Девочки! У мужа завтра день рождения
Хотелось бы немного отметить
Днем к нам придут родители, для них я меню уже почти придумала (ну там салатики всякие , тортик...). А вот вечером должны подойти друзья (сколько человек точно не знаю). Будут и дети (наши + друзей). Хочется посидеть : чтобы всем было удобно (при условии отсутствия большого стола) на нашей небольшой жилплощади, вкусно
Решила, что наверное устроим пивную вечеринку.
Но что придумать кроме чипсов, сыра, сухариков?
Может кто подскажет?
Новичок
21 окт 2009, 11:03
вареные креветки?
еще можно крабовые палочки в кляре (делоть надо много - их метут в первую очередь). я бы сделала канапе с сыорм и огурцом или оливкой - нарядность некоторую придаст и детям скормить можно без ограничения. детям фруктов побольше и сладкую орехово-сухофруктную смесь (муж мой такую называет - птичий корм
)
Оленка
21 окт 2009, 11:03
Плацинты по ленивому. Лаваш, сыр тертый, зелень, лук зеленый, яйцо. Смесь закатываете в лаваш, поджариваете.и лопаете. У меня всегда на ура улетает.
Тесто готовое, слоеное. обмазываете кетчупом, мелко режете колбаску, кароче все что под руку попадется, закатываете рулетиком, разрезаете на пирожки маленькие, запекаете в духовке. И готово. ТОж очень вкусно.
Новичок
21 окт 2009, 11:03
Еще прикольно было бы фондю сделать, но если нет фондюшницы, то я бы не рискнула
Оленка
21 окт 2009, 11:05
Еще жутко неполезный бутер, но вкусный зараза. хлеб черный обжарить, натерерь чесноком, положить чуть майонеза, соленый (свежий) огурец и шпротину. Вкусноооо. Но вредно.
Булочка
21 окт 2009, 11:06
Если совсем просто, то пиццу.
Совсем без закуски тяжело - тогда надо предупреждать, что кушайте дома. Я б не протянула на одних сухариках
Ассорти
21 окт 2009, 11:07
посмотрите
здесь много разных закусок к пиву.
ЦИТАТА (Новичок @ 21 окт 2009, 14:03)
вареные креветки?
еще можно крабовые палочки в кляре (делоть надо много - их метут в первую очередь). я бы сделала канапе с сыорм и огурцом или оливкой - нарядность некоторую придаст и детям скормить можно без ограничения. детям фруктов побольше и сладкую орехово-сухофруктную смесь (муж мой такую называет - птичий корм
)
а как палочки делать? и канапе на хлебе или как (извините за тупость). А еще кто нибудь знает как печь основу для тарталеток?
»
Дописано позжеЦИТАТА (Булочка @ 21 окт 2009, 14:06)
Если совсем просто, то пиццу.
Совсем без закуски тяжело - тогда надо предупреждать, что кушайте дома. Я б не протянула на одних сухариках
Вот и я не хочу совсем без закуски, хочу что- оригинальное, сытное и ВКУСНОЕ!
Катрин
21 окт 2009, 11:28
я знаю прикольный рецепт - делала.
Мешается в блендере: селедка, морковь, картошкаи всё что хочется ещё. А потом выкладывается 9я делала через шприц для кремя торта) на чипсы - Принглс - отличная закуска!
Можно ещё сыр Чечил или косичкой.
И рулет из лаваша.
Берется лаваш в 3 листа, слои мажутся попеременно - красной рыбой, яцуом, крабовыми палочками, огарцами + майонез на каждый слой или виолу. Заворачивается в рулет. в фольгу и в холодильник - ням-ням!
» Дописано позже
Сделайте пиццу!
Большую с разными начинками - и детям и взрослым подойдет!
Красная шапочка
21 окт 2009, 11:36
А если крылышки куриные? Острые для взрослых и обычные для детей.
ЦИТАТА (Красная шапочка @ 21 окт 2009, 14:36)
А если крылышки куриные? Острые для взрослых и обычные для детей.
а как сделать? это сильно сложно, а то попрактиковаться уже времени нет
Ирочка
21 окт 2009, 11:42
Красная шапочка,
У моего мужа куриные крылышки - самая любимая закуска к пиву.
Стоят недорого, готовятся просто и быстро (обжарить на сковородке или запечьв духовке, в кляре/панировке или без и т.д. и т.п.). А если к ним еще соус сделать (например, сметана с зеленью и чесноком) - вообще объедение
Лека Котик
21 окт 2009, 11:47
Паштеты из курицы или индейки. Вот:
Рецепты блюд из индейки (#13010022)
Ассорти колбасок, на гарнир - вареная картошка и тушеная капуста, можно кислая. Традиционный немецкий закусон.
