Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Братва ,кто из Кубани отзовись

Россия, Красноярск
holostiak
В отпуске
Всем теплый привет,хотелось бы узнать как у вас проходит жизнь,как переносите жару,как с работой,с бабами.
Как живется переехам,которые покинули адский мороз.
Думаю сгонять в Анапу на разведку в отпуск,надоел Красноярский отравленный смог,черный снег, гараж зимой откроешь пальцы потом зажигалкой отогреваешь,ну и прочие радости которые сибиряки знают.
В Анапа,Новоросийск,Краснодар,и тд отзовись
Россия, Сочи
покерофф
В отпуске
holostiak, Постараюсь быть объективным. Я хоть не с Кубани, но где-то очень близко у к ней и с ситуацией знаком. Сочи хоть формально и относится к Краснодарскому краю, но Кубанью мы называем всё что находиться за Джубгой или за Шаумяновским перевалом. То есть Сочи и Туапсинский район как бы это нечто отдельное, не Кубань. Касаемо Анапы и Новороссийска ни чо подробного сказать не могу, так как последний раз был там четверть века назад.. Предполагаю что в Анапе ситуация похожая с Сочи, то есть недвижимость ооочень дорогая, особенно та что находится в комфортных районах и без всяких там сюрпризов (перебои обеспечения водой электричеством, газом, неопределённый правовой статус, юридические проблемы) Продукты и услуги то же дорогие. Работу найти сложно её мало, а людей живё... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2021 в 11:48)
Россия, Москва
Aristotel
В отпуске
покерофф, В сентябре,когда был в Анапе приценивались к домам в близлежайших посёлках. Цены дороже чем в Подмосковье и уступать никто не хочет.
Россия, Сочи
покерофф
В отпуске
Aristotel:
Цены дороже чем в Подмосковье и уступать никто не хочет.

Это не удивительно Подмосковье огромное , а поданапье маленькое . И сейчас мода поменялась. Раньше все пёрли в Москву, а последние лет десять все прут к нам.
Россия, Москва
Aristotel
В отпуске
покерофф:
Раньше все пёрли в Москву, а последние лет десять все прут к нам.
Вот и у меня друг там хотел дом купить,но когда узнал цены на тамошнюю недвигу идею эту бросил.
Да ладно Анапа,там всё таки отлаженная инфраструктура,а мы ещё в Крыму приценивались. Там вообще народ акуел: хибара в татарском ауле,где нет газа и дорога без асфальта,стоит как неплохой домик в Подмосковье.

Россия, Красноярск
holostiak
В отпуске
покерофф,

Благодарю за развернутый ответ,есть такой момент как экология и аллергия,много рассказывали у вас легче асматикам,сам таким не являюсь,но нос не дышит лет 10,морской воздух лечит,а это дорогого стоит
Россия, Москва
Баян
В отпуске
Перенаселена Германия, там как в ближнем и среднем Подмосковье город на городе. А у нас рядом с Сочи есть глухие, заповедные места, где живут лишь лесники. Тоже хотел чего прикупить из жилья в Крыму или в Геленджике, но подумал, что выгоднее снимать каждый раз в новом месте, так как жилья и гостишек под сдачу полно. Внесезон, а это девять месяцев в году можно снимать за деньги меньше чем стоит комуналка где-нибудь на Урале.
Россия, Москва
Баян
В отпуске
Aristotel:
Вот и у меня друг там хотел дом купить

Можно за копейки дом в степном Крыму купить и на скутере/самокате ездить на море. Все равно оно надоедает.
Россия, Кострома
BrainStorm
В отпуске
покерофф,
Покерофф,привет, скажи камрад, Адлер, Аэропорт, ближе к Псоу может, граница ближе к морю, средний дом сколько, риэлторам не верю
Россия, Кострома
BrainStorm
В отпуске
покерофф,
На родину хочу, войны мои идут к концу

Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 74801
В отпуске
А я хочу переехать в Кострому или Ярославль. Купить сталинку и жить счастливо.
Россия, Москва
Aristotel
В отпуске
Баян:
Можно за копейки дом в степном Крыму купить
Ога ога laugh
Мой друг тоже раньше так думал пока не приценился joke
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 31020
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
Ярославль.

Классный город, камрад! yeap Во всём нравится! Сам бы переехал, если бы не обстоятельства, держащие в "златоглавой". sad
Россия, Москва
Баян
В отпуске
Aristotel:
Ога ога
Мой друг тоже раньше так думал пока не приценился

Если такие цены, то понастроят домов со временем. И получше. В Крыму по прежнему считают в баксах цену на недвигу и задирают цену в рублях, глядя на его обесценение. На Кубани дома стали дешевле чем там и качеством они получше.
Россия, Москва
Баян
В отпуске
Закат:
Классный город, камрад!

И бабы там неизбалованые вниманьем как в мск.

Модератор
Aristotel:
Вот и у меня друг там хотел дом купить,но когда узнал цены на тамошнюю недвигу идею эту бросил.
Да ладно Анапа,там всё таки отлаженная инфраструктура,а мы ещё в Крыму приценивались. Там вообще народ акуел: хибара в татарском ауле,где нет газа и дорога без асфальта,стоит как неплохой домик в Подмосковье

До Крымнаша, знакомый трёшку в Севасе продал за такую ссаку, что аж смешно. Дешевле 6 соток с косым сортиром в Ленобласти. Локти потом кусал laugh
Россия, Москва
Закат
В отпуске
Баян:
И бабы там неизбалованые вниманьем как в мск.

Однозначно. yeap Знакомился на улицах влёгкую. smile
Россия, Сочи
покерофф
В отпуске
holostiak:
есть такой момент как экология

На побережье везде экология приемлимая (если не считать стоки в море всякой х..уйни типа канализации. Ротовирус летом лютует. А атмосфера чистая , кроме Новороссийска там цементный завод. Раньше он ужасно портил экологию, не знаю как сейчас.
Россия, Сочи
покерофф
В отпуске
BrainStorm:
Покерофф,привет, скажи камрад, Адлер, Аэропорт, ближе к Псоу может, граница ближе к морю, средний дом сколько, риэлторам не верю

Не хотел бы огорчать тебя но скажу так: стоит очень дорого. Где нибудь в ебенях дом 100-130 кв м на 5-6 сот 10-12 млн. В хорошем районе цены вообще писец.
Цена очень зависит от удалённости от моря от удаленности от самого Адлера Наличие комуникаций и нормальных дорог.
Надо было бы лет 5-7 назад двигать в нашу сторону, тогда цены были норм.Щас -космос
Россия, Москва
Aristotel
В отпуске
покерофф:
Раньше он ужасно портил экологию, не знаю как сейчас.
Сейчас тоже самое.
Вообще не понимаю как там люди живут: цементный завод,длиной во весь город и нефтеналивной порт shock

Россия, Сочи
покерофф
В отпуске
Aristotel:
Сейчас тоже самое.

А я не понимаю нахрена вообще этот завод на юге нужен. Экологию засерает. Для заводов вон есть Урал, Сибирь и Китай.
Россия, Кострома
BrainStorm
В отпуске
покерофф:
Где нибудь в ебенях дом 100-130 кв м на 5-6 сот 10-12 млн. В хорошем районе цены вообще писец.

А квартиры??? Смотрел на Авито, 4-5, путевые, или песдеж, помнишь общались, в трёх бабах почитай трешак мой, валить собираюсь, щас допишу.
Россия, Сочи
покерофф
В отпуске
BrainStorm:
4-5, путевые, или песдеж,

Эта цена однокомнатной 30-33 кв м в пятиэтажке, без хорошего ремонта, в средненьком райончике. Либо цена двушки в ужасных ебенях. Цены сейчас постоянно меняются в сторону увеличения. Может уже и дороже Хер уследишь за ценами
Россия, Кострома
BrainStorm
В отпуске
покерофф:
Надо было бы лет 5-7 назад двигать

Я б с радостью, щас копилку свою разобью хрюшку, тогда я не мог, а сейчас похер, мамашу подмочу ещё и норм.
Россия, Кострома
BrainStorm
В отпуске
покерофф, В Адлере был в 16-м медовая улица курортный городок, по 3.5 - 4 двушки новые епа мать, чё не купил тогда
Россия, Геленджик
Задыхающийся
В отпуске
А еще у нас губернатор Вениамин Кондратьев. Власть его держит при себе не смотря на выборы губернаторов населением. Своими речами и повадками напоминает толи братка-бандюка, толи какого-то тупого фсб-шника (ответственность обязывает) (хотя по первой профессии учитель-филолог)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2021 в 17:29)
Россия, Красноярск
holostiak
В отпуске
Когда более менее море прогревается чтоб покупаться?Интересует,Анапа,Сочи
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
В отпуске
Закат:
Классный город, камрад! Во всём нравится! Сам бы переехал, если бы не обстоятельства, держащие в "златоглавой".

Пятницу вечер провел на Циане, смотрел Смоленск, Ярославль, Обнинск, сталинки. Если и дальше работать удаленно, а я себе это зафиксировал, то какая разница, где жить.

Однако на следующей неделе покупаю квартиру в Подольске, дверь в дверь к моей 90-летней тете, она уже не слышит и не видит почти. sad

Вообще, есть смысл делать ремонт по першему классу или в МО это сомнительная инвестиция?
Россия, Москва
Закат
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
Вообще, есть смысл делать ремонт по першему классу или в МО это сомнительная инвестиция?

Выскажу свои личные соображения. Только если Вы сами собрались там доживать, камрад. Если такой вариант не рассматривается, а допускается, как временный, или промежуточный, то косметического ремонта вполне достаточно. ИМХО.
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
В отпуске
Закат:
Только если Вы сами собрались там доживать, камрад. Если такой вариант не рассматривается, а допускается, как временный, или промежуточный

В том-то и дело, что не знаю. Много факторов. Мой идеал - 2-ка сталинка в тихом дворике. С другой стороны, тут огромная лоджия во всю квартиру, которую можно воспринимать как дополнительную комнату, большая кухня.

Как-то очень привык, что гостя, женщину можно положить в кабинете, привык к личному пространству. Просто закрыть дверь и побыть одному.
Россия, Москва
Закат
В отпуске
Дмитрий Селезнев:
В том-то и дело, что не знаю.

Камрад, пока не определились, не стоит делать супер-пупер ремонт. Что бы он потом не держал Вас от смены жилплощади на квартиру Вашей мечты. smile А то будет, как у моего приятеля - хотел сделать ремонт и продать 2-ку, а сейчас дёргается, мол столько вложил в ремонт, как теперь продавать. Не вашим, не нашим. smile2 Постарайтесб сначала определиться для себя. smile
Россия, Краснодар
Серый Волк
А Репутация: 5532
В отпуске
holostiak, Во-первых, не надо сжигать мосты, всё продавать и переезжать. Надо приехать на месяц-другой, снять квартиру, походить по магазинам, поискать работу, пообщаться с людьми, оценить климат, и так далее. Здесь не всё так прекрасно, как рассказывают по телевизору. А именно: летом очень жарко. Плохо себя чувствуют даже те, кто здесь родился, не говоря уже о приезжих с севера. Зима обычно теплая (+15 и дождь), но в этом году был лютый пиздец со снегом и морозами. Пробки. Большие. Вечером часто 9-10 баллов. Работы мало, зарплаты маленькие. Далеко не все профессии здесь нужны. Наиболее востребовано все, что связано с торговлей - менеджеры по продажам, продавцы-консультанты в магазинах, а также водители, охранники. Очень многие вопросы можно решить только по блату (он здесь на ... показать полностью...
Редактировалось: 7 раз (Последний: 21 марта 2021 в 21:49)
Россия, Краснодар
Серый Волк
В отпуске
Из плюсов - квартиры существенно дешевле, чем на севере. На юге растут всякие овощи, производятся всякие продукты питания. Нельзя сказать, что они на 100% натуральные, но всяко лучше, чем привозные хер-знает-откуда, как в московских магазинах. Экология чище в силу того, что заводы развалили и на их месте построили торговые центры. С одной стороны - стало чище (со стороны заводов чище, а со стороны машин наоборот - их всё больше и больше с каждым годом), с другой - стало меньше работы. 90% занятости на юге - сфера "купи-продай". Кстати, в машине обязательно должен быть кондиционер - иначе тут помереть можно летом. А если оставляешь машину летом не под деревом, то нужно снимать регистратор (иначе расплавится) и класть светоотражающую пленку на приборку. Здесь недалеко красивые горы и леса - ... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2021 в 22:30)
Россия, Москва
Баян
В отпуске
Серый Волк:
летом очень жарко.

Я летом на море при температуре ниже 30 градусов мерзну - одеваю на футболку-майку куртку или мастерку. В Москве при плюс 22 уже мокрый от пота.
Россия, Красноярск
holostiak
В отпуске
Серый Волк,

Вот это реальная правда жизни,понятно что в начале нужна разведка,то что сказал про Краснодар не страшно.
Не буду много рассказывать про свой любимый город,если коротко,асфальт весной сходит вместе со снегом,пробки тоже есть,режим ,,черного неба ,,не снимаютпо пол года,везут ядерные отходы со свего мира,ну и первое место по загрезненности в мире,2 место Индия,Дели,зарплаты согласен у нас больше,но и коммуналка 7,8 тыр в зиму.
И главно кондюк заправлен,ждет жары cool
Россия, Москва
Опустошённый
В отпуске
Самый отвратный по экологии город на югах - Невинномыск, химическое производство. Когда к нему подъезжаешь, смог над городом видно. Жёлтый. Местные болезненные все какие-то, плохая кожа, жидкие волосы...
Россия, Москва
Опустошённый
В отпуске
Камрад выше правильно написал, с работой всё хреново, а учитывая коронобешенство, вообще оппа
Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
В отпуске
Серый Волк:
ебя будут называть "понаехом" и выражать недовольство тем, что тут и так работы нет, да еще и ты приперся, пробки создаешь. Народ на Кубани очень дружелюбный А стоит тебе сказать о какой-то краснодарской проблеме типа пробок, плохого здравоохранения, образования, озверевших мусоров - тебе быстро укажут "пиздуй-ка ты к себе на родину, раз здесь что-то не устраивает"

А что-то я не понял, такой дикий тренд попер туда переезжать массово? Много едет?
Модератор
Опустошённый:
Самый отвратный по экологии город на югах - Невинномыск, химическое производство.

В соседнем Черкесске, 60 км и химзавод и цемзавод и завод резинотехнических изделий. Ничо, никто не умер. Здоровые все. Хотя, давно не был, может и закрыли. В 90х и в 2000х тыщных всё было.
Модератор
Дмитрий Селезнев:
А что-то я не понял, такой дикий тренд попер туда переезжать массово? Много едет?

Это климатические мигранты. Часть раньше на Бали да в Тайланде жили или зимовали. Часть семейные с ледовитых берегов типа Мурмансков полярных ,которые их люто ненавидят. Накопили на квартиру и валить роняя тапки с этих северов.
За бугор нынче почти не возможно и сильно дорого. Вот и прут.
Россия, Сочи
покерофф
В отпуске
Опустошённый:
Самый отвратный по экологии город на югах - Невинномыск, химическое производство. Когда к нему подъезжаешь, смог над городом видно.

Я сам всегда удивляюсь -нахуя там построили хим завод. Там и в Кубань наверняка какие то отходы попадают. Хотя ветер постоянный там сносит дым.
Зато офигенные термальные источники есть там, в Казьминской.
Россия, Москва
Баян
В отпуске
tiburon:
Это климатические мигранты.

Первоначально Краснодар прославился своими низкими ценами на жилье. Они были реально ниже в полтора-два раза чем в Хабаровске, Владивостоке, Чите.
Россия, Красноярск
holostiak
В отпуске
В Красноярске средняя двушка 2500—3700,студия 1500—1800,цены скакнули пол года назад на 500 и выше,а как в Краснодарском крае?
Россия, Геленджик
Задыхающийся
В отпуске
holostiak,
В Геленджике купаться начинать можно в июне, хотя молодежь анд подростки и всякие нетерпеливые и закаленные товарищи начинают в мае. Хорошо прогревается вода обычно к концу июня и до конца августа. В сентябре темпер. воды падает, примерно как в раннем июне. Бывает так, что можно купаться и в октябре (где-то до середины месяца).
По поводу недвижимости зайдите на какую-нибудь юлу или авито и все увидите. Цены в принципе такие же, что вы озвучили, но скорее всего чуть повыше.
Да и кстати в Анапе море туфта и несколько даже холодней чем в Геленджике и тем более в Сочи.
Самое чистое море находится в поселках неподалеку от Геленджика- Дивноморск, Бетта, Ахипо-Осиповка. Но с работой там вообще проблемы.
Есть еще курорты на Азовском побережье например город Ейск (но это север Краснодарского края и более холодный климат)
PC Мне лично Краснодар не понравился. Очень большое движение на дорогах, шум
Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 марта 2021 в 15:17)
Россия, Краснодар
Серый Волк
В отпуске
Баян:
Я летом на море при температуре ниже 30 градусов мерзну - одеваю на футболку-майку куртку или мастерку. В Москве при плюс 22 уже мокрый от пота.

А 45 в тени не хотите?
Россия, Краснодар
Серый Волк
В отпуске
holostiak:
коммуналка 7,8 тыр в зиму

в Краснодаре коммуналка где-то 5+ тысяч в зависимости от размера квартиры и количества жильцов, так что не сильно прям дешевле
Россия, Краснодар
Серый Волк
В отпуске
Дмитрий Селезнев:

Едет много. С севера, с Дальнего Востока, со средней полосы России. Реклама "если есть на свете рай - это Краснодарский край" продолжает хорошо работать. По этой причине строится очень много жилья и большие пробки.
Россия, Краснодар
Серый Волк
В отпуске
holostiak:
В Красноярске средняя двушка 2500—3700,студия 1500—1800,цены скакнули пол года назад на 500 и выше,а как в Краснодарском крае?

У нас раньше было дешевле, но в последние годы цены также выросли и теперь средняя однушка стоит 2500, двушки 3000+. Если брать на стадии котлована - можно взять дешевле - 1 млн. с хвостиком, но потом сделать ремонт и как раз сумма будет примерно 2000-2500. Говорят, удорожание связано со снижением ставок по кредитам - типа кредиты для населения стали дешевле, ипотека выгоднее, поэтому застройщики взвинтили цены пропорционально. А вообще здесь все то же самое - заходите на сайты застройщиков Краснодара, на сайты риэлтерских агентств и смотрите цены и планировки, вторичку можно на Авито посмотреть. Обычно по сравнению с квартирами на Севере в Краснодаре они существенно дешевле, что и позволяет людям продавать жильё там и покупать несколько квартир на ту же сумму здесь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 марта 2021 в 07:54)
Россия, Краснодар
Серый Волк
В отпуске
Задыхающийся:
PC Мне лично Краснодар не понравился. Очень большое движение на дорогах, шум

Вы в Москве были? smile По сравнению с Москвой Краснодар тихий провинциальный городишко
Россия, Москва
Баян
В отпуске
Серый Волк:
А 45 в тени не хотите?

За два летних месяца в прошлом году в Геленджике/Дивноморске было лишь пара дней выше 33.
Россия, Москва
Баян
В отпуске
Серый Волк:
средняя однушка стоит 2500

Копейки для "южной столицы России". Сейчас в Москве "средняя" однушка стоит 8-9 млн рублей.
Россия, Красноярск
holostiak
В отпуске
Серый Волк,

У меня кент,взял кредит на покупку студии,собрал 1200тыр,тут как раз перед новым годом и взлетели,до сих пор старается накопить,попутно платит проценты,банки подо,,,,рали со снижением ставок
Россия, Красноярск
holostiak
В отпуске
Серый Волк,

А что камрад,ро
товирус каждый год бывает?а если по дальше купаться от народа в диких местах,ну и 150 гр,для для дезинфекции принять.
Я в Тайланде ни разу неловил бацилу,но во мне всегда ром плескался для настроения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2021 в 01:34)
Россия, Москва
Баян
В отпуске
holostiak:
ро
товирус каждый год бывает?а если по дальше купаться от народа в диких местах,ну и 150 гр,для для дезинфекции принять.

Он у детей в основном, кто купается на мелкоте.
Россия, Ростов-на-Дону
Vonderbruggen
В отпуске
Серый Волк,

А как там у девок дела? Конкуренция жжет? Мне тетка моя резюме выдала, она еще в 55 году туда учиться поехала, отучилась..мол не вариант там для них особо..переизбыток теть и работы в общем нет..клановость,кастовость..семейственность. Мужикам там лучше, в этом плане , а ехать в Краснодыр, для того,чтоб женихов искать-практически обреченное мероприятие.
Думаю, с тех пор-а оснований не верить нет (кстати-тетка была красотка, но занималась именно тем, зачем приехала и вообще старается судить обьективно)-все только хуже стало...? или..
Мне так тоже любопытно-сейчас одновременно и Краснодар и Павлодар в прицеле..у казахов-холодно, у вас-жарко...жалованье обещают сравнимое, на чем остановиться непонятно....
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 марта 2021 в 01:23)
Россия, Геленджик
Задыхающийся
В отпуске
Серый Волк, -Вы в Москве были? smile По сравнению с Москвой Краснодар тихий провинциальный городишко

Я дальше краснодарского края (и по преимуществу 99% Геленджикского района) нигде не был. Ну про Краснодар говорят: Краснодар- большая деревня. В Москве конечно население в 10-15 раз больше и движение соответственно.
А так я вообще к тому, что это не есть норм в принципе (что Краснодар, что Москва)
Россия, Сочи
покерофф
В отпуске
Баян:
За два летних месяца в прошлом году в Геленджике/Дивноморске было лишь пара дней выше 33.

Море зимой подогревает атмосферу, а летом наоборот слегка охлаждает. Поэтому в Краснодаре летом жарче, а зимой не много по прохладнее. В Краснодаре действительно бывает летом выше 40 в тени
Россия, Сочи
покерофф
В отпуске
Баян:
Копейки для "южной столицы России".

Южной столицей величаются как минимум три города, это Ростов, Краснодар и Сочи.
Россия, Сочи
покерофф
В отпуске
holostiak:
Когда более менее море прогревается чтоб покупаться?Интересует,Анапа,Сочи

Море прогревается слоями. Если в конце апреля в начале мая на море штиль (нет волн) Оно прогревается сверху метра 2-3. Купаться -плавать комфортно, нырять на глубину холодно. Атмосфера тёплая, загорать ничтяк. Потом шторм-2-3 дня вода перемешивается и становится холодной, потом снова нагревается верхний слой во время штиля. Потом снова шторм-перемешивается .
Где то к концу июня вода прогревается полностью. Шторм - не шторм -пофиг. Поэтому угадать очень сложно. Можно приехать в мае и вода будет тёплая. А можно и в середине июня, вода будет холодная, если после шторма. Периодичность более менее значительных штормов летом 2-3 дня в 2-3 недели
Осенью в районе Сочи вода комфортна для плавания где то до середины октября.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2021 в 10:27)
Россия, Москва
Опустошённый
В отпуске
покерофф:
Там и в Кубань наверняка какие то отходы попадают

Да. Из-за этого нередко купание в Кубани запрещают
Россия, Красноярск
holostiak
В отпуске
Опустошённый,

Можно по подробнее о запретах купания,или это обс(одна бабка сказала)
Россия, Москва
Опустошённый
В отпуске
holostiak:
это обс

Таблички ставят, ну, в Краснодаре на Солнечном острове лично наблюдал, у охранников спрашивал, а куа
Россия, Краснодар
Серый Волк
В отпуске
Vonderbruggen:
А как там у девок дела? Конкуренция жжет? Мне тетка моя резюме выдала, она еще в 55 году туда учиться поехала, отучилась..мол не вариант там для них особо..переизбыток теть и работы в общем нет..клановость,кастовость..семейственность.

Конкуренция здесь только за молодых, богатых и красивых мужиков. Остальные точно также сидят в одиночестве, как и везде. И да, всё верно - здесь повсюду блат и плохо с работой.
Россия, Красноярск
holostiak
В отпуске
Серый Волк,

Насчет работы,стройки же идут везде,думаю рабочие специальности востребованы,если в курсе то поделитесь инфо,знаком с электрикой,отделкой,также кондюк могу установить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2021 в 05:13)
Россия, Красноярск
holostiak
В отпуске
Хочу сказать,что когда отлип от пилотки,голова стала ясно работать,понял что себе надо.
Представляю как подруга бы палки в колеса ставила,а сейчас цель обозначена,жду отпуска,чемодан почти собран,подружайка слегка губешки дует а мне пох
Россия, Красноярск
holostiak
В отпуске
Камрады,кто из Анапы,Витязево,как сейчас ценник на проживание по суточно,сильно ценник взлетел в связи с закрытием турляндии?
Россия, Сочи
покерофф
В отпуске
holostiak:
Камрады,кто из Анапы,Витязево,как сейчас ценник на проживание по суточно,сильно ценник взлетел в связи с закрытием турляндии?

Цены по всему побережью взлетели в небеса на отдых этим летом.
Откройте Авито и ищите снятие квартир по точкам на карте. Те варианты что возле моря имеют космические цены
Россия, Красноярск
holostiak
В отпуске
покерофф,

Понял,буду нарабатывать добро
Россия, Сочи
покерофф
В отпуске
holostiak,

Искренний Вам совет-не суйтесь Вы на море этим летом. Народу очень много будет, концентрация дерьма в море будет высокая как не когда короновирус и ротовирус (вирус который люди цепляют через морскую воду и блюют и дрыщат несколько дней) будет лютовать.
Да и цены такие что опупеть можно
Россия, Москва
Опустошённый
В отпуске
покерофф:
Искренний Вам совет-не суйтесь Вы на море этим летом

Присоединяюсь. Нах это засранное море, где на пляжах ковёр из людей и цены как на элитных курортах, только на фоне полного отсутствия комфорта и чистоты.
Байкал, Калерия, да мало ли классных мест? По Волге экскурсия с остановками в исторических местах. Дофига вариантов, и самый худший - ЧМ. Уж лучше на Камчатку, я серьёзно, суровая красота, крабы, рыба )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2021 в 09:13)
Россия, Красноярск
holostiak
В отпуске
Поздно парни,уже задумал,обратки не будет,на Байкале был,да и на юг хочу.В тепло ,завалюсь где нибудь по дальше от народа,в одного поеду,как раз с телочкой разбежался,отдохну
Россия, Москва
Опустошённый
В отпуске
holostiak:
на юг хочу

Как вариант, рассмотри горные курорты. На море - гавно, и в море - гавно.
Ну, а если уж так припёрло, посоветую Геленджик. Там недалеко от набережной есть санаторий, "Красная талка", мне там оченно понравилось. Я весной ранней был, море было холодное ещё, но, по-моему, у них там и свой кусок пляжа застолблён. Но, скорее всего, у них на всё лето очередь, не знаю. Кстати, в Геленджике и дельфинарий есть, и потраченных денег вообще не жаль)))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 мая 2021 в 13:57)
Россия, Красноярск
holostiak
В отпуске
Опустошённый,

Да,план как раз,прокатиться ,Сочи,Геленджик,Новоросс,насчет море гавно,неужели всё так плохо,или когда народ после сезона разьедется лучше становится?
Россия, Москва
Опустошённый
В отпуске
holostiak:
когда народ после сезона разьедется лучше становится

Да не особо, хоть канализмы и грязи меньше становится, но один фиг в море стекает всё. Местные вообще в море не купаются, купаются в реках, которые с гор текут. Цены в сезон просто звиздец, особенно на жильё. А когда туретчину с ебиптом прикрыли, ещё на 20-30% поднялись
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2021 в 16:58)
Россия, Красноярск
holostiak
В отпуске
Добрался до Анапы,да уж цены тут вай вай,но за этот воздух я всё прощу,как представлю что обратно в черное небо ехать ,так рука сама чачи подливает
Россия, Красноярск
holostiak
В отпуске
Отдохнул супер,в одного прекрасно провел месяц,пробухался,и спортом по занимался, море было разное,от голубого до цветущего,энергетика зашкаливала .В день проходил по 10 км,насчет переезда пока думаю,завел знакомых новых,ради интереса почти на работу устроился в гостевой дом,26 тыр с прожеванием и едой,почему бы и нет
Россия, Краснодар
Серый Волк
В отпуске
holostiak,

Стройки идут - будь здоров. Краснодар по количеству возводимого жилья на третьем месте после Москвы и Области. Только вот это вам никак не поможет, потому что на стройках работают завозимые застройщиками таджики, узбеки, киргизы и прочие "гости из Средней Азии" и различных солнечных чуркестанов. Да, безусловно, люди с деньгами предпочитают нанимать русских специалистов по рекомендациям, но основная масса делающих ремонт всегда идет по пути "найти исполнителей подешевле" - а это всегда чуркестан. Но в любом случае у человека, умеющего что-то делать руками (сварщика, электрика, плотника и пр.) шанс найти нормальную работу и достойно зарабатывать намного выше, чем у офисного планктона - всех этих бухгалтеров, экономистов, маркетологов и прочих тунеядцев.
Россия, Краснодар
Серый Волк
В отпуске
holostiak,

Море - говно. Оно практически везде грязное. В последние пару лет из-за коронавируса сезон....не кончается. Толпы народа и в июле, и в сентябре. В любом курортном городе можно увидеть номера машин из ВСЕХ регионов России, потому что заграницу закрыли и все ломанулись на наше побережье. Оно и так было ужасным, а теперь стало еще хуже. Но весь вопрос в том, с чем сравнивать. Если Геленджик с Турцией - то Геленджик и рядом не валялся. Если Геленджик или Краснодар с Красноярском - первые два просто охуенные города для жизни. Если Краснодар с Москвой - то Краснодар голимая деревня грязная-чумазая-неразвитая.
Россия, Краснодар
Серый Волк
В отпуске
Опустошённый,

курортный город - на то и курортный, что там жизнь только 3-4 месяца в году, а в остальное время многие местные жители уезжают работать в Краснодар и другие близлежащие города. Хозяевам гостиниц, в принципе, похуй, потому как они за летние месяцы зарабатывают себе на весь год вперед. А вот тем, кто там живет и работает на дядю - зимой там делать нечего.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2021 в 19:01)

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.

Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

• Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты