Перейти на полную версию страницы:
В чем готовить пиццу?
Апельсинчик
11 мар 2010, 10:44
У меня муж большой любитель пиццы. Но у нас нет подходящей посуды для ее приготовления. Пока я стреляю на время у мамы круглую чугунную сковороду большого диаметра с невысокими бортиками - на мой взгляд подходит идеально.
Искала подобную в магазинах - нет (она еще с советских времен у мамы). В продаже нахожу только антипригарные формы для пиццы толщиной с листочек бумаги и легкие, как пушинки. Такое качество меня не устраивает, подозреваю, что они после пары пицц придут в негодность. А чугунные сковороды видела только маленького и среднего размера с прикручивающейся на болте деревянной ручкой, да еще и китайского производства. Даже если будет большая - побоюсь купить.
Поделитесь - что лучше всего искать в магазинах для приготовления пиццы? Кто чем пользуется?
Papilio
11 мар 2010, 10:48
я на протвине (или как это правильно пишется)))) готовлю. зачем форма то? бортики у пиццы не нужны.
Апельсинчик
11 мар 2010, 10:49
Papilio, а противень круглый? У меня квадратные только..
Обычным противнем духовочным. Мы пиццу любим, делаем часто. А чем вам не нравятся тонкие формы? Тесто-то на пиццу готовится минут 10, нет смысла в чугуне.
»
Дописано позжея на протвине (или как это правильно пишется)))) готовлю. зачем форма то? бортики у пиццы не нужны.
У меня прямоугольный.
Solnishko
11 мар 2010, 10:56
Обычным противнем духовочным. ...У меня прямоугольный.
Какая разница-то, будет круглая пицца, или овальная, прямоугольная, главное ВКУСНАЯЯЯЯЯ
Ирис-кис
11 мар 2010, 11:01
я пиццу оч давно делаю, перепробовала все и чугунную старую сковороду, противень из духовки, тефлоновую форму с низким бортом....разницы абсолютно никакой....ни по вкусу,ни по виду....не заморачивайтесь, купите недорогую форму с тефлоновым покрытием,удобного размера, у меня дешевая за 200 р служит уже не первый год(я в ней еще и тарты делаю,кишы,и вообще песочные пироги) зато если что выкинуть не жалко....и купить другую.....есть еще силиконовые коврики, на нем раскатываешь тесто выкладываешь начинку и в духовку,не надо например переносить тесто на форму....все сразу!
чтобы не быть голосовной вот пицца
[attachmentid=4711254]
Ой, какая пицца
буду на выходных делать...
Апельсинчик
11 мар 2010, 11:04
У меня чего-то рука не поднимается не круглую пиццу готовить. Муж говорит, что это не пицца, а пирог
Solnishko
11 мар 2010, 11:06
Ирис-кис, вау, какая пицца
слюньки прям текут...
У меня чего-то рука не поднимается не круглую пиццу готовить.
А я бы не от какой не отказалась, хоть ромбиком, хоть звездочкой.
Апельсинчик
11 мар 2010, 11:11
Понятно, что на вкус разницы нет - квадратная пицца или какая. Просто муж во власти стереотипов
А из круглого дома ничего подходящего для пиццы нет, так что все равно покупать надо...
Попробовать что ли форму антипригарную. И правда хоть дешевая.
А бортики хоть маленькие мне нужны, потому что тесто я не раскатываю, а выливаю
Ирис-кис
11 мар 2010, 11:12
Апельсинчик, ну так купите круглую и не заморачивайтесь,только с низким бортиком,чтобы было удобно вынимать ее потом уже готовую,ароматную и манящую своим видом))))
хотя на силиконовом коврике вы же можете ее и круглую раскатать, кстати они есть квадратные,прямоугольные и круглые!!!!! если живете в большом городе(я живу почти в пгт,мне подруги с Москвы посуду присылают) то вам не составит труда найти нужное!удачи и новых кулинарных подвигов!
А я бы не от какой не отказалась, хоть ромбиком, хоть звездочкой.
Обожаю!
А еще оливочки с чабрецом в свежайшем оливковом маслице замариновать, ммм...
Автор, купите любую форму круглую, порадуйте мужа
Сенечка
11 мар 2010, 11:17
а если как вариант на прямоугольном протвине разложить по кругу
вот и будет круглая пицца
КалинкаМ
11 мар 2010, 11:23
В продаже нахожу только антипригарные формы для пиццы толщиной с листочек бумаги и легкие, как пушинки. Такое качество меня не устраивает, подозреваю, что они после пары пицц придут в негодность
У меня такие
Уже пару лет точно. Выглядят как новые
Апельсинчик
11 мар 2010, 11:47
КалинкаМ, надо попробовать, спасибо за отзыв!
katirina
11 мар 2010, 12:02
Апельсинчик, мы на противне делаем круглую
Просто раскатываем круглую пиццу на столе , потом скручиваем тесто на скалку и на противень !
иустома
11 мар 2010, 15:45
Ответ на сообщение Ирис-кис от 11 мар 2010, 11:01Ух!!!!!!!!! тоже захотелось сделать
У меня такая
Ставлю ее на решетку. Из-за дырочек нижняя корочка получается хрустящая, не отсыревшая.
Зелёненькая
25 мар 2010, 02:29
я вот пеку пиццу тоже на тонюсенькой антипригарной форме, вот как в последнем посте только без дырочек, пицца обалденная, чтоб не подгорела-вовремя температуру убавить, а форма как новенькая
На такой штуковине можно готовить -
http://menaje.ru/e-store/104/
tat-ta
25 мар 2010, 15:18
У меня такая
Ставлю ее на решетку. Из-за дырочек нижняя корочка получается хрустящая, не отсыревшая.
очень удобная форма, я на ней даже для сметанника коржи пеку
у нас дома пицца тоже часто, сын очень любит, раньше пекла в глубоком противне, с формой не заморачивалась, просто получалось что-то типа пирога
увидела случайно в супермаркете круглую с дырочками, купила и не жалею
Sponge
27 мар 2010, 02:03
а я просто на противне раскатываю, особой посуды нет
Я думаю что форма, которую девочки показали, будет в самый раз
, а если нет формы, то можно тесто раскатать, положить сверху тарелку большую обвести ножом и со скалкой перенести на протвень. Там уже украсить, сыром потереть и все.
У нас в Италии, только пиццу с высоким слоем теста выпекают в форме (эти пиццы обычно продаются кусочками, т.к. всю не осилите
), а если это тонкие пиццы, то тогда просто в печи и без формы и такую каждый может сьесть сам, т.к. тесто тонкое.
AmaLgama
22 апр 2010, 08:27
Пеку в силиконовой форме Тескома для пиццы (низкие бортики)
Belara1978
30 апр 2010, 07:33
Я делаю пиццу в противне фирмы Ронделл, из углеродистой стали с антирпигарным покрытием, вроде ничего
Zino4ka
25 мая 2010, 19:39
Я делаю пиццу на старой бабушкиной сковороде!
А на даче на протвине прямоугольном, сама ей круглую форму придаю - мои так больше нравится!
»
Дописано позжеsupername,
интересная штуковина!
а во время приготовления менять нижний и верхний уровни нельзя? чтобы готовились равномерно?
на рисунке не очень понятно
мама2010
17 июн 2010, 17:00
пиццу мы любим
готовлю в силиконе
вообще силикон на кухне мне кажется нужная штучка!
Нежное Это
27 июл 2010, 16:15
И я просто на протвинь (только что узнала, что правильно будет "Противень")) кидаю и все, зачем ей форма-то=)
ScorpiOlga
1 авг 2010, 17:51
застелаю противень бумагой для выпечки и вперед - прямоугольную пиццу пеку. вкусно! не заморачиваюсь! тем более мы любим, когда пиццы МНОГО!!!
Маринка-Мандаринка
14 окт 2011, 14:06
и я так же делаю. Вообще не понимаю, зачем форма)) только вкусные сантиметры теряются
КаТеЙкА
14 окт 2011, 14:13
застелаю противень бумагой для выпечки и вперед
Потом просто кусочками нарезаю и наблюдаю, как они тают на глазах.
Ольхен
14 окт 2011, 14:16
Говорят выпекание пиццы в форме придумали педантичные немцы.
Чтобы точно знать за скока сантиметров деньги плачены
Маринка-Мандаринка
15 окт 2011, 10:51
Ольхен, вполне возможно))
Io sono
15 окт 2011, 11:04
Ответ на сообщение Апельсинчик от 11 мар 2010, 10:04ЦИТАТА ( Апельсинчик )
У меня чего-то рука не поднимается не круглую пиццу готовить. Муж говорит, что это не пицца, а пирог
Пицца-она любая пицца. В Италии (как известно-родина пиццы) делают огромные прямоугольные пиццы, режут и продают кусками.
Так что это не пирoг
. Пирог скорей всего круглый...
Io sono
15 окт 2011, 11:22
Ответ на сообщение мама2010 от 17 июн 2010, 16:00ЦИТАТА ( мама2010 )
готовлю в силиконе
А селикон выдерживает нужную температуру для приготовления пиццы?
odenisso
15 окт 2011, 11:54
А кто-нибудь пользуется мини-печкой для пиццы? Такой примерно:
[attachmentid=7097508]
http://www.g3ferrari.com/en/risultati.asp?...24&categoria=13Как она? Я думаю о том, стоит ли мне такую купить?
Моя духовка нагревается мах до 250 градусов и быстро теряет тепло когда дверцу открываешь... А эта нагревается очень быстро до 450 градусов.
С другой стороны пиццу мы не так часто едим, что-бы дополнительные приборы для этого хранить...
Вот и думаю: надо оно мне или нет?
Io sono
15 окт 2011, 12:16
Ответ на сообщение odenisso от 15 окт 2011, 10:54ЦИТАТА ( odenisso )
С другой стороны пиццу мы не так часто едим, что-бы дополнительные приборы для этого хранить...
Вот и думаю: надо оно мне или нет?
Я бы без нужды не стала такой девайс покупать, не вижу смысла.
Всё равно как не старайся, такая пицца как в пиццерии, дома всё равно не получится. И дело не только в температуре, в пиццерие дровяная печь и этим всё сказано...
А домашнюю можно и в духовке помучать при 220-250 градусах...
M@riwk@
18 окт 2011, 00:19
Противень использую. а недавно прилавчилась покупать заготовку для пиццы тесто на нее все кинул 7 мин. кравиво и вкусно а главное очень быстро
Я в силиконе готовлю, кругла форма с низкими бортиками, диаметра больше 20 см, нормалёк!
felicelana
5 дек 2011, 16:04
а я вообще без противня: раскатываю тесто на пергаменте и пальцами разминаю до круглой формы. Идеального круга у вас все-равно не получится, зато форму мыть не надо
Вообще, правильнее печь на специальном каменном круге для пиццы.
kroshka_
12 дек 2011, 15:03
В моей семье все равно какой формы пицца главное много и вкусно, по этому на протвине пику.
odenisso
24 авг 2012, 16:51
Ответ на сообщение odenisso от 15 окт 2011, 10:54Я всё-таки её купила. Пицца идеальная получается: тонкое, хрустящее, не прогибающееся в середине тесто (тесто сама замешиваю), не жирно, не мокро. Я довольна.
ЦИТАТА ( odenisso )
Mononoke
3 сен 2012, 13:12
правильнее печь на специальном каменном круге для пиццы.
это да. за неимением использую обычный противень и режим с конвекцией.
я на противне готовлю, получается не пицца, а пиццище!
Антони1
17 окт 2012, 12:51
А я делаю в старой сковородке .Ручку откручиваю и запекаю.Вкуснотища!!!
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста,
нажмите сюда.