Новичок
21 окт 2009, 11:55
ЦИТАТА (Recha @ 21 окт 2009, 12:10)
а как палочки делать? и канапе на хлебе или как (извините за тупость). А еще кто нибудь знает как печь основу для тарталеток?
основу для тарталеток лючше купить, раз времени нету, только выбирай несладкие(я брала в Перекрестке).
палочки охлажденные макаешь в обычный кляр(яйцо+соль+мука) и на сковороду, в масло, потом перевернуть. Надо всего лишь подрумянить кляр. с этим и муж справится, если ему готовый кляр дать
какнапе я делаю на белых американских тостах - их резать проще и хлеб не крошится. Режу на куски 3*3 см. на него такого же размера сыр, чтоб края сильно не выпирали, и сверху кружок огурца или оливку без косточки(только оливкам надо дать стечь, чтоб гости потом не обляпалясь). крепится все на зубочистку. важно: нарезать хлеб и сыр можно накануне, просто упаковать в пакеты, чтоб не зачерствели
odenisso
21 окт 2009, 12:16
Я подаю крабовые палочки просто такими как они есть, из пласика только разворачиваю, и с виски-соусом (маёнез+кетчуп+виски+тобаско) или уже готовым.
Маринованные куриные крылышки. Что-бы гости руки не пачкали можно снять кожу и соскоблить мясо от одного конца косточки к другоми (вторую тонкую косточку убрать). -Возни с этим много. Маринад на свой вкус, можно йогурт+керри пудра+раст.масло+чеснок+соль и перец, можно мёд+чили соус+чеснок+сок лимона+раст.масло, или любой другой. Что-бы не возится я покупаю мясо с куриных ножек (филе очень сухое получается) и нанизываю кусочками на сате-палочки, можно и просто сначала небольшие кусочки приготовить и потом зубочистки деревянные воткнуть. Я запекаю в духовке, 220 градусов 20-30 минут.
Креветки очищенные мариную в раст.масло+сок лимона+красный перец+чеснок+соль и перец, надеть на сате-палочки и обжарить на сковороде сильном огне очень быстро с обоих сторон.
Мини-гамбургеры.
Соусы в которые можно макать чипсы, овощи или намазывать на хлеб: гвакамоле, паштет из сушённых грибов+шампиньоны, из запечённого чеснока, сате, тзатзики, хуммус...
Маленькие, коктейльные сосиски из баночек, горячие с кетчупом.
Сосиску завернуть в слоёное тесто, нарезать на кусочки что-бы в рот помещались, и запечь.
СветланкаП
21 окт 2009, 12:22
Мы безумно любим с друзьями пивные вечеринки с раками и так как это бывает очень редко,то восторг неописуемый,равнодушных не бывает,особенно раков любит наша дочь.А т.к. дети будут с вами,то обязательно оценят это блюдо.
мама Варежки
21 окт 2009, 13:12
можно рыбки копченой.
ЦИТАТА (Новичок @ 21 окт 2009, 14:55)
основу для тарталеток лючше купить, раз времени нету, только выбирай несладкие(я брала в Перекрестке).
Ага ! Только я не в Москве живу! А где у нас в городе их купить ума не приложу
odenisso
21 окт 2009, 13:50
видела в какой-то программе как из ломтиков белого хлеба делали тарталетки, обрезали корочку и то-ли только маслом (растопленным/растительным?) смазывали и вдавливали в формочку, или масло+взбитое яйцо +молоко.
можно из слоёного теста сделать,
можно из пресного (по английски short pastry)400г муки+225г масла+ 5г соли=смешать в крошащююся массу; добавить потихоньку +/- 1 дл хол.воды. тесто должно быть эластичное и не приставать к рукам. завернуть в плёнку (положить в пол.пакет) - что-бы не подсохло на поверхности, и положить на +/- 1 час в холод. Потом расскатать, вырезать нужные формы для формочек и выпекать.
можно из заварного теста
Helene and Anastasia
21 окт 2009, 14:10
ЦИТАТА (Булочка)
Если совсем просто, то пиццу.
креветки и пицца - первые ассоциации к взросло-детскому пиву. Дети почти все обожают пиццу. И возни с ней меньше, чем с бутербродами и канапе всякими. Палочки в кляре - вкусно, но если на большую компанию возни много, а разметают как семечки. Лучше тогда просто палочки.
А пиццу на огромный противень и в духовку. Можно на два противня. Можно купить готовое тесто, можно и самой замесить - у нас тут Ксюша (Bon-Bon) по этому делу мастер на все руки. Но на форуме её не видно
В дневничок зайдите ней
только покушайте перед этим - иначе клаву потом от слюны оттирать придется
Для ленивых: купить замороженной картошки (не на фри, а дольками) и запечь в духовке, для работящих: начистить и запечь самим. Режете картошку пополам, делаете надрезы крестообразные на плоской стороне, кладете выпуклой стороной на противень, солите, перчите - по вкусу и либо маслом растительным поливаете либо уж совсем
по кусочку сала сверху на каждый кусочек - в духовку. Как запечется - посыпать измельченным чесноком или тертым сыром.
