Бисквитный торт, обтянутый марципаном.
Печем обычный бисквит, для приготовления потребуется:
- 3-4 яйца,
- 0.5 стакана сахара,
- 0.5 стакана муки,
- 10 гр. разрыхлителя,
- 10 гр. ванильного сахара.
Белки и желтки взбить отдельно с половинками сахара (по полстакана), аккуратно перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Форму смазать кусочком сливочного масла и печь на 170-180 градусов минут 20 (примерно, все очень индивидуально и зависит от духовки и формы, в которой печете - силикон быстрее, тефлон медленнее).
Готовый бисквит остужаем, режем на 2 или 3 части, пропитываем "компотом" от например персиков в сиропе или соком от размороженных ягод с ложкой сахара (можно просто детским соком, можно в сироп добавить пару ложек коньяка).
Сверху мажем крем - он должен получиться густым (растительные сливки, взбивать 7 мин, можно заменить обычными, 35%, но добавить загуститель для сливок или 1 ст. ложку сахарной пудры) + 100 гр. творожка "Агуша" или "Растишка" с любым вкусом, можно заменить сметаной или любым др. творогом, или просто не класть творог вообще, тоже вкусно получается, можно добавить сливочный сыр "Маскарпоне" или "Филадельфия".
Выкладываем прослойку (персики, клубника, абрикосы или ананасы в сиропе (банки) или любые свежие, замороженные фрукты и ягоды) и накрываем вторым коржом (бисквит и крем).
И приступаем к обтягиванию: для этого берем кусок мастики или марципана, подкрашиваем жидким гелевым красителем ,раскатываем его как тесто, вместо муки используя сах. пудру (не сам сахар! иначе все порвется!), получившийся блинчик накладываем на торт, придаем форму и обрезаем, краешки подминаем под торт. Затем оформляем наш тортик.
Все так просто, не так ли?
_______________________________________________________________
Тирамису.
для крема:
5 желтков
250 мл сливок
250 гр сыра маскарпоне
1/2 ст. сахарного песка
бейлис, ликер или коньях, у меня тут вообще рижский бальзам пара ч. ложек
бисквит:
3 яйца,
1/2 ст сахара
1/2 ст муки
разрыхлитель
черный шоколад 1 плитка
50 гр свежезаваренного подслащеного кофе
Желтки с сахаром взбиваем до крема, добавляей бейлис или ликер, потом маскарпоне и уже заранее взбитые сливки, все перемешиваем ложкой. Бисквит печем как обычно, режем на ломтики и обмакиваем его в кофе, выкладываем в форму слоями бисквит-крем-тертый шоколад и т.д. Слоев может быть сколько позволит форма. Сверху посыпаем какао и держим в холодильнике ок 6 часов.
_______________________________________________________________
Миндальный пирог с Яблоками
Рецепт:
- 10 миндальных орешков
- 2 ст. ложки сах. пудры
- 1/2 ст. муки
-1/3 пачки сл. масла
- "сладкое масло" = 2 ст. ложки слив. масла + 2 ст. лажки сах. пудры + щепотка корицы
- яблоки 4 шт.
Миндаль молем в кофемолке
получаем вот такую штуку:
Все ингридиенты смешиваем ложкой и получаем вот такое тесто:
"Сладким маслом" хорошенько обмазываем дно и бока формы, моем и режем яблоки
миндальное тесто "раскатываем" руками
накрываем им наши яблоки
ставим в духовку на полчаса и вынимаем, держим 15 мин
переворачиваем и получаем пирог