Сайт - Помощь - Поиск - Юзеры
Перейти на полную версию страницы:
Абрикосовое варенье
Материнство > Мой дом - моя крепость > Кулинарная книга > Консервирование
Савелия
Девочки, подскажите рецепт абрикосового варенья, чтобы в итоге получились целые половинки в сиропе. Пробовала разные рецепты - разлазятся в кашу :cry:
The_one_Lady
Это просто!
Берёте абрикосы, засыпаете сахаром, добавляете 200 мл воды на 3 кг сахара и 3 кг абрикосов и ставите на огонь. Когда закипит - выключаете. Отставляете на 8-10 часов. В следующий заход вынимаете из сиропа абрикосы дуршлагом и доводите до кипения один только сироп. Закипело - выкличайте и кладите в сироп абрикосы. Отставляете опять настаиваться на 8-10 часов. В третий раз проводите всю процедуру как и во второй раз: вынимаете абрикосы, кипятите сироп, выключаете, закладываете абрикосы. И опять настаиваться, правда, уже часа на 3. А потом уже, через 3 часа доводите всё варенье до кипения и заливаете в банки. Смысл в том, что сами абрикосы не варятся, а настаиваются в горячем сиропе. Долго, конечно... но зато сироп прозрачным будет, а абрикосы целенькими. Я варю только так. Терпеть не могу кашу...
Трояна
ЦИТАТА (CobrА @ 15 авг 2009, 10:25)
Это просто!

CobrА, ни че се просто :O: , да вы просто волшебница :4u: . Хорошо что я мёд люблю :dance: и мужа к меду подтягиваю :D
Савелия
CobrА, спасибо :4u:
Я сейчас немного по-другому варю.
Абрикосы засыпала сахаром, они пустили сок, подогрела, но не кипятила. Настоялись сутки, досыпала сахар, еще раз подогрела, но не кипятила. Завтра оставшийся сахар и немного поварю.
Посмотрю на результат. В случае чего отправлю мужа за абрикосами и приготовлю по вашему рецепту. Меня смущает нежная мякоть. Может, лучше брать немного зеленоватые плоды?
По похожему на ваш рецепт я варила варенье из груш целиком, но они не натягивают сахар :???: , хотя сами небольшие. Приходилось варить по 15 минут все вместе
The_one_Lady
ЦИТАТА (Савелия @ 16 авг 2009, 00:18)
CobrА, спасибо  :4u:
Я сейчас немного по-другому варю.
Абрикосы засыпала сахаром, они пустили сок, подогрела, но не кипятила. Настоялись сутки, досыпала сахар, еще раз подогрела, но не кипятила. Завтра оставшийся сахар и немного поварю.
Посмотрю на результат. В случае чего отправлю мужа за абрикосами и приготовлю по вашему рецепту. Меня смущает нежная мякоть. Может, лучше брать немного зеленоватые плоды?
По похожему на ваш рецепт я варила варенье из груш целиком, но они не натягивают сахар :???: , хотя сами небольшие. Приходилось варить по 15 минут все вместе
*


про груши - не знаю... не варила. А с абрикосами всё ОК будет, не сомневайтесь! Я беру абрикосы для варенья крепенькие такие. Спелые, но твёрдые.
Я буду ждать результат вашей варки, расскажите, что получилось, хорошо? Я буду ждать.
А если не получится, то варите по моему рецепту.

_Ленок Да нееее, правда, не сложно. Я уже приноровилась. :super:
tesh
я добавляю еще абрикосовые косточки (колю скорлупу). Получается просто ицумительно. Они придают варенью миндальный вкус.
Савелия
CobrА, завтра в банки разолью и сфотографирую.
И завтра же пойду куплю немного абрикос, чтоб приготовить по вашему рецепту. Для сравнения :ugu:
Ан@стасиЯ
Моя мама много лет делает варенья 5 минутки и не одна банка не забродила,теперь и сама делаю так.
3кг.абрикосов
3кг.сахара
3 стакана воды(200гр)
Абрикосы режу пополам,(всегда добавляю косточки от абрикосов)засыпаю все сахаром добавляю воду и ставлю на огонь,после закипания варю ровно 5 минут И НЕ БОЛЬШЕ 5минут,выключаю газ и разливаю варенье в банки(банки не укутываю)Абрикосы не успевают разварится и на вкус сироп абрикосовый,а не вкус сахара.Все ягоды варим таким способом,попробуйте не пожалеете
The_one_Lady
ЦИТАТА (M@linka @ 19 авг 2009, 21:28)
долли, орехи от абрикосов - это что?
*


это косточки от абрикосов... их колят, и зёрнышки добавляют в варенье.
The_one_Lady
ЦИТАТА (M@linka @ 19 авг 2009, 21:32)
CobrА, а без них не получится? Они для чего в варенье нужны?  :4u:
*


без них всё получится, просто с ними варенье ещё вкуснее! И необычнее... :p
Ан@стасиЯ
ЦИТАТА (CobrА)
это косточки от абрикосов... их колят, и зёрнышки добавляют в варенье.
Спасибо, что исправила
Ирина З...
Варенье получается как раз дольками, как в меду:

Абрикосы берем не перезревшие, чтобы не разваливались, режем на половинки, кто как любит по пропорциям: я беру 1,5 кг абрикосов на 1 кг сахара.
Варю сироп: 1 кг. сахара 1 стакан воды, нужно чтобы сахар растворился. Как это произойдет - кладу туда абрикосы, довожу до кипения, выключаю. Как остынет -снова кипячу, выключаю. И в третий раз кипячу и выключаю. И горячим раскладываю в банки.
Савелия
Ирина З..., варила по рецепту, близкому к вашему.
CobrА, не все абрикосы остались целыми. На будущее возьму ваш рецепт :)

[attachmentid=3510142]
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.