"Послание рабам чресел женских"

Глава – 1

Когда пошел я по земле Terra-Nostra, я озирался по сторонам, и увидел я дом, что наводил своим видом тоску: обветшал и угрюм был он в облике своем, и возгласы радости я слышал в нем, и плач я слышал у порога его, и из его дверей выходили люди в нарядах богатых и торжественных и со словами любви на устах, и мужчина с женщиною шли во главе – были они радостнее всех; а у порога сбирались нищие, лица их были покрыты скорбью, и смотрели они на торжества те с презрением и сочувствием.

И подивился я увиденным, и подошел я к женщине в годах в одеждах парчовых, и спросил я у неё: «Что это за дом и что за торжество в нем проходит?», и сказала она: «То место, где живет любовь – дом, где люди сочетаются браком, чтобы союз их был священен пред Законом!», и прошла мимо меня, улыбаясь. А подле неё стоял мужчина нарядный и худой, лицо его было покрыто думами; и спросил я у него: «Что это за дом и что за торжество в нем проходит?», он, выдохнув, промолвил: «Дом женской радости и мужского плача, ибо потратил я почти все жалованье, дабы угодить своей жене и дочери!», не успел он посетовать на жизнь, как был утянут он женою и вновь присоединился к гуляниям.

И как прошло предо мной то празднество, подошел я к беднякам и сел рядом с ними на пыльных ступенях, оправляя одежды свои. И задал я им тот же вопрос: «Что это за дом и что за торжество в нем проходит?» Смутились нищие, и лишь один мне ответил: «Дом, где наивные юнцы теряют всё! А праздник тот – лишь ритуал перед жертвоприношением!»

И проникся я словами бедняка, и каждый из них мне поведал, что сталось с ним и как он оказался тут. Сел я рядом с нищими и преломил с ними хлеб свой, и пробыл я под теми стенами до самого утра, находясь в глубоких раздумьях, а наутро встал и проповедовал, пока солнце не зашло за горизонт: «Имеющий уши слышать да услышит: если вы друг друга любите, то кому вы хотите доказать свою любовь? Если ваша любовь крепка, то какой договор сможет её укрепить ещё сильнее? Каких обязательств вы не можете исполнить, если не распишетесь под ними, а поклянетесь в них? И если ваша любовь недостаточно крепка, то какая сделка может сделать её крепкой? Истинно свидетельствую вам: такой брак – мистерия перед Творцом! Причина ему корысть, причина ему недоверие, причина ему – глупость!

Что соединил Бог, то человек не разделит. Но почему Закон решил, что может помочь Богу? Покуда Закон стоит между супругами, свидетельствует это лишь о нелюбви и корыстолюбии, которым не место на ложе брачном. И помогает он лишь хитрости, и каждый раз – хитрости нечестивой женщины. И щит обратиться в меч, а узы в кандалы в руках у одной из них. Вложит закон бессовестной жене в руку нож, и останется он зияющей дырой на жизни мужа, опустошит его кошель подобно вору, отнимет он половину его земли подобно захватчику, бросит на пыльную дорогу как жестокий хозяин неугодного раба. И вновь предаст в руки судьбе, позабыв про то, что Закону должно людей примирять.

Но всякий закон был порожден жестокосердием людским, ибо нужен закон не смиренным и добрым, но нечестивым и злым. Но худшая участь постигнет тех, чей закон станет служить нечестивцам. Тогда прорастут меж людьми побеги алчности, хитрости и ненависти, поражая ими даже тех, кто прежде был милостив и честен в делах своих. Такая участь постигла и брачный дом земли Terra-Nostra, и развязало попущение сие руки подлым. Но люди в смирении своем не стали противиться, и впредь каждый мужчина возбоялся брать себе жену, но наперекор велению семьи идти он не мог.

Отчего же честные люди потакают этой распущенности? Неведомо ли вам, что женщины алчущи по природе своей, и не знают они меры своим желаниям? От того и был поставлен муж над женой. А без должной твердости мужа, всякая жена преисполнится жадностью, хитростью и злобой. А теперь, когда не в силах будет муж подрезать разрастающийся стебель женского корыстолюбия, отступится и закон. И как разрастется оно, покроет все, что должен был взрастить брак, словно терниями, неся за собой разрушение и скорбь. Так почему вы допускаете такое кощунство, если видите плоды дел закона? Каждому должно воздаваться по справедливости.

Ежели женщина разрушила семью свою, впредь семьи не достойна она, а достойна лишь порицания. Женщине пристало быть покладистой и кроткой, милосердной и добродетельной и уповать на мужа своего во всех делах его. Но если женщина перечит мужу, значит достойна она отношения равного к себе и ответственности той же, что и муж её, ибо принимает она тем самым ответственность за всякое слово своё.

И если не любит жена мужа своего, действует в разрушение семьи своей, то бесы селятся между ними. И изгоняя любовь к мужу из сердца своего, она пускает в него бесов, что пожирают душу её и отравляют помыслы её. Но женщина, не слышавшая слова правды, не видевшая благого примера и не получала должного поучения в семье своей, не знавшая благодетели отцовской, взращивает деву, подобную ей, ибо тот, кто слеп, никого не научит видеть. Как непростительно множить грех и блуд среди людей, так и не должно дозволяться такой деве иметь мужа, пока она не воспитает в сердце своем должной женственности и любви и не искоренит в себе яд обиды, передавшийся ей от матери её.

И расстелил Лукавый пред человеком всякие грехи земные, и уничтожил он в основе брака любовь, подменив её похотью, но как не может дом выстоять на зыбкой основе и рушится, так и рушится брак от недостатка любви и целомудрия. И прельстил он человека плотскими страстями, заставя забыть его о душе своей; подменил он сущность человека сущностью твари, вложив порок в душу его, и были воспеты дела Лукавого и поставлены в основу Закона, уничтожая среди людей то, что прежде делало их едиными.

И прельстились законом тем блудники, ростовщики и лжецы. Но женщины прельстились прежде них, и семя зла затаилось в душах их, прорастая всякий раз, как видела женщина попущение делам своим. И как нет большего зла для воина, чем дезертирство и предательство, так и нет для женщины зла больше, чем измена и блуд.

И похоть стала им вдвойне приятна, ибо не вызывает она более порицания и наказания среди людей. И получат они пищу и кров, повинуясь воле Лукавого. И поставят они клеймо раба на муже своем, и никогда не увидят в нем мужа. О честный люд, что будет за народ, в котором муж перестал быть мужем, а жена женою? Разве смогут сыновья продолжить дела отцов их, а дочери дела матерей их? Долго ли проживет в мире этом такой народ?

И равенства не будет никогда, потому как муж над женою должен быть поставлен. Все остальное лишь лицемерие ложь. Востребовали жены равного права, но не будет возложено на их хрупкие спины равного бремени. Сторонятся они тяжкого труда и непригодны для службы воинской, и не имеют за собой качеств ни начальника, ни царя. А если и найдется такая, то будет таковая лишь одна из тысячи, если ни еще реже встречаться посреди женщин.

И не постигнет земли, где власть попускает развращение жен, ничего благого. Ибо живут они в угоду бесам, лишь оправдывая свои блудодеяния и клевеща на мужей своих. И умножается ненависть и корысть меж ними, и не породят они ничего, кроме страданий, и не принесут ничего, кроме бед на семью свою и на землю свою. Пропащие души».

Авторы - Praedicator & Rising_B.S.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+900
9 часов назад
Статья:
Ибо живут они в угоду бесам

точно, и бес вселился, когда Ева поговорила со змеем!Далее это "наследие" бабское передается из поколения в поколение! Бабская суть - тварь бесовская, лишь только более сильная духовная личность мужчины сможет укротить эту сущность.
+4899
2 дня назад
+16032
2 часа назад
А
Brissen
04.04
+6
А какое проповеди отношение имеют к правам мужчин?
+366
В отпуске
Brissen:
А какое проповеди отношение имеют к правам мужчин?

Ну как же, нужно паству поворачивать понемножку в "правильном" направлении. Не удивлюсь, если со временем тюремный жаргон смениться на богословный новояз или церковные песнопения. joke
+1597
3 часа назад
+210
3 дня назад
Прикольно получилось ☺ Правда тут сплоховали: Статья, Евангелие от Матфея. Глава 18, ст. 18 "18:18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Надо было так: "Покуда такой Закон стоит между супругами, ...... показать полностью...
+2030
В отпуске
Опять вредные стереотипы "муж", "жена". Опять призывы к разуму "бабы", который понимает только грубые половые инстинкты и грубую силу. Опять намеки на "семью", где 2 личности должны мучиться всю жизнь терпя друг друга в замкнутом пространстве, ради пополнения рабоармии новым рабом божиим. . Когда все это кончиться..люди?
+1597
3 часа назад
+4899
2 дня назад
Макс Гусев:
Когда все это кончиться..люди?
Статья:
Глава – 1
Спокойно! Всё только начинается... smile
+4899
2 дня назад
Хоспыдя, ну когда ж тут появится статья, доступная для понимания моего незамысловатого скудного умишки... smile
+138
5 часов назад
О чем эта заунывная проповедь?
Каждая баба есть зло,усмирить которое способен только мужчина?Я правильно понял сей посыл?
А оно ему надо вообще,бесов гонять?)
+13200
4 часа назад
Ох ты ж ё-моё!! Апопакалипсис какой-то! )) Не, мне такое нельзя, я ещё маленький - детство возьмёт, да резко закончится )
+2063
1 час назад
Я сдуру подумал сначала, что же это за пророк такой экстрасенсный, да и выражается так древнеязыко, что читается с трудом )))
+34
В отпуске
Креативненько. Не... Четко все прописано. Воистину, но доколе такое творится будет. Мытарства творений созданных по подобию божему (мужчин, кто не понял). ok
+599
8 часов назад
А
Derden
04.04
+3
Статья, Золотые слова о браке. Еще задолго то того, как приобщился к материалам МД я задавался вопросом: "Зачем регистрировать брак?". Что такое брачное свидетельство ? Это страховка от подлости одно из супругов. Но если ты не веришь потенциальному мужу или жене, то зачем вообще пытаться р... показать полностью...
+423
5 дней назад
Жена да убоится мужа своего. А ежели не убоится на хрен такую жену. smile
+700
4 часа назад
Необычная стилистика материала, здорово воспринимается. Практически древний апокриф в назидание растерянным потомкам. Статья, Современные эмансипированные женщины, за недостатком мало-мальской самокритики, частенько любят называть себя "самостоятельными", хотя еще в прошлом веке в народн... показать полностью...
+572
В отпуске
Спасибо всем за внимание. Я один из авторов, и собираю отзывы, как думаете, стоит писать вторую часть, нужен такой контент?
+210
3 дня назад
Такой стиль тяжеловат для восприятия. Современная культура - статьи, ролики и т.п. на 5-10мин с использованием обычных слов. А в статье целый "новый" понятийный аппарат (Творец, муж, жена, лукавый). Большинство (не тех кто на этом сайте) даже о правильных взаимоотношения м/у муж-жена не знают, что б... показать полностью...
+572
В отпуске
Благодарю за отзыв. В примитив кидаться с соавтором не будем, ибо за цель ставили вот такой стиль, так сказать для узкого круга людей, что это могут понять и оценить.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты