Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Выбор рабочей специальности для сына.

PavelS, 55
Россия, Москва
PavelS
В отпуске
Прошу помощи камрадов по выбору профессии для сына. Сыну 15,школу еле тащит,но по его характеру вижу что трудоспособен,здоров,и работать может и хочет. В этом году закончит 9-й класс,успеваемость на грани"половина троек". 10-11 классы закончить не сможет,поэтому идет речь о выборе рабочей специальности,то бишь зарабатывать себе на хлеб будет руками.
На рынке труда создана ситуация,где самые элементарные профессии заняты гастарбайтерами,конкурировать с ними с их заработками дело тухлое,имхо.
Это означает,что выбирать надо профессию надо такую,где мигрантов пока нет. Как работник транспорта,машинист,могу сказать что на транспорте мигрантов нет. Так же нет их в судостроении и судоремонте. Строительство-только гастеры,это отпадает.
Что выбрать? Какая профессия сможет прокормить паренька,работающего руками?
В ОАО РЖД совать его пока не хочу,ибо вижу что зарплата как у меня-это бесперспективность.....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2017 в 10:20)
Россия, Москва
Мрачный
В отпуске
PavelS, Удивительно такое читать на Маскулисте! Неправильная постановка вопроса изначально. С чего Вы решили делать за сына выбор? Это его жизнь и выбирать - ему. Ваша задача как родителя - показать ему разные варианты, поспособствовать тому, чтобы он узнал как можно больше о всех возможностях, которые перед ним открыты, и определился. Но никак не делать выбор за него - это катастрофическая ошибка очень многих родителей, за которую потом все горько расплачиваются. PavelS, Так и замечательно. Пусть идёт туда, куда тянет, к чему душа лежит. PavelS, Во-первых, мигранты сейчас везде. Во-вторых, опираться на этот принцип - идти туда, где меньше конкуренция - не надо. Надо идти туда, где прёт. Допустим, строителей over9000, и мигрантов среди них немерено. Но это н... показать полностью...
Skat65, 59
Россия, Москва
Skat65
В отпуске
Да что парень в 15 лет может знать о рабочих специальностях. Здесь , мне кажется , всё-же должен отец помочь в выборе. Если по каким-то причинам данная профессия не пригодится , то в более сознательном возрасте можно приобрести и другую. А приезжие товарищи постепенно так и будут выдавливать местных из разных профессий. Вопрос времени. Кстати очень неплохо зарабатывают крановщики , экскаваторщики. Но понятно , что для хорошего заработка в этой специализации , нужен опыт , собственно как и в любом другом деле.
Россия, Таганрог
NenadoLelik
В отпуске
Я 4 года проработал строителем. Самая ценная специальность - сварщик. Всегда востребован, без работы вообще не сидел.
Пы Сы : если не будет бухать, достойный заработок обеспечен.
Rogeras, 36
Россия, Кострома
Rogeras
В отпуске
Любая наемная работа - бесперспективна.

Rogeras, 36
Россия, Кострома
Rogeras
В отпуске
еще и для мозга плоха наемная работа - "разжижает" мозг, мозг не развивается в реальной жизни а топчется на месте
Oleg M, 41
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2998
В отпуске
Почитайте ресурсы по трудоустройству, создайте списки направлений, описания вакансий, требования и доходность. Двигаться надо со стороны спроса трудового рынка
Россия, Москва
Мрачный
В отпуске
Rogeras:
Любая наемная работа - бесперспективна.
Расскажите о своём опыте работы на себя. На форуме очень не хватает живых вдохновляющих примеров.
Rogeras, 36
Россия, Кострома
Rogeras
В отпуске
Мрачный:
Расскажите о своём опыте работы на себя. На форуме очень не хватает живых вдохновляющих примеров.

из меня писатель очень плохой, не обладаю писательским талантом
Россия, Москва
Мрачный
В отпуске
Oleg M:
Двигаться надо со стороны спроса трудового рынка
Вредный совет, Камрад, уж извините. Мужчина подстраивает внешний мир под себя: преобразует, меняет; если что-то невозможно реализовать там, где он есть сейчас - осваивает новые пространства и территории. Двигаться надо исходя из того, кто ты есть, исходя из своей природы. Первичен вопрос не "куда пойти учиться?" и не "кем работать?", а "кто я?". Надо ответить на него - тогда станет ясно и всё остальное.

А Вы советуете женскую модель поведения - приспособиться. Мужчина не приспосабливается, он приспосабливает.

Oleg M, 41
Украина, Днепропетровск
Oleg M
В отпуске
Мрачный,Не знаю женские или мужские, но реалии таковы что нужно встраиваться в общественную систему, там и можно что-то менять или останешься за бортом. Образование как начальная ступень. Социальная статистика говорит что в сравнении с необразованными люди с образованием имеют больше шансов построить успешную карьеру и как факт улучшить условия своей жизни. Бабское образование это основа феминизма. Сейчас баб студенток, выпускниц больше мужчин получают образования в перспективных сферах экономики, потом занимают посты помощник а следом и начальниц, которые после и управляют теми самыми мужчинами приспосабливая их.
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 31020
В отпуске
PavelS,
Камрад, рекомендую профессию электрика. Во-первых это не кайлом махать, во-вторых электрики нужны при любой власти. Более того, даже в Западной Европе я влёгкую подрабатывал тем же электриком. Даже эммигрировав куда-либо, профессиональному электрику достаточно получить тамошние корки и будет кататься, как сыр в масле. В Западной Европе электрики - рабочая элита и зарабатывают больше рядового менеджера. Электрик себя всегда прокормит. ИМХО.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2017 в 17:17)
Oleg M, 41
Украина, Днепропетровск
Oleg M
В отпуске
Закат,На электрика сколько обычно по времени надо учиться?
PavelS, 55
Россия, Москва
PavelS
В отпуске
Oleg M,,я погуглил-типа ПТУ на 2года,6 месяцев.
PavelS, 55
Россия, Москва
PavelS
В отпуске
Про пацана.
Высокий. Стройный. Отчаянный. Горячий. Характером тверд. Расчетлив-денег так просто никому не даст.
Меня слушает открыв рот. Общаемся как друзья. Прививаю осторожность к бухлу и неприятие наркоты,в этом он уже со мной согласен,как и все наши юные дети в принципе. Потом-время покажет....
Страстно желает познать идей маскулизма. Я,правда,пока не знаю с чего можно начать его знакомство с предметом отношений с ОЖП. Но думаю что суть этот парень уловит точно.
Хотя и понимаю что пока в его мозге идет война гормонов,и расчет и холодного восприятия сути баб не будет.
Со временем конечно поймет все. И так просто аленить не будет.
Не то что красную,но красноватую таблетку я ему скормлю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2017 в 18:59)

a1488, 49
Россия, Москва
a1488
В отпуске
Думаю неплохая профессия маляр-штукатур, плиточник. Т.к. это основа любого ремонта. Если получит высокую квалификацию, думаю, без работы не останется. Минус: постоянная работа в пыли. Зато не на улице.
Про электрика поддерживаю - работа интеллектуальная и востребованная.
Сварщик - тоже очень востребован. Общаясь с техническими руководителями предприятий, много раз слышал о том, что нормального сварщика найти очень трудно. Минусы: работа с электричеством ( у меня одного знакомого убило), часто на улице, застудить ноги, почки при нашем климате нехрен делать.
Может быть порассматривать работу, связанную с ремонтом машин, тут хоть и огромная конкуренция, но умелый рукастый мастер всегда на расхват. У меня друг на себя слесарит в своем гараже, я с ним за 2 недели договариваюсь, все занято.
Но одно условие должно быть соблюдено: стремление получить максимально возможную квалификацию, ответственность, исполнительность, трудолюбие. Без этого никакое занятие не прокормит...
Россия, Уфа
Supersturm
В отпуске
PavelS,

Если сын "прессовик" по натуре, то идеи МД у него уже на генном уровне)
Что касаемо профессии, я бы лучше употребил понятие "необходимые навыки", меня лично пахан научил сварке и стройке, до сих пор с ним что-нибудь варим) те же спортивные тренажёры, у самого в подвале небольшой спорт зал, из арматуры и уголков и рельс-варили самодельные стойки и лежаки и штанги! Приобрел навыки нужные для жизни мужика
Токари нужны очень, металло и дерево обработка востребованы очень! изделия хорошие стоят очень дорого, ковка например-вообще крайне прибыльна, но кузнечное дело это вообще удел художников по сути)
Хорошие электрики, специалисты отопительных систем также очень ценятся, сделать самому крутое отопление в доме 500кв м, это не каждого под силу( мы делали вдвоем с паханом)
Россия, Москва
Закат
В отпуске
Oleg M,
Всё зависит о того где. У моего приятеля пацанёнок учился в каком-то колледже год. Это было 3 года назад. Кто-то мне рассказывал про 6-ти месячные курсы, PavelS,вон говорит 2.5 года. Думаю везде по разному. На Западе из бесед с электриками слышал, что в районе 3-лет. Но на Западе градация другая. Там ты можешь начинать с помощника электрика и в процессе работы учиться после рабочего дня и повышать свою квалификацию. В России, насколько мне известно, ничего такого нет. Для работы электриком сразу нужны корочки.
Россия, Подольск
Катод
В отпуске
Зачем учиться в заведении и тратить 2-4 года зря? Сейчас совсем другое время - очень быстрое и динамичное. Эпоха индустриализации прошла, наступила эра информации. Рабочие руки уже сейчас не особо нужны, а в будущем, вообще отпадет необходимость! Что нравится сыну? Может хобби есть? Пусть идет сейчас работать помощником или учеником в той сфере, которая нравится. За 2-3 месяца получит больше навыков, чем 2-4 года в ПТУ или технаре. Корочки ничего не дадут. Ну максимум з/п будет на 5 тыс больше, чем у человека без корочки. Работодатель, все-равно, выберет опытного, нежели "ученого". Также не вижу смысла определять всю жизнь наперед именно сейчас. Нормально менять свои предпочтения - это и есть жизнь. Если живешь как робот, то время пронесется и не заметит потому, что памяти будет не з... показать полностью...
Россия, Москва
Urengoec
В отпуске
Итиль колотить.а что работая электриком корочки получать разве не надо?корочки нужны везде сейчас.начиная с определённых должностей обязательны.иначе продвигаться не будет.Есть родственник работающий на Севере на рабочей спецухе.и то ему пришлось заочно заканчивать.начальство заставило.Те же слесари инструментальщики разряды повышают,техникумы заочно заканчивают и прочее-прочее.это щас пока у тебя пар из ушей прет кажется все нипочем,потом пару лет сопли поморозит поймёт чтотк чему.сразу захочется в теплом кабинете посидеть,бумажки да бумажки поперекладывать.не может быть в 15 лет полной картины мира и понимания сути всего.потом те кто учился и у кого корочки есть будут над ним начальниками.и будь они хоть хоть трижды дураками,но дураками с дипломами,а значит имеют право уже занимать сооовсем другие должности.

Россия, Москва
Закат
В отпуске
PavelS,
И всё таки, камрад, хочу обратить Ваше внимание на получение Вашим сыном в/о. Моё глубокое убеждение, что без высшего образования в наше время ничего хорошего в жизни не светит. Я понимаю, что и с высшим не факт, что подфартит, но без высшего ловить нечего однозначно. Правильно тут заметили, рабочий - это дело такое, сегодня нравится, а завтра захочется ходить в костюме и галстуке. Если парень Вас реально слушает, я бы рекомендовал ему получить в/о. Оно в жизни уж точно не помешает, а вполне возможно, что и изменит жизнь к лучшему. ИМХО.
Россия, Нижневартовск
Дежурный
В отпуске
Urengoec,
+1 ok
Россия, Санкт-Петербург
insurgentus
А Репутация: 1295
В отпуске
На любом строительстве водители строительных машин, бульдозеров и экскаваторов не мигранты и зарабатывают неплохо, и да, сварщики требуются везде и тоже зарабатывают.
Станочники, на предприятиях промышленных городов -острый дефицит таких специалистов, старые померли или ушли на пенсию но пока еще есть у кого поучиться, узбеков-таджиков станочников не то что не видел, даже не слышал о таких.Мой сосед по плошадке, токарь 6 разряда, говорит меньше 60 не получает.
Но организовать собственный бизнес, как посоветовали камрады выше, желательно крупный, работать на себя, конечно же лучше. Проще всего, для начала, прикупить сеть продовольственных магазинов или автосервисов, автозаправок.нет денег на начало собственогой бизнеса? Не беда, поиграйте в монополию. smile
Зы.очень часто, в последнее время, под собственным бизнесом подразумевается мелкорозничная перепродажа китайского товара , а владелец пары контейнеров на рынке уже считает себя владельцем торговой сети.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 25 марта 2017 в 09:18)
Россия, Таганрог
NenadoLelik
В отпуске
Закат,

Позволю себе с Вами не согласиться.
Имею опыт работы менеджером, администратором, свой бизнес был, на стройке 4 года оттрубил, на заводе год.
Такие выводы:
1)Специалистов умеющих работать руками в Рашке очень мало(колдыри одни синие).
2) Свое дело у нас открыть конечно можно, но успешность сего предприятия слишком сильно зависит от многих сторонних, независящих от Тебя факторов.
3) Такого морального удовлетворения от работы, как то было в "строительный" период, я больше нигде и никогда не испытывал.
И получать "вышку" надо для конкретной цели,- хочу учить детей, хочу быть следователем, например..
А просто "вышка" ради "вышки",-это пустой просер времени. ИМХО)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2017 в 12:00)
Россия, Ярославль
_Andrew_
А Репутация: 4957
В отпуске
если мозг есть маломальски пусть идет в электрики-монтажники -слаботочники.еще вариант спнтехник.
Россия, Ярославль
_Andrew_
А Репутация: 4957
В отпуске
PavelS:
В этом году закончит 9-й класс,успеваемость на грани"половина троек".

средний балл 3.2 не помешал мне поступить в МФТИ.
Россия, Москва
Закат
В отпуске
NenadoLelik, Камрад, да я и не спорю, это дело сугубо индивидуальное. Просто если есть мозги и лежит душа к какой-то сфере деятельности, то лучше в этой сфере иметь в/о, иначе карьерного роста без блата не видать. У меня два знакомых электрика, что бы занять в энергетике руководящие посты, оба пошли в институты. Обоим было уже за тридцать и оба говорили что надо было идти в институт сразу после школы, а за 30 мол геморройно, семья, дети и т.д. Всё таки если ориентироваться на какую-то сферу деятельности и хотеть достичь там карьерных высот, в/о всё равно понадобиться так или иначе. Конечно если у человека нет вообще желания строить на чём-то карьеру, то наверное и в/о ему не надо. Повторюсь, я не говорю, что без в/о умрёшь от голода, просто высказал свои соображения. Если бы у ме... показать полностью...
n0lyan, 35
Россия, Тверь
n0lyan
В отпуске
Пусть идет на ту которая ему нравится .
Россия, Санкт-Петербург
Михрю
В отпуске
PavelS:
Кабы я сейчас находился на месте Вашего сына, я бы не пошёл получать высшее образование, а стал бы учиться профессии станочника, прежде всего токаря и/или фрезеровщика. Её можно получить не только в профильном училище, но и поступив учеником на завод, где такие специальности требуются.
Один мой знакомый, уже взрослый человек с ВО, несколько лет назад пошёл таким образом учиться и работать на Ленинградский Металлический Завод (холдинг Силовые машины).
Поговорите с сыном, возможно, такая специальность ему подойдёт. Ещё, на мой взгляд, всегда и везде будет цениться хороший слесарь.
reem, 45
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 5389
В отпуске
NenadoLelik:
Я 4 года проработал строителем. Самая ценная специальность - сварщик.

У сварщиков очень вредная работа, они дышат всякой гадостью.
Россия, Москва
ГлавКот
В отпуске
reem:
У сварщиков очень вредная работа, они дышат всякой гадостью.

