ЦИТАТА (Савелия @ 16 авг 2009, 00:18)
CobrА, спасибо
Я сейчас немного по-другому варю.
Абрикосы засыпала сахаром, они пустили сок, подогрела, но не кипятила. Настоялись сутки, досыпала сахар, еще раз подогрела, но не кипятила. Завтра оставшийся сахар и немного поварю.
Посмотрю на результат. В случае чего отправлю мужа за абрикосами и приготовлю по вашему рецепту. Меня смущает нежная мякоть. Может, лучше брать немного зеленоватые плоды?
По похожему на ваш рецепт я варила варенье из груш целиком, но они не натягивают сахар
, хотя сами небольшие. Приходилось варить по 15 минут все вместе
про груши - не знаю... не варила. А с абрикосами всё ОК будет, не сомневайтесь! Я беру абрикосы для варенья крепенькие такие. Спелые, но твёрдые.
Я буду ждать результат вашей варки, расскажите, что получилось, хорошо? Я буду ждать.
А если не получится, то варите по моему рецепту.
_Ленок Да нееее, правда, не сложно. Я уже приноровилась.