Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8014
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Freemonk » 08.09.17 15:41

Ой, это же наше с почти нормальным увлечение - запихивать в фарш желточек, или вот как у тебя - фарш в картошку! Как это я удачно спросила.

Не, у нас не делают:) у нас бешбармак всякий, поэтому мне твой рецепт показался красивым и вкусным

Аватара пользователя
NewStory
бывалый
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 07.08.17 19:50
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение NewStory » 08.09.17 21:28

А их можно замораживать? Основное время вроде занимает подготовительный этап, и особо без разницы сделать 10 или 30 штук. Неплохой полуфабрикат должен быть

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 08.09.17 23:00

я заморозила. 6 штук оставила. 12 заморозила. Луку мало положила - еще у меня свинина была вырезка с окорока - суховато малость. Надо было луку больше положить. НО со сметаной и с бульоном и с лисичками маринованными -
самое то! Муж налил еще хреновухи себе 50 грамм - сказал - полный алескапут!

Спасибо, скорпи, за приятный ужин:)

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 09.09.17 00:08

неза что%)
Замораживать можно, только полуфабрикатом и потом мороженные сразу на сковородку.

Аватара пользователя
NewStory
бывалый
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 07.08.17 19:50
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение NewStory » 09.09.17 16:11

скорпи писал(а):
09.09.17 00:08
Замораживать можно, только полуфабрикатом и потом мороженные сразу на сковородку.
Т.е. замораживать без обжарки, правильно?

Аватара пользователя
Alliance
бывалый
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 23.09.15 19:51
Откуда: Черноморск
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Alliance » 09.09.17 16:47

Зразы это самое любимое с детства :)
Но рецепт с годами вышел такой: картошку варить только в мундире, очистить и перетолочь, а только потом чуть масла сливочного и пару ложек муки + 1 яйцо, это из расчета на кило картохи.
Фарш отваренное мясо перекрутить, а лук спассеровать отдельно и потом уже в золотистый лук добавить фарш, перец, соль по вкусу но не пережарить, сочность важна.
Дальше все просто картофельные пирожки с фаршем, сформировали обваляли в муке и на сковородочка, вкус абалденный.

Аватара пользователя
NewStory
бывалый
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 07.08.17 19:50
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение NewStory » 09.09.17 18:07

Жульен по рецепту Скорпи. Специально одноразовые формы прикупила, для замораживания. Очень вкусно, спасибо.

Изображение


Сейчас отдохну и пойду зразы делать. Их старшая дочь называет стразы))).Тоже заморожу. Школа началась и 100500 кружков у каждой, постоянно кого-то веду, жду или забираю. Готовить некогда.

Отправлено спустя 4 часа 10 минут 24 секунды:
Изображение

А вот и "стразы". Правда начинку я сделала из грибов с луком и яиц, но спасибо за рецепт

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 09.09.17 22:55

NewStory писал(а):
09.09.17 16:11
замораживать без обжарки, правильно?
ес.

Аватара пользователя
ШумелкаМышь
бывалый
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 06.12.11 16:30
Откуда: лягушка путешественница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШумелкаМышь » 10.09.17 07:19

Можно сказать доказательство того, что торт мой а не из интернета
Как все начиналось :) а началось в пятницу вечером
Изображение
Испекли коржи. Красный бархат
Изображение
Коржи в плёнку и на ночь в холодильник.
Изображение
Затем у коржей срезать тонко вверх и смазывать кремом
Изображение
Слегка обмазали и в холодильник на мин 40
Изображение
Немного поиграла с пищ красителем розовый лиловый, получилось
Изображение
Розочки из оставшейся массы, шоколадом полила и на ночь в холодильник.
Изображение
Изображение
Как то так. Ещё учиться и учиться 😌

Отправлено спустя 19 минут 29 секунд:
Самое главное фото :)
Изображение
10 летняя доча, с маминого роста, практически.

Аватара пользователя
Alliance
бывалый
Сообщения: 850
Зарегистрирован: 23.09.15 19:51
Откуда: Черноморск
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Alliance » 10.09.17 08:15

очень красивый торт! но куда ему до Вашей Дочки

Аватара пользователя
ШумелкаМышь
бывалый
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 06.12.11 16:30
Откуда: лягушка путешественница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШумелкаМышь » 10.09.17 14:01

Спасибо 😄

Аватара пользователя
Olga78
любитель
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 11.08.17 07:48
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Olga78 » 10.09.17 15:02

торт красивущий .) Еще видела варианты с зеркальной глазурью - тоже подчеркивает эффектность торта .

Аватара пользователя
скорпи
посвященный
Сообщения: 47359
Зарегистрирован: 15.06.07 16:15
Откуда: УКРАИНА
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение скорпи » 10.09.17 21:35

Боже..Какой талант у человека:))
Умница ты Шумелка!!!
Красота и вкуснятина наверняка..Очень уважаю в людях творческую нотку.

Аватара пользователя
Lycar_
аксакал
Сообщения: 5141
Зарегистрирован: 23.09.14 12:02
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Lycar_ » 10.09.17 23:26

ШМ, чтож ты издеваешься над живыми людями то. чуть слюной не захлебнулся.

Рецебд пеши. Чего там красного в коржах и зачем их в холодильник

Аватара пользователя
aska
посвященный
Сообщения: 6594
Зарегистрирован: 29.06.12 23:00
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение aska » 11.09.17 09:31

ШумелкаМышь, вааау как это круто! Я бЭ тебя залайкала, если б такая возможность была.

Аватара пользователя
NewStory
бывалый
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 07.08.17 19:50
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение NewStory » 11.09.17 09:42

Я прям снимаю шляпу, очень круто,у нас такие торты под заказ стоят 12-14 долл за кг.

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 11.09.17 23:24

О! я пробовала красный бархат! Это очень-очень вкусно!
ШумелкаМышь писал(а):
10.09.17 07:39
Затем у коржей срезать тонко вверх и смазывать кремом
А срезают для чего? разве крем не размягчит корочку?

Аватара пользователя
ШумелкаМышь
бывалый
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 06.12.11 16:30
Откуда: лягушка путешественница
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение ШумелкаМышь » 12.09.17 17:28

Olga78, спасибо. Но до зеркальной глазури, мне еще охххх как далеко. Планирую на курсы записаться!
Скорпи, спасибо )) не думала, что свяжусь с кондитеркой т.к к сладкому вообще равнодушна.

Lycar_, пишу пишу http://andychef.ru/recipes/red-velvet/ реЦеБт тортика, прям пошаговая инструкция. Все легко и понятно.
http://andychef.ru/recipes/pie-creme/ это рецепт крема. Я правда в крем добавила пищевые красители ))

aska, лайк засчитан :)
NewStory, очень приятно )) себестоимость моего торта 700 руб (начиная от яиц и заканчивая ягодой), отдала за 800 руб/кг , вес торта 1950 кг

Manann, ну тк я еще "недокондитер" :) делаю все по рецепту )) здесь скорее эстетическая сторона. при выпекании вверх коржа порой поднимается бугорком и довольно твердая корка. поэтому чуток срезаю.

Аватара пользователя
NewStory
бывалый
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 07.08.17 19:50
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение NewStory » 13.09.17 19:26

Всем комрадам АБФ посвящается!

Вот как выглядит ПЕЛЬМЕНЬ, а не то, что этим словом здесь называют)..

С уважением и почти любовью

Изображение

Изображение

116 штук за 2 часа!

В этот раз делала новое тесто: 3 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, раньше - просто мука, вода (кипяток) соль и ложка масла.

Никто особой разницы во вкусе теста не ощутил, все равно все внимание начинке.

Фарш делала из перекрученных куриных грудок, плюс, совсем немного, процентов 10, свиного сала, много чеснока и специи тертые в ступке, крупного помола.

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 13.09.17 19:37

на молоке пельменное тесто? и масло? Однако!
Я всегда - 1 яйцо 1 стакан ледяной воды 1 ч.л. соли и мука.

Хотя куриные , да с чесноком - я таких не пробовала еще.

У меня сын такой формы пельмени называл - планеты:)

Аватара пользователя
NewStory
бывалый
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 07.08.17 19:50
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение NewStory » 13.09.17 19:45

Я же и говорю - эксперимент. Но масло по любому нужно, пару ложек всего,чтобы раскатанное тесто быстро не сохло.

Завтра из такого теста чебуреки буду делать - отпишусь.

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 13.09.17 21:05

Ого ! сегодня пельмени -завтра чебуреки! NewStory, у вас семья большая? как на бригаду :) Здорово!
А мы борщ доели позавчерашний. :(

Аватара пользователя
craft
посвященный
Сообщения: 9334
Зарегистрирован: 04.09.15 20:24
Откуда: замкадыш

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение craft » 13.09.17 21:12

NewStory писал(а):
13.09.17 19:26
Всем комрадам АБФ посвящается!
Вот как выглядит ПЕЛЬМЕНЬ, а не то, что этим словом здесь называют)..
С уважением и почти любовью
Да что ты!
Пельмени разные бывают, не морочь нам голову!
Обе две! :)
Изображение
40 штук.
есть есчо.гугу

Manann
посвященный
Сообщения: 7047
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 13.09.17 21:17

из теста прям лепили ? Ну и ну!

Аватара пользователя
NewStory
бывалый
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 07.08.17 19:50
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение NewStory » 13.09.17 21:44

Manann писал(а):
13.09.17 21:05
А мы борщ доели позавчерашний
О! А к борщу я шпик сделала, тож завтра выложу, бо уже сил нет.

craft, пять баллов!!! Дедушка Фрейд плакал бы)))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 15 гостей