
Мне еще перекус нужен на работе между обедом и ужином: йогурт или яблоко, и мужу бутерброд с чаем на полдник. Не полезно делать большие перерывы между едой.
И дети после полноценного ужина перед сном пьют кефир или йогурт.
Фрукты в меню тоже не каждый день.
Очень скудные ужины, ИМХО, тут не то что мужчине, мне, женщине голодно было бы. Меню больше для худеющих барышень подходит.
И сосиски не очень вписываются, которые вкусные они обычно дороже мяса стоят.
Какой бы кризис не был, но питаться нужно хорошо.. Здоровье важнее.. Лучше экономить на чем-то другом.. У нас в Сибири без мяса вообще никак, мы на одном твороге долго не протянем
Allllla
7 фев 2015, 21:30
ерунда какая то
если меню расчитано на 2 взрослых и 2 детей
то как этим моджно накормить 4 человек. я не думаю что здоровый мужчина после трудового дня согласится на ужин из замороженных ягод
или вот тоже ужин
к этому надо добавить пюре скажем и котлеты. вот тогда это будет ужин))
афтор знает сколько стОит мясо кролика?
ни фига они сейчас не бюджетные. на рынке бананы 150. яблоки тоже от 150 и выше...
в сетевых можно еще дешевле найти
В магните брала бананы на этой неделе по 54 рубля.
Творог в Магните( не творожный продукт)-99рублей за 500гр. Там на 3-4 можно растянуть.
Но по другим магазинам- дороже, этот же творог 500гр стоит 125 и дороже...
как можно сварить гороховый суп на воде
отлично получается. В мультиварке.
На капле масла обжаривается морковка и лук (побольше). Потом 2 стакана жёлтого гороха. Залить водой, посолить, лавровый листик. Дать закипеть, потом на тушении 1,5 часа.
Объедение.
Да, с бeконом вкуснее, но и без него очень вкусно.
ЦИТАТА
Ужин: жареный кабачок с луком и зеленью, черный хлеб, кефир на ночь. 130 руб.
Вчера овощи ребенку покупала: ОДИН кабачок - 97 р.,
кг более 350 р.
ЦИТАТА
Ужин: омлет с цветной капустой, напиток из шиповника. 125 руб.
ОДНА цветная вчера на 500 р. потянула.
ЦИТАТА
Совсем дешев политый растительным маслом кусок черного хлеба и с солью. Или кусок белого хлеба, посыпанный сахаром.
Allllla
7 фев 2015, 21:45
Вчера овощи ребенку покупала: ОДИН кабачок - 97 р.,
кг более 350 р.
ОДНА цветная вчера на 500 р. потянула.
Кабачки хорошо лежат, их можно в сезон покупать.
Цветную капусту, брокколи, те же молодые кабачки с огорода я морожу для детей осенью. Заморозка в сезон рулит
Allllla, у нас не продают местного, летом тоже импортное было
. И прошлой зимой таких цен не было, поэтому и необходимости в заморозке не было.
Вчера с удивлением увидела цены на свежие овощи, дошла до холодильников, где была заморозка, а ее нет вообще.
Про дешевый черный хлеб - видела на этой неделе в Спаре 0,5 кг от 400 до 470 р.
.
Allllla
7 фев 2015, 21:56
Allllla, у нас не продают местного, летом тоже импортное было
. И прошлой зимой таких цен не было, поэтому и необходимости в заморозке не было.
Вчера с удивлением увидела цены на свежие овощи, дошла до холодильников, где была заморозка, а ее нет вообще.
А на дачу или к родственникам не ездиете? Это вариант.
Цены у нас тоже очень высокие. Но Магнит пока ниже всех. Там и детское питание, молочка дешевле. По другим позициям-смотреть надо. В пятерке чай дешевле ...по акциям..
Мы были недавно на оптовке, там все дороже магнита...взяли муку последнюю по старой еще цене и пару подсолн. масла, зря приехали...
Allllla, у нас не продают местного, летом тоже импортное было
. И прошлой зимой таких цен не было, поэтому и необходимости в заморозке не было.
Вчера с удивлением увидела цены на свежие овощи, дошла до холодильников, где была заморозка, а ее нет вообще.
Про дешевый черный хлеб - видела на этой неделе в Спаре 0,5 кг от 400 до 470 р.
.
