Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ой, это же наше с почти нормальным увлечение - запихивать в фарш желточек, или вот как у тебя - фарш в картошку! Как это я удачно спросила.
Не, у нас не делают:) у нас бешбармак всякий, поэтому мне твой рецепт показался красивым и вкусным
Не, у нас не делают:) у нас бешбармак всякий, поэтому мне твой рецепт показался красивым и вкусным
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А их можно замораживать? Основное время вроде занимает подготовительный этап, и особо без разницы сделать 10 или 30 штук. Неплохой полуфабрикат должен быть
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
я заморозила. 6 штук оставила. 12 заморозила. Луку мало положила - еще у меня свинина была вырезка с окорока - суховато малость. Надо было луку больше положить. НО со сметаной и с бульоном и с лисичками маринованными -
самое то! Муж налил еще хреновухи себе 50 грамм - сказал - полный алескапут!
Спасибо, скорпи, за приятный ужин:)
самое то! Муж налил еще хреновухи себе 50 грамм - сказал - полный алескапут!
Спасибо, скорпи, за приятный ужин:)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
неза что%)
Замораживать можно, только полуфабрикатом и потом мороженные сразу на сковородку.
Замораживать можно, только полуфабрикатом и потом мороженные сразу на сковородку.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Зразы это самое любимое с детства
Но рецепт с годами вышел такой: картошку варить только в мундире, очистить и перетолочь, а только потом чуть масла сливочного и пару ложек муки + 1 яйцо, это из расчета на кило картохи.
Фарш отваренное мясо перекрутить, а лук спассеровать отдельно и потом уже в золотистый лук добавить фарш, перец, соль по вкусу но не пережарить, сочность важна.
Дальше все просто картофельные пирожки с фаршем, сформировали обваляли в муке и на сковородочка, вкус абалденный.
Но рецепт с годами вышел такой: картошку варить только в мундире, очистить и перетолочь, а только потом чуть масла сливочного и пару ложек муки + 1 яйцо, это из расчета на кило картохи.
Фарш отваренное мясо перекрутить, а лук спассеровать отдельно и потом уже в золотистый лук добавить фарш, перец, соль по вкусу но не пережарить, сочность важна.
Дальше все просто картофельные пирожки с фаршем, сформировали обваляли в муке и на сковородочка, вкус абалденный.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Жульен по рецепту Скорпи. Специально одноразовые формы прикупила, для замораживания. Очень вкусно, спасибо.
Сейчас отдохну и пойду зразы делать. Их старшая дочь называет стразы))).Тоже заморожу. Школа началась и 100500 кружков у каждой, постоянно кого-то веду, жду или забираю. Готовить некогда.
Отправлено спустя 4 часа 10 минут 24 секунды:
А вот и "стразы". Правда начинку я сделала из грибов с луком и яиц, но спасибо за рецепт
Сейчас отдохну и пойду зразы делать. Их старшая дочь называет стразы))).Тоже заморожу. Школа началась и 100500 кружков у каждой, постоянно кого-то веду, жду или забираю. Готовить некогда.
Отправлено спустя 4 часа 10 минут 24 секунды:
А вот и "стразы". Правда начинку я сделала из грибов с луком и яиц, но спасибо за рецепт
- ШумелкаМышь
- бывалый
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06.12.11 16:30
- Откуда: лягушка путешественница
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Можно сказать доказательство того, что торт мой а не из интернета
Как все начиналось а началось в пятницу вечером
Испекли коржи. Красный бархат
Коржи в плёнку и на ночь в холодильник.
Затем у коржей срезать тонко вверх и смазывать кремом
Слегка обмазали и в холодильник на мин 40
Немного поиграла с пищ красителем розовый лиловый, получилось
Розочки из оставшейся массы, шоколадом полила и на ночь в холодильник.
Как то так. Ещё учиться и учиться
Отправлено спустя 19 минут 29 секунд:
Самое главное фото
10 летняя доча, с маминого роста, практически.
Как все начиналось а началось в пятницу вечером
Испекли коржи. Красный бархат
Коржи в плёнку и на ночь в холодильник.
Затем у коржей срезать тонко вверх и смазывать кремом
Слегка обмазали и в холодильник на мин 40
Немного поиграла с пищ красителем розовый лиловый, получилось
Розочки из оставшейся массы, шоколадом полила и на ночь в холодильник.
Как то так. Ещё учиться и учиться
Отправлено спустя 19 минут 29 секунд:
Самое главное фото
10 летняя доча, с маминого роста, практически.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
очень красивый торт! но куда ему до Вашей Дочки
- ШумелкаМышь
- бывалый
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06.12.11 16:30
- Откуда: лягушка путешественница
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
торт красивущий .) Еще видела варианты с зеркальной глазурью - тоже подчеркивает эффектность торта .
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Боже..Какой талант у человека:))
Умница ты Шумелка!!!
Красота и вкуснятина наверняка..Очень уважаю в людях творческую нотку.
Умница ты Шумелка!!!
Красота и вкуснятина наверняка..Очень уважаю в людях творческую нотку.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
ШМ, чтож ты издеваешься над живыми людями то. чуть слюной не захлебнулся.
Рецебд пеши. Чего там красного в коржах и зачем их в холодильник
Рецебд пеши. Чего там красного в коржах и зачем их в холодильник
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
ШумелкаМышь, вааау как это круто! Я бЭ тебя залайкала, если б такая возможность была.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я прям снимаю шляпу, очень круто,у нас такие торты под заказ стоят 12-14 долл за кг.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
О! я пробовала красный бархат! Это очень-очень вкусно!
А срезают для чего? разве крем не размягчит корочку?
- ШумелкаМышь
- бывалый
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06.12.11 16:30
- Откуда: лягушка путешественница
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Olga78, спасибо. Но до зеркальной глазури, мне еще охххх как далеко. Планирую на курсы записаться!
Скорпи, спасибо )) не думала, что свяжусь с кондитеркой т.к к сладкому вообще равнодушна.
Lycar_, пишу пишу http://andychef.ru/recipes/red-velvet/ реЦеБт тортика, прям пошаговая инструкция. Все легко и понятно.
http://andychef.ru/recipes/pie-creme/ это рецепт крема. Я правда в крем добавила пищевые красители ))
aska, лайк засчитан
NewStory, очень приятно )) себестоимость моего торта 700 руб (начиная от яиц и заканчивая ягодой), отдала за 800 руб/кг , вес торта 1950 кг
Manann, ну тк я еще "недокондитер" делаю все по рецепту )) здесь скорее эстетическая сторона. при выпекании вверх коржа порой поднимается бугорком и довольно твердая корка. поэтому чуток срезаю.
Скорпи, спасибо )) не думала, что свяжусь с кондитеркой т.к к сладкому вообще равнодушна.
Lycar_, пишу пишу http://andychef.ru/recipes/red-velvet/ реЦеБт тортика, прям пошаговая инструкция. Все легко и понятно.
http://andychef.ru/recipes/pie-creme/ это рецепт крема. Я правда в крем добавила пищевые красители ))
aska, лайк засчитан
NewStory, очень приятно )) себестоимость моего торта 700 руб (начиная от яиц и заканчивая ягодой), отдала за 800 руб/кг , вес торта 1950 кг
Manann, ну тк я еще "недокондитер" делаю все по рецепту )) здесь скорее эстетическая сторона. при выпекании вверх коржа порой поднимается бугорком и довольно твердая корка. поэтому чуток срезаю.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Всем комрадам АБФ посвящается!
Вот как выглядит ПЕЛЬМЕНЬ, а не то, что этим словом здесь называют)..
С уважением и почти любовью
116 штук за 2 часа!
В этот раз делала новое тесто: 3 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, раньше - просто мука, вода (кипяток) соль и ложка масла.
Никто особой разницы во вкусе теста не ощутил, все равно все внимание начинке.
Фарш делала из перекрученных куриных грудок, плюс, совсем немного, процентов 10, свиного сала, много чеснока и специи тертые в ступке, крупного помола.
Вот как выглядит ПЕЛЬМЕНЬ, а не то, что этим словом здесь называют)..
С уважением и почти любовью
116 штук за 2 часа!
В этот раз делала новое тесто: 3 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, раньше - просто мука, вода (кипяток) соль и ложка масла.
Никто особой разницы во вкусе теста не ощутил, все равно все внимание начинке.
Фарш делала из перекрученных куриных грудок, плюс, совсем немного, процентов 10, свиного сала, много чеснока и специи тертые в ступке, крупного помола.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
на молоке пельменное тесто? и масло? Однако!
Я всегда - 1 яйцо 1 стакан ледяной воды 1 ч.л. соли и мука.
Хотя куриные , да с чесноком - я таких не пробовала еще.
У меня сын такой формы пельмени называл - планеты:)
Я всегда - 1 яйцо 1 стакан ледяной воды 1 ч.л. соли и мука.
Хотя куриные , да с чесноком - я таких не пробовала еще.
У меня сын такой формы пельмени называл - планеты:)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Я же и говорю - эксперимент. Но масло по любому нужно, пару ложек всего,чтобы раскатанное тесто быстро не сохло.
Завтра из такого теста чебуреки буду делать - отпишусь.
Завтра из такого теста чебуреки буду делать - отпишусь.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Ого ! сегодня пельмени -завтра чебуреки! NewStory, у вас семья большая? как на бригаду Здорово!
А мы борщ доели позавчерашний.
А мы борщ доели позавчерашний.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
из теста прям лепили ? Ну и ну!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 15 гостей