в общем, духовку к этому делу подключать надо, чтоб у плиты со сковородкой не стоять
red_round
21 окт 2009, 16:47
Колбаски салями, очень вкусные
охотничьи колбаски, туда же... Роллы можно сделать, если нравится... Не хлопотно и быстро, за то вкусно и разнообразно
MarieZhak
11 фев 2010, 13:27
НАГГЕТСЫ в БЕКОНЕчто нужно:
- куриная грудка (без кожи и костей) -2 шт.
- соевый соус -2 ст.л.
-имбирь (порошок) -1/2 ч.л.
-чеснок (порошок) -1/8 ч.л.
- бекон (свиная грудинка) - примерно 300 гр.
-панировочные сухарики
- зубочистки (огнеупорные)
Каждую грудку разрезать на половики, каждую половинку нарезать на кусочки. Для соуса в миске смешать соевый соус, чеснок и имбирь. Кусочки курицы вмакнуть в панировку, стряхнуть лишнее, обернуть беконом, закрепить зубочисткой и опустить в соус. Разогреть духовку и запекать наггетсы в растительном масле примерно 20 мин.
Лека Котик
11 фев 2010, 14:02
Marso, очень интересно
! В каждом кусочке бекона 1 кусочек курицы? Он должен быть примерно с грецкий орех? Сколько получается из2-х грудок? "Опустить в соус" - значит запекать в нем или промариновать и запекать отдельно?
Во, сколько вопросов
MarieZhak
11 фев 2010, 14:15
Ответ на сообщение Лека Котик от 11 фев 2010, 13:02Извиняюсь, не знаю как цитировать сообщения
, потому отвечаю сразу:
- В каждой полоске бекона 1 кусочек филе, размером ~ с небольшой грецкий орех. Наггетсы должны быть такие, чтоб их удобно было скушать целиком;
- Из двух грудок среднего размера получается ~ 20 шт;
- Опустить в соус - только для мариновки, а запекать в растительном масле.
Лека Котик
11 фев 2010, 14:43
Marso, спасибо, обязательно попробую
А я тебя в благодарность научу сообщения цитировать: если тебе нужна какая-то фраза из сообщения, выделяешь её мышкой и кликаешь на ник того человека, которого цитируешь. Ну, иногда ещё требуется на клавишу "быстрый ответ" нажать...
MarieZhak
11 фев 2010, 15:51
Лека Котик, и вам спасибо
Как все оказывается просто
nadinka79
11 фев 2010, 16:05
сушки фаршированные
сушки простые (не сладкие) замочить в молоке на минут 15, мясной фарш с луком и специями положить в дырочку у сушки, сверху капельк майонеза и сыр, все на противень и в духовку минут на 20, до золотистого цвета и все
очень вкусно и как закуска к пиву хорошо.
фото не мое выложила для примера
[attachmentid=4567898]
MarieZhak
11 фев 2010, 17:03
Сосиски к пивуЧто нужно:
сосиски в натуральной оболочке (напр. венские)
бекон
тертый твердый сыр
зубочистки деревянные
Бекон порезать, на каждый ломтик положить сосиску и закрепить с помошью зубочисток лодочку. сверху присыпать сыром - и в разогретую духовку! 5-7 мин - и готово!
что важно - на все про все уходит 15 мин!!!
Лека Котик
5 апр 2010, 22:43
Марья-искусница, сделала уже два раза нагетсы в беконе
очень просто и вкусно. Спасибо!
У меня сейчас очередной период кулинарных экспериментов
Лека Котик
6 апр 2010, 08:43
Marge, я запекала без масла
Первый раз - на листе, накрытом бумагой для выпечки. Получилось суховато, на мой взгляд. Второй раз - в небольшой стеклянной форме, уложила нагетсы вплотную друг к другу и полила остатками маринада. Гораздо лучше
MarieZhak
9 апр 2010, 15:09
только я не совсем поняла про раст. масло. сколько его должно быть,где запекаются нагетсы, просто на листе или в форме.
Marge, противень или форму - без разницы - смазываете растительным маслом, много не нужно - это же не фритюр, и все!
Крокодительница
9 апр 2010, 15:30
Охотничьи колбаски на открытом огне прямо на столе, при гостях
Режете колбаски на удобные кусочки (я делаю 7-10см), бросаете их в сковородку.
Сковородку нужно обязательно поставить на подставку, чтоб стол не попортить.
Залить бутылочкой медицинского спирта. Дать постоять буквально пару минут.
Поджечь, во время горения - немножко помешивать, чтоб сосиски равномерно прогрелись.
Погаснет само, как спирт весь выгорит.
Приятного аппетита
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.