В Спаре я беру только кур. по 119-90, правда это было недели две назад..сейчас не знаю. Они их как-то интересно
продают. -надо спрашивать, на витрине не лежат. Но свежие, на вкус нормальные
Иванова Лена
7 фев 2015, 22:02
ЦИТАТА
Обед: гороховый суп (третий день), макароны с яйцами (2 шт.), 2 нарезанные обжаренные сосиски, бананы (4 шт.), яблочный чай. 120 руб. Источник:
http://materinstvo.ru/art/ekonomnoe-menu-na-10-dney Materinstvo.ru
Это фуфло.
4 банана= уже 100 руб.
2 сосиски=40 руб.
яйца =12 руб.
+макароны+горох.
В 120 не укладываемся никак
То же и по остальному меню.
Не говоря уже о том, что оно ни разу не здоровое, т.к. в раскладке очень мало белков и фруктов.
Ну и, естественно, после рабочего дня со спортивной тренировкой ДАЖЕ 5-летняя дочь на ужин из свеклы не согласится.
_Marina_
7 фев 2015, 22:04
отлично получается. В мультиварке.
На капле масла обжаривается морковка и лук (побольше). Потом 2 стакана жёлтого гороха. Залить водой, посолить, лавровый листик. Дать закипеть, потом на тушении 1,5 часа.
Объедение.
Всегда так готовлю, с мясом слишком тяжелый получается.
А хлеб с подсолнечным маслом домашним и солью - вообще моя любимая еда, если еще огурчик-помидорчик к нему
Это наверное старые цены. Говорила сегодня с родственницей. Цены.
icyliquidsky
7 фев 2015, 22:05
ЦИТАТА
Ужин: салат из отварной тертой свеклы с чесноком и сметаной, черный хлеб, яблочный чай с мятой
Ужин: творог с молоком или сметаной, варенье или замороженные ягоды с сахаром
я представляю, куда меня пошлет супруг с такими ужинами
это меню подойдет для женщины на диете (хотя и тут есть вопросы, что это за диета такая неполезная), а для нормальной жизни оно не годится
я даже не говорю про сбалансированность, ею там и не пахнет.
здоровье испортить - делать нечего, купить его не купишь. так что питаться надо нормально. к тому же в этом меню как-то обходится вопрос с порциями и качеством продуктов - потому что это меню легко из экономного станет крайне неэкономным. оставаясь при этом вредным.
О, дошло. Еще очень дешево сделать самому пельмени из куриного фарша. у нас в кулинарии их узбеки делают фантастически. купить кг фарша и вперед. Тесто это мука да вода. Какой выход продукта большой и сытно.
icyliquidsky, ну, увы и ах. Мужья любят поесть мясо. Я недавно робко предложила не есть мясное/рыбное хоть раз в неделю. Получила в ответ
агусик, ну узбеки вообще мастера из ничего сделать гору вкуснятины. Иногда мясо только в манты для запаха. И МНОГО лука.
icyliquidsky
7 фев 2015, 22:19
ну, увы и ах. Мужья любят поесть мясо. Я недавно робко предложила не есть мясное/рыбное хоть раз в неделю. Получила в ответ
Ariel, засада в том, что я совершенно согласная с твоим мужем
но меню и правда причудливое. например, там где-то есть пункт про выпечку на завтрак
проблема в том, что обычно так называемая "экономия" осуществляется за счет того, что продукты плохого качества в целом и очень много простых углеводов, которые дают ощущение сытости, а на деле - нехватка белков и витаминов, сбои в обмене веществ, рост веса и все, что отсюда следует.
Муркнутая
7 фев 2015, 22:20
Я конечно не мужик, и не в шахте работаю, но после таких завтраков и ужинов, свернусь и сдохну от голода
icyliquidsky, ой, я вон навернула на обед перловку с морковкой и луком. Дети тоже ели, даже мелкий. Муж такое есть не будет под стрвхом расстрела. Типо это корм для животных.
Иванова Лена
7 фев 2015, 22:23
узбеки вообще мастера из ничего сделать гору вкуснятины
Из-за того, что еда вкусная, она не становится полезнее
Сахар+мука+немножко еще чего-нибудь (яиц, масла, творога...) - и будет сытно, вкусно и дешево. Но результат - увы.
icyliquidsky
7 фев 2015, 22:23
ой, я вон навернула на обед перловку с морковкой и луком
а суп или как гарнир? я такой суп очень люблю
но мой такое, конечно, тоже не ест
а я, в общем, тоже сдвинута на здоровом нормальном питании, чтоб хватало белков и витаминов и правильное сочетание продуктов.
icyliquidsky, типо гарнир. В суп я соленые огурцы кладу.
Иванова Лена, зато вкусно. Узбекская кухня это вообще сплошные неполезные ништяки.
icyliquidsky
7 фев 2015, 22:26
В суп я соленые огурцы кладу.
неееее, скажем НЕТ рассольникообразным супам
Иванова Лена
7 фев 2015, 22:28
перловку у нас никто не ест. Меня в детстве перекормили, теперь смотреть на нее не могу.
овсянку, гречку, кукурузную кашу, пшенную, рис, можно и без молока - это едят.
картошку любят, но она дорогая.
гороховый суп очень любят, кстати, и в постном вариате, и с беконом тоже.
лапшу с курицей.
Кэт в сапогах
7 фев 2015, 22:29
А я вчера купила на 160 рублей куриный фарш
Ой, не покупайте готовый куриный фарш. В него кладут куриную кожу для удешевления. Лучше дома куриные грудки перемолоть.
Ответ на сообщение LenaSaj от 7 фев 2015, 16:36ЦИТАТА ( LenaSaj )
как можно сварить гороховый суп на воде- не представляю. это может быть вкусным?
Никогда не варила на мясном бульоне. На постом масле нерафиринованном-объедение.
sladkajamoja
7 фев 2015, 22:36
девы, подскажите, хочу в целях экономии израсходовать кисломолочную смесь агуша (10 пачек), блины или оладьи, как сделать так, чтобы они не были жесткими по краям, подскажите какой-то не сложный рецепт))) хочу порадовать вкусным завтраком семью
по сабжу, опять 25)))
хотела рецепт кабачковой мини пиццы написать, прочитала, что кабачки нынче дорогие
Ответ на сообщение Саксаульная сойка от 7 фев 2015, 18:13ЦИТАТА ( Саксаульная сойка )
У меня бюджет не очень скромный, но косточки в суп я не кладу. Равно как и мясо.
тип диеты - добровольный выбор
но судя по бульону из пельменей - суп постный сугубо их экономии
ЦИТАТА ( Саксаульная сойка )
Так что поверьте, что косточка - это бесполезная или даже вредная опция
на этот счет есть разные мнения
также это зависит от возраста и др особенностей поедающего
Иванова Лена
7 фев 2015, 22:39
вообще мой "секрет экономии" - не готовить ничего замороченного.
Потому как со всякими приправами-подливами-сложными гарнирами возни куча, а в итоге дети попробуют и скажут, что и "невкусно" видите ли, и половина пропадет.
В итоге частые и любимые блюда у нас
1)гречка из мультиварки+молоко в готовую кашу по вкусу - 5 мин. времени
2)творог маложирный с нарезанными яблоками - 5 мин времени
3)сырники - 20 мин.
4)курица, жареная без масла мелкими кусками/отбивная куриная, на гарнир каша/рис - 10 мин.
5)говядина вареная 10 мин.
6)лапша с вареной курятной (лук-морковь в заправке) - 15 мин.
7) морковь сырая (иногда тертая) - 5 мин.
8) яйца вареные 5 мин.
9) суп гороховый 20 мин.
)10 суп с фрикадельками 20 мин.
11)котлеты из фарша, на гарнир макароны 30 мин.
*время - это тколько я трачу своего личного времени на то, чтобы почистит-нарезать-положить-проследить.
Ответ на сообщение sladkajamoja от 7 фев 2015, 22:36может просто маслом промазывать когда а стопку кладете
ЦИТАТА ( sladkajamoja )
хотела рецепт кабачковой мини пиццы написать
напишите пож-та
Кэт в сапогах
7 фев 2015, 22:39
блины или оладьи, как сделать так, чтобы они не были жесткими по краям
Я не особый спец по блинам и оладьям, но мне кажется, жесткие и хрупкие края получаются, когда жарят на небольшом огне, тогда края успевают не только пропечься, но и подсохнуть (влага испаряется).
Ответ на сообщение Кэт в сапогах от 7 фев 2015, 21:29ЦИТАТА ( Кэт в сапогах )
Лучше дома куриные грудки перемолоть.
Беру 2-3куры, неразделанные дешевле. Разделываю дома. Мясо -в мясорубку, кости фасую по пакетикам тпа суповой набор и замораживаю. К фаршу 50% картошки, леплю котлетки, замораживаю уйму полуфабриката. Жарю их в муке потом сколько надо. Можно из такого фарша и тефтельки сделать и пельмешки. Еще тефтельки с рисом, голубцы экономно выходят, тк риса там 50%.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.