Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Обычно родители учитывают вкусы ребенка в одежде
Материнство > Добро пожаловать! > Материнские новости
Дежурный модератор
Большинство опрошенных родителей выбирают одежду вместе с ребенком и готовы рассматривать варианты, которые понравятся им обоим, и только 3% респондентов совсем не учитывают пожелания детей

Бренд детской одежды из Скандинавии Lassie провел опрос среди родителей и выяснил, дают ли взрослые своим детям свободу самовыражения при выборе одежды, опираются ли на их предпочтения, стараются ли переубедить при несовпадении вкусов, а также считают ли важным разделять вещи по цветам, принтам и общему стилю для мальчиков и девочек.

Большинство опрошенных – 37% – отметили, что выбирают одежду вместе с ребенком и обязательно учитывают его пожелания. 26% рассказали, что предлагают несколько вариантов на свое усмотрение и дают возможность выбрать то, что ему нравится, а для 6% предпочтения ребенка являются решающим фактором для покупки. При этом 17% респондентов сообщили, что не спрашивают мнение ребенка только в силу возраста и с удовольствием планируют делать это, когда он подрастет, и лишь 3% родителей не учитывают вкусы ребенка вовсе. Стоит отметить, что даже при самостоятельном принятии решения о покупке одежды почти половина опрошенных родителей – 48% – все равно предварительно сверяется с мнением ребенка, чтобы вещь ему точно понравилась. Интересно, что 4% родителей больше всего доверяют рекомендации опытного продавца-консультанта или амбассадора бренда, и именно их мнение определяет итоговое решение о покупке вещи.

Другим пунктом исследования стал вопрос переубеждения детей в их выборе вещей: 34% родителей признались, что если подобранный ребенком образ им совсем не нравится, то они стараются убедить его сделать другой выбор и предлагают альтернативные варианты, которые понравятся им обоим. Озвучивают свое мнение, но оставляют окончательное решение за детьми 28% опрошенных, а 27% указали, что все зависит от ситуации: ребенка стоит переубеждать, только если его выбор совсем не соответствует погоде или конкретному случаю, а в остальном ему необходимо давать свободу самовыражения. Только 3% респондентов ответили, что при несовпадении вкусов с детьми просто принимают решение не покупать выбранные ими вещи.
Леося
В одежде учитываю, т к сейчас она относительно бюджетная (распродажи, Вайлдберриз…), а вот в обуви у меня больше диктатуры: т к опыта больше в выборе качество/цена.
колба Эрленмейера
если я не буду учитывать, то мой ребенок не будет носить то, что я купила без согласования с ним.
Сонча
Лет до трех покупала сама, на свой вкус. Потом выбирали вместе. Сейчас дочь выбирает сама. Стиль преимущественно спортивный, ничего экстремального и эпатирующего, так что пока запретов от меня на покупку не было.
Маевка
Сейчас иногда уже сама заказывает, что конкретно хочет. То, что не нравится, может вообще не надеть.
bloomyykk
Старшему лет до 16 было все равно, что носить. Потом уже начал высказывать предпочтения. Младшему лет с 12 уже футболка не футболка, штаны - не штаны и так далее. Вот с ним я реально уже заколебалась.
Васятка
когда малыши были - я выбирала все сама, потом с ними иногда советовалась, чем старше - тем больше. Лет с 15 они все покупают сами. Вообще на 100% сами. Плюс они оба работают чтобы иметь возможность купить себе не бюджетно, а то что им хочется. Я в их покупки не лезу и много советов не даю.
Кисин Хвост
Естественно, учитываю, ребенку же носить.) Выбираю одежду сама только самому младшему, ему, пока что, всё равно, что надеть, остальным только предельную сумму указываю.
Запрещать нечего, полуголым по морозу или слишком экстравагантно никто не ходит.
Adelle
Старшему давала выбирать с минимально возможного возраста (как соображать начал :D ) мелкому пока в целом всё равно, хотя летом уже категорически отказался ветровку надевать, другую носил
Evergreen
Бренд детской одежды из Скандинавии Lassie

Они в Скандинавии опрос проводили?
Вот какая, извините, половая разница россиянам что там думают скандинавы. Уровень жизни и условия между Россией и Скандинавией ну очень разные. К тому же не упомянут возраст "детей" :scratch: какая нафиг, свобода самовыражения? Им уже пора сворачивать эту самую свободу
Даже в зажравшихся штатах детям я буду покупать то, что есть в наличии и Я считаю нужным, практичным, удобным, дешёвым.
Спрашивать какую вещь лучше купить, из опять таки, предложенных мной начала лет с 12, но это уже, я считаю, подростки.
То что нравится им и не нравится мне , не покупаю. Дочь покупает сама на деньги которые ей дарят или она получала за подработку. Сын ещё не выпендривается до такой степени.
Joki
Ответ на сообщение Evergreen от 5 дек 2023, 02:09
ЦИТАТА ( Evergreen )
Они в Скандинавии опрос проводили?
Вот какая, извините, половая разница россиянам что там думают скандинавы. Уровень жизни и условия между Россией и Скандинавией ну очень разные.

Это марка, которая всегда была нацелена на российский рынок. Может, и в Фи её, конечно, продают, но основной рынок сбыта точно не там. И родителей, я уверена, опрашивали российских )))
Маргорина
Они в Скандинавии опрос проводили?
Вот какая, извините, половая разница россиянам что там думают скандинавы. Уровень жизни и условия между Россией и Скандинавией ну очень разные. К тому же не упомянут возраст "детей" какая нафиг, свобода самовыражения?


Лэси - бренд недорогой и масса российских детей его носят.
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.