| 
							
								|   
									
																		
									 									   +74801
									 									 									 
									 
									 В отпуске
									 | 
                	
                	
				     
               
               
               
                   
                    
                	
			
								
						
					
					  
					 
				     				     					
					 					 
					  	
					  						
						Итак, наши предложения:
 1. Признание семьи субъектом права; создание правозащитной организации, занимающейся правовыми вопросами традиционной семьи и её членов;
 Почему так важно наделить семью статусом субъекта права? Хотя бы для того, чтобы адресовать семье помощь государства юридически представлять интересы именно семьи, а не разрозненных мужчин отдельно, женщин отдельно, детей отдельно. Семья - это модель государства в миниатюре, кто и как управляет семьей внутри - суверенное дело семьи.
 Материнский капитал сейчас адресуется НЕ СЕМЬЕ, а матери. Получатели детских пособий - не отцы и не семья, а женщина. А это очень плохо.
 
 2. Обеспечение фактического равноправия родителей при разводе и права ребенка на общение с каждым из родителей;
 Что означает "практическое равноправие"? Это означает практические, реальные, действенные статьи закона, пресекающие какие-либо ограничения права любого из родителей на общение с ребенком. Сейчас право ребенка на проживание с родителем практически однозначно трактуется в пользу матери. Какая бы истеричная дрянь и потаскуха ни была бы мать, ребенка с вероятностью 98% оставят с ней. Эта порочная практика сложилась из-за отсутствия обязанности судов руководствоваться в числе прочего и следующими факторами:
 условия проживания с каждым из родителей, финансовое положение каждого родителя;
 моральный облик каждого из родителей;
 отношение к ребенку каждого из родителей и качество бывших супругов как родителей ребенка;
 анализом причин развода и степени виновности в нем каждого из родителей.
 
 3. Раздельный режим имущества супругов в браке;
 
 Почему до революции существовал именно раздельный режим?
 Для исключения или снижения вероятности меркантильной, стяжательской мотивации, самой возможности поживиться за счет другого.
 Если один из будущих супругов был богаче другого, то второму, другому супругу необходимо было прилагать усилия для поддержания брачного союза в целости. Он понимал, не будет брака - не будет и хороших условий жизни, которыми делится богатый супруг.
 Почему нужен раздельный режим? Для правильной мотивации к браку. Для исключения корыстного мотива, разрушающего брачные узы с целью раздела того, что сейчас считается “совместно нажитым”. То, что частой причиной современных разводов является возможность жены отобрать имущество, которое приобреталось в браке (прежде всего это квартиры), ни для кого не секрет.
 При раздельном режиме имущества супруга (или супруг) еще до вступления в брак будет знать, что в случае развода он останется с тем, с чем пришел плюс то, что заработал он сам. Женщины любят говорить “если любит - женится”. Раздельный режим имущества как раз призван увеличить долю браков, заключаемых именно по любви и нежной привязанности, нежели по соображениям меркантильных интересов и расчетов.
 
 4. Введение юридических понятий "виновник развода" и "инициатор развода"
 
 Эти понятия жизненно необходимы для обеспечения эффективности брачного договора и обеспечения ответственности супруга, виновного в разрушении семьи.
 Жена постоянно изменяла мужу, муж подал на развод. Или муж, Представьте, что брачный договор содержит пункт, согласно которого установленный в суде виновник развода получает лишь 2/10 общего имущества семьи.
 
 5. Полноценный брачный контракт;
 Существующий сейчас формально брачный договор лишен какой-либо действенной силы. Ведь брак - это имущественно-правовой договор, заключаемый мужчиной и женщиной при обоюдном согласии. Так почему не дать брачующимся возможность самим устанавливать правила тех отношений, которые бы их устраивали, самим оговаривать условия, требования к супругу, к семейному союзу, имущественные интересы на случай развода, условия обеспечения детей и проч.?
 
 6. Запрет на аборт без согласия мужа, добровольность отцовства вне брака, прекращение государственного финансирования абортов;
 Вступление мужчины и женщины в брак должно означать желание супругов иметь общих детей и готовность к родительству. Согласие мужчины на половую связь не является его согласием на отцовство, ровно в той же степени, что и согласие женщины на секс не влечет ее обязанности родить мужчине ребенка. Напомню, что вся полнота репродуктивного решения сейчас принадлежит женщине, равно как и подавляющее большинство средств контрацепции.
 Относительно абортов: государство, как минимум, не должно поощрять детоубийство в утробе.
 7. Введение уголовного наказания за подложное отцовство;
 Подложное отцовство, т.е. официальное отцовство по отношению к ребенку, родившемуся в результате измены женщины и/или обмана мужчины относительно его отцовства должны квалифицироваться обществом как преступление мошенничество, преступление против личности мужчины и посягательство на святость отцовства. Обманутому таким образом мужчине должна присуждаться компенсация его моральных страданий, временных и финансовых затрат на женщину и чужое потомство.
 8. Отмена института ювенальной юстиции, прекращение вмешательства государства во внутренние дела семьи; (По этому пункту, надеюсь, разъяснения не требуются)
 
 9. Поэтапный отказ от алиментной практики в пользу брачного контракта и страховых механизмов (на период до полного прекращения действия алиментного законодательства - полный контроль и подотчетность в тратах алиментных средств и равенство трат противоположной стороной: детская алиментная карта);
 10. Отмена "материнского капитала" в пользу капитала "семейного", переориентация на поддержку стабильности полноценной семьи;
 Государственные меры по поддержке семей должны быть направлены на стабильность и долгосрочность семейных уз. Они должны укреплять и стимулировать заинтересованность каждого из членов семьи в в семье как пожизненном проекте. Сейчас же “материнский капитал” выплачивается женщине (а не семье) безотносительно того, в браке или нет рождаются дети.
 |  |