Раньше пенсия у сварных была льготная и молоко давали за вредность. Мало того, у постоянно работавших со вредными материалами типа цинка, даже льготная пенсия среди льготных пенсий была. smile

Но, сейчас есть разные причуды типа обдува чистым воздухом под маску или в респиратор. Не знаю, как на счет работодателей - балуют ли они своих сварных этими делами.
Гондурас, Тегусигальпа
OMEGA MALE
В отпуске
Автомеханик. И на себя можно работать.
Знакомый до кризиса чисто на шабашки жил.
Высшее образование инженерное, потом доучился на механика Hyundai (специализация нужна).
Россия, Оренбург
Карскур
В отпуске
конечно же экономист,менеджер и прочее,где сидеть в офисе,что вы,где будет директор-стерва-фемка),а вот рабочие профессии ни в коем случае,там же руки грязные будут)))))
Россия, Оренбург
Карскур
В отпуске
а так Денис Бурхаев рассказывал когда в европе идут учиться,они лет до 20-21 после школы работают в макдаках бургеркингах и думаю кем хотят учиться,я сам после школы пошел на электрика учиться,потому что мне сказали учиться на него,но сейчас я понимаю что эта профессия не для меня,осенью на другую специальность учиться пойду
Brissen, 37
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 32461
В отпуске
ГлавКот,
Молоком не балуют, но з/п у сварных хорошая, - грех жаловаться.

Карскур,
Зря, имхо, - электрик-перспективная специальность.
Россия, Москва
Мрачный
В отпуске
Brissen:
з/п у сварных хорошая, - грех жаловаться.
Хорошая. Только здоровье ни за какие деньги не купишь.

Вообще, мало понимаю людей, готовых осознанно и добровольно отдать часть своего здоровья за бОльшие деньги, льготы, ранний выход на пенсию. Нахуа это всё, если здоровья не будет?
Россия, Москва
Клячкин
В отпуске
Пускай, братец, твой балбес лучше на сварщика идет.
Сварщик это самое то. Они завсегда в шоколаде барахтаются.
Я сам после армии на сварщика пошел, всю карьеру сам построил. Сначала учеником 5 лет, потом в 45 стал бригадиром.
Получаю 15 тысяч - звезд с неба не хватаю но и не беден.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2017 в 17:57)
PavelS, 55
Россия, Москва
PavelS
В отпуске
На моем предприятии входящем в ОАО РЖД есть сварщики.
Не ниже 6 разр с личным клеймом. Зарплата 35.
Но это госпредприятие. С 5 разрядом на работу не берут.
Россия, Москва
ГлавКот
В отпуске
PavelS:
На моем предприятии входящем в ОАО РЖД есть сварщики.
Не ниже 6 разр с личным клеймом. Зарплата 35.
Но это госпредприятие. С 5 разрядом на работу не берут.
Странно... В старые времена 6-й разряд у сварщиков только при работе с мелкими деталями и высокой точности. Например, при работе в инструментальном или приборном производстве. В остальных случаях предел был 5 разряд.

А личное клеймо - не символ всемогущества и всеумения. Это лишь справка о том, что данный сварщик знает и выполняет необходимые в технологические нормы в данном виде сварочных работ.
Например, сварщик трубопроводов с личным клеймом, часто не в силах варить судовые корпуса, где требование к прочности сварочного шва гораздо ниже, но есть иные требования. Впрочем, так же и наоборот. Вполне возможно что и на ж/д есть некоторые специфические требования к проведению сварочных работ, которые в других отраслях не востребованы.
a1488, 49
Россия, Москва
a1488
В отпуске
Клячкин:

15 круто! У меня до ёбаного Крымнаша получалось тыщ 6 в среднем...
А теперь около 3.
До 15 как до Коломны пешком... sad
Россия, Москва
Клячкин
В отпуске
a1488,

Ну ребята будьте людьми то. Нужно ведь немного потерпеть. Все мы люди.
Россия, Санкт-Петербург
Raspizdyai
В отпуске
Сейчас лучшая специальность - дауншифтинг.
Россия, Санкт-Петербург
Raspizdyai
В отпуске
Клячкин:
Я сам после армии на сварщика пошел, всю карьеру сам построил. Сначала учеником 5 лет, потом в 45 стал бригадиром.

Херасе карьера бригадира в в Москве smile . Нормы ГБО сдал?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2017 в 22:12)
Kiriss, 44
США, Saint Petersburg
Kiriss
В отпуске
PavelS,
У меня своих детей нет, поэтому советовать не имею права, но все же подскажу - подростка нужно направлять туда, где ему нравится (это по рабочим специальностям) что-то делать самому.
Среди таких специальностей я поддержу электрика. Во-первых всегда (ну почти в тепле). Во вторых физически не тяжело. В третьих - требует навыков, мышления, и связана с риском - что развивает мужчину.
Ну и в четвертых - доход. Я не знаю как в РФ, скажу за Чикаго:
электрик - 3 - 3,5 в месяц
сантехник/установщик кондеев или котлов - 3 - 4 в месяц
плиточник/и прочее - 4 в месяц
трак драйвер - 5 в месяц.
А вот нервные и энергозатраты на этот заработок обратно пропорциональны. И если этот х включить в уравнение, то электрик в плюсе.
Так как ему только 15 - не могу советовать, но на будущее - брокер таможенный (В/О не нужно, напор и харизма нужна).
Удачи.
Kiriss, 44
США, Saint Petersburg
Kiriss
В отпуске
a1488:
15 круто! У меня до ёбаного Крымнаша получалось тыщ 6 в среднем...
А теперь около 3.
До 15 как до Коломны пешком...

Господа, я надеюсь эти цифры в у.е.?
Kiriss, 44
США, Saint Petersburg
Kiriss
В отпуске
Rogeras:
еще и для мозга плоха наемная работа - "разжижает" мозг, мозг не развивается в реальной жизни а топчется на месте

На чем вообще основаны такие убеждения, до сих пор не понимаю...
Kiriss, 44
США, Saint Petersburg
Kiriss
В отпуске
Закат:
В Западной Европе электрики - рабочая элита и зарабатывают больше рядового менеджера.

Подтверждаю по штатам тоже самое. НЕ элита, но получают больше. тут рабочая элита наверно тракеры.
Kiriss, 44
США, Saint Petersburg
Kiriss
В отпуске
Закат:
Моё глубокое убеждение, что без высшего образования в наше время ничего хорошего в жизни не светит. Я понимаю, что и с высшим не факт, что подфартит, но без высшего ловить нечего однозначно.

Не согласен в корне. Наплодили этих с высшим - некуда девать. Нужно смотреть правде в глаза, а правда такова что реально не хватает сварщиков, монтажников, токарей и т.д. Считаю нужно кардинально пересмотреть требования к В/О - получить его могут только лучшие из лучших. а не троешники. И потом уже эта элита может смело требовать 50 кратную зарплату токаря. Если будет эффективна.
Россия, Москва
Закат
В отпуске
Kiriss:
Не согласен в корне.

Ваше право. Но надо учитывать одно обстоятельство. Человек с в/о сможет освоить раблчую профессию. А человек без в/о не сможет занимать руководящие должности. Его потолок - рабочий высокой квалификации. Если его это устраивает, тогда в/о ему не надо. Если он в жизни хочет быть кем-то больше, чем простым рабочим, в/о ему необходимо. ИМХО.
Rogeras, 36
Россия, Кострома
Rogeras
В отпуске
Kiriss:
На чем вообще основаны такие убеждения, до сих пор не понимаю

по своему личному опыту.
Очень было некомфортно ощущать себя винтиком в чужом механизме, нет развития, по сути я был роботом когда работал на наемной работе.
Россия, Пенза
Макфлай
А Репутация: 2410
В отпуске
ГлавКот:
Но, сейчас есть разные причуды типа обдува чистым воздухом под маску или в респиратор. Не знаю, как на счет работодателей - балуют ли они своих сварных этими делами.

В 99% случаев этого нет.
Россия, Пенза
Макфлай
В отпуске
Alan, Подпишусь под каждым словом. Я год назад освоил в процессе работы профессию ЧПУ-шника, люди просто попались более-менее приличные. Работаю потихоньку. Правда получаю мало по меркам этой профессии, но нравится. Хорошая профессия, перспективная. А в получении корочек действительно смысла не вижу. Полно примеров перед глазами, когда парни совершенно не по образованию работают и получают более чем прилично. Кто-то хорошую мысль сказал - ты получаешь за свой труд не столько денег, сколько он стоит, и не столько, насколько престижна твоя профессия и диплом. Ты получаешь столько, насколько смог, сумел договориться. Истинная правда. Рядом со мной работает парень - таджик. 3D графика, дизайн. Он даже не из Душанбе приехал, а из района. Получает вдвое больше, чем я. Хотя я убедился... показать полностью...
a1488, 49
Россия, Москва
a1488
В отпуске
Kiriss:
Господа, я надеюсь эти цифры в у.е.?

У Клячкина - не знаю.
У меня в евро. Россия - европейская страна, не так ли?
Kiriss, 44
США, Saint Petersburg
Kiriss
В отпуске
Rogeras:
по своему личному опыту.
Очень было некомфортно ощущать себя винтиком в чужом механизме, нет развития, по сути я был роботом когда работал на наемной работе.

Вы просто работали не на той должности или и не там. Мне например очень не комфортно было бы быть бизнесменом в РФ. Весь головняк - твой, никто за тебя вообще ничего не решит. Да, и забрать могут все и сразу, по щелчку.
Россия, Хабаровск
Константин
А Репутация: 1996
В отпуске
PavelS:
На рынке труда создана ситуация,где самые элементарные профессии заняты гастарбайтерами,конкурировать с ними с их заработками дело тухлое,имхо.

Знаете. Если есть русский человек, трезвый и профессионал своего дела, то его всегда предпочтут всяким кочевникам.

Но по ценам - да.Надо какое-то время поработать за те же деньги, а потом уже повысить ценник, но только тогда , когда будет наработана репутация и очередь из клиентов на несколько месяцев вперёд.Умный заказчик понимает, лучше заплатить один раз, чем дважды.Переделки никого не радуют.
Россия, Хабаровск
Константин
В отпуске
PavelS:
В ОАО РЖД совать его пока не хочу,ибо вижу что зарплата как у меня-это бесперспективность.....

Сварным на газопровод.Нормальные там деньги.Но это вахты.
drej, 36
Россия, Москва
drej
В отпуске
PavelS:

Да хоть охранником или водилой... на худой конец в ППС идти работать. Зарплата вроде бы более мение, некоторые специалисты столько же получают.
drej, 36
Россия, Москва
drej
В отпуске
Закат:
А человек без в/о не сможет занимать руководящие должности. Его потолок - рабочий высокой квалификации

Корку о ВО можно при необходимости и купить...
Россия, Хабаровск
Константин
В отпуске
Клячкин:
Пускай, братец, твой балбес лучше на сварщика идет.
Сварщик это самое то. Они завсегда в шоколаде барахтаются.

Рублей что-ли? Данунах . Коммуналка и квартплата стоит где-то 5000-7000 р, на питание уходит где-то 10 000 р , это в среднем.В дальневосточном регионе.

И что такое 15 000 р ? Это даже не бедность- это нищета.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 2 апреля 2017 в 01:26)
drej, 36
Россия, Москва
drej
В отпуске
Константин:
Коммуналка и квартплата стоит где-то 5000-7000 р

Ну как-то жирновато, многие люди укладываются и в куда меньшие суммы.

Константин:
на питание уходит где-то 10 000 р

тут да, мужчине нужно хорошо питатся
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2017 в 01:30)
Россия, Хабаровск
Константин
В отпуске
drej,

У нас такие высокие цены на продукты, что 10 000 р это ни о чём. Поход в магазин это 500 р минимум *30 дней = 15 000 р (на рынке цены примерно те же).Мы не в Москве живём.Тут все дорого.А зарплаты ниже.

Лично я мыслю о своём подворье все серьёзнее.Готовлю базу для этого. Своя сыроварня, птица, теплицы под рассаду. Вот как-то так. И не нужно это "социальное государство" от которого по итогам жёсткий кукиш к носу получишь . При любой власти.

Рабочий по сути от слова раб.Наёмный человек у которого нет своих средств производства. А нужно, чтобы они были.В этом дело.

Если заниматься чем-то , то только на себя в перспективе.Часто работа и заработок несовместимые понятия.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 апреля 2017 в 01:38)
Rogeras, 36
Россия, Кострома
Rogeras
В отпуске
Kiriss,

1) Мелкий бизнес в РФ сейчас вообще не трогают. Я работаю 6 лет.

2) Работая на наемной работе вы получаете в лучшем случае 15-25% от своих же заработанных денег
которые идут от конечного клиента. бОльшую часть денег забирает владелец бизнеса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2017 в 01:59)
Украина, Киев
AlexTimofeev
В отпуске
Если смотреть с точки зрения заработной платы, вот что знаю: 1. Очень не плохо зарабатывают взрывники. Очень часто такие люди работают за рубежом. Видел вакансию взрывника, вахтой 3 через 3 месяца в Африке где-то, оплата 300.000 за вахту + проживание + питание. 2. По опыту знакомого, очень хорошо зарабатывают моряки дальнего плаванья. Подробнестей не знаю. 3. Айтишники. Мой профиль, могу расписать подробнее: Плюсы: 1. Достаточно легко заинтересовать молодёж, так как работа за компьютером. 2. При условии владения английским - очень хороший заработок при удалённой работе. В месяц, в зависимости от опыта и специализации, средние специалисты зарабатывают $2.000-$5.000 3. При условии удалённой работы: очень много возможностей в плане самореализации, самообразования, путешествий и т... показать полностью...
Kiriss, 44
США, Saint Petersburg
Kiriss
В отпуске
Rogeras,

Я не знаю кем и где Вы получали 15 25 процентов от своих заработанных денег, но если в продажах, то это круто. Я получал за сервис 50% от счета, кэш, плюс официальная зарплата плюс еще 50 процентов отката. И не парился за офис, компы, налоги. В месяц реально рабочих часов было 15— 20. Меньше штуки домой не носил, в хорошие месяцы 3—4, но работать приходилось больше. Иногда ДАЖЕ на час задерживаться несколько дней, но потом просто раньше уходил.
Rogeras, 36
Россия, Кострома
Rogeras
В отпуске
Kiriss,
Я говорю обо общей массе наемных работников, исключения бывают но это все-таки исключения.
Ни один владелец бизнеса не даст зарабатывать простому наемному работнику больше чем он сам зарабатывает (т.е. больше половины прибыли) - по себе это знаю,
даже треть прибыли дают в очень редких случаях, обычно дают в районе 15%, да и то за эти деньги гоняют и в хвост и в гриву, еще (нередко в регионах РФ) понукают тем что мол дают тебе, такому нищеброду, работу.
В общем пресуют психологически чтобы работник работал как лошадь и не говорил ничего против а наоборот благодарил за работу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2017 в 03:29)
Rogeras, 36
Россия, Кострома
Rogeras
В отпуске
AlexTimofeev,
Зарплата у летчиков (у тех кто возит людей из страны в другую страну на самолетах аэрофлота и других компаний)
з/п доходит до 500 000 - 600 000 рублей ))) вперед все в летчики))
Украина, Киев
AlexTimofeev
В отпуске
Rogeras,
Rogeras:
вперед все в летчики
Тут уж входной порог очень высок. Есть несколько типов лицензий пилота, начиная от лицензии для персональных полётов без пассажиров, потом на малых грузовых самолётах, потом если не ошибаюсь можно возить до 10 пассажиров, потом крупные грузовые лайнеры и только потом гражданская авиация. При этом, нельзя пропустить категории, и для каждого уровня лицензии должно быть определённое количество налётанных часов.

