Бокс/MMA

Драка болельщиков после взвешивания Хабиба и Конора. У нас – видео и комментарии участницы

Главный вопрос для болельщиков в преддверии боя века в UFC.

После взвешивания и небольшой потасовки Хабиба и Конора в VIP-зоне T-Mobile arena начали выяснять отношения две семейные пары болельщиков. Вадим Тихомиров поговорил с участницей конфликта и узнал, что произошло.

Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор еще не ушли со сцены, а в 20 метрах от них началась новая потасовка. Сразу стало понятно, что в ней участвует четыре человека. Один из них был в именной футболке МакГрегора, и, разумеется создалось впечатление, что случилось неизбежное: фанаты Конора и Хабиба устроили свой личный UFC 229.

Через несколько минут молодая пара, которая в теории должна была отстаивать интересы Хабиба, сидела рядом с полицейским. Полицейский сказал, что интервью в его присутствии невозможно, и мы сумели обменяться телефонами с девушкой. Участница конфликта меньше всего была похожа на человека, способного подраться в честь кого-то из бойцов ММА. Мы созвонились через два часа после инцидента, и это ощущение подтвердилось:

– Я очень рада поговорить, – сказал Кристина. – Увидела, что пресса уже начала писать, что подрались болельщики Хабиба и Конора, но это не так. Мы не приехали болеть за кого-то конкретного, нам просто интересен этот бой. Получилось так, что перед нами была еще парочка, и они вели себя неадекватно: залезали ногами на стулья, мешали другим людям смотреть взвешивания. Мы вежливо попросили их слезть со стульев, в ответ они начали нас материть, показывать разные пальцы, видимо, были под чем-то. Мы не реагировали на это, у меня как раз есть видео, как все происходило. Там видно, что я просто снимаю взвешивание, а та девушка отмахивается от меня и дает мне пощечину. Я отмахиваюсь от нее, и тогда на меня прыгает ее муж, а мой муж вступается за меня, и начинается то, что вы и видели.

Вроде бы все были культурные там. Не было откровенно невоспитанных людей, я удивлена, что так получилось.

(На видео ниже первая часть снята на телефон Кристины, следующая часть – видео корреспондента «Матч ТВ» Вадима Тихомирова.)

– Мы видели, что после боя вы покинули арену в сопровождении полиции.

– Да, там очень долго продолжалось общение с полицией, мы хотели, чтобы другую пару оштрафовали за нарушение общественного порядка, чтобы был суд. Мне кажется, получить пощечину за то, что я снимаю взвешивание, наверное, тоже неправильно, но полиция нас уговорила ничего не писать, не возбуждать никакого дела, чтобы всем было проще. В конце концов тот мужчина попросил прощения у моего мужа. Нам особенно не надо этих извинений, пусть просто люди ведут себя культурнее.

– Я видел, что на лбу у вашего мужа небольшой синяк, это все повреждения?

– Он даже не понял, как это произошло, а я посмотрела, говорю: «Тебе надо будет тональным кремом пользоваться». Он спросил: «Почему?» Я тогда показала, что у него есть синячок, а он, видимо, даже не почувствовал этого.

– Что вы помните из драки?

– Помню, что девушка вцепилась в меня, мне пришлось защищаться, как-то ее бить. Не могу же я просто сидеть и молчать. А мой муж дрался с тем мальчиком. Полицейские потом сказали, что мы были должны просто позвать их, но это странно: если при вас ударят вашу жену, вы побежите в полицию? Это ненормально. Мы, в принципе, ни с кем драться и не собирались, даже когда нам разные пальцы показывали.

– Вы не были фанатами никого из бойцов, а те ребята?

– Я уже только на видео увидела, что мужчина с той стороны был в футболке McGREGOR. Мы и не знали этого, мы на самом деле тоже скорее поддерживаем МакГрегора, но это же неважно. Мы пришли посмотреть, как все выглядит, ощутить атмосферу, все такие веселые, жизнерадостные, все так хорошо себя вели, и вдруг началось это.

Мы с мужем давно следим за UFC и планируем полететь в Нью-Йорк поддержать Федора Емельяненко, тоже купили билеты в VIP-сектор, а здесь, поскольку мы покупали такие билеты, у нас были хорошие места и на церемонии взвешивания. Мы этого очень долго ждали, билеты купили больше чем за месяц.

– Вы смотрели видео самой потасовки?

– Я еще не успела зайти в соцсети, мне просто все знакомые начали присылать ссылки на видео. Не знаю, я даже не видела, что нас кто-то снимает, думала над нами столько людей и этого никто не заметит, а оказалось, что столько людей снимало еще.

– Вы сказали моему коллеге Ярославу Степанову, что вы из Молдавии. Вы знакомы с молдавской частью команды Конора (Сергей Пикульский – тренер по борьбе, Костя Гнусарев – спарринг-партнер)?

– Мы прямо сейчас с ними на шоу «Цирк дю Солей». Мой муж какое-то время занимался карате, и два года назад они познакомились с Сергеем в Молдове. Мы с ними хорошие друзья.

– Что они рассказывают про Конора?

– Что он очень трудолюбивый, что не выходит из зала, пока не выучит тот или иной прием, может сидеть до утра и работать над собой, пока его не устроит результат. Мне лично и Хабиб всегда нравился, мне нравится, как он ведет себя, что он тоже может делать шоу, но мы, наверное, в этом бою больше за МакГрегора. Главное, чтобы не возникало никаких межнациональных конфликтов, ведь мало ли кто и кого поддерживает.

– Завтра будете смотреть бой?

– У нас есть билеты на завтра, но нас уведомили, что дирекция арены запретила нам вход на стадион. Пока это проблема, которая, я очень надеюсь, что решится. По идее, мы не начинали эту драку, но нам сказали, что раз мы стали ее участниками, мы тоже должны получить наказание.

– VIP-билеты на этот бой очень дорогие?

– На самом деле это чуть больше чем пара тысяч долларов, мы никогда не платили столько денег за билеты, так что я пока не хочу думать про то, что мы не попадем на турнир.

– Вы можете прислать видео с вашего телефона?

– Да, с удовольствием, потому что как раз на моем видео видно, что мы не начинали этот конфликт и как эти ребята себя ведут по отношению к нам. Пусть все видят, что мы не хотели никакого конфликта, что мы воспитанные люди, просто кто-то ведет себя вот таким образом. Я вам отправлю.

Прямую трансляцию UFC 229 из США, где в главном бою встретятся МакГрегор и Нурмагомедов, можно будет смотреть на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru, а также в приложении «Матч! Клуб». Эфир начнется в 5 утра по Москве 7 октября.

Все самое интересное о предстоящем бое:

МакГрегор ударил Нурмагомедова на дуэли взглядов. Видео