С опозданием, но вдруг кому-нибудь пригодится
Огурцы замочить в воду, отрезать "жопки" , потом положить в стерилизованные 3 л банки с укропом, чесноком, листьями черной смородины и вишни(все на ваш вкус). Залить кипятком, настаиваются 30 мин, затем слить рассол в кастрюлю, добавить туда 75гр(3ст.ложки) сахара и 75гр(2,5 ст.ложки)соли. Вскипятить все и залить обратно огурцы, в банку добавить 100 гр яблочного уксуса или 50 обычного. И еще 50 грамм водки и закатать стеризизованными крышками. Перевернуть пока не остынут.
Можно еще к огурцам пару помидорчиков положить, говорят что тогда не помутнеет рассол, но у меня и так все банки отстояли и ни одна не вздулась, и рассол прозрачный.