Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Пост для мам, которые боятся сделать детей ручными
Материнство > Маме на заметку > Приданое и другие детские вещи > Слинги
KseniyaSlingi
Я знаю, что этот миф о ручном ребенке все еще актуален и мамы откладывают своих чад, не берут на руки, боятся, что ребенок не вырастет самостоятельным. Поделюсь с вами своим опытом. Вы знаете, что у меня трое детей. И Севу, и Велю (младших) я носила и ношу в слинге. Расскажу вам про младшего — Велигора: сейчас ему год, и мне реально гораздо удобнее носить его на улице в слинге, но нет, ему уже вовсю хочется изучать внешний мир, пробовать на вкус сухие листья, камушки, топать самостоятельно и радоваться этому. Иногда он достаточно сильно протестует против того, чтобы я взяла его на руки. Это парадоксально? Нет, отнюдь. И вот что я думаю по этому поводу.

Когда Веля родился, я с первого дня пользовалась слингом, у меня не было сомнений и страхов на этот счет, ведь Сева отлично подружился со слингами, и мне было удобно, легко и просто пользоваться этим изобретением. Семья — это мой приоритет, важнейшая часть моей жизни. Для меня естественно и правильно давать ребенку ощущение «нужности» и принадлежности, так же естественно, как кормить малыша грудью, а не пользоваться сосками и бутылочками. Мне кажется, что ношение на руках это именно то, что нужно. Я практически всегда беру ребенка на руки, если ему этого хочется, это касается не только младшего сына. Близость ко мне дает ребенку уверенность в том, что он нужен, важен и любим, и эта уверенность, в свою очередь, очень помогает ребенку гармонично развиваться. Слинг для меня — это незаменимый друг и помощник. Я могу много и долго описывать преимущества слингоношения, но это материал для следующих заметок.

Не бойтесь, носите своих детей на руках, в слинге, будьте просто рядом с ними, и вы увидите и почувствуете благодарность от них — в виде любви, самостоятельности и помощи даже в небольших делах. Всем добра!
БелкаДомашняя
Кто интересно придумал этот миф о ручном ребенке?
allerod
Чертовски удобная штука, слинги эти. Что вой поднимать? :beer:
Наташа Р
Я носила в слинге обеих дочек. Со старшей вообще не представляю, как бы я обходилась без слинга, так как она не спала категорически в кроватке-коляске месяцев до 5 и кушала первый месяц вообще почти непрерывно, а потом с перерывом часа в 1-2. Она и потом до самой школы ела часто по-немногу, такой вот организм. При этом хорошо прибавляла в весе, так что носить просто в одной руке ее можно было первые недели две, не больше. Не представляю, как бы я с малышами на руках водила бы старших на занятия, по врачам и тп. Да просто на прогулку. Покачай-ка старшего на качелях, если в это время младший проснулся и желает сисю :???: Хорошо, если он из тех детей, кто живет четко по расписанию. Но таких единицы.

Это было 10-14 лет назад, так что я из первопроходцев :D
Чем меня тогда только ни пугали. И кривыми ногами, и еще бог знает чем. Дети выросли ттт умными, общительными, уверенными в себе. Первые шаги сделали в 8 месяцев, в 10 уже бегали. В плане умственного развития тоже не жалуемся, обе отличницы в сильных школах. И ноги ровные, красивые, если что ;) Младшую когда в спортшколу принимали, мне так тренер и сказала, мол я же вижу, что данные есть. Форма ноги вот красивая, например :)
Эхомама
я из первопроходцев
Я тоже :)
Носила всех троих. Старшей и средней шила сама - слинг на кольцах. Младшему покупала слинг-шарф и шила май-слинг.
Саксаульная сойка
Про ручного ребёнка вспомнилось
Соседка свою дочь из коляски на прогулке не вынимала, говорила - к рукам привыкнет, что ж я с ней буду делать. Сейчас девочке полтора года. С рук не слазит, без преувеличения. Вот думаю - первый год бы на руках поносила, второй, глядишь, та сама бы везде носилась. Во всяком случае мои ручные в определённый момент (ближе к году) слезали с рук и познавали мир в общем-то самостоятельно
Ушастик
Ответ на сообщение Саксаульная сойка от 23 сен 2015, 12:17
:beer: аналогично
Mamma-Lechuza
Я не боюсь: мне просто чрезвычайно неудобно. Пробовала разные. Дискомфортно. Жарко, душно. Коляска куда более ближе лично мне.
Лиза-жук
Влалислав
Это такое имя или это Владислав с опечаткой?
Наташа Р
мои ручные в определённый момент (ближе к году) слезали с рук и познавали мир в общем-то самостоятельно
:beer:
наоборот, я ее хватаю на руки, чтобы, скажем, в транспорт сесть, а она орет и вырывается, и желает идти ножками ;)
S V
А мой не любил сидеть в слинге, только спал в нем. Поэтому приходилось очень много носить на руках, потому что коляску он тоже не любил. Причем на руках надо было носить исключительно лицом вперед, а это не очень то легко. А так да, довольно самостоятельный и любознательный, но такого, чтобы вот вдруг отказался от рук, нет не было. Уже 5 лет почти, а на ручках до сих пор не прочь посидеть :)
zlatta
Очень удобные штуки и боятся нечего.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.