Куда жить?

В последнее время принято всё больше как-то ругать Европу с её «дерьмократией» и «толерастией», акцентируясь исключительно на негативных последствиях проведения такой идеологической политики.

Я же сейчас хочу обратить внимание на другое. В Европе повсеместно пока ещё достаточно широко распространены небольшие семейные предприятия: производства, мастерские, ресторанчики, магазинчики, гостиницы и т.д. Это именно семейные предприятия, где дети внуки и правнуки продолжают то Дело, которое начал отец, дед или прадед. Эти предприятия как правило производят не массовый а некий уникальный, отличительный от других продукт. Они являются хранителями традиций этого семейного Дела. Такие предприятия и являются по сути основой экономики. Почему этого нет у нас?

Во первых история нашего бизнеса насчитывает от силы чуть более два десятка лет. У людей ещё не сформировалась необходимая культура и нужное мировоззрение. На мой взгляд есть ещё один важный фактор. Это пока ещё сохранившаяся традиционная семья. Не зря я подчеркнул, что в большинстве своём это семейные предприятия. В данном случае семья, это нечто большее, чем временное сожительство зависимых от государства рабов, пускай и узаконенное. Традиционная семья имеет глубокие корни, которыми она крепко держится в земле, а пышная крона этого генеалогического древа даёт многочисленные плоды в течение многих поколений. Как мне кажется, общее семейное Дело, наличие неких своих семейных ценностей и правил - это как раз то, что и позволяет таким семьям сохраняться в течение долгого времени в по сути враждебной среде.

Как правило, такие семьи проживают на своей территории. Не всегда, но часто это семейный дом (особняк) с участком. То есть они живут преимущественно в своих домах, а не в съёмных или ипотечных квартирах, откуда их могут погнать в любой момент. И сам дом также имеет свою историю и переходит по наследству из поколения в поколение. Все члены семьи работают на семью, а не на чужого дядю. И в таких семьях есть, безусловно, свои семейные ценности и традиции, которые соблюдаются. Есть свои семейные реликвии, которые почитаются и охраняются. А какие традиции у нашей «традиционной» семьи постсоветской модели? Их по большому счёту нет и быть не может. Потому что сама среда как не способствовала, так и не способствует их появлению и закреплению. Праздничные свадебные традиции и ритуалы, которые ранее несли в себе определённый смысл и готовили молодожёнов к жизни в новых социальных ролях ныне выродились в отвратительные, похабные и унизительные для мужчин конкурсы смыслом которых является выставить жениха на посмешище и символически продемонстрировать ему его истинное место в создаваемой новой «семье».

Сегодняшнее жилище современной семьи, это чаще всего лишь стандартная ячейка в однотипном бетонном муравейнике. Эта «ячейка» отделена от точно таких же других только тонкими панельными перегородками. Сверху, снизу, сбоку тебя плотно окружают такие же семьи, живущие в точно таких же бетонных коробках. О каком индивидуальном пространстве можно вести речь? О какой индивидуальности? Вот оно истинное значение выражения «семья-ячейка общества».

Я сейчас не буду агитировать за создание «патриархальных» семей, и убедительно потрясая при этом своими железными яйцами призывать искать нитакую и уезжать с ней в тайгу. Пытаться создавать/строить/сохранять мужчине семью в нынешних условиях или нет личное дело каждого. Это лирическое вступление сделано для того, чтобы напомнить, что нашему государству не нужны самостоятельно мыслящие, независимые мужчины во главе самодостаточных семейных предприятий, производящих ресурсы и имеющих свои собственные ресурсы. Они ведь могут захотеть, чтобы с их мнением считались!

Поэтому наш сценарий - всю пахать без надежды когда-нибудь законно отдохнуть даже на нищенской пенсии. Так как с увеличением пенсионного возраста в Беларуси для мужчин с 60-ти до 63-х лет эти надежды испарились окончательно при средней продолжительности жизни мужчины в стране немногим более 60-ти лет. Бабы ещё имеют шанс пожить за счет мужчин на пенсии в среднем более 10-ти лет. Даже с учетом повышения пенсионного возраста до 58-ми лет и для женщин.

Таким образом тот удел, который нам уготован, это всю жизнь работать в этой системе, крутясь как белка в колесе и лелея надежду когда-нибудь вырваться из этого замкнутого круга. Нас мотивирует надежда «получить повышение», «сделать карьеру», «заработать денег»... Стимулами служат: морковка спереди в виде навязанных социумом, TV и рекламой таких желанных целей (шмотки-барахло-машина-квартира-отдыхинаморе) и морковка сзади (кредиты-дуракначальник-мозго..бицажена и т.д.). Так и проживает свою жизнь абсолютное большинство мужчин, реализуя цели других людей в тщетной попытке угнаться за ложными материальными ценностями.

Государству нужны послушные, управляемые, зависимые рабы. Поэтому вся система и заточена на подготовку этих рабов с самого детства, начиная с детского сада через матриархальное воспитание мальчиков в нужной этому государству системе координат. Про всем известный лохотрон в виде законного брака я вообще не буду упоминать, так как тут уже написано пере-написано столько, что ничего нового я не скажу. Тем не менее «нет худа без добра». И многие начинают прозревать только после того, как попадут под жернова этого матриархального брачного законодательства: переживут предательство бабы, развал семьи, отъём детей, отжим и грабёж имущества, попадут в алиментную кабалу....

Тогда то и приходит ко многим тяжёлое понимание того, что жизнь строилась и протекала как-то неправильно. Но как жить дальше?! Часто с нашими дезориентированными мужчинами происходит то же, что когда-то происходило и с рабами, внезапно получившими вольную. Рабы снова просились на службу к хозяину, так как не представляли себе жизни без него. Не понимали, как они теперь будут жить свободно. Так и многие мужчины, пережив развод и распил стараются тут же найти себе нового хозяина и женятся повторно!

Свобода подразумевает наличие ответственности. Прежде всего это ответственность за свою собственную жизнь, свои решения и последствия этих решений. Поэтому для мужчин я вижу такой выход из сложившейся ситуации – это брать ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей (если они уже есть) в свои руки. Это значит здраво оценить ситуацию, признать свои ошибки, сделать выводы и признаться себе, что только от тебя самого теперь зависит как будет складываться твоя жизнь дальше. То же касается и детей. Этот вопрос, конечно более сложный, так как наше антимужское законодательство не оставляет для отцов практически никаких шансов. Тем не менее варианты есть. И вполне законные способы влияния на воспитание своих детей тоже есть. Это сложно, но бороться за своих детей можно и нужно!

Всегда легче переложить эту ответственность на обстоятельства. Да, обстоятельства могут быть действительно враждебными. Можно потерять всё: детей, имущество, работу, здоровье... Можно оказаться на самом дне в материальном и в эмоциональном плане. Но иногда даже лучше опуститься на самое дно и потом, собрав силы, оттолкнуться от ила и всё-таки вынырнуть на поверхность.

Только так. Или вынырнуть, выгребсти, или утонуть, опустив руки. Можно смириться с обстоятельствами и сдаться. Тихо спиваться, заглушая пережитый удар, тяжело переживать унижение, оплакивать потери и жаловаться на несправедливую жизнь, недоумевая как же так всё получилось. То что случилось, то случилось. Прошлое не переделать. Можно продолжать жить в ненависти к БЖ, жалости к себе и с острым ощущением того, что жизнь обошлась с нами несправедливо. Эти негативные, разрушающие эмоции вскоре станут хроническими и постепенно окончательно отравив нашу жизнь, быстро сведут в могилу.

Так вот, если всё же понимание пришло и прозрение наступило... Что делать? Куда жить?

На этот вопрос каждый должен ответить себе сам. Для этого необходимо иметь цели. Осознанно определить СВОИ цели и последовательно двигаться к ним. Причём эти цели должны быть не интроектами, навязанными извне, а именно СВОИМИ. Для этого важно разобраться в себе. А это может быть непросто. Это может быть и долго и сложно. А иногда и дорого. Тем более непросто это правильно сделать, имея нестабильный эмоциональный фон после пережитых потрясений. И совершенно невозможно, находясь в депрессии.

Наладить свою жизнь можно только наладив себя, т.е. восстановив свои ресурсы: материальные, физические, интелектуальные и эмоциональные. Причём материальные ресурсы очень связаны с наличием всех остальных. Между ними существует прямая корреляция. Поэтому начать это делать я рекомендую с восстановления эмоциональных и физических ресурсов. Способов может быть много.

В следующей статье (или статьях) я готов рассказать от тех способах восставновления и наработке эмоциональных и физических ресурсов, которые помогли лично мне. Также опишу один действенный способ постановки целей через осознание собственных жизненных ценностей. Я сам прошёл через все эти сложные кризисные жизненные этапы и как мне кажется достаточно успешно их преодолел. Это было не просто. Тем не менее я восстановился и моя жизнь постепенно наладилась.

Насколько эта информация будет интересна и востребована, уважаемые камрады?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+13479
1 час назад
А
Brissen
24.12
+3
Статья, При съеме жилья, деньги идут чужому дяде, а квартиру Вы не получаете, в случае с ипотекой, - квартира, в итоге, достается Вам. Плюс, ее можно, при наличии средств, погасить раньше срока, тем самым, минимизировав переплату. Статья, А в квартире не может быть индивидуального... показать полностью...
+186
9 часов назад
Я сейчас живу в съемной комнате. Плачу 4500. Откладываю деньги на депозит, в среднем 6-10 тыс каждый месяц. Планирую года за 3 накопить около 700-800 тысяч, будут еще внеплановые доходы, так что реально. Если буду брать сейчас ипотечную квартиру (1 млн рублей, в ипотеку 800 тыс), буду платить в меся... показать полностью...
+13479
1 час назад
Я сам, в свое время, рискнул, купив квартиру в доме, который был еще на стадии котлована, и не прогадал, хотя некоторые, при этом, "в трубу вылетают".
А так - ситуации у всех разные, но, имхо, лучше, все-таки, иметь свое жилье.
+186
9 часов назад
Все верно. Просто мы с БЖ и БТ жили в одной ипотечной квартире, взятой мной и БЖ в долевую собственность. Платили 25 тыс в месяц ипотеки. Бабье захотело ремонт. Я, алень, сдался и пустил все на самотек, выращен одинокой матерью с убеждением, что баба это человек. Итог: БЖ сидела в декрете, когда бра... показать полностью...
+1400
1 день назад
ну я за 2 года накопил 700 тысяч. думаю вот стоит ли брать маленькую комнату или нет. Или 2 года еще подкопить для квартиры большой. отя она мне большая нафиг не нужна. Больше убираться только)))))
+188
5 часов назад
Лучше небольшую, но уютненькую квартирку. Комнату будет сложновато потом продать. Да и коммуналка она как общага со всеми вытекающими. Свое изолированное всегда лучше. Тенденций к росту цен на недвижимость пока не предвидится. Так, что можно еще подкопить.
+1700
1 день назад
Статья, Да хотя бы потому, что все это было уничтожено большевичками, а егорка гайдар(бывший главред журнала "коммунист") назвал мелкий и средний бизнес-оплотом фашизма . Свободный и богатый белый русский человек - враг государства.Всего это неосоветского рабовладельческого дерьмища. показать полностью...
+1659
6 часов назад
+100500. свободный и зажиточный русский, кулак- враг нашего государства. Вы абсолютно правы!
+1969
В отпуске
Пиши продолжение, автор
+6
В отпуске
Статья отличная! Новизны в ней немного, но это неплохой задаток для будущих мыслей автора. Хотелось бы увидеть продолжение. У каждого человека индивидуальный взгляд на постановку целей. Интересно увидеть ваш.
+94
онлайн
Небольшая поправочка: пенсионный возраст в Беларуси увеличен до 63, а не до 65 лет. Пока что, во всяком случае.
+6496
В отпуске
Вы правы. Прошу прощение за некорректные данные. Обсуждали повышение на 5 лет, а повысили в итоге на три. Но даже в этом случае средний мужчина до пенсии не доживает.
+4936
3 часа назад
Ждём продолжения, пишешь хорошо!
+35
1 день назад
Разместить лавэ в ренту и свалить в тай.Там взять в аренду тайку 18-лет.Епать ее и наслаждаться фут-мессенждем.
По утрам ловить рыбу,вечером пить холодную синьгху и курить сигару.
А статья не понравилась.Набор штампов.Квартиры какие-то,государство,ОЖП в придачу.
Автор справедливости ищет.Это похвально.Только нет ее,справедливости этой.Власть гуано,телки тоже.
Всем в тай)
+13479
1 час назад
Я думал провернуть это с Доминиканой. Но антимужские законы правительства по всему миру принимают со стахановскими темпами. Потому, смысла нет, - просто шило на мыло меняешь.
+35
1 день назад
Так пользуй,пока время есть.
+13479
1 час назад
А смысл? Тем более, я еще за хату в Москве расплачиваюсь.(
+370
В отпуске
А почему только в Тай? Говорят, что Вьетнам круче. И дешевле и тёлки лучше.
+1659
6 часов назад
не выходит... после падения деревянного, Тай уже не всем по карману. Сколько батов ты сейчас выручишь за аренду своей квартиры и сколько было до рублепада? ))
+35
1 день назад
Смысл простой.
Забить на власть и телок.
Может тогда что-то изменится.
п.с.
Вот представь себе ситуацию.
Все мужчины ушли в отпуск.
Одновременно.
+103
В отпуске
Только прочитал про чернильни и посетила мысль -ожп будут прыгать на приезжих,впрочем как сейчас и происходит smile
+2
В отпуске
Насколько я знаю при Сталине был частный бизнес. Это Хрущёв потом прикрыл всю эту лавочку.
+1659
6 часов назад
частный бизнес расцвел при НЭП, в 20-е. Это идея Ленина, а Сталин НЭП зарубил.
+2
В отпуске
Просто несколько статей здесь http://www.liveinternet.ru/tags/предпринимательство%20при%20Сталине/ попалось. Не знаю, правда это или нет.
В отпуске
Некорректно запад в пример приводить, как страны, где наследственные предприятия погоду делают в бизнесе. Ныне там так могут работать лишь предприятия обслуживания. Обслуживанием НТР не сделаешь.
+6496
В отпуске
В целом да, я и имел в виду небольшие семейные предприятия, которые в большинстве своём работают в сфере услуг. Но их там много! И они вносят весьма ощутимый вклад в экономику. Но если мы возьмём крупные компании и даже мультикорпорации, то и они в большинстве своём тоже создавались когда-то как семейные предприятия и часто ими владеют как раз-таки семьи.
+1659
6 часов назад
Согласен с автором, но это Россия, страна рабов и страна господ. Степени свободы дают только деньги и в материальном мире, надо думать над тем, как их заработать, в идеале комфортным для себя путем, предложив миру, что ты умеешь и любишь делать, этакий энергообмен.
Сможешь этому правильному обмену научиться- ты свободен, не сможешь- ты раб.
+278
2 часа назад
Статья, Это и называется "повзрослеть". Собственно, только после этого и нужно создавать семью и воспитывать детей - получится правильно и то и другое. А что мы имеем сегодня? Сам автор лишь ПОСЛЕ всех перипетий до всего этого дошёл. Какая может быть семья в 17-20 лет?! (при сегодняшнем пол... показать полностью...
+517
В отпуске
А
Vision
25.12
+2
Статья, Наша беда в том, что мы заем только своих дедушекбабушек, а глубже уже никто не интересуется... Статья, Ценности это хрусталь и ковры. Статья, Это было, есть и будет во всех странах. Вспомнить хотя бы Екатерину 2ю или Гитлера, оба ратовали за спаивание народа. ... показать полностью...
+60
6 дней назад
Статья, автор имеет в виду гипотетического мужчину или себя любимого? ☺ ☺ ☺ показать полностью...
+6496
В отпуске
Вы про "патриархальную семью", или "железные яйца"? smile
Конечно, мне импонирует патриархальная семья. Это единственно возможный вариант здоровой семьи, но к сожалению практически невозможный в плане реализации в нашей сегодняшней реальности.
+900
3 часа назад
Да,да, везде хорошо, где нас нет. А пожив в Штатах или Европе, понимаешь, что эта вот сусальным золотом пастораль про "счастливых в -цатом поколении бюргеров" - сказка про белого бычка. Белому гетеросексуальному мужчине сейчас нигде нет места, кроме как в роли раба, от которой он, о негодяй и мерзав... показать полностью...
+6496
В отпуске
Согласен с Вами. Люди в поведенческом плане одинаковы везде как сейчас, так и тысячи лет назад.
Есть культурные и этнические отличия, конечно, но если смотреть глобально, то и они не значительны.
Я как раз и веду мысль к тому, что нужно разобраться в себе. Понять мотивы своих действий. Осознать свои эмоции.
Понять и простить :))))). А потом можно уже начинать с этим пониманием что-то делать. Выстраивать какую-то стратегию своей дальнейшей жизни.
+114
В отпуске
Люто плюсуюсь,в своё время пришлось поработать на Америку.Такого открытого шовинизма ещё поискать нужно.Возможно автор пытался указать на более приятные условия "отгорожения от всех" для максимального количества личностей.Эти хрущёвки и бюджетные многоэтажки действительно символ рабство нашей эпохи.... показать полностью...
+824
В отпуске
Даже у нас на сайте встречаются типы, которые прямо заявляют что спят с чужими женами. А потом я слышу вопросы, как это европейцы могут семейный бизнес веками содержать ? Да очень просто. У них прелюбодеяние стало общественной нормой лет на 50 позже чем у нас. Через 50 лет от "семейных бизнесов" там тоже ничего не останется. Какой семейный бизнес, если любой чудила грешный или лядь многостаночница эту семью с пол пинка развалит ?
+5136
2 дня назад
Статья:
Насколько эта информация будет интересна и востребована, уважаемые камрады?
Чужой опыт всегда интересен. Так что пишите продолжение.
+501
3 дня назад
Статья:
Так как с увеличением пенсионного возраста в Беларуси для мужчин с 60-ти до 65 лет эти надежды испарились окончательно при средней продолжительности жизни мужчины в стране 60 лет.
Пенсионный возраст в Беларуси мужчины 63, женщины 58, поднятие возраста поэтапное т.е. 0,5 года в год до 2022г. Средняя продолжительность жизни в Беларуси мужчины 64 года, женщины 76 лет по состоянию на 2014г.
+26
В отпуске
vovk 26.12
+1
Очень нужен материал по восстановлению эмоционального состояния без ОЖП.
С материальным оно и так понятно.
+2
В отпуске
Статья отличная, примерно к таким выводам я и пришел через год от развода, тогда же и депрессуха кончилась. А к цели своей жизни я пришел недавно. Мне не нравится этот мир и я его буду менять, сейчас у меня 1й этап - создание и накопление матресурсов и создание комманды. Я понимаю - это звучит громк... показать полностью...


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты