Огуречная шарлотта.
1 огурец, 200 мл жирных сливок (я беру 33% сливки для взбивания), 300 гр кремчиза (можно заменить творожной альметтей или Рама крем бонжур), 2 ст. ложки лимонного сока, 10 гр быстрорастворимого желатина, пучок укропа, 150 гр копченой рыбы или курицы (мне с курицей нравится больше), соль и перец по вкусу. Огурец порезать на кружочки. Порезать рыбу или курицу на небольшие кусочки, укроп измельчить и смешать с кремчизом, добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. Сливки взбить в крутую пену. Желатин растворить в небольшом кол-ве теплой воды (примерно в 50 мл) непрерывно помешивая влить в него лимонный сок и поставить на водяную баню не переставая помешивать до полного растворения желатина. Через ситечко влить желатин в взбитые сливки тоненькой струйкой. Соединить сливки с сырной массой, перемешать ложкой, чтоб сливки не осели. Взять форму (я беру форму для кулича), выстелить дно и стенки пищевой пленкой, разложить кружочки огурца по стенкам и дну формы. Залить сырную массу и накрыть форму пленкой, убрать на ночь в холодильник. Утром форму перевернуть на тарелку и снять пленку.
ГРИБНОЙ НАПОЛЕОН
Тесто слоеное покупное. Выпекла четыре коржа (2 пачки теста по 500 г). Начинка: грибы мелко порубить (500-700гр), обжарить с репчатым луком (2 небольших луковицы). Посолить, чуток сахарку. Затем эту смесь перекладываем в миску, остужаем. Далее смешиваем с вареным мелко порезанным яйцом(4 шт.), пару столовых ложек майонеза, 150 гр творожного сыра Альметте, зелени разной и на ваш вкус. Вот и все
. Промазываем начинкой коржи и оставляем на день пропитываться. Думаю, чесночка можно еще добавить в начинку.
Рулетики из лаваша с красной рыбой и ветчиной.
Традиционные вещи таки будут Макс заказал "столичный" салат и мясо "по-французски". С тортиком решили тоже не мудрить - медовые коржи+сметанный крем (чтобы еще и детки могли кушать), Рецепты писать не буду их и так все знают
Еще хочу сделать овощные палочки с соусом - тут тоже все просто - огурец, сельдерей стеблевой, сл. перец, морковка режутся полосками и выкладываются на блюдо, в центр которого ставится чашечка с соусом (ранч, например) и вкусно и красиво и полезно. Еще буду делать такие бутерброды - огурец, помидор и сыр(брынза) режутся ломтиками, на огурец кладется сыр, сверху помидор и скрепляется все это дело шпажками( я уже новогодние купила ). Детки вот такие бутерброды любят:
ФРУКТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Яблоки, бананы, киви, лимонный сок.
Нарезать яблоки кружочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. На них нарезанный кружочками банан, на него ломтики киви.
Пить можно вот такое(кроме традиционной для нас "пепси" )
ФРУКТОВЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ПУНШ
"Спрайт" смешать с соком красного винограда или с вишневым соком( для детей лимонад можно заменить несоленой минералкой),добавить чуть-чуть ванилина и кусочки ягод и фруктов ( хорошо подойдет та же вишня из компота без косточек, кусочки компотного ананаса, малина)