Так вот, чтобы получить самую дешёвую лицензию пилота нужно пройти обучение в авиашколе, самоё дешёвое что находил начинается от $10.000. Потом повышение квалификации до следующей категории обойдётся ещё минимум в $15.000

Так что не всё так просто)

За такие деньги можно проплатить два последних класса школы и высшее образование... @коррупция
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2017 в 05:11)
RSCat, 41
Россия, Москва
RSCat
В отпуске
Вставлю свои 5 копеек. Всё сугубо ПМСМ. Определитесь Вы ему специальность хотите подобрать или денег научиться зарабатывать или жить счастливо ? Во-первых. Наличие специальности и высшего образования требуется для гос. структур, больших компаний и ... хрен знает кому. Всё что связано с частным бизнесом и с жизнью - это умение решать проблемы (автомеханик, электрик, строитель и т.д. без разницы), а в связи с этим несколько главных качеств, ответственность, умение добиваться своего, умение самостоятельно доводить дело до конца, ни школа, ни В/О это не воспитает. Наличие квалифицированных кадров сильно не хватает, а если помножить на качества, то дай бог это 10% сотрудников. Во-вторых. В нашей стране крайне необходимо наличие связей. Школа, Институт, ПТУ и т.д. надо рассматривать с т... показать полностью...
RSCat, 41
Россия, Москва
RSCat
В отпуске
Что-то, не редактируется, если интересно в чём я "влип" могу рассказать в личке. По факту своё дело 6 лет. Звёзд с неба не хватаю. Здоровье ушатано выше среднего =(.
Zed, 55
Россия, Пермь
Zed
А Репутация: 8813
В отпуске
Врачи, юристы и учёные: Минтруд назвал наиболее востребованные профессии в 2017 году Юристам, научным работникам, врачам, а также квалифицированным специалистам в сфере промышленности, строительства и транспорта будет несложно найти работу в 2017 году. А вот профессионалы в бизнес-сфере, менеджеры, руководители и документоведы в этом году, по данным Минтруда, рискуют остаться нетрудоустроенными. О самых перспективных и невостребованных профессиях нынешнего года — в материале RT. Больше всего в 2017 году работодатели нуждаются в специалистах высшей квалификации в сферах науки, техники и в гуманитарных областях. Такие данные RT предоставили в Министерстве труда РФ. «Среди наиболее востребованных на рынке труда можно выделить квалифицированных рабочих промышленности (металлообрабатыв... показать полностью...
Zed, 55
Россия, Пермь
Zed
А Репутация: 8813
В отпуске
Минтруд опубликовал топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в России Эксперты рынка труда, в свою очередь, сделали прогноз на ближайшие годы относительно наиболее востребованных специальностей. Самыми высокооплачиваемыми профессиями в России являются капитан океанского корабля и командир воздушного судна — их зарплаты составляют 500 тысяч и 320 тысяч рублей соответственно. Рейтинг самых выгодных должностей составило Министерство труда и социальной защиты РФ, пишет газета "Известия". Замыкает тройку главный технолог золотодобывающей промышленности с зарплатой 312 тысяч рублей. Следом идут главный тренер по хоккею — 300 тысяч рублей, начальник строительного участка — 250 тысяч рублей, врач-стоматолог — 200 тысяч рублей, риск-менеджер — 200 тысяч рублей, инженер-электрик — 195 тысяч ... показать полностью...
Россия, Краснодар
Виктор_38
В отпуске
Зед,
Стоматолог 200 тыр, инженер-электрик 195, АйТишник 190... чота ржу. Статистика, фуле
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2017 в 19:43)
Россия, Пенза
Макфлай
В отпуске
Виктор_38:
Стоматолог 200 тыр, инженер-электрик 195, АйТишник 190... чота ржу. Статистика, фуле

Насчет стоматологов где-то так и есть, подтверждаю. У нас лечение одного зуба обходится от 3 до 7 килорублей. От семи до 10 человек в день минимум - от 30 до 50 килоруб. в день. Помножим на количество рабочих дней, вычтем процент (если на дядю) или налоговые вычеты и "отбивание" затрат на оборудование (если свой кабинет). Теперь жалею, что в стоматологию не пошел в свое время, а возможность была. Сестренка двоюродная выучилась на стоматолога, в ус не дует. И что особенно важно, при прямых руках можно прокормить себя в любой стране. Все вопросы с лицензированием при желании решаются.
Россия, Краснодар
Виктор_38
В отпуске
Макфлай,

А я жалею, что в сантехники не пошел...
Россия, Пенза
Макфлай
В отпуске
Виктор_38:

Ага, у этих тоже не плохо. За исключением случаев, когда надо канализацию менять... hi
Seregas, 37
Россия, Яя
Seregas
А Репутация: 10388
В отпуске
Виктор_38:

Что вам мешает пойти на курсы, там и практика, и корочку дадут. Если это ваше, будет получаться там можно будет и устроиться куда, либо подработки.
Россия, Краснодар
Виктор_38
В отпуске
Seregas,

Это шутка юмора была. При выборе специальности деньги, конечно, очень важны, но не определяющее для меня. Свою специальность я давно и насовсем выбрал
Seregas, 37
Россия, Яя
Seregas
А Репутация: 10388
В отпуске
Виктор_38:
При выборе специальности деньги, конечно, очень важны, но не определяющее для меня.

Согласен. К тому же актуальность специальностей то падает то возрастает. Сейчас и так уже гадают что делать когда будет замещение людей робототехникой на производствах.
Ёжж, 53
Украина, Одесса
Ёжж
В отпуске
PavelS, На своего тоже прикидываю, моему 13. Смотрю по друзьям-знакомым-родичам, кто где работает. У нас приморский город, в чести морские профессии - судоводители, судомеханики, повара, электрики, матросы, мотористы и другие. Много морских учебных заведений, как средних так и высших. Можно хорошо зарабатывать и посмотреть мир - это все плюсы. Минусы - работа только за рубежом, нужно выучить английский, при обучении большие взятки. Но у меня знакомые даже двоечники - заканчивали и реализовывали себя, были на хорошем уровне на специальностях типа боцмана - 2-3 тыс долл в месяц, капитаны же и судомеханики с хорошим опытом и квалификацией до 10-15 тыс поднимают. Это как и пилоты, нужно много труда и большие взятки поначалу, но позже это окупается. Что касается обычных специальнос... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2018 в 11:56)
Viy, 50
Россия, Саратов
Viy
В отпуске
NenadoLelik, И самая вредная. NenadoLelik, Сварщик расплачивается собственным здоровьем. Есть примеры профессиональных сварщиков-долгожителей? У меня нет, все умерли до 40 лет. Oleg M, Советую как-нибудь присесть с пивом у входа в экономический вуз или факультет и посмотреть, что за девочки туда заходят. Сразу станет понятно, почему они потом занимают "посты". Катод, Это пока деньги можно было печатать безнаказанно. В 14-м году станок остановили и сейчас будет откат. Нас ждет опять эпоха индустриализации и кризисы. Константин, Обратите внимание на последние телодвижения российской госдуры - хотят ввести налог на личное приусадебное хозяйство, вплоть до кассового аппарата. Подворье запросто могут сделать невыгодным. показать полностью...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 августа 2018 в 13:05)
Россия, Таганрог
NenadoLelik
В отпуске
Viy:
Сварщик расплачивается собственным здоровьем. Есть примеры профессиональных сварщиков-долгожителей? У меня нет, все умерли до 40 лет.

Мои знакомые сварщики все живы 45-56 лет
AleXXX, 44
Россия, Москва
AleXXX
В отпуске
У меня отец был сварщиком. Даже в самые тяжелые времена живая копеечка была. Умер в 57 от рака печени, но там не сварка виновата. Есть еще один знакомый сварщик, ему уже под 70, живет и не кашляет. Нормальная профессия среди рабочих специальностей-элитная.
Flex50, 59
Россия, Москва
Flex50
В отпуске
Закат, Согласен, что высшее образование, это возможности и перспективы. Однако в данном случае парень явно не хочет учиться, возможно примативность прет ☺ В этом случае ему светит только платный вуз, где он будет протирать штаны и ничему не научится. Поэтому предложил бы освоить ремесло. Т.е. получить профессию, которая будет кормить долгое время. Как тут уже сказали это например электрик, сварщик, кузнец, сантехник. Станочники связаны с производством, не стоит поди. Водителей в перспективе заменят роботы... Oleg M, Учитывать рынок и прогнозы стоит, конечно. Мрачный, И тут согласен, надо понять что нравится, а потом оценить перспективы... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 октября 2018 в 22:14)
Россия, Москва
Закат
В отпуске
Flex50:
Как тут уже сказали это например электрик

Как по мне, это лучшее. smile Везде на Западе, электрики это рабочая "элита", самая высокооплачиваемая. Тот же сварщик и сантехник тоже хорошо, но уже "погрязноватей". Плюс те же электрики будут нужны всегда и везде любой власти. Лично я бы из рабочих специальностей остановил выбор на этой. ИМХО. smile
Швейцария, Bern
Швейцарец
В отпуске
""
Посмотреть изображение в оригинале...
Модератор
Закат:
Лично я бы из рабочих специальностей остановил выбор на этой. ИМХО.

Оператор чпу. И крыша над головой всегда. Не надо по столбам лазить как электрик. И легкие не в дырках как у сварщика. ИМХО.
Ну и токарь, фрезеровщик универсал. Сюда же.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2018 в 15:43)
Швейцария, Bern
Швейцарец
В отпуске
Где и кем я только не работал, от рабочих специальностей, до начальников. Но всё было не то. Работа не радовала, это была настоящая каторга. И денег особо не приносило. А меня всегда тянуло на сдельную работу. И вот однажды, меня случайно свели с одним предпринимателем. Я у него проработал около года. Тем, чем он занимался, приносило хороший доход. Работа эта мне нравилась, и была по душе. Через месяц меня назначили бригадиром. Всё бы нечего, но мой шеф любил закручивать гайки, постоянно придумывал какую-то фигню, которая меня очень раздражала. Терпеть его я не стал, и принял решение уволиться. Устроился на другую работу, но мысль открыть своё дело меня не покидала. Параллельно готовил все необходимые документы, а в выходные дни посвящал себя на запуск своего дела. Основная работа ... показать полностью...
Flex50, 59
Россия, Москва
Flex50
В отпуске
Закат:
Как по мне, это лучшее. Везде на Западе, электрики это рабочая "элита", самая высокооплачиваемая.
Очень может быть. Хотя надо учитывать еще склонности и возможности. Скажем дядя ювелир готов научить или папа кузнец...
Россия, Москва
Закат
В отпуске
Flex50:
Хотя надо учитывать еще склонности и возможности.

smile ok + Согласен. yeap

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.

Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

• Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты