Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Что делать?

Новичок, начни здесь!

Ознакомившись с приличным количеством статей МД, также, с позволения сказать, опусами «критиков» оного, я сделал такие выводы.

1. Наши лучшие друзья – наши критики. Да, они мелят много чепухи. Но среди этой чепухи могут встречаться и дельные мысли. Да, говорить, что «Вы не там ищете» - в большинстве случаев – манипуляция. Но всё же – одно дело, искать женщину на сайте знакомств, другое дело – в театре, третье дело – в библиотеке, четвертое – начинать отношения, когда познал ее в каком-то деле как сотрудника и т.д.

2. Нужно тщательнее обдумывать свои материалы и не подставляться оголтелым женоненавистничеством (в прямом, а не бабском смысле этого слова). Пользоваться литературным русским языком. Хотя, например, А. Н. Бирюков написал «Ненастоящего мужчину» хорошим слогом без ненормативной и грубой лексики, но и здесь феминистки нашли подвох. И, всё-таки, в меньшей степени, чем у других авторов. Да и, если разобраться, их анализ сделан крайне выборочно.

3. В продолжение пункта 2 позволю себе процитировать О. О. Новоселова: «нужно изменить привычную, но слишком уязвимую агрессивную «антибабскую» риторику на неубиваемую риторику на темы защиты интересов детей, семьи и государства».

4. Нужно вырабатывать культуру диалога. Уважать чужое мнение. А не так: если ты говоришь, что не все женщины одинаковые – тебя начинают обливать грязью (хотя у того же Новосёлова русским языком описана иерархия самок). Необходима вежливость.

5. Больше конструктивного материала! Говорить не о том, как всё плохо, а что нужно делать. И стараться делать, по мере сил, работать. Мне кажется, у нас не рассмотрено много фронтов. Например, научные конференции (хотя бы социологические). Кстати, я видел вполне научные статьи со ссылкой на Мужской альманах. Это уже прогресс. Надо привлекать ученых и дальше. Я знаю, что в этом направлении работает Анатолий Шумилов.

6. Есть журналы и газеты, где часть наших материалов вполне можно опубликовать (не все, а наиболее дипломатичные). А мы зациклились на одном Интернете. Печатать статьи или стихи в литературных альманахах.

7. Проводить правильную политику, если Вы – руководитель. Зарвавшихся женщин наказывать. Кстати, о политике. Снова процитирую Новоселова: «Понимание проблем правящей верхушки общества и умение работать с этими проблемами – это тот потенциал МД, который еще предстоит освоить. Например, объективной проблемой верхушки является хронический дефицит адекватного ответственного работоспособного персонала для предприятий. Объективно этот дефицит связан с невозмжностью сохранения мужских стратегических инвестиций в семью. Поэтому российский мужчина массово демотивирован к любой созидательной активности. Не видя стратегических перспектив, он не видит смысла работать и вообще жить. Идея восстановления созидательного потенциала мужчин – главной созидающей силы экономики и общества – может показаться привлекательной собственникам и руководству крупных производственных предприятий. Вот вам и сильные союзники МД».

8. Больше говорить о своих успехах. Привлекать успешных людей, постольку, поскольку они согласны. Некоторые шаги в этом направлении стали принимать А. Н. Бирюков и О. О. Новосёлов.

9. Нажимать больше на консолидацию интересов разных мужчин. Перед лицом опасности на Руси становились все – и крестьяне, и рабочие, и интеллигенция. Так и здесь. Важнее не то, кто монархист, кто коммунист, кто исламист и прочее. Важно найти объединяющую базу, подобную боевой машине, в которой есть место для самых разных воинов.

10. Не гнобить друг друга по признаку предпочитаемого формата отношения с женщинами. Мужское движение должно основываться на взаимопомощи. Если человек твердо желает создать семью – надо ему помочь подготовиться к этому физически и морально без ущерба для своего здоровья. Если нет – пообсуждать возможные варианты времяпровождения. И вообще, надо меньше зацикливаться на бабах. Трофимов верно сказал, что звездострадалец хуже бабораба…

В то же время, МД удалось заявить о себе на ресурсах, отнёсшихся к нему с сочувствием. Это, например, газета «Завтра» (там уже были помещены наши статьи). Можно было бы развить с ней сотрудничество. Продолжать публикации на сторонних ресурсах. Например, Сноб, Макспарк. Но в этих случаях лучше заранее обсудить, какие статьи. Продолжать печатать журнал. Лучше бы даже на бумаге.

Итак, я изложил свои основные мысли касательно развития Мужского Движения. Благодарю за внимание.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+308
1 день назад
Статья понравилась, многое сказано, на мой взгляд, верно. Если в целом, то эти вопросы давно уже поднимались-по поводу консолидации мужчин, выработки конкретной программы действий, аргументированному и вежливому общению. И в своем комментарии я тоже не скажу ничего принципиально нового-считаю, что э... показать полностью...
+630
3 дня назад
Спасибо, камрад!
+435
1 час назад
Статья, А в чем разница, если не секрет? Или, при наличии странички на сайте знакомств, уже перестали пускать в театр или библиотеку? А может она в библиотеку пришла сдать прочитанную книгу, из бестселлеров Andrea Dworkin и, теперь торопится прочитать свежие мессаги на мамбе? Статья, ... показать полностью...
+377
3 дня назад
по вашему "всепропало" и "ничегонельзясделать убитьсявеником" ?
человек дело пишет :
"5. Больше конструктивного материала! Говорить не о том, как всё плохо, а что нужно делать."
вот золотые слова !
+630
3 дня назад
BigLazy:
Да и какая в этом есть необходимость?

необходимость в том, чтобы лишний раз не шили на МД брехню вроде того, что раз Бирюков написал, что бабы после 25 лет старятся - то тут собрались чёрт знает кто.
+8547
3 дня назад
Статья:
Продолжать публикации на сторонних ресурсах. Например, Сноб, Макспарк.
Макспарковское МД редактируется Скабичевским. Я не хочу сказать, что он неадекватен. У него очень много полезных мыслей. Но все, кто не согласен с его точкой зрения, которая иногда меняется порой на противоположную, подвергаются радикальному неприятию. Как, например, отношение Новоселова к МИСПам.
+630
3 дня назад
Я привел данный ресурс как пример. Про упомянутого Вами персонажа на тот момент забыл.
+8547
3 дня назад
https://maxpark.com/community/33/content/6887112 Это навскидку взятое первая попавшаяся статья smile
+630
3 дня назад
Спасибо, ещё в конце сентября читал. На мой взгляд, статья (как и многие другие его материалы) изобилует демагогией и подменами, также оскорблениями камрадов МД. Вконтакте он и круче пишет: https://vk.com/wall29548644_19805 - после этой статьи понял, что человек, в целом, провокатор.....
+8547
3 дня назад
Да уж провокатор - это точно. С ним вряд ли получится сотрудничать. Помню его статейки, где он обвинял МД в ничегонеделании. На вопрос - что ты сам сделал? - не ответил перейдя на личности. А тех, кто ведет какую-то деятельность, обсирает и высмеивает. Помню Демьянца высмеивал, про МИСПов уж не говорю, тут он заодно с Новоселовым, когда дело не касается МИСПов в спину обгаживает Новоселова. Всё примерно в этом духе.
+630
3 дня назад
Trofimoff:
про МИСПов уж не говорю, тут он заодно с Новоселовым, когда дело не касается МИСПов в спину обгаживает Новоселова
Хорошо схвачено:)
Немцев пострелял, своих пострелял...
Самое главное, его критические высказывания о камрадах МД, даже если они имеют в себе здравый смысл, благодаря его поведению уже перестают восприниматься людьми, и он тем самым делает своим оппонентам рекламу.
+8547
3 дня назад
Статья, Без раскрытия глаз на плохое нет смысла предлагать что-то делать. Что делать? Козлов надо запирать в сарай. Не нужно говорить о том, что если их оставить в огороде без присмотра, они сожрут капусту. И все разговоры заканчиваются спором - надо ли рассказывать всем, что козлы, являютс... показать полностью...
+3837
5 часов назад
А
ALKOTRAS
13.11
+3
Статья:
«нужно изменить привычную, но слишком уязвимую агрессивную «антибабскую» риторику на неубиваемую риторику на темы защиты интересов детей, семьи и государства».

Именно так, если хотим быть услышанными не только в курилке, а в более респектабельной среде, где формируется общественное мнение, надо переходить с фени на классический великий и могучий.
+2702
5 дней назад
По мне, этот переход на нормальный язык уже давно состоялся. Другое дело, что в том же Контакте и на других площадках собираются недавно прозревшие, у которых "ярость красной таблетки" в самом разгаре. Вот они, конечно, выставляют МД в нехорошем свете. Но, думаю, это ненадолго. Ведь сейчас идёт массовое прозрение, а, значит, скоро для основной массы мужчин "ярость красной таблетки" пройдёт.
+27545
5 часов назад
Статья, Женоненавистничество - нехорошо. Но предлагаемая ООН альтернатива не лучше. Это уже не борьба за права мужчин. Статья, Бредятина, если разобраться. Статья, На самом деле, гиноцентричный взгляд. Статья, Объединение всех со всеми - это не боевая машина, ... показать полностью...
+630
3 дня назад
Brissen, Это не борьба, это соус, под которым ведётся борьба. Brissen, К сожалению, большинство мужчин в той или иной степени гиноцентричны. А вообще, вопрос сохранности инвестиций, я думаю, нет смысла обсуждать - она необходима! Brissen, На некоторое время, например,... показать полностью...
+42
В отпуске
Капитан:
Это не борьба, это соус, под которым ведётся борьба.
У Новоселова - нет.
И он высказался об этом неоднократно и однозначно.
Бессемейный => Низкоранговый => подшконочник.
Высокоранговый => семейный
+630
3 дня назад
чего?
+630
3 дня назад
Я думаю, что Вы переиначиваете. Потом, цепь рассуждений (интерпретаций) у Вас в одном случае от ранга к семье , а в другом - от семьи к рангу:) Axel, Из статьи "Жизнь после красной таблетки. Семья или сепарация". ООН, показать полностью...
+27545
5 часов назад
Капитан:
Это не борьба, это соус, под которым ведётся борьба.

Если бы. Это именно увод в сторону от борьбы за права мужчин.

Капитан:
К сожалению, большинство мужчин в той или иной степени гиноцентричны.

Болезнь надо лечить, а не плясать от нее.
+630
3 дня назад
Brissen:
Это именно увод в сторону от борьбы за права мужчин.

Это Ваше частное мнение, хотя отчасти так может быть


Brissen:
Болезнь надо лечить, а не плясать от нее.
Хорошо. Что Вы предлагаете владельцам предприятий, чтобы убрать немотивированность работников? Или Вас не волнует несохранность мужских инвестиций?
+27545
5 часов назад
Капитан, Не отчасти, а так. Капитан, Волнует. Но истолкование всего этого весьма гиноцентрично - меня это тоже волнует. Не меньше. Капитан, Есть много материальных и нематериальных способов стимулирования. показать полностью...
+630
3 дня назад
Brissen, Обоснуйте. Brissen, Отлично, давайте потолкуем про гиноцентризм, пока бабы отбирают добро у мужчин Brissen, Какие? показать полностью...
+27545
5 часов назад
Капитан, Традиционное общество - это не про права мужчин. Это про определенную идеологию, которая, быть может, в чем-то с ними перекликается. Капитан, Так они, в основном, из-за гиноцентризма его и отбирают. Капитан, Выплаченная вовремя зарплата, премии, бонусы. показать полностью...
+630
3 дня назад
Тут не столько про традиционные ценности, сколько про то, что Аригор сказал здесь (почитайте внимательно) : http://www.masculist.ru/blogs/post-5670.html?comments=flat#c164899

Насчёт гиноцентризма и сохранности инвестиций: борьба с первой не должна включать себя принятие политики, при которой вторая отсутствует
+27545
5 часов назад
Капитан, Кто-то против? Но, по тексту, выходит, что послушная/ верная баба - единственный повод для инвестиций на будущее. А это тупик. Капитан, Я считаю, что риторики, основанной на оных, вообще следует, по возможности, избегать (естественно, с учетом настроений в обществе): если... показать полностью...
+630
3 дня назад
Brissen, перечитаю Brissen, А какая нужна риторика? Мне, вон, риторика МИСП во многом не нравится. А патриотическая риторика во многом нравится, её использовать красивее показать полностью...
+27545
5 часов назад
Капитан:
А какая нужна риторика?

По мне, так что-то из Австрийской школы.)

Капитан:
А патриотическая риторика во многом нравится, её использовать красивее

Может, народу понабежит на нее и больше, но если работать на перспективу, что все эти патриотические химеры, в итоге, скатят все в болото и приведут к закабалению мужчин.
+630
3 дня назад
Brissen, Надо почитать)) Brissen, 1. Не понабежит, а придёт. Понабежит на комментарии Реалиста, или на страницы вроде антиватного антимиспа Януса Скабичевского или псевдопатриота (изменника Родины) Олега Верещагина ([ссылка]). 2. А тут смак не в этом, а в том, что любую риторику... показать полностью...
+27545
5 часов назад
Капитан:
Януса Скабичевского

Традиционалист, кстати.

Капитан:
Понабежит на комментарии Реалиста

С комментариям Реалиста я на 99% согласен.
+630
3 дня назад
+630
3 дня назад
Brissen, Но я не уважаю его не за это. Brissen, С другой стороны, [ссылка] следующее: Brissen, Вообще, речь была даже не о традиционалисткой, а о патриотической риторике. В её ИСПОЛЬЗОВАНИИ я ничего плохого не вижу, наоборот, смак есть)) показать полностью...
+27545
5 часов назад
Капитан, Есть традиционалисты, которых я уважаю. А в этом случае это еще одна причина не уважать. Капитан, Ну да, камрад тогда сам находился на этапе прозрения еще. Капитан, Можно попробовать. Главное, чтобы это не приняло уродливую форму. А, с большой вероятностью, пр... показать полностью...
+630
3 дня назад
Уродливую форму может принять какая угодно риторика, в том числе и МИСП. Натура у людей такая:((
+27545
5 часов назад
Капитан:
том числе и МИСП

К сожалению, уже.
+2
3 дня назад
Самый справедливый строй это патриархат, поскольку в нём каждому было по способностям, мужчине-мужское, женщине-женское, ребёнку-детское. Сейчас же женщине якобы дали права (непонятно даже кто является гарантом этих "прав"), которые ей индивидуально нужны как мартышке очки. Мужчину превратили в женщину системным продавливанием.
Где тут справедливость?
+27629
12 минут назад
Статья:
Итак, я изложил свои основные мысли касательно развития Мужского Движения.
Весьма годные мысли. smile ok Лайк! smile
+630
3 дня назад
Благодарю, камрад!
+27629
12 минут назад
Рад быть полезным, камрад! smile
+2702
5 дней назад
Статья, Проблема в том, что со звездострадальцем договориться не удастся ровно до тех пор, пока он не хлебнёт всех "прелестей" отношений. Тут лучше оставить такого мужчину в покое - пусть прозревает в одиночку. Гнобить не надо, но и просвещать тоже... показать полностью...
+630
3 дня назад
согласен, но звездострадальцы не покрывают множество мужчин, перечисленных в комментируемом предложении
+99
7 дней назад
Годная статья!
+630
3 дня назад
Благодарю, камрад!


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты